츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
1034화까지 나온 시점에서 퀸 리타 가능성.
원잘알 | L:63/A:506
908/1,050
LV52 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 662 | 작성일 2021-12-05 12:46:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1034화까지 나온 시점에서 퀸 리타 가능성.

현재 글쓴시점 1034화까지 나옴.

1035화에서 왜 퀸이 리타할지 안할지 확정지을수 없는지

양쪽 근거를 모두 써보겠음.

1. 퀸 리타다.

-제목에 OO VS OO 로 나올땐 리타하는 경우가 85%를 넘음. 이건 진짜 가능성높은거임.

- 상디가 적을 리타시킬때 많이 보여주는 상황묘사가 등장.

여기저기 차면서 대사도 이것저것 다 말하며 연속기로 패는거 ㅇㅇ.

-"날아가라 쓰레기자식"이란 대사를 보면 막타치는 모습같음

-신기술 발현

-상디가 퀸을 패는 컷들을 싹다 모아서보면 보통상황이면 지금 리타해도 이상하지 않을 분량임.

(퀸이 아니고 재브라같은놈이었다면 200% 리타씬임)

2. 퀸 리타 아니다.

-사최간 급의 퀸이 이렇게 빨리 무너질리 없다.(적의 강함)

-양날개인 조로가 킹을 아직 제대로 패지도못함

-사최간급 퀸이 보여준게 좆도없다.

이정도임.

근거들 나열한거 보면 알겠지만,

1은 작중팩트에 의한 합리적추론이 대부분이고,

2는 파밸에 의존한 감성적,스토리적 추론이 주임.

이런 경우는 보통1에 무게를 두는게 맞지만,

원피스세계관에서 사최간급 보스를 루피이외의 일원이 패는 장면은 상디가 처음이라 2도 무시 못하기때문에

어느 한쪽도 완벽한 100%를 장담할수 없는 상황이 절대적으로 맞는건데,

나중에 하나 찍어서 맞추고 원잘알이라고 씨부릴 행세하고 다닐 꼴 생각하니 역겹기 그지없다 ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:145]
인간맨
그냥 다음화를 기다리는 게 편하겠네요.
추천0
[L:63/A:506]
원잘알
저도 그냥 딱히 편향된시선갖지않고 다음화기다리는중임
이번주제는 그게원잘알의 자세기도함
추천0
천마검
2번에 하나 더 있죠.
상디의 조미료 치는 대사. 이게 빠져서 퀸 리타 아닐거라고 봅니다
추천0
원잘알
그건또뭔데 설명좀
리타하고나서 뭐 어쩌구하는거?

vs제목뜨고나서 그 화마지막장면에 리타까지보여주는 경우가있꼬,
다음화에서 리타한 장면 보여주면서 어쩌구 대사치는경우가있음.
그건 근거에 안들어감
추천0
천마검
미스터2 마지막 일격을 안해서 제외하고 전부 마지막 대사 들어가지 않나요?
쿠로오비 디저트는 필요없다.
재브라 악마는 조미료를 만든다
어인섬에서도 기억이 안나는데 대사친걸로 아는데..
추천0
원잘알
그니까 그 대사친 시점엔 이미 리타하고 널부러져있는 시점이잖음?
그 리타되어있는 장면을 보여주는건 다음화에 나올때도있고
그 화에 나올때도 있다는거임.
이건 정해진거없어서 의미없음
추천0
천마검
다음화에 나온다고? 함 찾아볼게요...
추천0
원잘알
https://manatoki114.net/comic/6862508

니가말한 악마는조미료도 다음화에나옴
걍 좆도의미없음
퀸도 저런식으로 다음화에 나올수있다이거임 ㅇㅇ
추천0
천마검
아닌데요. 쿠로오비. 재브라. 복어인어 전부 리타되고 바로 대사나와요.
추천0
원잘알
지랄좀하지말고 링크가서봐라
추천0
천마검
ㅇㅇ 그러네요 애니에서는 바로 나오는데 원작은 다르네요.
추천0
원잘알
애니를왜따져 ㅋㅋ 어이없네;
추천0
천마검
그럼 반반으로 봐야겠네..
추천0
천마검
따지는게 아니라 그런줄 알았다구요... 왜 화가나있음? ㅋㅋ
추천0
원잘알
작중팩트들고오라니까 애니들고오는 니 수준에 어이없는거뿐임
화안남 ㅇㅇ

우기니까 어이없을뿐 ㅇㅇ
추천0
천마검
쿠로오비 복어은 원작에서 찾았고 재브라는 애니로 많이 봐서 당연히 원작이랑 같은줄 알았지.
추천0
원잘알
그니까 같은줄알았지<가 뇌피셜이라고.
담부터 우길꺼면 똑바로 찾아오셈
추천1
천마검
;; 정말 대화하기 싫은 사람이네... ㅋㅋ
추천0
원잘알
"아닌데요. 쿠로오비. 재브라. 복어인어 전부 리타되고 바로 대사나와요." << 이부분부터 니가 무근거로
우기기 시작한시점임.

내입장에선 말도안되는소릴하니까 어이없겠지?
시작은 니가해놓고 왜 니가 화내냐
추천0
천마검
님이 보낸 링크보고 바로 ㅇㅈ했어요..
재브라는 착가한거라고 말했고
반반으로 본다고 정정도 바로했음. 언제 우겼다고...
추천0
원잘알
"아닌데요. 쿠로오비. 재브라. 복어인어 전부 리타되고 바로 대사나와요." < 이부분을 파훼하기위해 내가 쓸데없이 시간낭비했잖아요. 님의 근거는 고작 애니였고.

다음부터 주장할거면 확실히 본편에서 보고 주장해달라 이소리에요.
추천0
천마검
애니랑 원작이랑 헤깔린거 하나로 이렇게 넷상에서 질타를 하나요? ㅋㅋ
그냥 재브라는 애니랑 다르니까 찾아봐라 한마디만 해도 되는데 님 말투가 어이가없다는거죠.
우긴것도 아니고 ㅇㅈ한사람한테 그런식으로말하며 비호감이란거에요
추천0
샹크스중독
닌 나한테 지적당하고 우기기도 모잘라 몇년간 졸졸 쫒아댕기며 ㅂㄷㅂㄷ했잖아 병신아
추천0
원잘알
애니로본걸 근거로내세우면 안어이없음?

내가 단순히 원작에서 본걸 헷갈렸다고 하면 이해했을거임
근데 애니근거로내세우는게 어처구니없는거지
추천0
원잘알
뭘쫒아댕김 보이길래 패준거뿐인데
실루엣-토키?ㅋㅋㅋㅋ

그거아냐? 난 니 좆똥글에 글안씀 ㅋㅋ병신같은글투성이라 ㅇㅇㅋㅋ
추천0
샹크스중독
이것봐ㅋ 우기기밖에 할줄모르지 오죽하면 본인이 병신같이 해석해놓고 틀리면, 작가더러 병신이라서 그런거하냐 ㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
난틀린게없는데 ㅇㅇ
추천0
샹크스중독
쟤 지가 만화 병신같이 봐놓고 틀리면 작가더러 병신이라고 하는얘니까 그냥 그러려니 하세요 ^^ ㅋㅋ
추천0
원잘알
틀린거있으면가져와봐 ㅇㅇ아무렴 실루엣=토키이지랄만할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
천마검
하.. 말이안통하네요. 근거를 내세운게 아니라 원작이랑 같은줄 착각한거라고 했잖아요.. 위에 댓글 잘읽어봐요... 그리고ㅠ님이 링크걸어준거 보고 바로 ㅇㅈ했잖아요.
원작 무시하고 애니로 밀고나갔으면 님이 질타할만한데 그게 아니니까 님이 너무 말을 과하게 한다는거죠
추천0
원잘알
니가뭔말하는지아는데 니가 착각한 이유에 애니<라는 단어가 들어간것 자체만으로
넌 이미 신뢰를잃은거임
추천0
샹크스중독
너무 많아서 내가 굳이 다들고 올 수고가 필요할까?

어디서 딴놈한테서 들었는데, 최근에도 야마토수갑이 해루석인걸 추측도 못한것도 모잘라서 니좃대로 또 판단하다 작가만 욕하고 얘들한테 신나게 줘터졌다며? 구글에다 치기만해도 다 나오더라 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
뭔개소리지 해루석은 추측이아니고,
해루석이면 말이안된다고 설정오류라고 오다병신이라고했는데 ㅇㅇ

수갑보고 해루석이네아니네로 싸운적없는데?
수갑이 해루석이다 라는 설정보고 오다병신이네라고했찌 추측안했는데?

좆대가리련이라 역시 뇌피셜도 가지가지노 ㅇ.ㅇㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
닌 신뢰가 있는줄아냐ㅋㅋㅋㅋ 보일때마다 재밌어서 갈구는 장난감 그이상 그이하도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
네다음추측한적도없는데 추측했따는개병신 ㅋㅋ

난그저 설정오류를 짚어준거뿐이야 니디스텔스마냥 ㅇㅇ 해루석추측은 좆까고있네 ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
모르면 가만히 있어도 중간을 가는걸 괜히 무리해서 아는척하려다 모자란얘한테조차 개털리고 개쪽당하고 어휴 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
모르면 가만히있어도 중간은가는데,
지금 있지도않은사실 있다고 우기고있는거 넌데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난추측한적없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등신ㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
니가 직접 추측했다한적 없음ㅋ 야마토의 수갑이 해루석일거란 가능성조차 추측해보지도 못하고 무작정 들이박다 모질이한테조차 줘터졌으니까 니가 개병신이라는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
애초에 논쟁난적도없었는데
설정이 나와서 그거가지고 말이많아졌을뿐

그 논쟁에 내가 결론을지어준거뿐임
이제보니까 나한테열등감있어가지고 내닉만보이면 부들대면서 내용기억해놨나보네 ㅋㅋㅋ
근데 기억력이안좋아서 정확한내용은 기억못하고 그저 억까하려는심정으로 부들부들 ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
너를 장난감삼아 가지고노는걸 니가 여태까지 나 졸졸 쫒아댕기면서 ㅂㄷ거리다가 줘터진 과거의 오마주라고 착각할만하긴 하겠네^_^ ㅋㅋㅋㅋ 오다가 그냥병신이다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
야마토해루석수갑이 잘못된 설정이란건 충분히 그당시에설명했음
못알아쳐먹으면 등신이지 ㅇㅇ

열매먹기전부터 수갑채워져있었고, 그럼 열매쓴적이없을텐데
현재보면 기가막히게 구사중임

근데이건 쉬운주제라서 장애인도 이해할만한 논제인데
이해못하는거보면 넌 생각보다심한듯
추천0
샹크스중독
그건 단순하고 1차원적인 니생각일뿐이고 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 니가 틀릴때마다 오다 병신이라고하며 변명늘어놓기에 그렇게 바빴던거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
틀린게없는데 ㅇㅇ

가져와보래서 가져온거 바로니뇌피셜인거뽀록낫죠?ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
원래 니항상 찍어맞추면 원잘알, 찍어틀리면 오다가병신, 시간지나면 틀린적없다가 한계인놈이잖아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
원잘알
못가져오죠 ㅇㅇ
실루엣=토키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
네다음 실루엣=토키 100%라고 뇌내망상했다가 가져와보라니 딴놈이랑 착각했다고 도망간놈 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
원잘알
네다음 글대로 오다로봐온내촉은토키라고 강하게말하고있음 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강제육변71
저도 기억이 나네요.
추천0
이재명
점심 뭐먹을지나 고민해
추천0
원잘알
이미 서가앤쿡시킴
추천0
상디
포이즌 퀸 써야지 ㄹㅇ
추천0
Estrela
ㄹㅇ 그리고 피니쉬는
면상 후려야지 ㅋㅋㅋ
추천0
스니커즈빈
리타면 리타된 장면까지 보여줌
저렇게 공격 장면으로 끝난거는 아직 리타가 아님
추천0
원잘알
지랄하고있네 ㅋㅋ 다음화에보여주기도한단다

https://manatoki114.net/comic/6862508
당장 위에 원알못때매 찾은장면도 다음화에보여주네 ㅇㅇ
추천0
스니커즈빈
이건 인정
하지만 아직 리타가 안 되었다는게 확실함
마지막 공격 임팩트도 너무 없었음
뭐 곧 나올테니까 두고보면 알겠지
추천0
원잘알
그런 편향된시선으로볼게 아니라는걸 본문에 써놨는데도 못알아먹고 그러는거면
그냥 억빠지뭐 ㅇㅇ
추천0
스니커즈빈
보지도 않았음
지금 읽어보니까 그냥 뇌피셜인데
85% 라는 구체적인 확률을 제시하기에는 그런 장면을 나열한 것도 아니고
저런 근거없는 내용은 무의하다고 생각하고
지금까지 오다의 마무리 장면을 주관적으로 판단하자면 리타가 아닐듯하다
추천0
원잘알
주장엔 합리적인 근거가 항상 있기마련이야.

니주장엔 그거가없으니 니가뇌피셜이지 ㅇㅇ

장면나열?필요없지 내머리에있으니까.
니대가리엔없나봐 원씹못이라?
추천0
샹크스중독
그냥 지식도 없는데 자기말대로 안따르면 작가도 병신이라고 하는 방구석 모질이니까 걍 적당히 가지고놀다가셈 ^^ ㅋ
추천0
원잘알
이제보니 열등감이구나너는 ㅋ.ㅋ.ㅋ
추천0
샹크스중독
나한테 줘터지고 몇년간 ㅂㄷㅂㄷ거리며 쫒아댕기고 10개월간 존버탄 니얘기겠지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
원잘알
원피스파일열어보니까 실루엣=토키 있길래뭐지하고눌러보니까 니글이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 원래진짜 개병신들만 스샷해놓는데 너가딲잇던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스니커즈빈
합리적인 근거라기엔 너무 뇌피셜이라

합리적인 근거 타령하려면 적어도 85%라는 확률을 내린 근거가 된 장면들을 제시라도 하는걸 권장함

암튼 뭐 ㅋㅋㅋ

재미있네
추천0
원잘알
원피스안본새끼대가리로는 뇌피셜이지.
아는게없거든
추천0
샹크스중독
"내가 찍어 맞으면 원잘알이고, 틀리면 오다가 병신인것뿐야!!" 빼애애액!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쥬다이
오늘도 온라인 거리두기를 하는구나
추천1
하트로우
아니 다크모드인데 글자가 왜 검은색이냐?
추천0
[L:17/A:78]
사이타마
혼자 망상하는 찐따
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13207 일반  
7일 앓아 눕는 니카한테 처발린 카이도 [2]
궁시렁
2024-02-28 0 258
13206 일반  
7일 스토리 이게 관건이지 [1]
펑스
2022-06-13 0 820
13205 일반  
7일 사이에 좆카잡이 벌어졌다 입갤 ㅋㅋ
밀키비
2022-06-07 0 379
13204 일반  
7인의 미퀴끼리 짜깁기해서 다굴치는거 너무한다 [11]
수고
2022-10-13 0 213
13203 일반  
7인의 미퀴 진짜 무섭다 [15]
성공
2022-09-04 4 462
13202 일반  
7인의 미퀴 절반 이상 출동 했다는건 비상 사태라는거임 [3]
돔베
2023-03-21 1 395
13201 일반  
7인방님들 질문에 대답점(순수질문) ㅋㅋ [2]
수고
2022-10-13 0 175
13200 일반  
7월에 니카나옴? [3]
룻피
2023-07-03 0 501
13199 일반  
7월에 니카나오냐? [1]
룻피
2023-06-26 0 492
13198 일반  
7월넘어왓는데도 조용하네.
Mr오니짱
2023-07-05 0 287
13197 일반  
7월11일 ... 정식연재인가
서시
2023-07-06 0 271
13196 일반  
7월 취미생활 클낫네 [3]
바다의검호
2022-06-09 0 363
13195 일반  
7월 맟일에 연재? [3]
닷짜1
2022-06-27 0 416
13194 일반  
7월 달 휴재 개 많네 ㅅㅂ [2]
소중이
2021-07-05 0 488
13193 일반  
7월 25일에 레드 첫시사회 보고오겠습니당~ [9]
ほし
2022-07-22 2 771
13192 일반  
7월 25일부터 최종장이라고 함 [2]
카타나가타리
2022-06-08 0 1147
13191 일반  
7월 25일부터 연재재개 [1]
세계의왕
2022-06-16 0 440
13190 일반  
7월 21일 마린포드 발매. [2]
바주랑
2023-06-05 0 889
13189 일반  
7월 11일전에 스포 뜰것인가....
서시
2023-06-27 0 373
13188 일반  
7월 10일 혹은 11일 [4]
바주랑
2023-06-10 0 204
13187 일반  
7억 현상범이 ㅈ으로 보이냐? [10]
츄파츄르
2021-06-12 2 692
13186 일반  
7억 페로스페로 vs 8100만 크로커다일 누가이김? [18]
진지합니다
2021-06-03 0 618
13185 일반  
7억 페로스페로 vs 3000만짜리 이스트블루 양민 해적 [1]
진지합니다
2021-06-03 0 486
13184 일반  
7억 샬롯 페로스페로 vs 10억 가뭄의 잭 [1]
킨에몬동료
2021-09-23 0 873
13183 일반  
7시즌 연속 20골 살라 + 8시즌 연속 20공포 소니 [1]
츄츄기관차
2024-03-15 0 436

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX