츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황 1세력이 해군이랑 동급이면 ㅅㅂ 이게 말이 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노벨논리갑 | L:0/A:0
305/650
LV32 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 16 | 조회 821 | 작성일 2021-10-10 15:22:14
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황 1세력이 해군이랑 동급이면 ㅅㅂ 이게 말이 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사황중에서도 최강인 흰수염이랑 해군이랑 붙었는데

선장 흰수염 사망, 간부 에이스 사망, 사최간 죠즈 완전리타, 사최간 마르코 회복력 거의 소진

vs

아카이누 흰수염한테 뒷치기 쳐맞고 중상이지만 사최간 한두명쯤이랑은 더 싸울 수 있는 수준,

아오키지 입술 살짝 까져서 피 살짝 나는 수준의 미미한 경상,

키자루 상처 하나 없음 ㅋㅋ ,

거프 센고쿠 둘 다 경상

누가봐도 압도적으로 쳐발렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고

칠무해중에 크로커다일 핸콕 징베는 오히려 흰수측에 붙어서 배신했고

해군측 쿠마는 인격 없어져서 오히려 더 약해졌다는 평가가 대세고

도플 미호크는 전력발휘 안하고 대충 설렁설렁 놀기만 했음 ㅋㅋ

거기다 혁명군 간부도 흰수측에 붙었지만

결과는 

사황최강 흰수염 해적단

압도적 패배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
357447 일반  
대장은 사최간 따위랑 비빌 급이 전혀 아님 [45]
노벨논리갑
2022-04-19 16 884
357446 일반  
도까 황충이식 논리로 대장의 강함이 증명되네 ㅋㅋ [17]
노벨논리갑
2022-04-15 16 1296
357445 일반  
상디 이새끼 망상좆댐ㅋㅋㅋ [8]
정D훈
2022-04-15 16 1159
357444 일반  
해군대장한테 열매 말고도 특수능력 있었네? ㅋㅋ [6]
노벨논리갑
2022-04-14 16 2016
357443 일반  
작중팩트로 알아보는 사황vs대장 [3]
원알못박멸
2022-04-07 16 522
357442 일반  
누구는 각성해서 사황 잡는데 [9]
주니퍼
2022-04-07 16 1094
357441 일반  
조로가 후지토라 잡는 건 상상할 수 없지만 [2]
윈잘알
2022-04-05 16 751
357440 일반  
조퀴 vs 상퀴 [6]
원알못박멸
2022-03-30 16 484
357439 일반  
원게 모든 분들께 진심으로 사죄드립니다 [10]
염마대태도
2022-03-26 16 1175
357438 일반  
사황충들 예측 틀린거 모음집 [26]
인간
2022-03-17 16 1576
357437 일반  
상퀴들 반대로 가면 항상 정답지가 있음. 그래서 참 쉽다 ㅋㅋ [31]
사마의
2022-03-15 16 856
357436 일반  
오늘도 조퀴들 개같이 멸망했네 [6]
염마대태도
2022-03-09 16 895
357435 일반  
근데 사황이 저런데 이제 대장나오면 긴장감 1도없을듯 [7]
뮤짤
2022-03-05 16 964
357434 일반  
"후지토라가 굴욕 보여줬으니 같은 대장급인 키자루,아카이누도 똑같다" [2]
펑키스타일
2022-03-02 16 1331
357433 일반  
흰수염 사황급 시절은 딱 이때까지임 [9]
샹크스중독
2022-03-01 16 1574
357432 일반  
조로가 킹을 이긴 이유는 간단하지 [8]
갓디
2022-02-26 16 1129
357431 일반  
원피스 모든 논쟁을 정리하러 왔습니다. [10]
도적
2022-02-23 16 760
357430 일반  
“황카이누” [6]
ChuB
2022-02-20 16 1081
357429 일반  
사황과 해군에대한 오다 인터뷰 언급 [7]
샹크스중독
2022-02-16 16 1158
357428 일반  
↓ 지혼자 처맞고 정신승리&쿨찐 ㅋㅋ [4]
원게재밌다
2022-02-14 16 617
357427 일반  
조상에 대한 킹의 평가 [4]
유호빈
2022-02-11 16 1154
357426 일반  
상퀴들은 저격해도 무죄임 ㅇㅇ [5]
펑키스타일
2022-02-11 16 483
357425 일반  
서양팬들의 이번화반응 [7]
몽키ddr루피
2022-02-09 16 945
357424 일반  
이번화로 확정된 사실 [4]
샹크스중독
2022-02-09 16 1632
357423 일반  
솔직히 루조는 루피가 그냥 압도적인데 [8]
이지
2022-02-08 16 911

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX