츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화로 장균이들 설레발 사라졌네
15억 | L:0/A:0
154/410
LV20 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 654 | 작성일 2023-08-03 16:45:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화로 장균이들 설레발 사라졌네

키자루 각성 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

현실 라면먹으면서 방관

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:145]
인간맨
사황이 도망치려니 말이죠.
추천0
15억
그러게요 어차피 도망치면 잡지도 못하는데 해군들은 왜저리 세금낭비를할까요
흰수염만해도 수십년 쫓아다녓지만 한번도 쫓아가서 잡은적이없네요
추천0
짐승맨
대장이 안도망가는 조건은 군함 100척입니다
추천0
인간맨
도망가는 게 한둘이 아니니 말이죠.
추천0
인간맨
그냥 아카이누 1명만으로도 도망가던데 말이죠.
추천0
15억
어차피못잡는데 세금낭비하는건 이러나저러나 똑같죠
추천0
인간맨
주인공 보정이라서 그렇죠.
추천0
15억
어찌됐든 세금낭비네요
추천0
인간맨
그럼 범죄자가 인질잡고 농성중인데 잡으러 안가나요?
추천0
15억
어차피 수십년동안 흰수염못잡고 레일리못잡고 가반못잡고
거물들못잡는거알텐데 걍 포기하면안될까요?
해적왕탄생도 그냥 하게 해주는 집단인데 왜렇게 세금낭비할까요
추천0
인간맨
작가를 탓하죠.
추천0
15억
뭐 작가가 처음에 해군 삼대기관을 그랜드전반부에 위치시켯고
신세계는 사황이 지배하는바다 작중팩트로 알려줫을때
아 해군은 신세계정도의 인물들을 견제할수 없구나를 작가가 알려준격이죠
뭐 실제로 견제도안하죠 빅카연합하던지말던지 티치랑 로우랑 뜨던지말던지 샹크스랑 키드랑 뜨던지말던지
해적왕되던지말던지
추천0
인간맨
정작 그 사황최강은 해군보고 도망치고요.
추천0
15억
뭐 피해입으면서 무식하게 때려눕히면서 나가는것보단 어차피 안잡히는데 노데미지로 피해나가는게 현명한거죠
추천0
인간맨
결국 흰수염은 잡졸상대로도 도망치는 쫄보네요.
추천0
15억
잡졸하나하나 다 떄려잡지않는 인자한 성품이네요
해군 잡좁들은 역으로 못잡는거알면서도 객기부리는 멍청이들이고요
추천0
인간맨
그냥 못이겨서 도망가네요.
추천0
15억
뭐 해군따위 상대안해도 해적왕되는덴 문제없없죠
로저가 거프 센고쿠 때려잡고 해적왕되진않았으니깐요
추천0
인간맨
해적왕이라는 건 그냥 라프텔만 가면 되는 거라고 나오네요.
추천0
15억
네 뭐 해적왕이 목표인데 뭐하러 귀찮은 해군들상대합니까
내가는길에 파리들 꼬여있으면 시간좀걸려도 옆길로 우회해서 가면그만이죠 뭐
어차피 우회한다고 파리들이 끝가지 쫓아와서 방해하는것도아니고 피하면 그만이니깐요
추천0
인간맨
근데 사방이 막혔는데 어떻게 도망가나요?
추천0
15억
뭐 에니에스로비때도 사방이막혔었죠
사방히 막힌 로져도 시키상대로 잘 빠져나갓고요
어떻게든 알아서 도망가게 그리겟네요
추천0
인간맨
그럼 사황이 도망치는 게 충격적인 결말인가요?
추천0
15억
루피가 죽는결말은 없으니깐요
어차피 도망가겟죠
루피동료가 죽을일도없고요
확실한건 루피사이드엔 충격적인 결말이없겟네요
세계의 충격을주는건 솔직히 루피사이드보단 해군쪽에 문제가 생긴게아닐까요?
적어도 세계에서는 루피보다 해군이 더 인지도가높고 더 신뢰가 갈테니깐요
추천0
인간맨
근데 작가가 어떻게 나올지 예상하기 힘드네요.
추천0
15억
뭐 핵심인물은 키자루 베가펑크 센토마루같네요
이 쪽에서 어떤 상황이 발생하겟네요
추천0
인간맨
그럴까요?
추천0
15억
뭐 그럴거같네요 지금 서로 전의가 딱히 없네요 루피쪽이나 해군쪽이나
대전쟁은 발발안할거 같습니다
추천0
인간맨
그럼 오로성은 마실나간 셈인가요?
추천0
15억
그래서 세금낭비라고 표현했잖아요
추천0
인간맨
주인공보정때문에 이리 되네요.
추천0
15억
뭐 사실 신세계에서 이름떨친 인물정도 되면 잡으러 출동한다는거자체가 세금낭비같네요
이미 신세계는 사황들이 지배하는 바다 작중언급에
원피스 1부만해도 해군삼대기관이다 그랜드라인 전반부에 있었으니깐요
마치 신세계는 사황들 니네가해 대신그랜드 라인전반부는 우리가 관리한다
서로 암묵적 합의라도 본것마냥 나눠버렷죠
실제로도 레일리라는 인물은 잡으러 출동하지도 않네요
추천0
인간맨
빅맘도 카이도도 자기 영역으로 쳐들어온 루피일행을 못잡는 거 보면 사황도 다를 게 없군요.
추천0
15억
원피스 신세계에서 살아남는법은 두가지라고 명시되었죠
사황과 계속 싸우면서 살아남거나 사황의 산하로 들어가거나
루피는 전자를 택했고요 뭐 주인공의 경험치가되는건 어쩔수 없는 부분이네요
하지만 로우 키드등은 전자를택했지만 패배해버렷네요
신세계에서 해군의 언급이 하나도없고 해군에게 패배햇다 이런소식이 하나도없는거보면
신세계에서의 해군의 영향력은 없는 수준인게 확실한거같네요
추천0
인간맨
그동안은 세계 균형때문에 냅뒀지만 이제는 세라핌등의 완성으로 개입할 거 같네요.
추천0
15억
세계균형이라고 핑계대면서 해적들 활동하게 내비두다가
개판되니깐 이제와서 활동하는게 보기안좋네요
추천0
인간맨
미국도 갱단들 일일히 안잡고 사고안치는 선에서 감시한다니 말이죠.
추천0
15억
루피가 사고안치지않앗죠 키드또한 민간인학살햇고요
사황들은 아에 불법적으로 영역점거중이네요
사실 그들입장에선 신세계 후반부로갈수록 극악무도한 갱단이죠
왜냐하면 해적왕에 가까워지고 세계의 비밀에 가까워지니깐요
사실 현상금만봐도 탑1~4 들이죠 뭐 원피스초반부 몇백만 몇천만베리정도여도 조용히 잘 도망다니면 안잡아갈수도있겠죠
근데 탑1~4 극악무도한 갱단들을 안잡나요 미국이?
추천0
인간맨
이론적으로는 작정하고 경찰인원을 충원하면 충분히 억누를 수 있다. 그 경우 다른 쪽에 쓸 힘이 부족해질 수 있기때문에, 그렇게 힘이 빠진 다른 쪽으로 범죄자들이 스며들 것이 귀찮아서 참는 것일 뿐이다. 실제로 미국에서 작정하고 갱단을 조졌는데 이 과정에서 살아남은 놈들이 작은 규모의 갱단을 만들거나 대형 갱단의 위세에 눌려 지내던 소형 갱단이 "큰 놈이 사라졌으니 기회는 이때다! 우리가 그 자리 먹자!" 하고 날뛰는 바람에 오히려 치안이 더욱 개판이 되어버린 사례가 있다.

현실도 이런데 작중이라고 다를까요?
추천0
15억
사고 안치는 선에서 안잡는데매요
민간인학살한 키드는 사고안친건가요?
미국에서 갱단이 몰려다니면서 마을하나 학살해서 폐허로만들어도 안잡는 사례가잇나요?
심지어 원피스에서 세계의비밀을 안자는 민간인이고뭐고 다죽여버리는데 레일리는 안잡네요
극악무도한 범죄자인 레일리는 왜안잡나요? 최악의 사고를 쳣는데말이죠
추천0
인간맨
조폭이 아무리 혐오스러워도 이를 때려잡기 위해서 공권력을 지나치게 집중시키면 오히려 역효과가 난다. 실제로 멕시코의 마약왕인 미겔 앙헬 펠릭스 가야르도의 경우 겁도 없이 미국을 건드렸다가 빡친 천조국에게 말 그대로 개박살이 났지만 미겔이 몰락하고 퇴위하면서 마약 조직들이 사분오열 쪼개져서 활개를 치는 바람에 멕시코 나라 전체가 혼란과 공포에 빠졌고 지금도 막장화가 진행중인 사례가 있다.

그래서 영화 시카리오에서도 CIA가 그걸 잘 알고 있어서 자신들의 입김과 연줄이 닿는 카르텔 보스를 꼭두각시 지배자로 내세워서 카르텔 세력을 억제하려고 하는 내용이 나온다. 만약에 검찰이 골드문을 완전히 박살냈다면 지금 멕시코 꼴이 났을 것이다. 이것은 강형사가 "야. 싹 밀면 뭐 하냐? 어차피 그 자리를 또 다른 새끼들이 치고 올라올건데?" 라고 말한 대사에서 잘 드러난다.

공권력이 무리하게 범죄조직잡으면 다른 놈들이 치고 올라오니 최소한의 균형잡는 선에서 놔두죠.
원피스에서도 이런 대사가 나오고요.
추천0
15억
그쵸 멕시코는 이미 범죄자들이 만연한 집단이라 잘못건드리면 큰일나죠
그만큼 공권력이 힘이없다 반증이고요
실제로 카르텔 철페를 공약으로건 어떤 멕시코 정치인이 그냥 암살당해버린나라가 멕시코죠
원피스도 해적이 만연한 만화고
공권력이 힘이없다는 반증이네요
우리나라에서 조폭규탄! 범죄와의 전쟁! 이런 공약을걸어도 정치인들이 암살당하거나 그렇진않죠
실제로도 범죄와의 전쟁은 성공했고요
우리나라의 치안이 자랑스럽네요
원피스 해군들도 본받아야겟네요
추천0
인간맨
미국내부 치안조차 막장인데 오죽할까요?
추천0
15억
멕시코 에비하면 선녀죠
멕시코 국군=원피스 해군 이렇게 보면될거같습니다
추천0
인간맨
최강국이 멕시코랑 비교해서 겨우 낫다는 게 자랑이군요.
추천0
15억
겨우 낫다고한적없는데요
멕시코가 그만큼 치안이 쓰레기인건 인정하지않으시나요?
추천0
인간맨
마약때문에 그렇죠.
추천0
15억
네 뭐 결과야 어찌됐든 치안 개판에 범죄자들이 나라하나 먹어버렷죠 멕시코는
암 말기가 왜 치료가 힘든지 아세요?
이미 퍼질떄로 퍼져서 암조직을 다도려내려면 몸의 정상적인 조직까지 같이 너무 도려내져서 치료가 너무 힘들죠
요즘은 뭐 치료법이 점점 개발된다만 여전히 암말기는 난치병이죠
멕시코가 딱 그런상황이고요
그렇게 나라상황이 될떄까지 냅둔 정부는 정상적일까요?
원피스랑 유사하네요
원피스 정부도 쓰레기니까
대해적시대가 열리는걸 막지도못햇고 여전히 못막죠
추천0
인간맨
미국도 마약때문에 망가진다는데 미경찰과 미군이 무능해서 그럴까요?
추천0
15억
멕시코처럼 되면 무능한거죠
추천0
인간맨
당장 미국에서 펜타닐로 죽은 사람이 늘어나던데 미국정부가 무능해서 그럴까요?
추천0
15억
멕시코처럼 됐나요?
추천0
인간맨
https://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0017862047&code=61131111&cp=nv
뉴스에서도 이러네요.
추천0
15억
그래서 멕시코에 견줄정도인가요?
추천0
15억
그래도 뉴스보니깐 막을려는 노력이라도하네요
원피스나 멕시코는 지들끼리 마약놀이하던 사황놀이하던 지들끼리 권력투쟁하던 말던 냅두니깐요
추천0
인간맨
최강국이 저런 사태가 벌어진 거 자체가 심각한 거죠.
추천0
15억
최강국이라는 표현자체가 무능하다라는 단어랑은 상반되는데요?
멕시코처럼 되지도않앗고
추천0
인간맨
https://www.ytn.co.kr/_ln/0104_202301061323055911
멕시코도 노력합니다.
추천0
인간맨
그럼 왜 마약이 퍼져서 사람들이 죽는 걸까요?
추천0
15억
멕시코 정부는 2019년에도 구스만을 체포했지만 마약 조직원들이 도심 한복판에서 격렬한 총격전을 벌이면서 민간인 등 8명이 숨지고 교도소 수감자가 무더기 탈옥하는 사태가 벌어지자 구스만을 풀어줬습니다.
마치 원피스 임펠다운같네요
더심하네요 여긴 아에풀어준 나라네요
추천0
인간맨
그래도 잡았다고 하네요.
추천0
15억
그건 저한테묻지말고 마약전문가한테 물으세요...
멕시코처럼 됐냐 안됐냐가 중요한거죠 뭐
추천0
인간맨
멕시코처럼만 안되면 사람들이 마약으로 죽어도 문제없는 걸까요?
미국 경찰이 무능한 거 아닌가요?
추천0
15억
갱단한테 져가지고 최악의 범죄자를 풀어준 나라가 정상적으로 보이시나요?
추천0
인간맨
그런 나라도 작정하면 마약왕 자식도 잡을 수 있으니 말이죠.
추천0
15억
뭐 미국경찰이 무능하다고 말씀하고싶은건가요?
뭐 님맘대로생각하세요 님이 미국경찰이 무능하다고 생각하는건 자유니깐요
전 상관없습니다
멕시코처럼 나라가 마약에 붕괴될정도가 저는 무능하다고 생각한다고 답변했으니깐요
무능같은 개념은 사람마다 생각이 다를수잇죠
추천0
15억
마약왕이라는 단어부터 참 사황이랑 비교되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
범죄자가 얼마나들끓으면 왕이라는단어까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 그나라가 정상적으로 보이세요?
추천0
인간맨
가장 강력한 나라조차 마약때문에 사람이 죽어나가는데 정작 우리는 그 정도가 아니니 미국보다 유능한 걸까요?
추천0
인간맨
멕시코가 그꼴된 게 미국책임도 있으니 말이죠.
추천0
15억
적어도 마약관리에서는 유능한거아닌가요?
님말에 답이있잖아요 그정도가 아니다
우리가 더 마약관리를 잘햇으니깐 미국보다 마약에 의해 피해받는 정도가 더적다
걍 님이 답을말한다음에 질문을하시네요 답정너인가요?
추천0
15억
어차피 근본적인 원인은 멕시코에 있는거죠
멕시코를 그렇게만든 정부나 정치인들은 무능한게맞고요
추천0
인간맨
그렇게 생각하는 건 님 자유죠.
추천0
인간맨
미국의 정보기관들이 라틴 아메리카 마약 카르텔의 성장을 상당히 도운 것은 분명한 사실이다. 미국의 마약소비가 급격하게 늘어난 것은 냉전을 기점으로 하는데, 이 시기 라틴 아메리카 국가들에 사회주의 정권이 들어서는 것을 막기 위해 미 정보기관들은 마약 거래를 바탕으로 막대한 작전 비자금을 형성하였다. 국가 정보기관이 직접 나서서 마약 거래를 지원하다 보니 그 규모가 상당했고 여기에 편승한 남미 지역의 범죄 조직들은 이 과정에서 막대한 자금을 확보하여 이후 마약 카르텔이 되는 기반을 형성하게 된다.

특히 미국 정보기관이 보여 준 특수 작전을 방불케 하는 마약유통방식은 주먹구구식으로 운영되던 범죄 조직들이 자신들의 마약 유통 전략을 체계화하는 데에 영향을 미쳤고, 이는 냉전 이후 CIA가 남미 마약사업에서 손을 뗀 이후에도 남미 마약 카르텔의 운영이 체계화되는 데에 큰 영향을 미쳤다.

미국영향도 있었으니 말이죠.
추천0
15억
님은 어떻게 생각하시는데요?
우리가 미국보다 마약관리에서 무능한가요?
추천0
15억
영향있었으나 결국 남미 지역의 범죄조직들이 자발적으로 참여한게 컷죠
범죄조직들이 대놓고 활동했다는 소린데 이를 못막은게 멕시코정부고요
추천0
인간맨
한때 마약청정국이었으니 말이죠.
추천0
인간맨
미국이 안그랬다면 저런 카르텔도 없었을텐데 말이죠.
추천0
15억
하지만 님도 우리나라가 아직은 미국보다 마약에 피해를 덜받는다고하셧죠
그러면 더 미국보단 잘막고잇는거아닌가요?
추천0
인간맨
그게 좋은 거 아닌가요?
추천0
15억
애초에 범죄조직 따위가 활동못하게 햇으면 저런일도없엇을텐데 말이죠
추천0
15억
그럼 우리나라가 미국보다 마약관리에 있어서 무능하다고 생각하시나요?
추천0
인간맨
그게 미국책임도 있으니 말이죠.
추천0
인간맨
왜 그런 질문을 하죠?
추천0
15억
범죄조직이 대놓고 활동하는 나라가 근본적인 문제죠
추천0
인간맨
그 원인을 제공한 미국책임아닌가요?
추천0
15억
가장 강력한 나라조차 마약때문에 사람이 죽어나가는데 정작 우리는 그 정도가 아니니 미국보다 유능한 걸까요?
님이 이질문하셔가지고요
전 마약관리에있어선 유능하다고 대답했고 님이 그렇게생각하는건 님자유라고 해가지고
님생각 물어봤는데 회피하셔셔요?
님은 어떻게 생각하세요? 마약관리가 미국보다 우리나라가 유능해요? 무능해요?
추천0
15억
뭐 그래서 100% 미국책임인가요?
멕시코정부는 유능해서 범죄조직이 대놓고 활동했나요?
추천0
인간맨
미국보다 낫다고 생각합니다.
단지 님이 답정너라고 하시길래 알아서 생각하라고 한 거죠.
추천0
15억
사실 이기사에 답이있죠 남미라고 통칭햇죠 멕시코라고 언급하지않고
남미라면 아르헨티나 브라질등 여러개의 나라죠 이 시기에 남미의 범죄조직들이 막대한 자금을 벌어들인건 사실이지만
남미 모두가 멕시코처럼 되지는않앗죠
결국 멕시코가 남미중 가장 무능햇네요
추천0
인간맨
적어도 미국이 아니었다면 이렇게는 안되었죠.
추천0
15억
네네 저도 미국보다 낫다고생각해서요
님 질문에 답이있어서 답정너? 인지 물어본거죠
추천0
15억
멕시코가 남미중 가장 무능한건 팩트엿네요
추천0
인간맨
왜냐면 미국이 마약최대수입국이고 멕시코는 미국이랑 연결된 나라라 마약유통하기 쉬워서 그렇죠.
그 환경을 만든 건 미국책임도 있고요.
추천0
인간맨
불리하면 답정너가 되는 건가요?
추천0
15억
뭐 미국책임이없다고 말한적은없어서요
둘다 마약에있어서는 무능하네요
추천0
15억
질문에 답이있어서 답정너라고한건데 왜혼자 피해망상일으키세요?
답정너가 안좋은 뜻이아닌데 과민반응하시네요
추천0
인간맨
살인율은 멕시코가 다른 남미보다 더 낮던데 그게 제일 무능한 건가요?
추천0
인간맨
미국조차 마약관리를 못하네요.
추천0
인간맨
답정너라 하면 부정적으로 쓰지 않나요?
님보고 답정너라 하면 괜찮은가요?
추천0
15억
멕시코의 범죄조직인 마약 카르텔들은 주로 공포를 기반으로 북부, 특히 미국과의 접경지역들에서 조직을 유지하고 있는데, 멕시코 정부가 북부지역을 사실상 포기하는 대신 다른 지역으로의 진출을 막는 쪽으로 방침을 전환하면서[1] 미국-멕시코 국경지역을 비롯한 북부 상당 지역은 미국-멕시코 간 비무장지대 비슷하게 군대도 정부도 존재하지 않는 곳이 되었다. 이곳은 카르텔의 구역이기 때문에 일반인들이 자신들에게 불리한 발언을 하거나 비난하는 경우, 즉 자신들의 뒷담화를 까는 경우 납치, 고문, 강간, 살인 등을 동반하여 잔인하게 보복한다. 이 때문에 멕시코 현지 언론은 보복이 두려워 카르텔 관련 보도 자체를 아예 안 할 지경이다.

문제는 검거할 수 있더라도 검거해서 발생하는 보복 때문에 검거조차 기피한다는 것이다. 한마디로 공권력이 제대로 미치지 않는다. 결국 이를 보도하는 건 안전한 수도 멕시코 시티에서 대신 알려주는 멕시코 시티 거주 언론인들이나 미국 언론인들이다.

또한 멕시코 정부는 다른 라틴 아메리카 국가들에 비해 정권 자체는 안정적이지만 내부의 부정부패가 상상을 초월할 정도로 심각하기 때문이다. 특히 멕시코 지방정부인 주 정부들의 재정 상황은 최악이라 정부에서 주는 월급만으로 생계유지가 어려운 다수의 지방 하위 경찰관들은 카르텔을 토벌하기는커녕 그들과 공생하며 그들이 주는 콩고물을 받아먹고 있고, 경찰 고위 간부층들조차 카르텔이 제공하는 막대한 뇌물을 받아먹으며 부를 유지하고 있다.

이미 지방은 붕괴햇네요 지방에서 월급조차 재대로못줘가지고 경찰들이 뇌물로 생계를 유지한다니 정말 무능하네요
따른 남미들도 재정상태가 열악해서 지역경찰들 봉급조차 못주나요?
추천0
15억
그냥 답정너라하지않고
님 질문속에 답이있다고 해서 답정너라고 해가지고요
부정적인 부분이잇었나요?
추천0
인간맨
그래서 멕시코가 무능하다고 답정너를 시전하는 건가요?
추천0
인간맨
님도 질문속에 답이 있는데 답정너를 시전하시네요.
추천0
15억
멕시코의 ‘간판 앵커’가 괴한의 총알 세례를 받자 언론인들이 멕시코 대통령에게 ‘언론 탄압을 중단하라’는 공개편지를 보냈다.

멕시코 대통령이 자신에게 비판적인 언론을 공공연하게 적대시하면서 언론인들을 위험에 빠뜨렸다는 것이다.
심지어 대통령마저 자기한테 불리한 기사 썻다고 괴한 고용해서 앵커 암살시도하려는 대통령이네요 이래도 무능하지않은가요?
카르텔도 골치아픈테 대통령마저 이따구네요
추천0
15억
네 뭐 맘대로쓰세요 뭔소리진지모르겟는데
답정너 답정너 맘대로하셔도됩니다
추천0
인간맨
그래서 답정너인가요?
추천0
15억
근거를대면서 멕시코가 무능하다고잇어서요
제말에 틀린거잇나요?
그럼 멕시코정부가 무능하지않은가요?
추천0
인간맨
혹시 부정적으로 받아들였나요?
추천0
15억
뭔소리진지 이해가안되서 받아들일게없네요 맘대로쓰세용
추천0
인간맨
적어도 우리보다 무능하죠.
그리고 님도 답정너를 부정적으로 받아들이고요.
추천0
인간맨
결국 똑같은 반응이네요.
추천0
15억
뭐 우리보다 무능한거야 당연한거고 대통령마저 언론탄압하네요 멕시코는
실제로 괴한고용해서 총살 시도까지하네요
카르텔이나 잡을것이지 대통령도 저따구네요 멕시코는 참 안타깝네요
추천0
인간맨
그러게요.
추천0
15억
넹 뭔반응인지모르겟는데 알아서생각하세요~
추천0
15억
대통령마저 저따구니 참 멕시코 정부의 간판인 대통령이....
멕시코정부는 무능한게맞네요
추천0
인간맨
그렇군요.
추천0
인간맨
그러게요.
추천0
15억
넵 동의감사합니다
추천0
인간맨
애초에 이제 도착했는데 바로 각성하는 것도 아니고요.
추천1
15억
뭐 이미 서로각성하면서 목숨걸고 싸우는 전개가아니죠
센토마루와 베가펑크 키자루의 과거가 이미 키자루의 발목을잡아서 목숨걸고 싸우는전개는 아닌거같네요
추천0
인간맨
작가도 아닌데 어떻게 나올지 모르죠.
추천0
15억
작중내용으로 추측한 예상이죠
자기어린시절 추억같이보냈던 사람들하고 멸망전을하는 전개가 원피스랑 어울리지는않아서요
추천0
인간맨
근데 오로성까지 온 상황에서 키자루가 그렇게 할까요?
추천0
15억
뭐 권력의 개가되서 잔혹한 키자루가될지
자신의 소중한사람들 떄매 발목잡혀 소극적인 키자루가될지
전 후자보는데 전자로 보시나요?
추천0
인간맨
자기 스스로 사축이라고 자조하던데 모르겠네요.
추천0
15억
권력의 개가되서 자기의 소중한옛사람들까지 제거하는 키자루라...
자신의 은인을 떄려눕히는 아오키지가 연상되서 오히려 더 보기안좋네요
추천0
인간맨
애초에 법을 집행하는 게 해군의 역할아닌가요?
추천0
15억
후지토라도 루피 놔줫고 스모커도 알라바스타에서 루피놓아줬고
갑자기 키자루가 법집행한다고 생각하니깐 원피스랑 안어울리네요
애초에 원피스는 범죄와전쟁 만화가아니니깐요
주인공의 행동과 정의는 언제나 승리하겟죠
추천0
인간맨
결국 주인공보정이군요.
추천0
15억
뭐 만화에서 주인공보정은 언제나 있었죠
오다 그 자신이 하고싶은 이야기를 주인공 루피를 통해서 하는거죠 결국
자신이 자신을 보정하는건 자연스러운 일이죠
추천0
인간맨
그렇군요.
추천0
15억
네 뭐 주인공이 승리하는만화니깐
편안하게 언제나그랫듯이 무승부나 루피승리가 정배죠
해군과는 사실 무승부가 더많죠
드레스로자의 후지토라 알라바스타의 스모커
사실상 무승부엿죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2925 일반  
저게 어떻게 넌센스임? 넌센스가 먼지 모르노? [4]
2924 일반  
재가 갑자기 티치가 좀비라고 미는이유 [15]
2923 일반  
나무위키는 저거 계통불명이라나옴 [12]
2922 일반  
너희는 흰수염이 왜 오뎅 구하러 와노쿠니 안갔다생각함? [6]
2921 일반  
어젠 쵸파 인수형이 기본형이니 지랄하더만 오늘은 조로 패왕색 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
2920 일반  
저새긴 물엿이라보노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오역인데 대가리 없노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2919 일반  
답글코멘트 못지우노 [15]
2918 일반  
오늘 스포나오는날임 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
2917 일반  
망설임의 다리에서 버스터콜 해군상대로 싸운인물은 [4]
2916 일반  
원알못 바로박제되노 엿엿열매 오역이라고나오고 [10]
2915 일반  
ㅎㅇ [5]
2914 일반  
문제나도 내본다 [4]
2913 일반  
SBS퀴즈 누가내줄래 금마 정지임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
2912 일반  
하늘섬 퀴즈 ㅈㄴ내더니 또사라졌네 시발 [9]
2911 일반  
니들끼리 신고하지말고 나도보자
2910 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
2909 일반  
밑에 1억퀴즈나 맞춰보자 [3]
2908 일반  
레전드다 레전드
2907 일반  
아까 초성퀴즈 정답 [11]
2906 일반  
퀴즈 ㄱㄱㄱㄱ
2905 일반  
저문제 오류임 저격왕이 싸웠지 우솝이 싸웠다 ㅇㅈㄹ하네 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2904 일반  
나는 누구일까요 [6]
2903 일반  
아니 경매장에서 즉구가가 포인트아님?
2902 일반  
오다가 저 sbs에서 특수초인계라 말안했으니 [20]
2901 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원트크 121.142가 너냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX