츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로우키드 VS 조로 정말 재밌는 논쟁이었는데 이렇게 끝나다니
03 | L:0/A:0
344/550
LV27 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 845 | 작성일 2022-09-18 15:50:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로우키드 VS 조로 정말 재밌는 논쟁이었는데 이렇게 끝나다니

아쉽네요 정말

개추
|

레딧은 모든 원피스 팬들에게 개방된 세계 준 최대규모 팬 커뮤니티

거기서 계속 '거의 만장일치 수준으로' 의견이 갈리는 건 독자 여론을 반영한다 볼 수 있음

하지만 애초에 채널 주인장이 조퀴인, 프로필부터 조로 사진인 구독자 600명 유튜브를 독자들의 전체적 여론이라고 본다?

보겸 유튜브로 해군 최강설 미는 애들과 크게 다르지 않음

아예 조로 팬카페에서 한 투표를 가져오는 것과 무슨 차이인지
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
돔베
애초에 좆퀴 빼면 다 이렇게 생각함
추천0
사마의
지가 유리한 댓글 몇개 가져와서 물타기 시도하는 상퀴의 졸렬한 습성 못버렸노
추천0
돔베
ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
정말 유리한 댓글만 가져온 걸까?

애초에 사진에서부터 추천순으로 댓글이 이어져있는데...ㅋㅋ 합성이라도 한 걸까?

그 답은 링크에서 확인

https://www.reddit.com/r/OnePiece/comments/vekm6m/law_vs_zoro_and_kidd_vs_zoro/

https://www.reddit.com/r/OnePiece/comments/w75015/lawkid_vs_zoro/

음.....
추천2
사마의
니 입장 관철시키는 게시글 갖고 온거겠지 ㅋㅋㅋ
못알아먹는척 하는거냐 끝까지 졸렬하게 나오는거냐
내가 조>로 게시글 갖고와봐? 벌써 존나 많이 찾은거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
글 올라오는 시기를 잘 봐야겠지

1053화 이후 시점에선 확실히 로키>조가 지배적

당장 님이 레딧가서 조>로 아니냐고 글 써보고 댓글 달리는 거 보면 됨
추천0
사마의
https://m.youtube.com/watch?v=v51Ng1Znbco&t=18s

니 망상같은데?
추천0
사마의
넌 옥상시점에서도 로>조 외치고 다녔는데 이제와서 옥상시점 들먹이는거 귀엽네 ㅋㅋㅋ
상퀴짓 힘들다고 말을 해 그냥
추천0
레딧은 모든 원피스 팬들에게 개방된 세계 준 최대규모 팬 커뮤니티

거기서 계속 '거의 만장일치 수준으로' 의견이 갈리는 건 독자 여론을 반영한다 볼 수 있음

하지만 애초에 채널 주인장이 조퀴인, 프로필부터 조로 사진인 구독자 600명 유튜브를 독자들의 전체적 여론이라고 본다?

보겸 유튜브로 해군 최강설 미는 애들과 크게 다르지 않음

아예 조로 팬카페에서 한 투표를 가져오는 것과 무슨 차이인지
추천4
사마의
기껏해야 댓글 몇개 달린 게시글로 뭔 커뮤니티 전체 여론을 대변한다는듯이 헛소리하는게 웃긴거임 ㅋㅋㅋ

저기보다 스레 숫자 압도적으로 많은 일본 5ch 원피스스레 공식 서열이 지금 조>로 상태에서 안 변하는 중임

할말 없지 병신아?
추천0
돔베
그거 캡쳐 해서 올리기 ㄱㄱ
추천0
저 게시글이 아니라 레딧 원피스 전체적 여론이 로>조임

지금 레딧 가입하고 조>로 맞냐는 글 한 번 써보면 댓글 보고 납득할 수 있을듯

5ch는 애초에 스레드 별로 구분되는데 당연히 조>로 미는 스레드도 있는 거고, 꼴랑 스레드 하나가 원피스 레딧보다 압도적으로 크다는 건 납득이 어렵지
5ch 시스템 모르는 애들이면 진짜 믿었을듯

5ch 전체 여론을 증명 가능하다면 커뮤니티간 성향차가 있는 게 맞겠지
추천2
사마의
조>로 미는 스레드가 아니라
파워 논의 스레드가 따로 있는거고
레딧 원피스 전체 여론이 로>조?
내가 검색해봤는데
투표글 최신 기준으로 5대5 나오는거 하나
나머지는 뭐 커뮤 여론 들먹일 수준도 안되는 투표수밖에 안나오는데 그냥 니가 그렇게 믿고 싶은거 아님? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
사마의
누가보면 레딧이 원피스 대변하는 사이트인줄 ㅋㅋㅋㅋ

지금 내가 들어가서 확인해봤는데
5ch 파워논의 스레에 댓글수 900개짜리 신규로 계속 갱신중인거 같은데
기껏해야 댓글 수 몇개 되지도 않는 레딧 여론으로 논쟁 끝났네 ㅜㅜ 거리는게 더 웃기지 않냐? ㅋㅋㅋ 난 첨 들어보는 좆밥 사이트인데
암만 봐도 5ch 댓글 수>>>> 유튜브 댓글수 >>>> 니가 가져온 레딧 커뮤 댓글수 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
전력 논의 스레드 알고있음 원펀맨 힘 논의 스레드도 찾아다 펀갤 올려보던 게 나고

그것도 결국 스레드 하나임. 그 스레드 하나가 세계 최대 규모 원피스 커뮤니티보다 크다는 게 웃음벨이지

5ch 잘 모르는 애들은 진짠줄 알잖아

1053화 이후 시점에 레딧 조vs로키 여론이 로>조가 아니라고?

https://www.reddit.com/r/OnePiece/comments/vu1db5/zoro_vs_law/

또 있음 여기서도 마찬가지

심지어 댓글에 조로 미는 측 보면 일부는 조=로 라고 주장하면 비난받을 걸 안다는 보험까지 드는데
추천0
사마의
https://www.fanverse.org/threads/zoro-vs-law.1257071/

니가 검색 운운해서 찾은건데
암만봐도 조>로 여론이 우세한거 같은데 ㅎㅎ
추천0
사마의
레딧이 세계 최대 원피스 커뮤? ㅋㅋㅋㅋ

뭘로봐도 원버갤보다 화력 떨어지는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
댓글 900개 유지되는 스레드 하나가

레딧 원피스보다 큰 규모와 공신력을 가진다는 걸 대체 어떻게 진지하게 주장할 수 있는 거임?

레딧 원피스 글은 몇 갠지 알고 계신 건가

규모로 원버갤>레딧 원피스는 ㅋㅋ 원버갤 가서 맞는지 한번 물어보셈
추천0
사마의
아니 레딧 커뮤가 존나 큰게 뭐 어쩌라는거임
레딧에서 원피스 이야기 하는 놈들은 개 좆만한 수준인데
추천0
사마의
당장 유튜브에서 검색만해도 조>로 여론이 훨씬 많은거 같은데
니가 로퀴들만 들끓고 있은 소수 커뮤니티에 갇혀서 다른 의견 싹다 소수의견 만드는 중인거 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 세계 최대 원피스 커뮤에서 투표수가 100개가 안나옴? ㅋㅋㅋ
레딧이 세계 최대 커뮤인거지 레딧 안에서 원피스 이야기 하는 놈들 규모는 세계 최대가 아닌거 같다
추천0
레딧 전체가 아니고 레딧 원피스
어떻게 댓글 900개따리 스레드랑 비교를 함
세계 원피스 팬들 집결진데

레딧 원피스가 로퀴 들끓는 소수 커뮤니티라는 얘기도 꽤 놀라운 주장
해외 사이트 모르는 게 절대 잘못된 건 아니지만 모르시면 굳이 무리수인 주장을 할 필욘 없는 거임

그리고 애초에 레딧 의견을 츄잉에서 꼭 따라야 할 이유는 없긴 하지
당연히 원게식 조롱 농담 게시글 일환으로 올린 건데

레딧 여론이 로>조인 걸 아니라고 부정하거나, 레딧 원피스를 무슨 댓글 900개짜리 스레드랑 비교하거나 하니까 그거 설명하느라 얘기가 길어지는 거
이거 가지고 길게 논쟁하게 될 줄은 몰랐네
걍 저 커뮤니틴 저런가보다 하고 넘기셈 ㅇㅇ
추천1
사마의
저기가 뭔 원피스 팬들 집결이냐고 병신아

투표수 다 뒤져봐도 30-40개 나오고
댓글 숫자 많이 나오면 끽해봤자 100개 수준인데

당장 5ch 원피스 스레 댓글만 일주일에 수천개 이상 올라온다

어디가 규모가 크냐? ㅋㅋㅋㅋ
유튜브보다 댓글 숫자 안나오는데 최대 커뮤는 니 망상이지
오로잭슨만 들어가도 레딧보다 댓글 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사마의
니가 갖고 온 레딧 커뮤 댓글수 60개

5ch 원피스 힘논의 항목 스레만 댓글수 900개 넘는게 거의 며칠 단위로 갱신되는 중.

레딧 규모 운운하는데
시발 원피스 본고장인 일본에서 만들어진 원피수 커뮤랑
있는지도 몰랐던 듣보잡 커뮤랑 어디에서 원피스 이야기가 활발히 진행되겠냐?
추천0
스레 하나에 모든 사람이 몰려 거기에 댓글 수백개인 거랑

레딧 원피스 글 중 하나에 투표가 100개 안나온 거랑 비교가 되냐고요
레딧 글이 몇 갠지 아는 거임?
야갤가서 대충 글 하나 쓰면 댓글 10000개 달림? 글 하나하나가 댓글 100개 넘기는 커뮤가 왜 있음

스레드는 그 스레드 하나가 전부니까 당연히 댓글이 많이 달리는 거고
그렇게 해서 토론 해대는데 댓글 고작 900개인 게 웃음벨인 거지

https://www.reddit.com/r/OnePiece/comments/kks47m/one_piece_chapter_1000/

자 원피스 레딧 수많은 글 중 딱 1개

댓글 수 확인 가능
추천1
사마의
검색해봐도 니가 갖고 온 게시글 이상의 댓글수를 가진 게시글을 확인할수가 없다
구글에 구글링하면 바로 나오는데 시발 제대로된 논쟁 글이 3년동안 30개도 안올라왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사마의
니가 갖고 온 게시글이 조로 vs 로우 항목에서 댓글 수 제일 많은건데

마치 딱 하나 갖고온마냥 선심 존나게 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이러니까 졸렬dna 소리 듣지
추천0
레딧 원피스 게시판 들어온 애들이 140만임

대체 무슨 논쟁으로 900개 겨우 채우는 글 하나로
추천0
사마의
140만은 지랄하지말고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉 가입자 30만임 ^^ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사마의
140만 원피스 커뮤에서 최다 투표수가 100vs100 수준인 존나 아름다운 광경이 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인원이 존나 많으니까 글 하나에 투표 집중이 안된 거지 140만은 당장 들어가면 수치로 뜨는구만

댓글 많이 달리는 게시글은 16000개씩 달림
추천0
사마의
니가 지랄하는 일본 원피스 스레 1주일 댓글 숫자 다 합치면 10000개 그냥 넘어갈거 같은데
또 어디 원피스 스포글에 댓글 누적해서 계속 달리는 시스템으로 합산해서 지랄중인거 같은데 내 말 맞지? ㅎㅎ
추천0
사마의
그 140만이 다 원피스 보냐?
레딧 커뮤에서 니가 말하는 원피스 이야기 하는 애들 비율 얼마? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디씨 동접수가 몇백만은 될텐데
그 몇백만을 다 원버갤 유저로 삥땅치는 수준 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레딧 유저는 140만 훨씬 넘고요;;;

레딧 원피스가 140만이라니까 아니 어디 가서 물어봐봐 설명 해도 안믿을 거면
추천0
사마의
츄잉 유저는 30만이라고요^^
추천0
본인이 쓴 댓글은 좀 기억하자 바로 위에서 140만 다 원피스 보냐면서
레딧 유저가 많은 거지 원피스 얘기하는 애들이 많은 게 아니라면서

레딧이 아니라 레딧 원피스 게시판이 140만이라구
추천0
사마의
개소리 그만하시구요 ㅋㅋㅋㅋ
140만이면 트래핑 과열돼서 사이트 마비되고 댓글 저렇게 허접하게 달리지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사마의
일베 가입자수가 400만인가 된다는데 일베 여론 >>>> 대부분 커뮤니티 여론으로 봐야한다는 주장의 일종인가 ㅋㅋ

일단 니가 알려줘서 저기 들어가봤는데
조로 vs 로우글 ? 글 자체가 거의 없는데 종결은 니 뇌에서 마침표 찍은거같다
추천0
그건 동접자가 140만일 때의 얘기고.. 하 일베는 원피스 하나만 파는 집중형 커뮤니티가 아니잖

그냥.. 그래.. 레딧 원피스 게시판 들어가자마자 뜨는 140만은 사이트가 사기친 거고, 세계 최대 팬덤이라는 것도 헛소문인 걸로 하죠
추천0
사마의
ㅇㅇ 헛소문 맞음
니 스타일상 또 그 숫자에도 분명 비밀이 있을거다
나한테 주작치다가 걸린게 몇번이냐 ㅋㅋ
추천0
사마의
자칭 최대 커뮤에서 1시간동안 글 6개 올라왔네....진짜 눈물난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사마의
자칭 로>조로 여론 잠식됐다는 니가 말하는 레딧 원피스 커뮤에서 로우 vs 조로 투표항목이고 지금 이거 이상으로 투표수 나온 항목을 찾을 수가 없다 ㅋㅋㅋㅋ
망상이 아니면 주작을 못해요
추천0
날짜 확인좀 ㅋㅋ
추천0
사마의
니가 위에 링크로 첨부한 게시글도 2년전이야
시발 또 내로남불 튀어나오네 ㅋㅋㅋ
추천0
2달 전이겠지 영어 잘 확인해보셈
매치업때매 로우가 이긴다는 댓글들이 어케 2년 전 거임 그 땐 빅맘 잡히지도 않았는데

아니면 레딧 인기글은 댓글 많이 달린다고 보여주려고 가져온 글 말하는 거임? 그게 날짜가 뭔 상관이여 대체
추천0
사마의
니가 2년전 가져오는건 괜찮고
내가 2년전 가져오는건 지랄이다?

시발 말투부터 그냥 주작가루 처묻어가지고
모든 댓글마다
은근슬쩍 주작 + 뻥튀기로 묻어가려다가 부검 제대로 당하니까 또 벽 세우는거봐라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
사마의
실제로 검색을 해봐도 최근 조로 vs 로우 글은 거의 찾아볼수가 없다 ㅋㅋㅋㅋ
있어도 댓글 짤짤이 몇대 나도는 수준이라 내가 올린 잡튜브 댓글 수보다 안나옴 ㅋㅋㅋㅋ

자칭 최다 커뮤 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ

야 내가 위에 가져온 다른 해외원피스 커뮤 댓글수가 더 많은거 같은데 누가보면 레딧이 성경인줄 알겠네 ㅋ
추천0
하 가입자 수를 말해도 부정하니까 이야기 지속이 안되네

'원피스 게시판만' 140만이라니까

내가 거짓말 한다고 생각하는 건지 인정하기 싫은 건지 몰라도

그냥 원버갤이라던지 원피스 커뮤니티 좀 알만한 곳 가서 '원피스 레딧 규모가 큰가요' 하고 몇번 물어보셈 설명하는 애들 있을듯

아는 사람은 다 아는 걸 굳이 설명하려니 지치네 그냥 여기까지 함

글 하나에 댓글 16000개도 달리는 원피스 세계최대 팬커뮤니티를 자기 맘에 안들면 하꼬방으로 만드노
추천1
사마의
그 최대 커뮤한테 투표용지 다 돌려봤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

140만?
디씨 가입자수 유동까지 합치면 4천만 넘을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11422 일반  
지금 조이보이 상황이 뭐임?? [2]
Djdjnrbf
2022-03-09 0 737
11421 일반  
샹크스 미호크 가지고 싸우는애들 븅신임 ㅋㅋㅋ [1]
Djdjnrbf
2022-08-02 0 281
11420 일반  
조커잡 루커잡 모두 만족시키는 추측
Djdjnrbf
2022-03-09 0 204
11419 일반  
카이도우가 병신 머저리 아이큐 50이하 원숭이 세키라서 진거임 [8]
Djdjnrbf
2024-02-07 0 962
11418 일반  
루피랑 아카이누 티치 이런애들 싸움 붙어봤자 의미있냐 [3]
Djdjnrbf
2022-05-27 0 427
11417 일반  
루피 근데 예전에 아오키지한테도 개털리지 않았냐 ?? [1]
Djdjnrbf
2022-03-08 0 248
11416 일반  
원피스 완결나면 [1]
Djdjnrbf
2022-03-09 2 478
11415 일반  
원피스 현 세계관 최고는 아카이누가 맞음 [8]
Djdjnrbf
2022-03-08 2 497
11414 일반  
카이도우 다시 일어날꺼같은데 아무리봐도 [4]
Djdjnrbf
2022-05-13 0 617
11413 일반  
이번엔 루피가 지는게 맞음 [3]
Djdjnrbf
2022-03-08 0 351
11412 일반  
현재 아카이누가 제일 쎄야되는게 정설임 [8]
Djdjnrbf
2022-08-02 2 396
11411 일반  
존나이해안가는점 미호크 패기못씀? [20]
Djdjnrbf
2022-08-02 0 570
11410 일반  
루피일당 떠낫는데 와노쿠니 카이도우 용암에서 나오면 어케함??? [8]
Djdjnrbf
2022-08-19 0 1183
11409 일반  
드래곤볼이 슈퍼가 유치해도 긴장감있는점
Djdjnrbf
2022-08-02 0 221
11408 일반  
루피 4리타 [6]
Djdjnrbf
2022-03-08 0 657
11407 일반  
오다세키 뇌졸증 걸린거같은데 [1]
Djdjnrbf
2022-08-19 0 958
11406 일반  
루피는 4번5번 처발려 쓰러져도 일어나는데 [7]
Djdjnrbf
2022-06-02 3 1612
11405 일반  
카이도우는 이대로 안보이고 끝임?? [6]
Djdjnrbf
2022-08-02 0 452
11404 일반  
루카잡 조카잡들 현재심정 ㅋㅋㅋ [3]
Djdjnrbf
2022-03-08 0 258
11403 일반  
버기능력 리얼 개소리인게 오다 병신인거임 [5]
Djdjnrbf
2022-08-02 0 409
11402 일반  
카이도우 분신은 뭔 또 소리임? [5]
Djdjnrbf
2022-10-27 0 744
11401 일반  
카이도우 다시 부활할꺼같다 [4]
Djdjnrbf
2022-06-02 0 718
11400 일반  
이세퀴들은 무슨 미호크 샹크스 처 싸우고 자빠졌냐 ㅋㅋㅋ [2]
Djdjnrbf
2022-10-27 0 560
11399 일반  
카이도우가 여태 강자들이랑 다른게
Djdjnrbf
2022-03-08 0 291
11398 일반  
원피스 재밌당 [1]
djdjd122
2022-03-13 0 404

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX