츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 원피스 1090화 스포일러 - 2차 수정
바주랑 | L:0/A:0
549/570
LV28 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 93,132 | 작성일 2023-08-10 09:27:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 원피스 1090화 스포일러 - 2차 수정

2차수정

스캔본은 16일이전에 뜰것이라고 합니다.

촬영본은 하루이틀 일찍뜨니까 늦어도 15일에는 그림스포가 뜰것이고, 빠르면 주말중에 볼 수 있을 가능성도 있습니다.

더 이상 수정은 없을 것이며, 바씨형제님께서 그림스포 올리면 공지는 내려갈겁니다.

1차 수정

웨일번역

루피 견문색은 오로성중 한명인 세턴성을 발견한것으로 여겨지네요.

그래도 그림이 나와야 확실해지니 싸우지 맙시다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

원문 스페니시

이하 구글링

다음 2주 동안은 챕터가 없을 것입니다(이 스포일러는 나중에 나왔어야 했고, 진행되었습니다). 1091장의 스포일러는 8월 28일 월요일(빠르면)에서 8월 30일 수요일(늦어도) 사이에 나옵니다.

간략한 스포일러, Admiral_1258 덕분입니다 .

- 1,090장: "키자루 제독".
- 표지에는 쿠로 선장이 고양이들과 함께 책을 읽고 있습니다.
- 계속해서 Egghead Island로 이동합니다. 여기서 Kizaru는 이미 "Yata no Kagami" 기술을 사용하여 섬에 도착한 것을 볼 수 있습니다.
- 센토마루는 섬에 도착하자마자 키자루의 발차기를 막습니다. 센토우마루는 자신이 최고의 방어력을 가진 사람이라고 말합니다.
- 세인트 새턴은 덴덴무시를 통해 루피에게 말을 걸고 루피는 자신이 해적왕이 될 것이라고 말합니다. Morgans는 대화를 도청하고 있습니다.
- 세라핌은 거대한 거품으로 둘러싸여 있습니다.
- S-Snake는 Luffy와 사랑에 빠졌고 이것이 Franky의 석화를 취소한 이유입니다.
- 밀짚모자 일당(로빈 포함)은 베가펑크의 기계를 이용해 엘바프로 탈출할 계획이다.
- 요크는 아무도 탈출할 수 없도록 섬의 보안에 암호를 걸었습니다.
- 챕터의 끝에서 Luffy는 "관측 특성"(Kizaru 참조)을 가진 그의 야망 덕분에 매우 강력한 누군가가 섬에 왔다는 것을 알게 됩니다.
- 다음주는 챕터가 없습니다.

개추
|

로빈
이런새끼들이 ㄹㅇ 입만 나불거리는 원알못들임ㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 병신 개한심한새끼들
난독증 심각한걸보니 고졸수준도 못한새끼들에
닉네임 검색해보면 여기저기 매일 글싸지르고 키보드배틀이나 쳐하면서 자빠져있지
아 미안하다 팩트갈겨서 골절상 과다출혈 났으려나 병신ㅋ
[추천7]
[신고]
로빈
루피가 견문색으로 느꼈다고 한건 새턴 오로성이네
그럼 키자루는 조로나 상디가 상대하고
루피가 오로성 그 한놈 상대하겠네
루피는 누군가를 죽이진않으니깐. 검은수염이 오로성 죽이거나.

또는 루피 일행은 전투하다가 그냥 탈출하고
뒤늦게 도착한 검은수염과 오로성 키자루가 싸우다 오로성 키자루가 죽거나?
이런 전개로 인해 전세계가 충격에 휩싸였다 이거 아닌가.
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:145]
soecwe
형 늘고마워^^
추천0
kiva
관측특성이란게 견문색이란건가?
추천0
얀데레
ㅇㅇ
추천1
[L:68/A:244]
보스
ㅋㅋㅋ 세라핌이라도 역시 핸콕은 핸콕인가
추천0
[L:57/A:695]
울ㅌl
유전자레벨로다가 ㅋㅋㅋ
추천0
Apdo
에그헤드 탈출 작전 때 루피랑 키자루 한판 붙을려나??
추천0
[L:48/A:418]
불멸가루곤
담주 챕터없음... 또 휴재란 말인가요?
추천0
바주랑
이번주는 점프휴재에요. 그래서 한 주 일찍 나온데다가 그 다음주는 오다 휴재라서 스포는 2주 휴재에요.
추천0
오로성이다
핸콕은 유전자적으로 루피한테 끌리나봄 ㅋㅋ 세라핌 행콕도 반하다니 그럼 위권순위 베가펑크보다 위네 루피가 ㅋㅋㅋ
추천1
[L:40/A:367]
레오레요
위권은 프로그래밍 된걸 텐데.. 그것마저도 무시할 정도라면 그저 명령만 듣는 로봇같은게 아니라는거겠네요. 아무리 인조인간이라지만..
만약, 정말 핸콕주니어가 핸콕과 같은 마음으로 위권을 무시할 수 있게 된다면? 다른 세라핌 또한 본체들이 가진 무언가가 있다면 위권을 무시할 가능성도 생길수도 있겠네요.
추천0
펑크
밀집모자 일당 도망칠때 주로 한명 희생하는데(봉쿠레는 두번, 표범쉑은 자폭)
이번에는 센토마루일듯 저 최고의 방어력이 플래그
루덕이 언급했던거 같기도함
추천1
메씨오공
감사합니다
추천0
로빈
루피가 견문색으로 느꼈다고 한건 새턴 오로성이네
그럼 키자루는 조로나 상디가 상대하고
루피가 오로성 그 한놈 상대하겠네
루피는 누군가를 죽이진않으니깐. 검은수염이 오로성 죽이거나.

또는 루피 일행은 전투하다가 그냥 탈출하고
뒤늦게 도착한 검은수염과 오로성 키자루가 싸우다 오로성 키자루가 죽거나?
이런 전개로 인해 전세계가 충격에 휩싸였다 이거 아닌가.
추천5
베리타스
견문색은 키자루라고 나왔는데요. 다시 자세히 좀 보세요
추천0
대장균병신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
ㅂㅅ 원알못
추천0
레오레요
새턴성일수도 있는것을 존 나게 욕하네요 ㅋㅋ
진짜 새턴성이면 어쩔려고 짖거리는거지 ㅋ
추천1
바주랑
항상 있었던 패턴이라 ㅎㅎ
추천0
레오레요
바주랑님도 맨탈 상당히 강한듯요.
아무리 글자 라곤해도..
암튼 늘 감사히 보고 있습니다!!
추천1
[L:52/A:467]
골D에이스
앞서 챕터 초반에 키자루 도착한 모습 보여줬는데
굳이 마지막 컷에 키자루 감지하는 장면 넣으면서 컷 낭비 할 필요가 있나 생각해보면 오로성 일 가능성도 높음
오다 컷이나 담는 분량에 좀 집착있어서 은근히 쓰잘데기없는 컷 낭비 안 함

이번거는 그림이 어떻게 나오느냐가 중요할듯
마지막에 루피랑 키자루 보여주면서 감지하는 장면이면 키자루인데
별개로 루피가 혼자 감지하는 장면이면 키자루 아니라 오로성일 가능성이 더 높아보임
추천1
로빈
이런새끼들이 ㄹㅇ 입만 나불거리는 원알못들임ㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 병신 개한심한새끼들
난독증 심각한걸보니 고졸수준도 못한새끼들에
닉네임 검색해보면 여기저기 매일 글싸지르고 키보드배틀이나 쳐하면서 자빠져있지
아 미안하다 팩트갈겨서 골절상 과다출혈 났으려나 병신ㅋ
추천7
최강붉은개
"루피가 견문색으로 느꼈다고
한건 새턴 오로성이네"

네~~ 병신 원알못 확정이요~^^
추천0
바주랑
아하하 감사합니다.
추천0
바주랑
빠른인정 멋진모습입니다!
추천1
로빈
.
추천0
최강붉은개

븅~~신 금쪽이 새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
븅신새기 스포보러들어왓는데
난독베스트로 찍혀잇네 존나웃기네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜그러고사냐 병신아 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]
그와중에 금쪽이 라고 딜처먹은거 개컷는지
바로따라하는 추한모습 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
로빈
.
추천0
로빈
.
추천0
최강붉은개

ㅂㅅ 원알못 아님?
추천0
15억
ㅇㅇ 걍정신병자임
저새기 차단하면 저격글 수십개씩 쓰면서 염병떠는 불쌍한 관종련임
사탕이한테 차단당하고 저격을 수십개 썻다고 지 스스로 자랑하는 한심한애임
당장 저새기 닉으로 글쓴거 검색하면 연속으로 저격글 5개 처쓰고 5개다 블라처먹는 진짜 머저리같은새기임
추천0
로빈
.
추천0
로빈
.
추천0
최강붉은개
아니 신나진 않고
너 원알못이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
로빈
.
추천0
로빈
.
추천0
최강붉은개
그래 뭐 중요시하든 않든
원알못인거 알면 됐음 ㅇㅇ
추천0
로빈
.
추천0
로빈
.
추천0
최강붉은개
ㅇㅇ 니 망상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
로빈
.
추천0
최강붉은개
니놈 앞길 걱정이나 쳐 하세요 ㅋㅋ
>> 앞길 창창하구요^^

딱봐도 사회부적응자라 백수 취준생새끼아닐까 싶은데
취업부터 쳐 하세요
>>아니니까 걱정 말구요^^

부모님과 함께 행복하게 잘 살고 있으니
공격 노노요^^

님도 원피스는 잘못봐도
원피스 외적인 건 행복하시길 바랍니다^^
욕한 건 사과합니다
추천0
로빈
나도 욕한건 사과드립니다

그냥 뇌피셜이구나 넘어가면될걸 굳이 왜 욕하면서 상대방 기분 상하게 만듬
앞으로 시비거는건 삼가하시길 바람.
싸울거면 님한테 먼저 시비거는사람하고 싸우셈
추천0
최강붉은개
넵. 행복하세요
추천0
[L:47/A:398]
세라실바스
핸콕이 루피에게 반한게 등의문신을 지켜줘서가 아니라 유전자때문이었네
추천0
[L:63/A:583]
나나근이
핸콕이 반한 이후에 유전자 채취해서 기록 남은거 아닐까요?
추천0
[L:20/A:543]
일억짜리
오다쉑 또 휴재때리네
추천0
카무사리
키자루 루피한테 먼지나게 맞겠노
추천0
[L:27/A:406]
야마룽룽
고생 많으셨습니다. : )
추천0
[L:35/A:67]
복숭아섭취
다음주에 나오고 2주는 안나온단거죠?
추천0
바주랑
다음주에 나올게 이번주에 나오니 다음주에는 안나옵니다.
추천0
[L:44/A:368]
루피kjs
또 3주 휴재 ㅡㅡ 돌아버리겠네 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바주랑
격주휴재인데 한주 앞당기니 2주휴재고 2주뒤 나올게 3주뒤에 나오는거라 보시면 되요.
추천0
[L:43/A:792]
감사합니다
감사합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
358047 일반  
스포 원피스(ONE PIECE) 1096화 번역본 링크 [17]
심포니아
2023-10-26 3 125484
358046 일반  
스포 원피스 1098 번역본 링크 [9]
바사삭
2023-11-09 3 123049
358045 일반  
스포 원피스 1019화 그림 전체 풀번역 [139]
츄잉형2↑
2021-07-13 7 122482
358044 일반  
스포 원피스 1013화 그림 전체 번역 [170]
츄잉형2↑
2021-05-11 1 121659
358043 일반  
스포 원피스 1126화 번역본 링크 [8]
바사삭
2024-09-13 0 117583
358042 일반  
스포 원피스 1080화 "전설의영웅" 상세스포 [31]
인건
2023-04-04 10 117108
358041 일반  
스포 원피스 1016화 글스포 + 그림 전체 번역 [106]
츄잉형2↑
2021-06-09 0 113080
358040 일반  
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [41]
삼도류열매
2020-05-28 4 112700
358039 일반  
스포 원피스(ONE PIECE) 1049화 번역본 링크 [13]
심포니아
2022-05-13 4 111026
358038 일반  
스포 원피스 1017화 상세 글스포 + 그림 16장 풀번역 [109]
츄잉형2↑
2021-06-22 10 108635
358037 일반  
스포 원피스 1012화 글스포 + 그림 전체 번역 [87]
츄잉형2↑
2021-05-04 0 108359
358036 스포  
스포 원피스 1083화 스포일러 및 힌트 정리 - 15차 수정 [70]
바주랑
2023-05-08 16 106126
358035 일반  
스포 원피스 1108화 번역본 링크 [13]
바사삭
2024-02-23 1 105345
358034 일반  
원피스1039화 번역본링크 [30]
원피스백과사전
2022-02-04 3 105276
358033 스포  
스포 원피스 1082화 긴글스포일러번역/그림2장번역/1083화스포정보 - 10차 수정 [89]
바주랑
2023-04-24 11 104817
358032 일반  
스포 원피스 1091화 스포일러 추가5 [50]
바주랑
2023-08-28 2 104507
358031 일반  
스포 원피스 1110화 번역본 링크 [5]
바사삭
2024-03-16 1 103866
358030 스포  
스포 1054화 줄거리 [39]
양날개
2022-07-18 8 102069
358029 일반  
스포 1061화 그림 스포 전체 번역 [45]
유호빈
2022-09-22 4 101904
358028 일반  
스포 원피스 1105화 번역본 링크 [15]
바사삭
2024-01-25 1 101803
358027 일반  
스포 원피스 1125화 번역본 링크 [12]
바사삭
2024-09-06 0 100560
358026 일반  
원피스 1107화 번역본 링크 [16]
바주랑
2024-02-16 7 100538
358025 일반  
스포 원피스 1064화 그림+번역본 [52]
쥐건
2022-10-19 11 99426
358024 일반  
스포 원피스 1120화 번역본 링크 [7]
바사삭
2024-07-12 0 98172
358023 일반  
스포 원피스 1021화 그림 전체 번역 [132]
츄잉형2↑
2021-08-04 8 96214

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX