츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
배신자이야기가 왜 나오는지는 모르겠지만
금강 | L:37/A:891
1,394/1,470
LV73 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 795 | 작성일 2023-03-14 14:09:06
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

배신자이야기가 왜 나오는지는 모르겠지만

배신자 = 말그대로 배신했(사전적의미에 한자의 의미까지 알게쉽게 설명해주고싶으나 그럴 필요성은 못느끼겠어서 생략)

즉 적어도 한번의 신뢰관계를 가진 사람이어야됨

(적어도 최소한의 릴레이션십 형성은 있어야함)

생판모르는 생면부지인 제3자는 배신자가 될수가없음 

가족이나 친한 친구나 직장동료가 배신을때릴수있으나

드라마만 봐도 알수있는데 니가 어떻게 "나를 배신해?"

니가 어떻게 나한테 이럴수있어? 이런반응이 나오는정도가 돼야 배신자라고할수있지.

어디 식당에서 저 구석탱이에서 모르는 아무개씨가 배신때리는건 말이안되지 

그정도면 묻지마 폭행에 묻지마 살인이 맞는말

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
알빠노
세라핌 < 베가펑크 아군

배신 성립이 왜 안됨?
추천0
[L:37/A:891]
금강
무슨 말씀을 하시고 싶은건지 자세히 설명좀 부탁드릴게용.

그 세라핌이라는 애가 아무런 가스라이팅이나 명령체계없이 스스로 독단적으로 일으킨 행위라면 배반(배신) (비슷한의미긴하지만 쓰임은 조금 다름)이라고 볼수도있을거같습니다만
지금 작중에서 그런 묘사가있었나요?
추천0
알빠노
최강의 인류
루치: 저자식들 명령도 안했는데
세라핌 스스로 자아 가짐
등등등 많음
추천0
금강
만약에 도라핌을 이야기하시는거라면 그건 상대적인입장차이일거같네요
세라핌을만든 베펑이네 입장에서는 배신일수있으나 말그대로 그 전제조건하도 누구의 명령없이 스스로 독단적인 행동을했을시에 성립할수있죠

누가 시켜서한거면 명령체계에의한 꼭두각시행위이니 배신이라보기어렵고 중요한건 나머지3구의 세라핌이 아직 등장조차하지도않았으니 성급한 추측이아닌가싶네요

그니까 주장하시는 완전 인류의반란 이런거 드래곤볼의셀같은 이런 스토리를생각하시는거라면. 이건 배신이라고 보기는 어렵죠
추천0
금강
그 자아를갖고 판단을 한다는건 어떤 상황이나 전개가 벌어졌을시에 거기서 조금 더 합리적인 생각하에 움직인다는거지

아예 무에서 유를 창조하는 그런 행동이라고보기는 어렵네요

만약 그게 진짜 있어서 작중에 나왔으면 인정하면되는부분인거구요
추천0
알빠노
요크의 가짜 복제품도 애초에 등장도 안한 상태였고

아예등장 안한 캐릭 예측은 충분히 할수 있음
추천0
금강
요크의 가짜 복제품이라는 오피셜있나요 혹시?저는못본거같아서
추천0
금강
배신 배반보단 반역에 가까운거라고 보는게 더 나을수도있겠네요
추천0
알빠노
작중 요크 우솝네랑 있었고 cctv 날뛰는 실루엣만 봐도 예측가능함
추천0
알빠노
다 똑같은소리인데 ?
추천0
금강
그말은곧 지금 요크가 두개의 개체라는 이야긴거죠?
추천0
알빠노
안나와서 모르지만 스포로는 ㅇㅇ
추천0
금강
약간의 어감차이는있죠 쓰임이 미묘하게끔 다름

얘가 나한테 반기를들었다라고 표현하지
얘가 나를 배신했다라고 표현하진않는것처럼요
추천0
금강
스포에선 the only one 이라고했는데 복제품이라는 오피셜이어디있었나요???? 제가몰라서그런데 찾아주시면
추천0
알빠노
애초에 배신<단어 작중 어디에도 안나옴

즉 베가펑크가 명령한거다랑
이안에 누군가 있다 였지
추천0
알빠노
아니 애초에 요크라고 나왔음 복제품이란뜻
추천0
금강
그 작중들의 행적이 모여서 내부의 배신자가있다라고 결론짓는거니까요 ㅇㅇ
추천0
금강
그니까 스포에없던데 누가그런소릴함?
추천0
알빠노
독자들이 ㅇㅇ
추천0
금강
아니 스포엔 요크 이스 트레이터라고만 명시돼있는데 무슨 독자들이 없는걸 만들어냄?
추천0
알빠노
말이 안통하네 스포에 있던 없던 요크라고 나왔음 작중 행적상 요크 복제품이 있다는거 안다니까 앵무새짓 그만
추천0
알빠노
뻔히 요크 우솝네랑 있었는데

베가펑크 납치 cctv 파괴 누가했는데 그럼?

예측못함? 예측이 아니라 당연한거 아님?
추천0
금강
안나와서 모른다면서요 ㅇㅇ
추천0
금강
저도 스포로만봤을땐 단독범행이 아니라고 생각은하고있습니다 단독으로 행하기엔 스케일이 너무크니까요
추천0
알빠노
아직 스포 제대로 안나와서 혹시 모른단 뜻이고
추천0
알빠노
니말대로 누군가 도와주든 그새끼도 등장 안한 캐릭인데 왜 도라핌 가지고 염병떰
추천0
금강
염병떤적없는데 왜 염병을떨었다고함? 염병떠는거 본적없죠?
추천0
금강
예시를 도라핌으로만 단정해서 예시를드시니까 하는소리였던거고 그건 이해가가게끔
추천0
알빠노
염병 떨고 있음
추천0
금강
염병이뭔지도모르면서 염병이라고하는건 좀 어불성설인거같습니다만 제가 어디부분에서 염병을떤게있는지
추천0
금강
제목에도보시면 저는 말그대로 배신자에 대한 견해만 내비췄을뿐인데 저 글가운데서 님을 까내리거나 저격한글이있음?
추천0
알빠노
도라핌은 3자라 안된다 하고
지는 단독범행아니라 제3가 도와줬다 하고

내로남불 =염병
추천0
금강
아니 전제조건을붙여줬는데도 발작하는건 뭐하자는거임? 위에 대화를하고나서도 이해를못하는건가
추천0
알빠노
알빠노 2023-03-14 14:15:22

@금강
최강의 인류
루치: 저자식들 명령도 안했는데
세라핌 스스로 자아 가짐
등등등 많음

내가 그래서 가져왔는데도 염병떨고 있는거 누구?
추천0
금강
그 케이스는 님이 주장하는 케이스와 다른 의미로 해석되는거같다고 위에서 언급했는데도 이해못하고 계속 염병이다라고 주장하는건 누구?
추천0
알빠노
명령 안해도 독단적으로 움직임 <ㅡ 뭐가 더필요?
추천0
금강
그 앞전에 그런 상황이나 행동을하게끔하는 빌미를제공했잖슴 그래서 일정수준은 자아로 상황판단이가능하다고 명시한거고 그 케이스랑 아무런 인풋없이 독자적으로 개인의자아를갖고 움직인다는거랑 받을수있는 무게감자체가다른데 당연히 뒤에소리는 성급한 추측이라고이야기해줬는데도 부족함 아직 설명이? 내가 그 이야기를 아예부정했음? 부정한적없는데?
추천0
금강
루치에말에 주목할게아니라 샤카에말에 주목을해야지그럼 오히려 ㅇㅇ 그 현상을 풀어설명해준건 샤칸데 뭔 루치의 피셜을 갖고 들이미는거임
추천0
금강
그래서 이야기해줬잔슴 분명히? 스스로자아를갖는데 어떠한 누구의 인풋없이 단독으로 행한거다 그러면 배신이맞다고 ㅇㅇ 배반 근데 뭐가문제가되는거임 대체?
추천0
알빠노
아니 대놓고 떡밥이 있는데 추측을 하지말라는건 뭐임?
그건 니기준인거고 ㅋㅋ 내가 추측 하겠다는데 뭔상관이고
추천0
금강
추측도 정도가있다고봅니다만 흔히 과하게 추측하면 억측 더 나아가면 망상이라고들하죠 그런것을
추천0
금강
추측하지말라고한적은없고 하는건 자윤데 그 부분에 반론을한다고해서 굳이 열낼필요도없어보이는데 그 반론하는것도 그 당사자들 마음인데 그렇게치면.
추천0
알빠노
본인이 뭔데요?

그래 다 쳐줘도 진짜 떡밥하나없이 갑자기 범인은 샹크스다 했음 이해라도 하지 에휴
추천0
금강
짐 논리적으로 신사답게 반론하면서 소통하는데 염병이라고하는건 무슨 매너인가싶기도하고. 내가 언제 개인의 의견을묵살함? 원색적 비난을함? 그런것도아님 작중에있는것들을 하나씩 짚어가면서 이야기하고있는데 태도가 왜 그따구임?
추천0
금강
이건 제 기준이아니고 통상적인 기준을 이야기한건데 언제 제 피셜이라고함? 공통적인 피셜인데. 억측이 무슨뜻인지 망상이 무슨뜻인지 모르는것도아니잖슴?
추천0
알빠노
내가 근거들 가져와도 아직도 이러는거보면 개인의 의견 묵살중임 ㅇㅇ
추천0
알빠노
근거를 가져온거부터 억측이 아닌건데 근거가 있으니까
거기에 그근거를 묵살시키기위해 반박한다는거 자체가 통상적이라고 할순 없지 니 기준인거지 ㅇㅇ
추천0
금강
그건 단순 본인의 의견을 피력하기위한 기준의 근거인거고 명확한 근거로는 불충분함 그리고 내가 묵살한다라고하기보단 다른 여론들의 반응은 생각안하시나봄? 내가 뭐 저들의 대표격이라도 되면 내가 묵살한다라고 봐도 무방하지만 묵살하기위해 반박한다고 느끼는건 무슨 피해의식이있나싶기도하고 아닌건 아니라고 맞는건 맞다고 이야기해주는중인데도 그렇게 느끼는거면 얼마나 꼬인거임 사람이?
추천0
알빠노
명확한 근거 ㅋㅋㅋ
추천0
알빠노
명확한 근거 있어어 추측 할수 있다? ㅜㅜ
추천0
알빠노
아니 애초에 근거가 불충분한건 니새끼 생각이고 ㅋㅋ
추천0
금강
아니 적어도 뭘 주장하려면 말은 되게 주장을해야하는게 인지상정아님? 님이 주장하는거랑 다른사람이 주장하는걸 비교해보셈 누가 더 말이 되게 이야기하는지 그게 고까우면 본인이 엄청난 언변을 발휘해서 상대방을 설득시키든가
추천0
알빠노
넌 그냥 전부터 답이 없다
추천0
금강
추측은 누구나하지만 명확한 근거가 뒷받침있는게 더 무게감있고 받기에 쉽고 거부감이없다는건데 무슨 개소리를하는건지 대체 본인이 근거로 밀고있는게 고작 몇개안되잖슴? 적어도 다른사람들은 있는 작중 바운더리안에서 이야기하는데 본인은 그 틀을 벗어나고있잖슴?
새틀안에서 배신자가 나왔다 그게 비록 맞추지는못했지만 제3자가 배신자다 이것보다는 더 작중결과에맞는 주장을한거아님? 이거 인정못함?
추천0
금강
난 누구한테도 답이없다를 들을정도의 사람이아닌데 함부로 판단하고있네 당연히 답이없죠 당신의 능력수준으로 볼수밖에없으니 ㅇㅇ
추천0
알빠노
결과론으로 따지면 그렇지 이미 결과가 나왔으니까 에휴
추천0
금강
결과가 나오기전에 이미 주장한사람들 한트럭인데 뭐가문제임 지금은 또?
추천0
금강
그 결과가 나오기전에 이미 추론했던 애들이 맞고틀리고는떠나서 적어도 더 근접하게 추론한건 팩트아님?
추천0
알빠노
결과 나오기전은 다동등한데 니가뭔데 급을나눔?
추천0
알빠노
근접하게 추론을하던 말던 닌 추측도 못하게 하고있음 ㅇㅇ
추천0
알빠노
나르시즘 존나쩌노 ㅋㅋ
추천0
금강
나르시즘같은 소리하지마시구요 억측 그만하시구요 모함그만하시구요~ 추측을 제가 언제못하게하고있나요 제가 무슨 물리적인 힘이있다고 ?
추천0
금강
머가 동등이또어쩌구거리는거지? 나는 그런이야기를한적이없는데 다만 어느쪽이 더 합리적인 주장을하는지 가려보자는건데 ㅇㅇ
추천0
알빠노
난 ~~이런 사람이 아닌데 풉 ㅋㅋ
추천0
알빠노
난 그 합리적인 주장을 왜하는지 묻고 있는건데 니가 뭔데
추천0
금강
누가 봐도 상황이그런데. 대중이 님을 평판하는것을 보세요 한번.
추천0
알빠노
걍 차단해야지
추천0
알빠노
니혼자 실컷 하세요
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
샤카입장에서는 배신이 맞죠.
추천0
금강
샤카가 그 실루엣의 정체를 보고 아는 입장이라면 그런거죠 근데 지금 누군지도모르는게 팩트인거고 그래서 위에 사례를 예시로든거였죠.
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
명령체계상 자신이랑 동급인 새틀라이트라는 건 금방 파악 가능했고 실제로 그런 대사를 했죠.
추천0
금강
지금 포인트는 그 실루엣의 정체가 아예 생면부지인 존재인가능성에서 배신자를 운운하는거라 당연히 그 명령체계로 미루어봤을때 내부안에 적이있다는부분에 배신감과 그 원흉인 배신자한텐 배신감느끼는게당연히맞죠 ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11304 일반  
2년전 보다 100배 강하다 = 레일리 급
거프
2023-08-31 0 372
11303 일반  
2년전 바로크웍스 = 2대장
트로이메라이
2023-05-09 0 443
11302 일반  
2년전 밀해는 페이지원도 레이드해야함 ㅇㅇ [6]
워날못
2022-08-14 0 284
11301 일반  
2년전 밀짚모자 해적단이 그대로 출항했으면 어디서 막혔을 거 같음? [5]
잉여세포
2023-01-30 0 702
11300 일반  
2년전 미호크 한명이 칠무해 다 이기는 수준인가? [1]
육다
2022-08-24 1 1051
11299 일반  
2년전 마젤란 vs 현재 로쿠규 [16]
원피스찐팬
2023-06-20 0 580
11298 일반  
2년전 마젤란 vs 빅맘 [9]
도황
2023-06-20 0 675
11297 일반  
2년전 루피해적단 vs 펑해 베르고 [1]
해적왕골D로저
2024-05-18 0 250
11296 일반  
2년전 루피한테 루치털린거로 저평가하는애들은 거르면됨
갓조로
2022-11-16 0 316
11295 일반  
2년전 루피와 2년후 루피 [12]
노잇노
2021-09-10 0 949
11294 일반  
2년전 루피면 신우치급임? [1]
도황
2023-05-23 0 267
11293 일반  
2년전 루피를 절대 무시하면 안됨 [26]
소년시엘
2023-08-24 0 1423
11292 일반  
2년전 루피도 인플레 계산해줘야됨 ㅋㅋ [4]
소년시엘
2022-11-19 0 465
11291 일반  
2년전 루피도 상성 은근 까다로움 [1]
시나모롤
2022-08-30 0 361
11290 일반  
2년전 루피도 떡상시켜야함 [6]
소년시엘
2022-08-24 0 594
11289 일반  
2년전 루피는 쿠마에게 상대조차되지않았네 [3]
옹궁이
2021-12-15 0 840
11288 일반  
2년전 루피는 중장급인데 메이너드보단 강하고 스모커나 베르고보단 약하고
근성모리아
2022-08-24 0 223
11287 일반  
2년전 루피는 걍 페이지원급 [4]
근성모리아
2022-11-19 0 508
11286 일반  
2년전 루피나 로브루치, 파시피스타를 고평가 하는건 만화 제대로 안 본거야 [2]
아스텔란
2021-09-05 0 350
11285 일반  
2년전 루피군이 우는 것을 본 징베 [4]
두목
2021-12-24 0 405
11284 일반  
2년전 루피가 시키잡은게 드볼슈퍼비하면 아무것도아닌데 [5]
원피스찐팬
2023-10-27 0 287
11283 일반  
2년전 루피가 물중장은 컷할꺼같은데 ? [2]
원잘알컨셉
2021-09-14 0 656
11282 일반  
2년전 루피가 루치한테 발리다가 겨우 이긴 시점에서 , 루피 = 루치
JesmonGX
2021-10-07 0 330
11281 일반  
2년전 루피가 5살 빅맘한테 질까? 과연? [5]
소년시엘
2022-05-23 0 1390
11280 일반  
2년전 루피vs현 쵸파 [7]
Estrela
2021-10-05 0 1529

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX