츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이건 진짜 볼때마다;ㄷ
츄잉형2↑ | L:0/A:0
346/890
LV44 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 33-2 | 조회 4,233 | 작성일 2021-10-22 11:45:31
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이건 진짜 볼때마다;ㄷ

찰지네 ㅋ

앙 ~ 사 > 대 띠!

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:588]
정D훈
추천0
츄잉형2↑
너무 찰짐 ㅋ
추천0
Estrela
굿
추천0
츄잉형2↑
너무 경이로움
추천0
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
곧 이 장면은 이런거고 저 장면은 저런거고 하면서 구질구질하게 어떻게든 실드치러 장균이가 올 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
실드? ㅋ

그래봣자 대가리 반 날리거 가지고 딸치것지
근데 그거 때문에 더욱 더 흰수염이 부각되는걸 모름
추천0
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
ㅇㅇ 그래서 딱 한 장면만 가지고 어떻게든 개소리 창조해내지

여러장면 연결하고 앞뒤 생각하고 더 나아가 세계관까지 생각하는 놈은 단 한놈도 못봄ㅋㅋㅋㅋ
추천0
루치
사>대
추천0
츄잉형2↑
ㅇㅇ 어떤 일이 잇어도 사 > 대임 ㅋ
추천0
[L:19/A:167]
에넬갓
대2>사
추천0
햇빛
사 > 대는 확정인디,,
추천0
츄잉형2↑
이미 다 죽어가는 십너프 늙수염 선에서 정리된 서열임 ㅋ
추천0
햇빛
ㅋㅋ그쵸그쵸 이건 진짜 논쟁인게 사실 좀 이해가 안되긴 한데 개인의견은 중요하니,,
추천0
[L:31/A:104]
쌀치킨
백신 안맞는 아나키스트랑 같은거죠 뭐ㅋㅋ
추천0
Junripsunph
사>= 대
추천0
츄잉형2↑
? ㅋ

사 > 대
추천0
[L:22/A:49]
몽키D제도
키자루 ㅋㅋㅋ
추천0
스니커즈빈
늙수염도 꽤 셌지만 진짜배기는 카이도
사 > 대 ㅋㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
카이도 인정 ㅋ
추천0
[L:40/A:381]
쪽파
ㅋㅋㅋ
맞을때마다 떡치듯이 움푹들어가넹
추천0
츄잉형2↑
흰수염식 압사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:381]
쪽파
중간에 아카이누랑 키자루 구르는게 졸귀ㅋ
추천0
[L:10/A:122]
블랙마리아
사> 대는 진리죠
추천0
츄잉형2↑
어떤식으로 봐도
앞으로 빅카가 무너져도 사 > 대는 변함 없음
추천0
딸딸이왕
늙은이가 전성기놈 상대로 한손만으로 1:1 압살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
ㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염 한팔 > 아카이누
추천0
츄츄트레인
이형 스포올리는 NPC라 중립인줄알았는데 ㅋㅋㅋㅋ 소속이 확실하구만
추천0
츄잉형2↑
소속 그런거 없음 ㅋ
팩트만 말할뿐

굳이 잇다면 난 전설쪽이지 ㅋ
사황은 안빰
추천0
츄츄트레인
애초에 아카이누가 원수달았을 시점부터 사황토벌작전 시작됐어야함

아카이누성격이면 대>사면 무조건 원정나가지
추천1
츄잉형2↑
대 > 사는 어떤일이 잇어도 불가능함 ㅋ
그나마 100번 양보해서 사 = 대까지 가능임
근데 그거 조차 거의 불가능한 일
추천0
[L:10/A:366]
라크슈미
솔까 풀컨디션이면 아카 못이길거 같음 ㅋㅋㅋ
양손 발이 흰수 한손에 막히는대 ㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
풀컨이면 3대장 붙어야함 ㅋ
추천0
달려라니나
앙사대띠
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
키자루는 원작에서 맞은 적도 없죠.
추천0
[L:22/A:49]
몽키D제도
ㄹㅇ 시로히게는 ㅇㅈ
추천0
불쾌한녀석
댓글창 토나오노
추천0
샹크스중독
장균이 여기서도 ㅂㄷㅂㄷ하누 ㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
이 새끼 어지간히 화났나보네 나 따라다니는거 보니까ㅋㅋㅋ
추천1
샹크스중독
샹크스팩트에 ㅂㄷㅂㄷ 대장갈구는글에 ㅂㄷㅂㄷ 어지간히 찐1따마냥 ㅂㄷ거리는걸 가는곳마다 보여야지 나한테 재미나게 갈굼당하는거 존나게 약한 대장에 좃진지빠는 멍청한 니운명임ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
불쾌한녀석
너 그냥 불쌍한 과거 있어서 욕 안할란다. 좀 불쌍하다ㅎ
아니네, 더 당해야 정신 차릴라나?
추천0
샹크스중독
나한테 그동안 갈굼당한 장균이들 뭔 내용인줄도 모르고 단체로 낚여서 이때다 싶어서 먹이문것뿐인데 역시 우리 장균이 수준에서는 생각하는게 딱 고정도구나 귀여웡 ㅎㅎ
추천0
불쾌한녀석
하기사 니가 ㄸㄲㅊ처럼 하고 다녔으니 먹혔겠지ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
장균이가한 과대망상 헛소문퍼뜨리면 또다른 장균이들이 순진하게 그런줄알고 득실대는건 불변의 법칙이구만 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
불쾌한녀석
ㄸㄲㅊ 상종하기 싫다 꺼져라ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
역시 대장이 강하다는 팩트가없어 빼애애액 하던 습관이 몸에 배긴 장균이답다 불쌍해 ㅠ_ㅠ
추천0
불쾌한녀석
우웩 더러워ㅋ
추천0
샹크스중독
빼애애액!
추천0
불쾌한녀석

아ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
응 1도 타격없엉ㅋ 장균이들 이럴때는 꼭 유치하고 재미없드랑ㅋ 똑똑하게 재밌는친구가 있을리가 없으니 대장을 빨지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
장문답글 남기는거 보니까 흥분했노 아ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
신기하게 장균이들은 장문쓰면 다 흥분한줄알더라ㅋㅋㅋ 하긴 책읽을 수준이 못되서 그러는건 이해행 ㅠ.ㅠ
추천0
불쾌한녀석
ㄹㅇ 이렇게 다루기 쉬운 놈 카잭 이후로 처음인듯ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
아 카잭이 따위한테도 맞았엉? ㅋㅋㅋㅋ 너도 생각보다 멘탈이 마이 여리구나? ^_^
추천0
불쾌한녀석
또 왜곡+날조.
종특이노ㅋ
추천0
샹크스중독
그거 딱 니네 특징아니었엉? 근데 내로남불이라는 특징도 있잖엉ㅋ ㅋㄷㅋㄷ
추천0
불쾌한녀석
궁금한데 '아니었엉?' 이런 말투 왜 쓰는거임?
쓰면 좀 냉소적으로 보이고 그럴 것 같음?
추천0
샹크스중독
왜 아까부터 자꾸 화제 돌리는거얌 ^~^

슬슬 약오름? ㅎ_ㅎ
추천0
불쾌한녀석
들켰나보네ㅋㅋ
어쩌노 니 심리 나한테 다 파악당해서. 껄껄
추천0
사♡대
팩트는
1. 아카이누가 흰수염 얼굴 반 날렸지만, 결코 죽일 수 없었다.
-> 흰수염은 검수 해적단의 합동 공격에 사망했다.
2. 흰수염은 심각한 부상에도 아카이누를 때려눕혔다
-> 아카이누는 휜수염을 못눕혔지만, 휜수는 아카이누를 때려눕혔다.
3. 도대체 어느 장면에서 아카이누가 흰수를 이겼는지 알 수 없다.
-> 흰수가 아카이누를 빈사 만드는 장면은 있다 ㅋ
4. 샹크스 한마디에 전쟁이 종결됐다
-> 대>사 라면 샹크스가 도착했을 때 샹크스도 잡히거나 뒤졌어야 했지만 그렇지 않았다. 해군이 직무유기 한 것일까?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
344305 일반  
샹크스는 굉장한 검호죠 [74]
샹크스애미
344304 일반  
조로 > 상디 알제? [12]
갓디
344303 일반  
킹퀸 상태 안 좋은 건 팩트가 맞다 [41]
13SJ
344302 일반  
오다가 직접 종결한 서열....jpg [18]
잠만보☆
344301 일반  
해군본부를 무너뜨리려고온 한남자 [34]
7대호카게
344300 일반  
해군 새끼들 싸움 스타일 요약하면 "비겁"이지 [24]
딸딸이왕
344299 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
펑키스타일
344298 일반  
근데 한편으로는 씹장균새끼들보면 대단하기는함 ㄷㄷ;; [11]
대장줄빠따
344297 일반  
오다피셜 : 미호크는 샹크스보다 강한 놈 기다림 [11]
사마의
344296 일반  
작가: 미호크 샹크스 답 알려준다 [16]
깅가밍가해
344295 일반  
"샹크스" 와이파이에 연결 하시겠습니까? [5]
패기의신
344294 일반  
황충이들 키자루 = 강한 자 인정하는데 한 7시간 걸렷고 [10]
도황
344293 일반  
대장균들과 논쟁이 의미없다고 생각한 시점 [41]
11s
344292 일반  
대장이 사황에 비빌라면 최소 로코규가 거프급이였어야됨 [337]
wreqer
344291 일반  
존나 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ [13]
멘사펑키
344290 일반  
진지하게 샹크스 혼자서 해본 이길수 있지않냐 [25]
암덩어리
344289 일반  
거프가 록스 친게 돈친자오 대갈통 때리기 전임 ㅋㅋ [15]
딸딸이왕
344288 일반  
대장을 일격에 끝낼 수 있는 기술 [25]
콜택
344287 일반  
설정이 무슨 비=미야 ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
노벨논리갑
344286 일반  
왜 샹크스가 최강인가요? 라고 물으면 [7]
아론
344285 일반  
왜 조카잡 진짜로 나올거같냐 [10]
JesmonGX
344284 일반  
카이도 VS 아카이누? [15]
염마대태도
344283 일반  
해군이랑 대장 새기들 존나 졸렬한게 [36]
츄파츄르
344282 일반  
미호크 샹크스 종결해드림 [6]
잠만보☆
344281 일반  
황충이들의 가장 큰 망상 포인트가 뭐냐면 [31]
노벨논리갑

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX