츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 원피스 1037화 상세 글스포 + 그림 1장
츄잉형2↑ | L:0/A:0
272/910
LV45 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 15-0 | 조회 277,260 | 작성일 2022-01-06 11:14:32
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 원피스 1037화 상세 글스포 + 그림 1장

* 제목 "주룡팔괘(酒龍八卦)"

* 불의 축제가 끝나가는 듯한 와노쿠니.

* 루피 v.s 카이도

카이도가 전투중에 술을 마심.

주룡팔괘는 일종의 취권인 듯..

풀죽은 상태, 울음보, 분노 등등 각종 술주정과 함께 기술을 구사.

카이도 : 군다리 용성군(軍荼利龍盛軍)

루피 : 로크 개틀링!!!

* 마리조아의 오로성 등장

니코 로빈을 잡았을 즈음이겠지~같은 이야기를 하는 중

* 와노쿠니 근해에 해군 군함 포진

사이퍼폴로 보이는 캐릭터가 어떤 거대한 그림자가 보인다고 오로성에게 보고

이어서 오로성이 어느덧 우리에게도 전설이 되었고 과거 몇 백년 동안 각성한 적이 없었으며,
  왜 "그" 악마의 열매에 또 하나의 이름을 세계정부가 부여했던 것이냐며 어떤 열매에 대해 이야기.

그림자의 정체 보여지며 이번 화 끝..

고무고무 열매 관한 얘기 아님.. 이 부분 전부 한 페이지임.

* 예고글에서 말했던 대로 다음 호 휴재.

출처 : 원버갤(106.101)

챕터는 꽃의 도읍에서 시작한다. 축제가 끝나도 계속 즐기는 사람들. 몇몇 아이들과 성인들은 떠오르는 종이 랜턴에 소원을 쓰고 있다. 조1상들에게 그것을 보내고 소망을 이루기 위해.

루피 대 카이도
루피는 술을 차분히 마시는 카이도( 인간형으로 돌아옴 )때문에 놀란다.

루피: 왜 술 마셔!!

카이도: 재밌기 때문이다!
너도 원하냐? 오늘은 도읍에서 불의 축제가!
우리는 오니가시마에서 대연회를 즐기지 않냐!
비록 파괴될 것이지만 말이다!

갑자기 카이도가 울며 웃고를 반복한다.

루피: 너 취했지!

외투를 벗고 카이도에게 돌진하는 루피.
루피: 네가 진다면 변명으로 취했다고 우기지 마라!

카이도는 웃기를 계속한다. 금쇄봉을 떨어뜨리는 카이도.
카이도: 바보 자식! 약해지지 않아! 난 네가 강하다는 걸 인정했다 !

루피는 그가 말하는 동안 오른팔을 뻗어 공격을 하려 한다.

카이도: 내가 누군가와 진지하게 1 대 1 하는 건 오랜만이군!

루피는 카이도를 공격하지만 카이도는 뒤로 뛰어오르며 피한다. 그리고 새로운 공격을 시전했다.

카이도:이런..! 주룡팔괘!!

카이도는 인수형으로 변화해 새로운 배틀 모드를 시전.

카이도: 웃는 술주정뱅이 모드! (Laughing Drunk Mode - 輪雷上戸 (わらいじょうご))!!!"

카이도는 루피를 금쇄봉으로 친다!

카이도: "우로로!!
“인나락!!!” (Ragnaraku - 引奈落 (ラグならく))!!!"

카이도의 공격은 너무 강해서 라이브 플로어의 사람들은 지붕이 무너지는 걸 본다. 루피는 아파한다.
카이도는 루피의 이마를 가격
루피: 우아악!

카이도는 용 형태로 변화해 술 취한 채로 땅에.

카이도: 재밌어! 하지만 성과 섬이 반 파괴되었다..! 난 쓸모없어!
성 하나도 지킬 수 없어!

루피: 아파..! 이 녀석!
카이도는 우울해서 우울한 술쟁이 모드가 된다.
카이도: 이걸 재건하려면 5년이 걸리는 건가!

루피는 일어나 카이도에게 달려간다.

루피: 난 신중해야 해! 하아하아!

카이도:
난 최선을 다하고 있다.. 힉.. 하지만 충분치 않아!

루피가 카이도에게 이르렀을 때, 카이도는 루피를 공격한다.

"소용돌이 괴풍” (Dragon Twister Demolition Breath)!!!"

루피: 우아아!

카이도의 참격을 피한 루피. 바위가 반으로 쉽게 잘려나간다.
카이도는 인수형으로 변해 울기 시작한다.
우는 술주정뱅이 모드 발동.

카이도:
나로부터 떨어져라! 입 닥쳐! 얼빵한 녀석!

카이도는 루피를 금쇄봉으로 다시 공격할 준비.

카이도:
끼익! 너 같이 끈질긴 녀석은 이걸 먹어야 해! 뇌명!

루피: 하아하아.. 그러게 냅두지 않아!

카이도: "팔!"

커이도는 뇌명팔괘를 시전하지만 그러기 전에 루피가 피한다.
루피는 카이도에게 돌진할 추진력을 이용하기 위해, 금쇄봉을 박찬다. 루피는 카이도의 뺨을 강력한 왼발 킥으로 친다.
공격은 너무 강력해서 검은 번개가 발생.
놀라운 더블 페이지와 함께 보여지는 공격.

카이도는 굴복하지 않고 루피의 오른발을 꼬리로 잡는다.
카이도는 루피를 자길 향해 끌고 강력한 박치기를 먹인다.
검은 번개가 충돌한다. 루피와 카이도의 머리는 닿지 않는다.
하지만 카이도가 우세. 멀리 날아가는 루피

루피: 우아아! 이 녀석 패기가 더 강해!

카이도: "... 우아아! 제길! 기묘한 느낌이었다 "

갑자기 카이도가 화나 공격적으로 변한다. 보로 브레스.
분노한 술주정 뱅이 모드.

루피는 피하고 카이도를 추격.

루피: 고무고무 로크!!

카이도를 치려할 때 카이도가 금쇄봉을 돌리고 있는 것을 루피는 본다. 카이도와 루피는 동시에 공격.
.
놀라운 더블 페이지가 이어진다.

" 개틀링!!” (Gum-Gum Roc Gatling - ゴムゴムの怪鳥銃乱打 (ロック ガトリング))!!!!"

카이도: 군다리 유성군!!

루피는 패왕색을 두른 거대한 펀치로, 카이도는 회전하는 금쇄봉으로 반격하며 펀치를 피한다. 루피와 카이도는 서로를 친다.

루피: 우아아악!
카이도: 아아아!.

루피는 감속. 왼손으로 금쇄봉을 멈춘다.
그리고 왼다리로 카이도의 발을 강타하고 복부를 킥으로 가격.

카이도: 오오!

카이도의 눈이 하애지고 입에서 출혈. 루피는 진지하고 화난 표정으로 그를 본다.

레드라인 위 마리조아. 오로성이 모여있다.
오로성1: 올해 레벨리는 저주받았음에 틀림없다.
오로성2: 와노쿠니에 초점을 맞출 때다. 누가 이 전쟁이 이렇게까지 될 꺼라고 상상이나 했겠나.
오로성3: 무언가를 해야 할 때다. 지금쯤 니코 로빈은 체포되어야 해. 빅맘과 카이도와의 싸움에서 누군가 죽는 건
자연스럽다. 그 녀석들은 지워져야 해.

와노쿠니 해안 근처. 세계 정부 함대가 있다. 세계정부 에이젼트들은 오로성에게 이 상황을 보고.

"모든 배가 대기 중입니다. 뭘 하면 됩니까?"
에이전트가 무언가를 관찰하고 충격.

에이전트: 거대한 무언가가 접근 중!

에이전트2:뭔 소리냐?
에이전트1: 이 섬에 이게 뭔지 난 몰라!

판게아 성.

이마에 큰 점이 있는 오로성: 그건 불가능하다! 우리에게조차 그 열매는 전설! 몇백년 동안 그건 한 번도 각성하지 않았다!
금발의 오로성: 세계정부는 대체 무슨 이유로 그 악마의 열매에 또 다른 이름을 부여한 건가?

함대 뒤에 있는 거대한 그림자의 정체가 밝혀진다. 즈니샤였다.

오로성: 역사로부터 그 열매의 원래 이름을 지우는 것이 그 이유였나?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
유호빈
이렇게 휴재 했는데 또 휴재냐 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
그래도 루피 사이드네
그것만으로 만족한다
추천0
유호빈
근데 저거 찐 106이 올린거 맞음? 아이피 같은 사람 많던데
추천0
츄잉형2↑
가짜들은 왠만하면 저렇게 안씀

내용까지 쓰지
확신할순 없지만 내 스포 경력상 맞다고봄
추천0
이월아
저분 아이피 메모해놔서 찐 맞음.. 확인사살함
추천0
2대해적왕
주룡팔괘?뇌명팔괘 이상의 기술인가?
추천0
츄잉형2↑
당연 이상 기술일듯
카이도도 이제 풀전력 나오나보네;ㄷ
추천0
천마검
드디어 카이도의 새로운 모습을 보겠네요.
추천0
츄잉형2↑
모습까지는 몰것지만
드디어 새로운 기술은 나오는듯요

과연 루피가 버틸지;ㄷ
추천0
[L:6/A:87]
흑형만세
아나 또 휴재 ㅋㅋ 카이도편 봄 되게 전엔 끝나려나 모르겠다
추천0
츄잉형2↑
이제 후반부라 얼마 안남음
대략 4월 안에는 끝날 듯
추천0
루피어디가
4월안은 너무 긴거아님? 이제1월인데?
추천0
츄잉형2↑
그런가? ㅋ
추천0
찝쯥
중간에 휴재도 잇어서
가능성잇을껄 ㅋㅋ
추천0
카카로트
4월이면 오히려 빨리 끝나는거 같은 느낌인데
추천0
[L:18/A:199]
레오레요
루피가 저 기술 얻어맞고 한번더 넉다운 아닌 넉다운 당할듯. 역시나 혼신의 일격으로 루치와의 승부처럼 힘겹게 싸우다 새로운 스킬로 이길듯
추천0
츄잉형2↑
ㅇㅇ 기어5;ㄷ

곧 나올각임
추천0
조이보이
또 넉아웃되면 너무 노잼이고 조금 고전하다가 이기겠지
추천0
레오레요
녹아웃이아니라 녹다운
얼마나 노잼일진 모르겠고. 노잼같진 않을거같지만.
루치한테 고전하다 겨우 힘겹게 이긴것처럼 이겨주지 않을까함.
이미 상디나 조로도 고전 끝에 저래된것처럼.
추천0
아리엔유
ㅂㅅ아 녹아웃 녹다운 동의어야
추천0
레오레요
이 병 신은 왜 나대지.
녹아웃은 k.o 녹다운은 잠시 스러진 상태를 말하는거다.
인터넷 찾아보고서 나대 병.신련아
추천2
레오레요
이 병.신련이. 내가 이걸 알려줘야되나. 또 라이같은 병 신이
추천2
아리엔유
ㅋㅋㅋ 병신인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보고나 말해 븅신아 둘다 똑같은 말이야 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ무지한 걸 부끄러워 할 줄모르넼ㅋㅋㅋㅋ 하긴 병신이 자기 병신인 걸 알리가 있나 ㅋ 그럼 병신이 아니지 근데 병신이라 병신짓 ㅋ
추천1
레오레요
너나 찾아보고 말해. 등신 세끼야
쫀심은 있어가꼬. 좃같은 대갈빡가지고 우겨대기는 미친련이ㅋ
정신병자관종이냐? 의미가 다른 말이지 병신아
완전히 뻗은거랑 누웠다 인나는거랑 같냐? 등신같은세끼가
이런세끼가 꼭 되 돼 가꼬 따질 쓰레기세끼들이지 ㅉㅉㅉ
추천1
레오레요
아집은 병이다. 정신병자야
추천1
아리엔유
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
무과금장잉
@레오레요
ㅋㅋㅋ 병신인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보고나 말해 븅신아 둘다 똑같은 말이야 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ무지한 걸 부끄러워 할 줄모르넼ㅋㅋㅋㅋ 하긴 병신이 자기 병신인 걸 알리가 있나 ㅋ 그럼 병신이 아니지 근데 병신이라 병신짓 ㅋ
=================================================================================================================
박제해줄테니 부끄러움을 느껴라.

나무위키만 보지말고 쫌!!!
추천0
레오레요
@ 무과금장잉
ㅋㅋㅋ병신 또 납셨네ㅋㅋㅋ
의미가 다르다 병신아
사전은 찾아보고 짖거리는거냐?
염병 육갑떠네ㅋㅋ 지랄도 지랄 나름이지 대가리에 든거 없는 세끼들이
존나게 나대네ㅋㅋ
추천1
가트몬
아니 이사람 말대로 녹다운 녹아웃은 서로 뜻의 차이가 있는데 윗댓글은 공격적으로 치고 들어가네.

그냥 일반적인 뜻으로만 봤을때는 녹아웃은 정신을 잃게 만들다는 뜻에서 쓰이고 녹다운은 땅에다 때려 눕힌다는 뜻으로 쓰임. Quora에서 검색 해도 많이 나옴.
추천1
무과금장잉
레오레요나 아리엔유나 둘다 머저리들임.

지랑 같은 입장에서 댓글 단건데 제대로 읽지도않고 욕박는 머저리임.
추천0
레오레요
그러니깐요ㅋ
멍청이들이 지랄들하다가 지분에 못이겨서 차단 박아버리네요ㅋㅋㅋ
추천0
[L:43/A:377]
롤로노아조로
별것도 아닌거에 찐텐으로 싸우는 쟤들이 찐이 아닐까
추천0
[L:47/A:344]
염왕
취권같은 것 아닐런지 ㅋ
잘 보고 가여
추천0
츄잉형2↑
ㅇㅇ 취건 맞네
추천1
DragonBoy
주룡팔괘라.... 한자 술(주) 가 들어가서 술먹고 취한 기술같은데....

술에 취한용의 팔괘라....

취권이랑 비슷한 기술인가?
추천0
츄잉형2↑
풀죽은 상태, 울음보, 분노 등등 각종 술주정과 함께 기술을 구사.

한다고 하네 ㅋ
추천1
DragonBoy
오로성 간디가 갖고 있는 칼이 초대 귀철이 확실해진듯...
코등이 옆면 새겨진 문양이 2대랑 3대 코등이 옆면에 새겨진 문양이 똑같은 문양이네요....

사람들이 오로성 간디가 갖고있는 칼이 초대귀철이 아니라고 한 이유는 애니에서 칼날에 특수한 연보라색 하몬이 없어서 아니라고들 말함....

하나더 오로성 간디는 분명 와노쿠니 출신이 맞을듯....애니와 만화책에서 등장만 하면 항상 기모노에 게따 신고 있음....
추천0
[L:2/A:168]
감자오빠
중국어 사전에 주룡 치니
술고래라고 나오네요 ㅋㅋㅋ 그러고보니 카이도는 계속 술 마셨는데..
위엣분 처럼 취권일지..
도수 높은 술은 불이 잘 붙으니 카이도가 불도 쓰겠다
안꺼지는 불방망이로 후려치는건지...ㅋㅋ빨리 나왔음 좋겠습니다
추천0
츄잉형2↑
전투중에 술 마신다고함 ㅋ
추천0
saida
그럼 루피 신기술도 나올 타이밍.
추천0
츄잉형2↑
아쉽게도 안나왓네 ㅠ
추천0
가오커다일
앞에 술 주자 아니누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

술처먹고 싸우는기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
ㅋㅋㅋㅋㅋ

늘 취해 잇엇는데
이번에 좀 쳐맞고 깻을듯

그래서 다시 먹네
추천0
가오커다일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가지가지 하누 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
츄형 반갑네ㅋㅋㅋ 원피스 너무 오래 기다렸다
추천0
츄잉형2↑
이래서 새해 첫날은 그지같다니깐 ㅋ
추천0
딸딸이왕
원버갤 씨발새끼 좆지랄하고 있네
추천0
[L:17/A:102]
알퐈몬
이새끼는 뭐 시발 성욕을 여기다 해소하나 ㅋㅋ왜 애먼사람한테 지랄이야
추천0
츄잉형2↑
? ㅋ
추천0
[L:17/A:102]
알퐈몬
휴재 실제로 일어난 일이냐 ?
추천0
츄잉형2↑
이번은 오다 휴재인듯?
추천0
젖탱
또 휴재네 오다 체력이 슬슬.. 50살 됐지않나
추천0
[L:80/A:271]
사와코
오다는 최근 휴재한적없음 잡지가 휴재인거지
추천0
[L:4/A:49]
고백곰
잡지가 휴재 한적 없음 담당자가 쉬는거임
추천0
사와코
왠 개소리야 점프 잡지가 휴간이였다니까
추천0
츄잉형2↑
어우 힘들 나이긴함 ㅠ
추천0
[L:4/A:49]
고백곰
간행물 쉬는거랑 연재 쉬는거랑 다른거죠. 말은 똑바로 해야죠.
추천0
사와코
뭔 말을 똑바로해 오다는 계속 그리고있었고 잡지가 휴간했다고
추천0
크로켜다일
카이도 빡겜간다 ㅋㅋ ㅈ됏다 ㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
좆돼진 않앗네 ㅋ

로크 개틀링;ㄷ
추천0
크로켜다일
와 이번편 떡밥 ㅈ되네 ㅋㅋ
추천0
정권의거프
와 주룡팔괘 ㄷㄷ
추천0
츄잉형2↑
취권 ㅋ
추천0
마나짱
카이도 진심모드 ㄷㄷ
추천0
츄잉형2↑
그렇다는건 루피도 이제 슬슬 풀전력 나온다는듯
즉결말이 곧 난다
추천0
[L:11/A:117]
오이는오이시
카이도 히든페이즈 돌입 ㅋㅋ
추천0
츄잉형2↑
이제 따까리들도 다 털렷는데
끝내야지 ㅋ
추천0
악마의열메
주룡인지 개룡인지 뭐든간에 루피가 이기게 되어있으니 그다지 긴장감은 없다
추천0
츄잉형2↑
ㅋㅋㅋㅋㅋ

연출만 잘 뽑아주길 바랄뿐
추천1
[L:37/A:145]
soecwe
주룡팔괘 맞고 간신히 버티고 최후의기술쓸듯
추천0
츄잉형2↑
그건 아니엿네 ㅋ

아직 더 싸우다 쓸 모양
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
345950 일반  
스포 원피스 1044화 그림 전체 번역 [330]
츄잉형2↑
345949 일반  
스포 원피스 1053화 그림 전체 번역 [179]
츄잉형2↑
345948 일반  
스포 원피스 1046화 그림 전체 번역 [104]
츄잉형2↑
345947 일반  
스포 원피스 1045화 그림 전체 번역 [168]
츄잉형2↑
345946 일반  
스포 원피스 1036화 그림 전체 번역 [134]
츄잉형2↑
345945 일반  
스포 원피스 1050화 그림 전체 번역 [130]
츄잉형2↑
일반  
스포 원피스 1037화 상세 글스포 + 그림 1장 [134]
츄잉형2↑
345943 일반  
스포 원피스 1048화 상세 글스포 + 그림 10장 [104]
츄잉형2↑
345942 일반  
스포 원피스 1022화 그림 전체 번역 [156]
츄잉형2↑
345941 일반  
스포 원피스 1052화 그림 전체 번역 [153]
츄잉형2↑
345940 일반  
스포 원피스 1043화 그림 전체 번역 [157]
츄잉형2↑
345939 일반  
스포 원피스 1047화 그림 전체 번역 [133]
츄잉형2↑
345938 일반  
스포 원피스 1111화 번역본 링크 [6]
바사삭
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 212058
345936 일반  
스포 원피스 1103화 번역본 링크 [14]
바사삭
345935 일반  
스포 원피스 1051화 그림 전체 번역 [132]
츄잉형2↑
345934 일반  
1056화 번역 [61]
유호빈
345933 일반  
스포 원피스 1038화 그림 전체 번역 [116]
츄잉형2↑
345932 일반  
스포 원피스 1049화 그림 전체 번역 [137]
츄잉형2↑
345931 일반  
스포 원피스 1035화 그림 전체 번역 [104]
츄잉형2↑
345930 일반  
스포 원피스 1040화 그림 전체 번역 [100]
츄잉형2↑
345929 일반  
스포 원피스 1041화 그림 전체 번역 [130]
츄잉형2↑
345928 일반  
스포 원피스 1042화 그림 전체 번역 [93]
츄잉형2↑
345927 일반  
스포 원피스 1031화 그림 전체 번역 [127]
츄잉형2↑
345926 일반  
스포 원피스 1034화 그림 전체 번역 [96]
츄잉형2↑

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX