츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카타쿠리랑 도플라밍고 비교하면서 가장 웃긴점이
히샷시부리 | L:0/A:0
252/770
LV38 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 520 | 작성일 2021-05-31 12:08:19
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카타쿠리랑 도플라밍고 비교하면서 가장 웃긴점이

드레스로자 루피랑

토트랜드 루피를

왜 동일선상에서 비교하는지가 가장 의문..본인들도 만화를 보면 알다시피

소년만화는 특히나 주인공과 그 주변 동료들은 매 에피소드가 지나면서 성장하는게 당연한거고,,어찌보면 국룰같은거임.

이미 토트랜드의 루피는 드레스로자의 경험치 + 크래커와의 대결에서 경험치를 다먹고 심지어 카타쿠리와 전투중에서도 견문색 패기 각성까지 하면서

큰 성장을 한게 토트랜드의 루피인데, 왜 그 루피를 드레스로자 루피랑 동일선상에서 두면서 카타쿠리와 도플라밍고를 비교하는지가 제일 의문

루피 자체를 놓고 비교하자면

카타쿠리전루피>크래커전루피>도플라밍고전루피

이렇게 보는게 당연한거 아님?

2년전으로 따지면 아론전루피랑 크로커다일전루피랑 똑같다는것과 뭐가 다름?

어차피 루피는 아론한테나 크로커다일한테나 다 고전했는데 그 논리대로라면 크로커다일이랑 아론도 어느정도 비벼진다는 결론이 나오는데

그게 상식적으로 말이됨..?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
히샷시부리
당장 카이도전만 하더라도 한 에피소드에서 루피가 어마어마한 성장을 했는데 ㅋㅋ
추천0
완결잉
알라바스타 루피 = 하늘섬 루피
추천0
히샷시부리
니 망상 ㅋㅋ 애초에 알라바스타 자체에서도 알라바스타 후반루피 > 알라바스타 초반루피인데 ㅋㅋ
추천0
완결잉
개솔 ㅋㅋ 그냥 타격안되서 진거지 등1신이네 ㅋㅋ
추천0
완결잉
주장을 펼칠려면 다른 이유랑 증거를 토대로 주장을 펼쳐라
븅신마냥 우기지말고
추천0
히샷시부리
니 위의 장애같은 글보단 나은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너같은애들때문에 정상적인 대장빠들도 욕먹는거임 무뇌자식
추천0
완결잉
닌 존재자체가 장애아님?
추천0
히샷시부리
아무도 니 뻘글에 어그로 안끌리니까 남글와서 걍 어그로끌고 싶은가본데 이제 댓 안달아줄테니 혼자 날뛰어 말도 안통하는 무뇌랑 뭔 말을해 ㅅㄱ
추천0
완결잉
반박은못하고 아몰랑 ㅜㅜ
추천0
완결잉
니가 아무리 날뛰어봤자
알라바스타=자야=하늘섬=워터세븐 초반 루피 병2신아
추천0
에볼토
대가리가 장식이라그럼
추천0
히샷시부리
위에 바로 머저리 하나 등장 ㅋㅋ

아론이랑 크로커다일이랑 호각칠 기세 ㅋㅋ
추천0
에볼토
아 ㅋㅋ 도퀴들 ㅈ논리로치면 카이도전 루피랑 도플전 루피랑 똑같누
추천0
히샷시부리
나중되선 이스트블루 루피랑 애니에스로비 루피랑 같단 소리까지 나올듯
추천0
에볼토
극성 도퀴는 도플이 사황급이라는데 ㅋㅋㅋ 어떤 말을 들어도 걍 웃김 ㅋㅋ
추천0
히샷시부리
아오키지한테 한대 쳐맞고 PTSD와서 바로 빤쓰런하는 사황급 도플라밍고
추천0
완결잉
역시 끼리끼리 놀아야지 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
357621 일반  
모리아 편이 진짜 따지고 보면 희대의 주인공 버프편임. [6]
히샷시부리
2021-06-07 0 725
357620 일반  
정확한 팩트를 설명해주자면 [9]
히샷시부리
2021-06-06 0 451
357619 일반  
로우가 도플피 50% 뺐으면 도플은 대체 얼마나 약하단 거임? [4]
히샷시부리
2021-06-06 0 522
357618 일반  
도퀴들은 가끔보면 일부러 도플 욕먹이려는 고도의 도까인게 의심 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
히샷시부리
2021-06-06 0 498
357617 일반  
도퀴들의 문제는 바로 이중성임 [3]
히샷시부리
2021-06-06 3 470
357616 일반  
도플라밍고 ㅈㄴ쎈거 인정합시다. [1]
히샷시부리
2021-06-06 0 742
357615 일반  
정결 흰수는 그냥 쉽게 말하면 [18]
히샷시부리
2021-06-04 0 489
357614 일반  
도플라밍고 현실은 [2]
히샷시부리
2021-06-04 0 270
357613 일반  
저런ㅅㄱ는 드래곤볼 봤으면 뒷목잡고 뒤졌겠네 ㅋㅋㅋ [2]
히샷시부리
2021-06-04 2 517
357612 일반  
도퀴들은 그냥 논리가 1도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
히샷시부리
2021-06-04 1 526
357611 일반  
3선장 체제로 가려면 [4]
히샷시부리
2021-06-04 0 813
357610 일반  
루피가 카이도를 잡는데 키드,로가 빅맘 못잡는 그림은 [9]
히샷시부리
2021-06-03 2 771
357609 일반  
내가 난독증임? 여기에 조커가 킹퀸잭보다 강하단 말이 어디있음? [12]
히샷시부리
2021-06-03 0 511
357608 일반  
[개인적발언]상디가 퀸을 잡는건 당연한거 같으면서도 빌드업이 아쉬움. [4]
히샷시부리
2021-06-03 0 463
357607 일반  
징베가 4년전 에이스랑 비겼을때보다 좀 더 강해졌다 하더라도 [5]
히샷시부리
2021-05-31 0 290
357606 일반  
레일리는 가만 놔두면서 왜 미호크는 쫓는거지. [12]
히샷시부리
2021-05-31 0 329
357605 일반  
도퀴중에 제일 악질 소리 들어본거는 [3]
히샷시부리
2021-05-31 0 220
357604 일반  
봐 글 만 적으면 난 나왔던 것들로 글 적는데 쟤네들은 다 망상글만 적음.
히샷시부리
2021-05-31 0 137
357603 일반  
제일 코미디인게 다 죽어가는 로우한테 감마나이프 쳐맞은걸 자랑스럽게 떠들어댐.
히샷시부리
2021-05-31 0 153
357602 일반  
도퀴들 웃긴게 ㅋㅋ [9]
히샷시부리
2021-05-31 0 288
357601 일반  
도퀴들 논리 [1]
히샷시부리
2021-05-31 0 156
일반  
카타쿠리랑 도플라밍고 비교하면서 가장 웃긴점이 [17]
히샷시부리
2021-05-31 0 520
357599 일반  
근데 기습이 뭐그리 중요함? [7]
히샷시부리
2021-05-31 0 685
357598 일반  
전보스가 후보스보다 강해보였던건 얘가 유일함. [4]
히샷시부리
2021-05-31 0 341
357597 일반  
vs카타때의 루피랑 vs도플 루피랑 비교하는거 자체가 웃긴거 ㅋㅋ [2]
히샷시부리
2021-05-31 0 229

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX