츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
힘못쓰면 그냥 약한거고, 무쌍찍으면 그냥 강한거고, 이게 끝이아니란걸 알아야하는데
샹크스중독 | L:0/A:0
54/370
LV18 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 436 | 작성일 2021-11-19 12:49:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

힘못쓰면 그냥 약한거고, 무쌍찍으면 그냥 강한거고, 이게 끝이아니란걸 알아야하는데

상대가 누구냐에 따라서 힘못쓰고 진건지, 압도적으로 이긴건지를 알아야하는데,

그냥 눈으로만 봤을때 힘도못쓰고 일방적으로 뚜드려맞다 끝난놈이면 그냥 약한놈으로 보고, 일방적으로 힘쓰다가 무쌍까지찍으면 존나 강한놈으로 보고

이런 단순한 사고방식이 병신같지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 이만화 세계관에대해 정확한 기준도없이 보니까 더 지들좃대로 판단하는 경향이 생긴거임

상대가 그만큼 강하니까 힘도 못쓰고 뚜드려맞고 끝난건지, 상대들이 그만큼 별거아니거나 과대평가됐거나 약해서 일방적으로 이겼는지를 판단하는게 

매우 당연한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부다 상대적인게 뻔한 이치라는거 굳이 몰입해서 생각할 필요조차도 없음. 그냥 한눈에 보면 알아야되는거임ㅋㅋㅋㅋ

근데 여기 많은새기들은 그냥 누가 뚜드려 맞다 끝났으면 그새기가 존나 약한놈이되는거고, 일방적으로 뚜드려패기만하면 그냥 무조건 강한놈이 되는거고ㅋㅋ

멋지고 임팩트있는 기술이나 설정하나 보여주면 '오 이새기가 젤 강하네 무적이네' 이러는것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사고방식들이 너무 1차원적으로 단순한 초중딩같은놈들이 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
346600 일반  
힘순찐 캐릭터 [2]
원게왕
2021-11-27 0 467
346599 일반  
힘센 여자 일진한테 괴롭힘 당하고 여사친한테 일러바치는 좆디...
아크아이누2
2021-09-24 0 539
346598 일반  
힘센 사탕이 등장 [4]
츄파츄르
2021-11-06 0 373
346597 일반  
힘빠진 가프가 맘먹고 뛰면 대장은 반응도 못하는구나 [1]
콜택
2023-07-19 0 292
일반  
샹크스중독
2021-11-19 2 436
346595 일반  
힘듬 vs 힘듦 [1]
니카D루피
2023-02-10 0 353
346594 일반  
힘들텐데 이거 보고 갑시다 [1]
잠만보☆
2021-07-21 2 659
346593 일반  
힘들어도 조금만 참으세요 [14]
원피신
2022-12-27 0 816
346592 일반  
힘들어 [1]
놀면무혀니
2023-05-16 0 343
346591 일반  
힘들때 웃는자가 1인자다
2WM
2021-06-16 0 474
346590 일반  
힘들다 원게 2일차
숫자임
2023-01-10 0 293
346589 일반  
힘들다 [3]
아무일이나
2022-06-20 0 310
346588 일반  
힘들기도 하고 어이도없어서 한숨쉰거다로 정정해줘라 그냥
금강
2023-10-10 0 205
346587 일반  
힘들게 설정에 합성을왜하노 ㅋㅋㅋㅋ
입좀닫아라제발
2023-02-10 0 343
346586 일반  
힘들 때 원게가 위로가 됩니다 [3]
최은정
2022-08-19 0 366
346585 일반  
힘든 하루였다.. [3]
츄파츄르
2021-11-02 0 284
346584 일반  
힘다빠져도 사황이랑 비비는 남자 누구? [2]
원게왕
2021-11-21 0 297
346583 일반  
힘내자 [22]
정D훈
2021-11-22 0 502
346582 일반  
힘내라 조로
빈스모크상디
2022-05-03 0 296
346581 일반  
힘과 자유를 부여한 열매 ,사실 기어234 모두 고무능력을 벗어났다 [1]
서시
2022-03-25 0 391
346580 일반  
힘 맷집 이런건 강함이랑 큰 관련이 없는건가 [17]
시나모롤
2022-08-09 0 413
346579 일반  
힘 다빠진 아카이누 = 샹크스 전력 실화냐? [6]
원게여왕
2021-12-10 0 420
346578 일반  
힘 그래프 하나 같다고 루=조 ㅋㅋㅋ [1]
갓디
2022-02-03 0 609
346577 일반  
힐링글 스모커 vs 상디 [4]
판테온
2021-08-28 1 691
346576 일반  
힌트해석? [9]
해군영웅가프
2023-08-27 0 874

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX