츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자연계는 기준이뭐지
15억 | L:0/A:0
613/630
LV31 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 262 | 작성일 2024-03-27 20:04:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자연계는 기준이뭐지

워낙 좃같은열매들이 많이나와서 기준 생각하려니깐 어렵네

일단 레일리피셜로 무장색으로 유동하는 능력자의 실체를 잡을 수있다를 근거로

유동하는 능력의 열매를 가진것들이 일단 첫번째 기준이라고 생각하는데

그래서 모래도 잡으려고해도 몇알빼고는  계속 빠져나가고 마그마도 유동하는물체고

근데 예외로 카타쿠리의 유동하는 떡 이건 자연계같은 초인계라했고 (이거 예전에 오다가 자연계로 만들려햇는데 떡이 무슨 자연계나면서

욕먹고 철회했다라는 카더라가 있던데? 확실하진않음)

근데 또 얼음도 애매하긴한데

능력쓰는거보면 또 얼음도 유동을 하긴한단말이지 원피스내에선 (현실에선 불가하지만)

그래서 대충 정리하면 유동하는 물체여가지고 그래서 손으로 잡으려고해도 계속 빠져나가고

이런게 자연계라 할수 있는건가?

아근데 숲숲이랑 얼음얼음 열매는 그머냐 또 빛빛이나 이글이글열매처럼 공격을아에 통과시키고 그런종류의 자연계는 또아닌듯?

얘내는  패기없이 만질라면 만질수있는데 그게 능력자의 실체는 아닌거고 그냥 능력자체를 건드릴수만 있는?

대표적으로 2년전에 로빈이 아오키지 산산조각내긴함 키자루나 에이스엿으면 아에 공격이 통과됐을건데

이런 종류의 자연계까지 2개의 종류가 있는건가?

자연계에대해 확실하게 정리해줄 수 있는 사람 있나

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
거프
난 집 압에 있는 소나무 만지려면 통과 되던데
추천0
15억
그거 환각보이는거아님? 병원가야할듯
추천0
츄파추르
그냥 우리가 실제로 자연이라 부르는걸 자연계라 보면 됨.
모래, 얼음, 숲 다 자연이잖음

떡은 유동하지만 엄연히 사람이 만든 거니
특수 초인계로 한것 같고
추천0
15억
근데 그게좃같은데 피카도 바위바위열매아님? 바위도 자연인데
추천0
미퀴대장균
걍 ㅈ대로면서 납득하려면 납득되는부분

바위바위자연계였으면 피카도 로쿠규처럼 부숴지고 돌파편덩어리에서 부활하고 했을듯
추천0
봄하늘
속성이 자연에서 나오는거
추천0
15억
근데 그게좃같은데 피카도 바위바위열매아님? 바위도 자연인데
추천0
츄파추르
아마 바위도 사람 손에 세공된 건 아니지만
암괴가 한차례 부서지거나 해서 된 거라 그런거 일수도
추천0
츄파추르
그나마 바위는 니말대로 의문있어도 이상하지 않은데
다이아가 자연이라는 건 대가리 깨진 소리인게 맞음
추천0
[L:30/A:431]
편한대로
초인계 열매들 나오는 거 보면 그냥 오다 내키는 대로 같음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3003 일반  
근데 저정도면 ㄹㅇ 정신병인거 맞음 [3]
3002 일반  
OX정답
3001 일반  
봐라 조로 작전5가지도 모르는새기가 황금종위치는 알아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3000 일반  
여기는 미호크 비스타 누가 더쌔다고봄?? [42]
2999 일반  
오늘 축구하는데 12시까지만 한다 [4]
2998 일반  
베가펑크도 MADS에서 일했노 ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
2997 일반  
진짜 문제 드럽게못낸다 황금종위치는 알아야하고 조로작전5개는 모른다? [16]
2996 일반  
저것봐 변명하면서 급하니깐 여론조작만들려고 글쓰는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
2995 일반  
헌팅하면서 원피스보는 여자 꼬시는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
2994 일반  
도배하지마세요 [2]
2993 일반  
아이스에이지하고갔냐? 그럼 유성화산으로 녹인다 시발 [2]
2992 일반  
이거 초성퀴즈 맞춰보셈 [11]
2991 일반  
근데 내가 차단한상대 로그아웃하면 그상대 글쓴거 보임??? [4]
2990 일반  
이름퀴즈 [5]
2989 일반  
문제 어려운거내봐라 SBS처럼 씹고퀄로 [18]
2988 일반  
ㅎㅇ 그새기 안왔냐 [6]
2987 일반  
아직도 나한테 기어오르는거보면 ㅈ같음
2986 일반  
지들끼리 또 피규어 나눔했네 ㅈ같네 나빼고햇네 [2]
2985 일반  
슬슬 워터세븐 정주행 ㄱ?? [4]
2984 일반  
저 븅신새기 문제 아무도 풀지마셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
2983 일반  
저새기 진짜 조로관련 퀴즈만 내는거보면 조퀴맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2982 일반  
와노쿠니 오는배는 절대 해군배일수가없음;; [9]
2981 일반  
이야 내로남불 마인드 지리십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
2980 일반  
야 아오키지>아카이누다
2979 일반  
뜬금 주관식 퀴즈 [10]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX