츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
피셜에 의존하는 그 러지들 특
15억 | L:0/A:0
100/470
LV23 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 640 | 작성일 2023-08-10 14:29:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

피셜에 의존하는 그 러지들 특

센토마루 본인 피셜 세계최강의 방어력

키자루가 센토마루한테 딜 조금만줘도

카이도한테도 키자루 딜들어간다고 우길듯 ㅋㅋㅋㅋ

아 현실은 루치 수건에 뚫리는 방어력이라 못하려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:145]
인간맨
카이도는 킨에몬에게도 뚫리고요.
추천0
15억
안물어봤는게 귀찮게좀 하지마시죠 스토커도아니고
추천0
인간맨
뭐가 스토커인가요?
추천0
15억
귀찮게하지말고 갈길가시라고요 누가물어봣냐고요
추천0
인간맨
님은 누가 물어봐서 이런 글을 쓴 건가요?
추천0
15억
제 맘인대요? 제가 님한테 1:1로 쓴글인가요?
추천1
인간맨
그래서요?
추천0
15억
님한테 물어본거아니니깐 귀찮게 토달지마세요
추천0
인간맨
누가 물어봤다고 했나요?
추천0
15억
어쩌라고요 가라고요
추천0
인간맨
왜죠?
추천0
15억
가라는데 끝가지 들러붙네요
추천0
인간맨
제가 왜 님의 말을 들어야 하나요?
독재자인가요?
추천0
15억
이야 남의 자유를 침범하고 계시면서
책임은 안지시겠다?
아직도 이러고 사는분이 계시는군요
추천0
인간맨
댓글달면 자유를 침해한 건가요?
오히려 님이 저에게 명령하려는 태도가 마음에 안드네요.
추천0
15억
가라는데 끝가지 들러붙네요~
참 엄청난 사상의 소유자시네요
한번 밖에서 한사람 골라서 가라고 하는데도 끝가지 들러붙어보세요
누가 범죄자가 되나 ㅋ
추천0
인간맨
술먹고 다니는 사람보다 낫죠.
추천0
15억
언제까지 들러붙으실거에요?
추천0
인간맨
그건 제 자유죠.
추천0
15억
ㅇㅇ 밖에서도 내 자유다 이러면서 남한테 계속 들러붙어보시라니깐요
추천0
인간맨
댓글다는 게 그거랑 같나요?
추천0
15억
뭐 하는짓은 똑같네요 ㅋ
추천0
인간맨
하긴 인터넷 댓글하나 받았다고 인정받은 기분이라고 하시는 거 보면 불쌍하네요.
추천0
15억
인터넷에서도 욕먹는 님보면 ㅋ
추천0
인간맨
댓글 하나가지고 좋아하시는 변태보다 낫죠.
추천0
15억
욕먹고 좋아하는것보단 낫죠
추천0
인간맨
그냥 그런 건 관심끄는 거죠.
추천0
15억
그르게요 관심좀 끌지마세요
추천0
인간맨
제가 그랬나요?
추천0
15억
그러게요
추천0
인간맨
결국 망상이군요.
추천0
15억
뭐 그러면 그런거죠~ 어쩌겟습니까
추천0
인간맨
결국 또 망상이군요.
추천0
15억
그렇게 정신승리나하십쇼
추천0
인간맨
킨에몬에게도 뚫렸다고 하니 발작하는 님이군요.
추천0
15억
신경도 안썻는데 혼자 쉐도우복싱하시네요
추천0
인간맨
신경도 안썼는데 댓글을 엄청 다셨군요.
추천0
15억
킨에몬 얘기는 전 하나도안했는데요
혼자만 킨에몬얘기하고 북치고 장구치고 계시군요
추천0
인간맨
킨에몬도 뚫는데 키자루가 못뚫는다고 하시는 건가요?
추천0
15억
킨에몬이랑 키자루랑 뭔상관이죠
키자루가 킨에몬보다 공격력 썌다는 근거라도 있나요?
추천0
인간맨
해군대장이면 킨에몬보다 강하다고 생각하죠.
추천0
15억
설령 전투력이 앞선다고 백번양보해줘도
전투력=공격력은 아니죠
추천0
인간맨
보통 전투력이 높으면 공격력도 높죠.
추천0
15억
본인도 보통이라하셧네요
무조건은 아니라서요
추천0
인간맨
그럼 님은 키자루가 킨에몬보다 공격력이 높지 않다고 말하고 싶나요?
추천0
15억
나오기전까진 모른단 소리죠
추천0
인간맨
그렇군요.
추천0
15억
네 아직은
킨에몬공격력?키자루공격력 이게 맞는거같습니다
추천0
인간맨
님은 그렇게 생각하는 거군요.
추천0
15억
네 확실하지않으면 ?가 맞지않나 봅니다
추천0
인간맨
킨에몬이 하는 걸 키자루는 당연히 하죠.
추천0
15억
뒷북 ㄴㄴ
화염가르기같은거 키자루는못함
추천0
인간맨
못한다고 나왔나요?
추천0
15억
한다고 나왔나요?
추천0
인간맨
당장 같은 대장인 아카이누가 불보다 강한 마그마인데 그런 아카이누랑 동급이군요.
추천0
15억
아카이누는 대장아닌데요
그리고 아카이누는 마그마보다 강한 불도아닌데 숨쉬시고 천천히 하세요
추천0
인간맨
같은 대장이었죠.
추천0
15억
과거는 필요없죠 현재 비교하는데
추천0
인간맨
그래봐야 큰 차이안나죠.
추천0
15억
근거가없죠
추천0
인간맨
애초에 같은 대장이었을때도 호각이라고 나오죠.
추천0
15억
지금은 아니라서요
추천0
인간맨
그럼 2년전때는 호각이었으니 그때 기준으로도 킨에몬보다 강하네요.
추천0
15억
그때 기준은 중요하지않아서요
2년동안 킨에몬이 변화안했다고 장담할수 없거든요
키자루도 마찬가지고요
추천0
인간맨
킨에몬은 20년의 시간을 넘어서 온거라 그건 다르군요.
추천0
15억
뭐 그럼 키자루의 변화를 알수가없네요
추천0
인간맨
나온 게 없네요.
추천0
15억
그래서 ? 로 해야겟네요
알수가없으니깐
추천0
인간맨
당장 마그마랑 호각인 게 키자루여서 아니군요.
추천0
15억
지금은 아니니깐요
추천0
인간맨
카이도 최고필살기가 마그마급인데 키자루는 이미 그런 마그마랑 호각이네요.
추천0
15억
나온게없어서요
추천0
인간맨
하긴 카이도는 마그마에 빠져 죽었으니 말이죠.
추천0
15억
죽엇다고 나온게없어서요
추천0
인간맨
같이 빠진 빅맘은 죽었다고 하네요.
추천0
15억
언제요?
결국 카이도는 망상이셧군요
추천0
인간맨
같은 사황이 죽었으니 말이죠.
추천0
15억
언제 죽었죠?
결국 근거없는 망상이셧네요
추천0
인간맨
푸딩도 죽었다고 하는데 말이죠.
추천0
15억
푸딩이 빅맘이랑 연결되있나요?
직접 보지도않앗는데 말이죠
추천0
인간맨
빅맘 해적단은 정보력이 좋다고 하는데 그럼에도 죽었다고 판단하네요.
추천0
15억
100% 맞는다라고 한적은없네요
100%엿으면 루피해적단 하나에 본진이 털리진않았겠죠
추천0
인간맨
그래봐야 죽었다고 나오네요.
추천0
15억
그래봐야 확정아니네요
추천0
인간맨
등장인물이 죽었다는데 뭘 그리 부정하세요?
추천0
15억
100%가아닌데 뭘그리 우기세요?
직접 두눈으로 봤나요?
추천0
인간맨
이미 죽어서 없는 걸 어떻게 보나요?
추천0
15억
죽었다고 의사가 사망판정내렸나요?
아님 사망기사라도 나왔나요?
추천0
인간맨
마그마에 빠졌는데 뭘 그리 우기세요?
추천0
15억
마그마에 빠지면 죽는거라고 오다가말한거있나요?
추천0
인간맨
그럼 님은 마그마에 빠지면 살아서 나오나요?
추천0
15억
만화에 현실 대입이나 하고있는 수준이네요
추천0
인간맨
작중에서도 마그마에 빠지면 죽는다고 하네요.
추천0
15억
언제요?
추천0
인간맨
당장 작가가 마그마는 최강의 살상력이라고 하네요.
추천0
15억
어쩌라고요 그래서 죽었다고 나왔나요?
추천0
인간맨
https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=299229
죽었다고 하네요.
추천0
15억
푸딩개인의 피셜일뿐이죠 푸딩이 직접 두눈으로 봤나요?
페루도 죽었다고 생각한 비비엿지만 결국 살아잇었죠
추천0
인간맨
개인피셜이 아니라 두 사황해적단에서도 빅맘이 죽었다고 판단하네요.
추천0
15억
언제요?
비비가 페루죽었다고 생각했는데 살아있는건 뭔가요 그럼
추천0
인간맨
페루랑 빅맘은 다르니 말이죠.
추천0
15억
다른데 다른 등장인물이 뇌피셜하는건 똑같이보시네요
뷔페식 대사읽기네요
추천0
인간맨
저게 왜 뇌피셜이죠?
마그마에 빠지고 며칠넘은 상황인데 말이죠.
추천0
15억
죽었다고 나온적없는데요
추천0
인간맨
당장 로가 빅맘을 죽인 당사자라고 나오네요.
추천0
15억
푸딩피셜인데요?
추천0
인간맨
티치네도 빅맘이 죽었다고 하는데 우기시네요.
추천0
15억
언제요?
어차피 등장인물 피셜인건 똑같은데요?
비비피셜도 등장인물 피셜인데 틀렷네요
추천0
인간맨
또 우기시네요.
추천0
15억
다른 등장인물 피셜은 100%고
비비피셜은 아니라고 우기면서
뷔페식 대사읽기네요
추천0
인간맨
그래서 살아있나요?
추천0
15억
그래서 죽었나요?
추천0
인간맨
그렇죠.
추천0
15억
아닌데요
추천0
인간맨
작중에 나오는데 말이죠.
추천0
15억
등장인물 뇌피셜은
이미 비비사례를 통해 100%가아니여서요
추천0
인간맨
그래봐야 죽은 건 못살리죠.
추천0
15억
안죽었는데요
추천0
인간맨
그걸 어떻게 알죠?
추천0
15억
죽었다고 나온적이없어서요
추천0
인간맨
이미 죽었다고 나오고요.
추천0
15억
언제요?
추천0
인간맨
푸딩이 납치된 시점이요.
추천0
15억
푸딩피셜이라 신뢰가없네요
비비피셜로 틀린걸로 나온마당이라서요
추천0
인간맨
그렇게 우기시네요.
추천0
15억
님이 우기고있는거고요
추천0
인간맨
작중 인물들의 말을 님이 왜 부정하죠?
추천0
15억
비비피셜이 틀린 전례가있어서 100%가 아니라고 말하는건데요?
추천0
인간맨
비비가 틀리면 푸딩도 틀리는 건가요?
추천0
15억
그럼 푸딩은 100%인가요?
추천0
인간맨
틀렸다고 나온 적이 없어서요.
추천0
15억
100%라고 나온적이 없어서요
추천0
인간맨
상관없어요.
빅맘이 살아돌아오지 않은 이상 작중에 나온 게 맞죠.
추천0
15억
상관없어요 죽었다고 확실하게 나오지않은이상
죽은건아니죠
추천0
인간맨
빅맘을 죽인 게 로라고 나오네요.
추천0
15억
등장인물피셜이라서요
추천0
인간맨
그럼 카이도가 할망구를 죽인 것도 카이도의 뇌피셜인가요?
추천0
15억
뭔 개소리죠
추천0
인간맨
죽었다는 건 카이도대사말고 없는데 이건 믿나 보네요.
추천0
15억
믿었다고한적없는데 몰아가지마시죠
추천0
인간맨
그럼 카이도뇌피셜인가요?
추천0
15억
뇌피셜이죠 100%는아니죠
추천0
인간맨
결국 카이도가 죽였다는 것도 뇌피셜이군요.
추천0
15억
누굴죽엿는데요?
추천0
인간맨
그렇죠 100%가아니죠
말 바꾸시네요.
추천0
15억
카이도가 죽었다고한게아니라 죽엿다고해서요?
누굴죽엿는데요?
추천0
인간맨
할망구건이요.
추천0
15억
어떤 할망구요?
빅맘?
카이도가 빅맘죽엿나요?
추천0
인간맨
만화도 제대로 안보시면서 우기고 본 거군요.
추천0
15억
결국 없는내용 우기신거네요
추천0
인간맨
님이 모른다고 없는 게 되는 게 아니죠.
잘 찾아보세요.
추천0
15억
가져오지도못할내용 우기시는 수준이네요
추천0
인간맨
님 수준이 너무 낮아서요.
추천0
15억
없는 내용 우기시면서 남수준이나 비하하는 꼬라지네요
추천0
인간맨
할망구건도 모르면서 우기는 게 웃기네요.
추천0
15억
있지도않는 내용 우기는게 웃기네요
카이도가 할망구 죽인내용이있나요?
추천0
인간맨
있는지 내기하실래요?
추천0
15억
싫은데요
추천0
인간맨
질까봐 무섭나요?
추천0
15억
그럼 하지말던가요
질까봐 무섭다고 해놓고 말바꾸는 수준이네요
추천0
인간맨
전 가능한데 님은 무섭나 보네요.
추천0
15억
말바꾸기 안통해서요 해명이나하시죠 왜말바꿧는지
추천0
인간맨
내기하자니까 쫄려서 헛소리하시네요.
추천0
15억
말바꿔놓고 헛소리나하시네요
추천0
인간맨
언제요?
추천0
15억
우기시네요 ㅋ 내기하실래요?
댓글 쓴거 수정했는지 안했는지?
이미 스크린샷 찍어놔가지고요 ㅋㅋ
추천0
인간맨
해보세요.
추천0
15억
ㅋㅋㅋㅋ 무슨 내기하실까요?
추천0
인간맨
쫄려서 못하시나 보네요.
추천0
15억
쫄려서 무슨내기할지도 못정하나보네요
뭐 100만원빵하실까요?
추천0
인간맨
우기시네요 ㅋ 내기하실래요?
댓글 쓴거 수정했는지 안했는지?
이미 스크린샷 찍어놔가지고요 ㅋㅋ

스크린샷은 왜 찍었나요?
쫄리시나요?
추천0
15억
내기를하려면 증거가있어야하는데 뭔 개소리시죠?
논리가 없으신가요?
추천0
인간맨
스크린샷찍었다는 건 뭔가요?
추천0
15억
님이 말바꾼거요
추천0
인간맨
언제요?
추천0
15억
결국 쫄려서 내기도못하는 수준이네요
추천0
인간맨
전 하자고 했는데 피한 건 님이네요.
추천0
15억
댓글 수정한거 100만원빵 하자고햇는데 대답없고 회피하시는중이네요
추천0
인간맨
하자고 했는데 왜 피할까요?
추천0
15억
어오 해야죠 이미지가안올라오네요 원게는 메일하나주시죠 증거자료보낼게요
추천0
인간맨
증명못하시는 수준이네요.
추천0
15억
보낸다니깐 무서워서 메일주소도 못부르는 수준이네요 ㅋ
추천0
인간맨
이미지 올리면 되지 뭘 메일을 달라고 하시나요?
추천0
15억
원게에 이미지 업로드가 잘안된다고 말해도 못보는 까막눈 수준이시군요
추천0
인간맨
님 수준이죠.
추천0
15억
쫄보에 까막눈이시군요
추천0
인간맨
이미지 잘되는데 말이죠.
추천0
15억
쫄보에 까막눈인건 안변하죠
추천0
인간맨
이미지 하나 못올리는 님 수준이요.
추천0
15억
증거가 무서워서 회피하시네요
그렇게 무섭냐 증거가!!!!!!
추천0
인간맨
여기에 못올리는 수준이네요.
추천0
15억
뭐 사람이 쫄수도있죠 이해합니다
추천0
인간맨
지금이라도 올려보세요.
추천0
15억
쫄거면서 왜내기하자햇는지 모르겟네요
추천0
인간맨
이미지도 못올리는 사람수준이요.
추천0
15억
쫀거보단 낫죠ㅋ
추천0
인간맨
먼저 이미지 올린다고 하다가 2번이나 실패하고 구차하게 메일타령하시네요.
추천0
15억
한번했는데 우기시는 수준이네요 쫄아서 메일도 못보내고
추천0
인간맨
2번한 거 아는데 말이죠.
그것도 이미지하나 없던데 말이죠.
추천0
15억
증거도없는데 또 망상시작하시네요
추천0
인간맨
구차하게 글삭제하는 님이요?
추천0
15억
증거도없이 망상하시는 님이요?
추천0
인간맨
꼬우면 스크린한 거 올려보던가요?
못하나요?
추천0
15억
꼬우면 2번썻다는 증거 대던가요
못하나요?
그리고 스크린이아니라 스크린 샷이요
맞춤법 지적할 상황이아니에요
추천0
인간맨
님은 가능한가요?
추천0
15억
맞춤법이나 똑바로 지키시죠
스크린이 뭐죠?
추천0
인간맨
화면이요.
추천0
15억
스크린 하다는게 뭔가요?
그런 용어는 쓰이지도않는데 말이죠
화면을 하다가 무슨뜻이죠?
추천0
인간맨
그런가요?
추천0
15억
단어공부나 똑바로하시죠
모르는 단어 막 쓰지마시고요
요즘 영어 무분별하게 쓰이는데
딱 알지도못하면서 쓰는 님같네요
추천0
인간맨
이미지도 못올려서 메일달라는 님이요?
추천0
15억
영어 단어도 재대로 하나 못쓰면서
맞춤법 지적하시는 님이요?
추천0
인간맨
그랬나요?
추천0
15억
멍청한게 죄는아니죠
다만 본인이 똥묻은개인데 남들을 지적하면 안되죠
추천0
인간맨
그래서 이미지 하나 못올려서 이렇게 우기시나요?
추천0
15억
본인이 무식한데 남의 잘못을 지적하는것보단 나은거같네요
추천0
인간맨
그래서 메일보내서 뭐 하려고 했나요?
친목질시도하나요?
추천0
15억
님의 망상이 틀렷다는 증거를 보내려햇는데도
여전히 그런식으로 변명이나하시네요
영어단어 하나 재대로모르시면 걍 쓰지를 마시죠
추천0
인간맨
친목질하려는 님 수준이요.
추천0
15억
도배하다가 정지먹는 님수준은요?
추천0
인간맨
언제요?
추천0
15억
어차피 이렇게 망상으로 우기시다가
저번처럼 도배엔딩하실거잖아요 걍 지금부터 도배하시고 정지드시는건어떄요?
추천0
인간맨
정지먹으면 츄잉신고센터에 정지먹은 기록이 나오는데 저는 그런 거 없네요.
추천0
15억
저번에 도배하다가 정지먹고 그뒤로 잠잠해진거보고 좀 귀여웠습니다
추천0
인간맨
­
추천0
15억
작아서안보여요
추천0
인간맨
눈이 나쁘신가 보네요.
추천0
15억
어쨰든 안보이네요 안볼게요
추천0
인간맨
진실을 가르쳐 줘도 부정하시네요.
추천0
15억
안보이는거 가져와놓고 진실이라 우기면 저도 쩔수없죠
추천0
인간맨
잘만 보이는데 뭘 그리 우기세요?
추천0
15억
안 보이는데 뭘 그리 우기세요?
추천0
인간맨
눈이 나쁘면 안과에 가시고요.
추천0
15억
어째든 안보이니깐 안볼게요
추천0
인간맨
답이 나오니까 이제는 부정하네요.
추천0
15억
안보이는거 보라고 우기는것부터 웃기네요
추천0
인간맨
저게 안보이면 시력검사를 받아보세요.
추천0
15억
어째든 안보이니깐 안볼게요
추천0
인간맨
끝까지 우기시네요.
추천0
15억
안보이는데 어쩌라고요
추천0
인간맨
시력이 얼마인데 저걸 못보나요?
추천0
15억
모르겟고 안보인다고요
추천0
인간맨
본인 시력도 모르는 수준이군요.
추천0
15억
항상 시력검사를 하진않죠
추천0
인간맨
그럼 오늘이라도 하죠.
추천0
15억
싫은데요
태풍오는데 집밖으로 나가라고하는 수준이시네요
추천0
인간맨
폭우때는 잘만 술마시며 나가면서 변명도 많네요.
추천0
15억
어쩌라고요 님말 안들을건데 문제있나요?
추천0
인간맨
그러니 정답을 말해줘도 우기는 거죠.
추천0
15억
정답을 말했다고 우기네요
추천0
인간맨
죽었다고 나와도 살아있다고 우기네요.
추천0
15억
죽었다고 나온적이없는데 우기시네요
추천0
인간맨
이미 작중에서 빅맘이 죽었다고 하는데 우기시네요.
추천0
15억
푸딩피셜인데 죽었다고 우기시네요
비비피셜은 틀렷고 푸딩피셜은 맞았다고 뷔페식 대사읽는 수준이네요
추천0
인간맨
꼬우면 빅맘이 살아있는 걸 증명하시면 됩니다.
근데 빅맘은 죽었다고 하네요.
추천0
15억
꼬우면 빅맘이 죽었다는걸 증명하시면됩니다
안타깝게도 나온게없네요
추천0
인간맨
죽었다고 나오는데 말이죠.
추천0
15억
언제요?
추천0
인간맨
105권이요.
추천0
15억
아닌데요?
추천0
인간맨
105권에서 빅맘죽었다고 나오네요.
추천0
15억
어차피 등장인물 뇌피셜이라 100%가아니죠
추천0
인간맨
님 멋대로 뇌피셜로 우기네요.
추천0
15억
비비사례를 들고와도 우긴다고 우기시네요
추천0
인간맨
그래봐야 빅맘이 죽은 건 안변하죠.
추천0
15억
안죽은것도 안변하고요
추천0
인간맨
님이 안죽었다고 확인했나요?
추천0
15억
죽었다고 나온게없으면 안죽었다고 보는게맞죠
추천0
인간맨
이미 죽었다고 하는데 우기시네요.
추천0
15억
그런적이없는데 우기시네요
추천0
인간맨
105권에서 나오고요.
추천0
15억
푸딩피셜인데요?
추천0
인간맨
그게 틀렸나요?
추천0
15억
그게 맞았나요?
추천0
인간맨
그럼 님이 푸딩보다 더 정확한가요?
추천0
15억
푸딩피셜이 100%가 아니라고말하는건데요?
추천0
인간맨
왜 님 멋대로 정하죠?
추천0
15억
왜 님멋대로 푸딩말이 옳다고생각하죠?
추천0
인간맨
작중에서 그리 나오니 말이죠.
추천0
15억
푸딩피셜이 100%맞다고 나온적있나요?
추천0
인간맨
틀렸다고 나온 적이 없어서요.
추천0
15억
100%라고 나온적이 없어서요
추천0
인간맨
푸딩만이 아니라 검은 수염 해적단도 빅맘이 죽었다고 하네요.
추천0
15억
어차피 등장인물 피셜인데요
추천0
인간맨
그럼 등장인물로 작중내용을 파악하지 뭘로 파악하나요?
추천0
15억
등장인물 피셜이 틀릴수도있다는 전례가있는데
100%가 아니라고말하는건데요
추천0
인간맨
님 멋대로 틀렸다고 우기는 거에 불과하죠.
추천0
15억
님멋대로 맞다고 우기는거에 불과하죠
추천0
인간맨
그럼 푸딩은 틀린 거고 님은 맞다는 건가요?
추천0
15억
푸딩말이 틀릴수도있다는건데요?
추천0
15억
안보는사이에 이글이 벌써 추천5개네요
제 말에 동의하시는분이 많아서 참 기분이좋습니다

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=59&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EB%8B%88%EC%B9%B4&select_arrange=headnum&desc=asc&no=303335

이렇게 절 대놓고 응원해주시는분도 계시고 이맛에 원게합니다
추천0
인간맨
이미 작중 세계관은 빅맘이 죽었다고 말하네요.
추천0
15억
세계전체가 그러지않앗는데 세계관이라고 과장하시네요
추천0
인간맨
게다가 별로라고 하네요.
추천0
15억
저글마저 추천이3개네요
추천0
인간맨
이미 빅맘이 죽었으니 저런 말을 하죠.
추천0
15억
등장인물 피셜인데요?
추천0
인간맨
님이 눌렀나 보네요.
추천0
15억
혼자서 4개는 못누르죠
추천0
인간맨
개추2번이면 되죠.
추천0
15억
혼자서도 개추2번못눌러서요
추천0
인간맨
클론돌리나 보네요.
추천0
15억
근거없이 클론 망상이나하시네요
그럼 저글 쓴사람도 제클론인가요?
추천0
인간맨
그럴 가능성이 있죠.
추천0
15억
뭐 님도 사람이아니라 침팬치인 확률도 있는것처럼요
추천0
인간맨
침팬치에게 예비군훈련을 시킨 거군요.
추천0
15억
그럴 가능성이 있죠
추천0
인간맨
https://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=291555
이제 없어졌네요.
추천0
15억
님이 사람이라고 적혀있진않은데요?
추천0
인간맨
이제는 나라에서 보낸 것도 못믿네요.
추천0
15억
님이 침팬치일 가능성이 0%가 되는건아니라서요
추천0
인간맨
그럼 님도 사람이라는 걸 어떻게 증명하죠?
추천0
15억
100%증명 하긴힘드네요 넷상이라 제약이 좀있으니깐요
추천0
인간맨
결국 님은 사람이라고 증명못하시네요.
추천0
15억
님도 마찬가지고요
추천0
인간맨
침팬치가 예비군 훈련받는 거 봤나요?
추천0
15억
안 봤다고 거짓이되면 전 아직 세상에 못본것들이 많은데 그건 다 거짓이되나요?
추천0
인간맨
그럼 대한민국 국군에서 침팬치가 예비군 훈련을 받았다는 걸 증명하면 됩니다.
추천0
15억
님이 사람이라는걸 증명하면 됩니다
추천0
인간맨
대한민국 국민이니 예비군 훈련도 받죠.
추천0
15억
침팬치도 받을 가능성있고요
추천0
인간맨
그럼 그것도 내기할까요?
추천0
15억
제가 클론으로 추천조작햇는지도 내기할까요?
추천0
인간맨
그럼 님이 클론신고해서 무죄를 증명하면 되겠네요.
추천0
15억
제 가왜하죠 님이 제가 클론팠다는 증거를가져오셔야죠
설마 증거도없이 몰아가는건가요?
추천0
인간맨
자수하는 게 제일 증명하기 좋은데 그건 못하나 보네요.
추천0
15억
결국 증거도없이 사람하나 몰아가려햇군요
추천0
인간맨
님도 저를 침팬치로 몰아갔으니 말이죠.
추천0
15억
님이 절 클론으로 몰아가길래 똑같이 해줬는데 기분나쁘셧나요?
추천0
인간맨
근데 님은 클론이 아니라고 증명한 적 없네요.
추천0
15억
님도 침팬치가아니라고 증명한적 없고요
추천0
인간맨
대한민국은 침팬치에게 예비군 훈련을 안시켜서요.
추천0
15억
어떻게 확신하죠?
대한민국 군대 기밀같은거 다아시나요?
추천0
인간맨
예비군은 군대간 남성이면 다 받는 건데 뭘 기밀인가요?
추천0
15억
100%는 없으니깐요
기밀상으로 침팬치도갈수있죠
님이 침팬치일 확률이 있는것처럼요
추천0
인간맨
끝까지 망상말고 없네요.
추천0
15억
끝가지 망상이나하시네요
추천0
인간맨
글도 제대로 못쓰시네요.
추천0
15억
그건 님이고요
추천0
인간맨
맞춤법도 안지키고요.
추천0
15억
넷상에서 맞춤법 일일히 따지는것도 웃기고요
추천0
인간맨
넷상이면 어겨도 되나요?
추천0
15억
틀렷다고 따져도 되나요?
추천0
인간맨
왜 안되죠?
추천0
15억
왜 다 지켜야하죠?
추천0
인간맨
정확한 문장을 써야 의미가 제대로 전달되니 말이죠.
추천0
15억
철자 하나라도 틀리면 글도못읽는 까막눈이시군요
추천0
인간맨
그럼 공문서에도 그렇게 쓰나요?
추천0
15억
공문서랑 넷상이랑 비교하는 수준이네요
추천0
인간맨
억지부리시네요.
추천0
15억
공문서=넷상
이게 억지같네요
추천0
인간맨
넷상에서는 어겨도 되나요?
추천0
15억
하나하나 따져도 되나요?
추천0
인간맨
문제있나요?
추천0
15억
네 쫌생이같아서요
논리에서발리고 맞춤법 지적이라니..
추천0
인간맨
증명못하니까 메일달라는 님 수준이죠.
추천0
15억
여기가 아닌데요 눈똑바로 뜨세요
추천0
인간맨
이미지 잘 올라가는데 못올린다고 우기시네요.
추천0
15억
결국 메일도 못부르는 쫄보수준이시네요
추천0
인간맨
이미지 잘만 올라가는데 거짓말하시네요.
추천0
15억
메일도 못부르시네요 ㅋ
추천0
인간맨
제가 뭘 믿고 님한테 메일주소를 보내죠?
이상한 거 보내려는 건가요?
추천0
15억
쫄리시면 쫄렷다고하세요 ㅋ
추천0
인간맨
전 하자고 했는데 못하는 건 님이죠.
추천0
15억
쫄보 ㅋ
추천0
인간맨
이미지도 못올리는 한심한 분이네요.
추천0
15억
쫄보만 할까요
추천0
인간맨
이미지업로드 잘만 되는데 왜 못하세요?
추천0
15억
여전히 쫄아계시는군요
추천0
인간맨
못올리는 님수준이요.
추천0
15억
쫄보군요 결국 ㅋ
추천0
인간맨
호기롭게 이미지 올리려다 실패한 사람이 있군요.
추천0
15억
뭐 쫀거보단 낫죠
추천0
인간맨
지금이라도 올려보세요.
추천0
15억
지금이라도 메일대세요
추천0
인간맨
여기로는 못올리나요?
추천0
15억
쫄아서 메일못대시나요?
추천0
인간맨
님이 먼저 이미지 올리다가 실패한 게 웃기네요.
추천0
15억
그뒤에 결국 쫄아서 도망가는모습이 더 웃기네요
추천0
인간맨
아니 여기에 이미지올리다가 실패한 인간이 님말고 또있나요?
추천0
15억
결국 쫄아서 메일도 못대는 인간이 님말고 또있나요?
추천0
인간맨
메일을 왜 내나요?
님 메일이나 대보세요.
추천0
15억
쫄아서 못보내는거알겟네요
추천0
인간맨
이미지도 못올려서 삭제한 님이요?
추천0
15억
증거도없이 망상하시는 님이요?
추천0
인간맨
님은 있나요?
추천0
15억

결국 본인은없으신가보군요 망상병 인증감사합니다
추천0
인간맨
원피스 게시판에 올리는 거 가능한가요?
추천0
15억
이미지 잘올라가지도않고
저희 둘의 일인데 게시판 더럽히지말고 저희끼리 주고받죠
추천0
인간맨
잘 올라가던데 변명하시네요.
추천0
15억
결국 또 회피하시네요
추천0
인간맨
저는 잘만 되던데 님은 왜 안되나요?
추천0
15억
그르게요 안되네요 뭐 저희 둘의 일이니깐 저희 둘만 아는 메신저로 주고받는거 어때요?
추천0
인간맨
친목은 안합니다.
추천0
15억
변명이나하시네요
추천0
인간맨
사이트 규칙이 그런 거 하지말라고 해서요.
추천0
15억
그런분이 저번에 도배하다가 정지더라고요
추천0
인간맨
저는 정지먹은 적 없는데 님은 저격질하다 정지였고요.
추천0
15억
불쌍하군요 ㅋ
누가 대놓고 원게에 파란대가리 정지먹엇다고 글까지 썻는데 우기시네요
도배한것도 팩트고요
추천0
인간맨
증거도 없는 카더라네요.
추천0
15억
뭐 본인이 잘알겟죠 ㅋ
말하다가 잘안되면 무지성 도배하시던분이라서요
추천0
인간맨
저격질하다 정지먹은 님이요?
추천0
15억
도배는 왜하셧을까요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12284 일반  
상디vs도플라밍고 [6]
Estrela
2021-10-08 0 557
12283 일반  
대장=2인자 틀린말은 아닌듯 ㅋㅋㅋ [8]
Estrela
2021-11-04 5 714
12282 일반  
솔직히 조퀴 아니더라도 [10]
Estrela
2021-11-19 0 416
12281 일반  
도플라밍고 나쁘진 않은데 [3]
Estrela
2021-11-27 0 789
12280 일반  
논쟁이 생기는 이유는ㅋㅋ [28]
Estrela
2021-09-27 0 782
12279 일반  
상디 vs 퀸 끝났다고 생각함? [4]
Estrela
2021-12-06 0 678
12278 일반  
생각해보니 루피랑 키드, 로우 격차 언제 이렇게 벌어짐? [4]
Estrela
2021-09-20 0 389
12277 일반  
제일 잘생겼다고 생각하는 배우 있음? [1]
Estrela
2021-10-01 0 542
12276 일반  
장균이들은 중장은 어떻게 평가하냐? [12]
Estrela
2021-10-29 0 314
12275 일반  
카이도, 킹, 퀸, 잭 격차 [4]
Estrela
2021-12-14 0 687
12274 일반  
조로, 키드, 로우
Estrela
2021-09-25 0 303
12273 일반  
난 츄잉 하다보면 이런 생각함 [9]
Estrela
2021-11-06 0 243
12272 일반  
님들 지원금 어디다 썼음? [11]
Estrela
2021-09-21 0 400
12271 일반  
마르코도 피해갈 수 없는 [6]
Estrela
2021-10-08 0 663
12270 일반  
개 뻔한 소년만화 클리셰로 갈거 같음 [2]
Estrela
2021-10-03 0 256
12269 일반  
샹크스가 팔 한쪽 잃은걸 커버 치는 방법이 [6]
Estrela
2021-09-20 0 339
12268 일반  
잭이랑 후즈후도 차이 커보임 [15]
Estrela
2021-11-30 0 471
12267 일반  
내가 느끼는 도플라밍고vs크래커 논쟁 [5]
Estrela
2021-09-19 0 629
12266 일반  
사황간부랑 중장이랑 차이가 마냥 크지는 않다고 봄 [6]
Estrela
2021-09-17 0 291
12265 일반  
페로스페로 강함은 이미 홀케이크에서 증명됨 [3]
Estrela
2021-09-28 0 312
12264 일반  
마죠비가 격차가 제일 적을것 같은데 [4]
Estrela
2021-11-15 0 469
12263 일반  
대장 존나 강함 [6]
Estrela
2021-10-25 5 629
12262 일반  
츄잉 탈퇴+사과문 내기 (조로의 패왕색 패기 유무) [2]
Estrela
2021-11-23 2 1551
12261 일반  
도플라밍고vs크래커 [4]
Estrela
2021-09-18 0 354
12260 일반  
근데 거프가 진짜 패왕색이 없는거라면 [10]
Estrela
2021-10-14 0 913

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX