츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
혈통인자가 상디빨 ㅇㅇ
상디 | L:0/A:0
1,213/1,370
LV68 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 29-1 | 조회 3,094 | 작성일 2021-10-17 17:38:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

혈통인자가 상디빨 ㅇㅇ

스낵과 호각인 저지

그런 저지와 싸우면서 슈트없이도 강하다 

심지어 상디가 신기술로 이기는 분위기에서

싸움 포기

튼튼하다

재능은 부여했다

뒷일은 단련뿐이다

즉 얼마나 단련됐냐에 따라 형제들과 격이 달라짐

상디 형제들은 애초에 초인의 신체로 살아왔지만

상디는 어릴때 학대당하면서 단련됐고

제프한테 맞으면서 단련됐고 해적으로서 많은 전투를 통해,

2년간의 싸움을 통해 단련됐고, 요리로 신체를 단련시키는 

레시피 역시 얻었으니  보통인간보다 훨씬 단련된 상태에서

혈통인자 각성

욘디는 찌그러지면 망치로도 부족해 프레스로 복구 시켜야하는 반면

슈트없이도, 혈통인자 없이도 욘디보다 강했던 상디는 

온몸이 찌그려져도

스스로 복구하는 수준 

제르마의 능력이 생각보다 ㅈ사기네 가 아니라

제르마의 능력이 보다 강한 상디와 만나 시너지가 폭발한거임ㅇ.ㅇ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
최동수
제프한테 맞으면서 자란건 제르마 훈련 받는거에 비해서 개꿀 아님?
추천0
상디
어려서부터 초인의 몸으로 훈련하는것과
평번한 인간의 몸으로 초인까지 단련되는것의 차이
추천0
[L:9/A:607]
8마일
전성기 제프가 제르마새기들 개뚜까패지않을까?
추천0
zepo
계란형께한표요
추천0
saida
추천. 공감가는 해석.
추천0
상디
굿굳
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
그게 맞을지도요.
추천0
[L:53/A:524]
박병규따먹고싶다
그치만 조>상
추천0
상디
조><상
추천0
[L:53/A:524]
박병규따먹고싶다
좀 귀엽네
추천0
트라오
유니크 뭐 걸렸나요?
추천1
상디
998일차라 2일뒤에 유니크 받아요ㅋ
추천0
highsky
상디 유니크 나오면 도게자 ㄱ?
추천0
상디
저 댓글 날짜좀 보소
추천0
highsky
아 어떻게 됨?
추천0
네즈코
상퀴들 좋아하는거 너무 보기싫어
추천0
상디
안보면됨
추천0
빠아뀨
혈통인자가 상디빨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:199]
레오레요
제프가 어린애라고 살짝 칠거라고 생각안하는데
생각보다 단단하고 맺집 좋은 샌드백이여서 치는재미로 가르치지 않았을지ㅋ. 갑자기 이중적인 면에서 바라보게 되네요! 재미로!
제프의 발차기가 약한 수준이 아니였을텐데 그걸 맞으며 버틴거보면
확실히 능력은 부여됬지만 어머니에 의해 감정이 살아있었기에 고통도 느끼지 않았을지 함.
확실히 엄청난 능력이 상디를 만나 시너지효과가 된게 맞는거같음.
추천0
ArshesNei
간만에 츄잉에서 인간다운 글을 봤군...
추천0
루치
그래.... 그동안 상디가 팬티바람으로 얼마나 고생 많았냐?

이제 오다가 옷입으라고 던져줬으니까 상빠들은 이제 좋아해도 좋다.....
추천0
햇빛
개추
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
344000 일반  
역시 예상대로 원피스 다음 에피가 마지막이었누 [14]
츄아이디70
343999 일반  
팩트) 키로조 논란이 ㅄ같은 점 [6]
아다임
343998 일반  
제일 병신새끼가 다른 사람한테 저능아?? [8]
아론
343997 일반  
황충이들 아오키지가 죠즈한테 피흘렸다고 뭐라 하는데 ㅋㅋㅋㅋ [19]
노벨논리갑
343996 일반  
씹크스 패기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
아크아이누2
343995 일반  
현재까지 상퀴들이 장담했던 내용들에 대한 결과 분석.txt [6]
사마의
343994 일반  
에그해드에서 보여준 씹황충의 패악질 [24]
만신이학
343993 일반  
현시점 확실한건 이 둘보다 강한건 없음 [27]
츄잉형2↑
343992 일반  
사황급이랑 대장급 사이에도 이미 많음ㅋㅋ [1185]
울ㅌl
343991 일반  
사황충들 에이스 아오키지 반반 가져갓다고 [29]
거프
343990 일반  
정상결전 펙트 알려줌 [20]
감우맘
343989 일반  
로쿠규를 마주한 중장들의 반응 [10]
펑스
343988 일반  
미 > 샹이 쌉팩트 ㅇㅇ [10]
アサガオ
343987 일반  
해군대장에게서만 나타나는 미스테리한 사건들....JPG [10]
노벨논리갑
343986 일반  
루피 vs 대장이었어도 원래 하늘은 갈라짐 [15]
진지합니다
343985 일반  
반대였으면 장균이들 멸망이었지 ㅋㅋ [2]
만신이학
343984 일반  
샹크스가 미호크보다 강해요 (이유) [10]
피거랜드
343983 일반  
ㄹㅇ 이렇게라도 나욌어야 됐나봄 ㅋㅋ [22]
칼의신
343982 일반  
오피셜) 정점급 강함서열.....jpg [13]
잠만보☆
343981 일반  
이번화로 알게 된 사실;ㄷ [27]
츄잉형2↑
일반  
혈통인자가 상디빨 ㅇㅇ [23]
상디
343979 일반  
사황의 기습 일격 맞고 역으로 대갈통 날리는 [37]
최강붉은개
343978 일반  
대장균들 논리 정리. (웃김 주의) [8]
배기복
343977 일반  
도플은 스낵 이상 크래커 미만 [11]
로젠다로
343976 일반  
사황충을 대표해서 선언합니다 [17]
만신이학

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX