츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
1037화 오로성 대화 분석
벌써사황 | L:0/A:0
113/150
LV7 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,168 | 작성일 2022-01-17 19:20:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1037화 오로성 대화 분석

여러 댓글을 달아주셔가지고 의견을 종합해서 제 의견을 말해보자면

수 백 년동안 각성 한 적이 없었으며 세월의 때가 묻어나와 보이는 오로성 조차도 전설로서 여겨지며 역사로부터 지워야 한다고 언급이 나와있습니다

→ 수 백년이라는 시간동안 각성 한 적이 없고 역사적 관련이 있다

이 말은 세계정부에 있어 불리한 조건이 적용 된다고 볼 수 있는데 만약 불리한 조건이 세계정부 보다 높은 위치에 있는 이무에게 적용이 된다면 어떨까요?

저는 그 불리한 조건이 이무 자신과 같은 존재를 부정한다고 보고 있습니다

이게 무슨말이냐면 수술수술 열매의 각성 능력 불로수술 받은 영생을 사는 존재라는 것이죠

그렇게 생각한 이유는 마지막 장면에 즈니샤의 등장 때문인데요

즈니샤의 캐릭터 설정을 보면 무려 1000년의 세월이란 시간적 배경이 있으며 역사에서 지워버리기 위한 공백의 100년의 역사와 관계가 있는 걸로 보아 이와 같이 즈니샤 또한 같은 맥락일 것으로 추정하고 있습니다

저도 1000년동안 무지성으로 걸어온 존재가 악마의 열매 능력자라 생각하지 않으며 이미 앞서 각성 능력이 공개된 로우의 수술수술 열매가 오로성이 언급한 열매가 과연 맞을지 안맞을지 애매모호하면서도 지금의 전개 과정을 봤을 때 이전에 있었던 떡밥을 회수할 시점이 온 것이 아닌가 보고 있습니다.

로우의 공격 기술은 각성이 되었지만 드레스로자에서 언급한 불로수술의 능력은 아직 공개되지 않았기 때문에 

오로성 조차도 충성을 다하는 이무의 독재의 부합하기 위한 조건은 "수술수술 열매"를 없애기 위함이다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벌써사황
수술수술이란 열매의 이름으로 충분히 시선을 돌릴 수도 있어보이네요
추천0
[L:63/A:506]
원잘알
불로수술은 일개중령 로시난테도알고 로도알고 도피도알던데요?

그게 세계정부가 역사에서 이름을 지울만큼 중요한 정보인가요?
너무 개나소나 다아는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨에 도입부를 잘 쓰길래 오 그렇지그렇지하면서 봤는데 불로수술얘기 나오자마자 욕이나오네요
추천0
벌써사황
그래서 각성이란 말이 중요하게 언급된 점으로 보입니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13248 일반  
800년전 조이보이가먹은 열매가
원잘알
2022-03-08 0 478
13247 일반  
800년전 조이보이가 최강이었을까? [1]
나의원피스
2023-08-16 0 603
13246 일반  
800년전 조이보이 후 루피 각성 = 그냥 세계관 최강자 [1]
서시
2022-04-19 0 1000
13245 일반  
800년전 조이보이 고무열매 확정+최초각성자 [1]
서시
2022-03-08 0 585
13244 일반  
800년전 애초부터 안 평등했던거 아니냐?
돼지츄잉
2023-06-04 0 210
13243 일반  
800년전 세계정부 엄청 쌧나본데? [6]
봄하늘
2023-06-06 0 684
13242 일반  
800년전 바다 "십황" [1]
호날D오
2023-07-28 0 1095
13241 일반  
800년전 릴리 여왕이면 이무 무력케는 아니겠네? [1]
돼지츄잉
2023-05-18 0 764
13240 일반  
800년전 류마의 최대 숙적 나스쥬로 [1]
비비킨에몬
2024-03-23 0 521
13239 일반  
800년전 니카 조이보이 박살낸 세.끼 떳네 ㄷㄷ [19]
찐따들조련사
2022-03-25 0 1131
13238 일반  
800년전 그 고무 각성자도 세계정부 상대로 실패했다는 건데 [1]
콜택
2022-03-09 0 904
13237 일반  
800년전 고무라는 ? 개념이나 말이 있었을까,,?
서시
2022-01-17 0 237
13236 일반  
800년전 고대병기 전함 플루톤을 와노쿠니로 운반한게 즈니샤 였을듯?
콜택
2022-06-14 0 194
13235 일반  
800년전 20개 왕국과 이무 예상
참백도다치
2024-02-24 0 285
13234 일반  
800년의 전설 상대로 이만큼 버티고 있는거면 카이도도 대단한거 아니냐 [2]
콜택
2022-04-11 0 452
13233 일반  
800년만의 니카인데 해적왕따위랑 같나
정권의거프
2022-06-13 0 317
13232 일반  
800년만에 재림한 해방의 전사. 태양의 신 니카. 조이보이 [3]
해적
2022-06-15 0 290
13231 일반  
800년만에 새로운 조이보이가 다시 나타났으니
원잘알
2022-03-24 0 431
13230 일반  
800년동안 하루에 한시간만 단련햇어도 [1]
엄빠의실수
2023-05-31 0 549
13229 일반  
800년동안 체제 유지한게 해군 무력 아 ㅋㅋ [10]
짐쿠라시발
2022-02-13 0 533
13228 일반  
800년동안 찾던걸 3000만 베리일때 뭐했는데 [2]
마에카와♥
2022-03-22 0 694
13227 일반  
800년동안 이무 존재 비밀 아니엿음?
엄빠의실수
2023-05-31 0 332
13226 일반  
800년동안 손에 넣으려던 열매면 [10]
로대비무
2022-03-24 0 2508
13225 일반  
800년동안 각성?? 야 거프 드래곤핏쥴인데 [1]
아네모네
2022-03-24 0 681
13224 일반  
800년동안 20가문이 [3]
돼지츄잉
2023-06-09 0 334

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX