츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군 새끼들 싸움 스타일 요약하면 "비겁"이지
딸딸이왕 | L:0/A:0
838/850
LV42 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 35-1 | 조회 2,305 | 작성일 2021-10-06 14:43:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군 새끼들 싸움 스타일 요약하면 "비겁"이지

로저 싸우는 데 꼽사리 껴서 낼름 다 먹고 해군영웅 된 거프도 그렇지만

흰수염 죽이는 것도 봐라.

몰래 소곤소곤 대서 다 늙어서 죽어가는 흰수염 명치 뚫고 나서 개다굴 쳐서 죽임.

아니 그렇게 해놓고도 죽이지 못해서 결국 검은수염 등장해서야 흰수염 죽음.

반면 흰수염 봐라. 개전하고 나서 때가 됐다 싶으니까

명치 뚫린 상태에서 혼자 적진 중심으로 개돌 감.

시키도 봐라. 자기 최대 적인 로져가 항복했다 그러니까

혈혈단신으로 혼자 적진에 개돌함.

근데 해군 새끼들은 비겁하게 센코쿠랑 거프 둘이 나와서 막음 

로져는 두말할 필요도 없이 동료들 다 도망가라고 하고서 지혼자 그거 다 막으면서 전설됨.

해군 새끼들 지금 하는 짓도 봐라. 지금도 카이도우 빅맘 다 모인거 보면서

뒤에서 졸라게 흉계 꾸미며 뛰어들어 뒤치기나 할 타이밍 보고 있음 ㅋㅋㅋ

지들이 수십년간 못죽인 카이도우를 루키인 루피가 피똥싸면서 잡아주길 기다리다가

다 끝나면 낼름낼름 쳐먹으려고 

이거 잘하는 라인이 센고쿠 - 거프 -> 아카이누 - 키자루고 

제일 비겁한 놈들만 골라서 (비겁해서 패기도 없음ㅋㅋㅋ ) 열매 좋은 거 골라 처먹이고 육성하는 게 해군임 

그렇게 온갖 비겁한 짓 다해도 사황 하나 못이겨서 맨날 뒤통수 칠 궁리만함 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
근본
딸이나쳐
추천1
highsky
ㄹㅇㅋㅋ
추천0
최강붉은개
ㅂㅅ
추천0
완결잉
사황 소개네
추천0
[L:10/A:122]
블랙마리아
딸딸이만 잘치는줄 알았더니 원피스도 좀 보는구만
추천2
조이보이
ㄹㅇ ㅋㅋ
추천0
고자샹크스
생각해보니 ㄹㅇ그러긴하네 ㅋㅋㅋ
추천0
노무노무노
ㄹㅇ 원잘알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염 잡을때 이미 해군 바닥 다 보여줬지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:465]
빨빨이
ㄹㅇ 비겁해서 패왕색도 없음ㅋㅋㅋ
추천0
[L:53/A:602]
서시
원잘알 스모커 보면 답나옴
추천0
나락
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
추천0
[L:54/A:607]
코코
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:489]
바퀴벌레
해군새키들 하는짓이 딱 쪽바리스럽지. 통수의 양아치나라.
내가 멍청하고 베충이스런 츄잉러들을위해 하나 알려주자면

지금의 삿포르나 오키나와로 불리고있는 류큐왕국 그리고 우리나라 등등
식민지당해온 모든나라들이 쪽바리의 통수에의해 나라가먹혔다.
추천0
진지합니다
그것만 있냐 잭이 해군군함 2척 침몰시키고도 대장이 처리를 못하니깐 죽었다고 거짓보도냄
추천0
아스텔란
ㅋㅋㅋ 허접 캐릭터의 숙명. 대장은 하이에나 컨셉이지.
추천0
개쒸발크스
너는 범죄자 잡는데 정정당당을 외치냐 빡머갈인가
현실에서도 범죄자 한명뜨면 경찰 우르르 달려드는데 이것도 비겁한거냐 ㅋㅋㅋㅋ 당연한거지
추천0
딸딸이왕
ㅇㅇ 해군은 비겁, but 정당, 근데 무력 씹좆망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마샬D우솝
똘똘이왕이였네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마르코
시키한테 센고쿠, 거프 둘이 붙은건 빼야지 시키가 마린포드 개박살내는데 피해 최소화시켜야지 일대일 고집하냐?
추천0
[L:18/A:199]
레오레요
거프는 비겁한 자 들에 의해 명성이 +@ 된거고.
정상결전에서 도밍고가 말하면서. ~~~~ 비겁? ~~~~ 끝까지 살아남는 자가 정의다! 라는 식으로 말했었음. 즉, 정부 해군의 특징을 설명해준거라 생각함
왜냐. 현존 제일 강한 집단이니깐
추천0
[L:50/A:569]
chelly♥
이거지 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
344002 일반  
조로 > 상디 알제? [12]
갓디
344001 일반  
킹퀸 상태 안 좋은 건 팩트가 맞다 [41]
13SJ
344000 일반  
오다가 직접 종결한 서열....jpg [18]
잠만보☆
343999 일반  
해군본부를 무너뜨리려고온 한남자 [34]
7대호카게
일반  
해군 새끼들 싸움 스타일 요약하면 "비겁"이지 [24]
딸딸이왕
343997 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
펑키스타일
343996 일반  
근데 한편으로는 씹장균새끼들보면 대단하기는함 ㄷㄷ;; [11]
대장줄빠따
343995 일반  
오다피셜 : 미호크는 샹크스보다 강한 놈 기다림 [11]
사마의
343994 일반  
작가: 미호크 샹크스 답 알려준다 [16]
깅가밍가해
343993 일반  
"샹크스" 와이파이에 연결 하시겠습니까? [5]
패기의신
343992 일반  
황충이들 키자루 = 강한 자 인정하는데 한 7시간 걸렷고 [10]
도황
343991 일반  
대장균들과 논쟁이 의미없다고 생각한 시점 [41]
11s
343990 일반  
대장이 사황에 비빌라면 최소 로코규가 거프급이였어야됨 [337]
wreqer
343989 일반  
존나 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ [13]
멘사펑키
343988 일반  
진지하게 샹크스 혼자서 해본 이길수 있지않냐 [25]
암덩어리
343987 일반  
거프가 록스 친게 돈친자오 대갈통 때리기 전임 ㅋㅋ [15]
딸딸이왕
343986 일반  
대장을 일격에 끝낼 수 있는 기술 [25]
콜택
343985 일반  
설정이 무슨 비=미야 ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
노벨논리갑
343984 일반  
왜 샹크스가 최강인가요? 라고 물으면 [7]
아론
343983 일반  
왜 조카잡 진짜로 나올거같냐 [10]
JesmonGX
343982 일반  
카이도 VS 아카이누? [15]
염마대태도
343981 일반  
해군이랑 대장 새기들 존나 졸렬한게 [36]
츄파츄르
343980 일반  
미호크 샹크스 종결해드림 [6]
잠만보☆
343979 일반  
황충이들의 가장 큰 망상 포인트가 뭐냐면 [31]
노벨논리갑
343978 일반  
이건 진짜 볼때마다;ㄷ [59]
츄잉형2↑

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX