츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
걍 엔마는 열매같은거임
15억 | L:0/A:0
203/630
LV31 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 508 | 작성일 2024-03-26 13:39:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

걍 엔마는 열매같은거임

열매루피>열매 없는 루피

엔마조로>엔마없는조로

걍 이거임

열매가 다해주는건 아니지만

루피 열매빨 솔직히 있음

조로도 어느정도 엔마빨 있다고 인정해야함

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
궁시렁
루피는 열매 없으면 확실히 약해지고
조로는 슈스이 였어도 엔마 쓸때랑 다를거 없다 보는데? 오히려 칼에 발목 안잡히고 더잘싸우지
추천0
15억
그럼 발목잡는 칼을 버리고
일반칼 주워다 써 ㅂㅅ아
조로가 ㅂㅅ도아니고 발목만잡는칼 왜들고 싸움?
추천0
궁시렁
자기가 선택한 칼이니까 병신아
추천0
15억
그딴 병신칼을 왜선택하는데 병신아
전투에서 마이너스되는칼을 왜선택함? 병신인가
조로가 머 마조히스트임?
추천0
궁시렁
그걸 극복해야 강해진다잖아 병신아
추천0
15억
뭘극복함 병신아 그칼없이 스스로 류오 패휘감 터득못하는 병신임? 조로는?
그럼 엔마빨 맞네 엔마없었음 절대로 스스로 터득못했으니
추천0
궁시렁
루피도 싸우면서 패휘감 터득했는데 개소리 시부리고 있네
추천0
15억
조로는 대놓고 엔마때문억 터득했다고 묘사됐는데 붐신아?
추천0
궁시렁
조로도 카이도 킹으로 고전하면서 터득하는 묘사만 나오는데 ㅇㅅㅇ;
추천0
15억
아그니깐 븅신아 니논리면 엔마 처갖다버리고 일반칼로
류오 패휘감 터득하면되잖아 븅신새끼야
추천0
궁시렁
자기가 선택한 칼을 왜 갖다 버려야함? 병신임?
루피도 그냥 카타쿠리랑 싸우면서 견문색 각성했고카이도 때는 수련없이 패휘감도 각성했는데 조로는 못할꺼라는 병신 논리네
추천0
15억
왜 발목만잡는 칼을 선택함? 븅신임?
추천0
궁시렁
또 앵무새 짓이네 그칼을 다뤄야 강한 검사니까 병신아
추천0
15억
그칼을 다루는게 왜강한검사인데 븅신아 발목만처잡는데 모래주머니 수련임?
추천0
궁시렁
조로가 직접말하는걸 나한테 처묻고 자빠졌네 ㅋㅋ
추천0
15억
진짜 븅신새낀가 ㅋㅋㅋ 니새기 논리랑 조로대사랑 매치가 안된다는걸모르나
왜발목만 처잡는검을 다루면 더강해지는지 니가설명 해보라고 좃병신새끼야 ㅋㅋㄱㅂ ㅋ

애초에 발목만잡는 검이아니라고 직접말해줘아하나
추천0
궁시렁
이새낀 열매 숙련도 오를수록 강해지는걸 설명해줘야 아는수준이네
추천0
15억
그니깐 병신아 일단 열매를 처먹어야 숙련도를 올리던 말거아니야
대놓고 엔마가 있어야 강해진다고 조로가 말해줘도
발목만 잡는검이라고 개소리나 씨부리네 븅신
추천0
궁시렁
또 좆대로 날조하네 엔마에 적응하면 강해진다는거지 쓴다고 강해진다 안했는데
추천0
15억
그니깐 병신아 엔마가 일단있어야 강해진다는거잖아
니가 발목만 처잡는검이래매 븅딱아
추천0
궁시렁
머라는거야 븅신은 초반에 발목잡으니 슈스이 써도 강함에는 다를거 없다는건데
추천0
15억
그니깐 결국 엔마가 있어야 강해질수 있다는거 잖아 븅딱아
추천0
궁시렁
그니까 병신아 조로가 그검을 다뤄서 강해지는거지 그검 쓴다고 강해지는게 아니라고 말귀 못알아먹음?
추천0
15억
그검이 없었으면 못강해진다는건 똑같은데 븅딱련
추천0
궁시렁
슈스이 없어서 약해진거도 팩트겠네 ㅋㅋㅋ
추천0
15억
슈스이떄문에 조로가 강해졋다고언급한게 팩트인데 뭐어쩌라는거야 븅신새끼가
근데 슈스이버리고 엔마얻어서 더강해진게팩트 ㅋ
추천0
궁시렁
칼 잘다뤄서 강해진거 부정 안함 ㅇㅅㅇ;
추천0
15억
ㅇㅇ 칼(엔마)없엇으면 더강해 질수없었
추천0
궁시렁
조로가 칼에 적응 못했음 강해질수 없었지 ㅇㅇ
추천0
15억
그 칼이없었음 적응할 필요조차못느꼇고 류오고 패휘감이고 절대못썻지
추천0
궁시렁
류오건 패휘감이건 싸우면서 습득한거지 루피처럼 ㅇㅅㅇ
엔마는 다루는법만 적응한거고 ㅇㅇ
추천0
15억
엔마떄문에 습득한게 팩트 ㅇㅇ
걍 쌈도중 내내 엔마무새마냥 엔마 외쳣음 조로는 ㅇㅇ
추천0
궁시렁
킹 카이도 파훼 할려고 습득한게 팩트 ㅇㅅㅇ;
추천0
15억
응 그딴언급없엇음 븅신아~ 그건 루피언급이고~
조로는 내내 엔마외치면서 류오 패휘감 습득한게팩트 븅딱아
니논리대로면 엔마갖다버리고 일반칼로 류오 패휘감습득하면된다니깐 븅신아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
궁시렁
응 엔마때매 습득했다 언급도 없음 븅딱 ㅋㅋ
추천0
15억
응 븅신새기 쌈도중 내내 엔마무새마냥 엔마외쳐도 엔마는 상관없다고~ 우기는 수준 븅ㅋ신
추천0
궁시렁
엔마를 외치면 엔마때문에 배운거임? ㅋㅋ작중내내 엔마가 방해 처했으니 엔마엔마 외치겠지 ㅋㅋ 나온거 없는데 우기는거 너고 ㅇㅅㅇ;
추천0
15억
그럼 갖다버리라고 병신새기야 쌈하는데 방해되는칼을 왜가지고있냐고 좃븅딱새기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
추천0
궁시렁
작중팩트는 루피가 보여준거 처럼 극한의 상황에서 각성하는거 ㅇㅅㅇ;
추천0
15억
엔마떄문에 각성 ㅇㅇ
추천0
궁시렁
그검에 적응을해야 강해진다니까 자꾸 처버리라는 앵무새짓만하노 불쌍 ㅜㅠ
추천0
궁시렁
현실은 엔마 제어중 ㅇㅅㅇ;
추천0
15억
에휴 병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
15억
에휴 병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
궁시렁
앵무새짓만하다 할말 없어진 븅신 ㅜㅠ
추천0
15억
엔마없어도 패휘감 류오각성햇을거라는 새기랑 뭔말을하노 ㅋ
추천0
궁시렁
못한다는 근거는?
추천0
15억
네다음 이무
추천0
[L:37/A:891]
금강
그만패셈 애새끼울겠다
추천0
호빵맨
조퀴들 긁?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1804 일반  
대장은 천룡인 직속노예인것부터 해결해야함
15억
2024-05-04 0 259
1803 일반  
사>대로 [2]
15억
2023-10-11 0 123
1802 일반  
루로키 [1]
15억
2024-03-29 0 241
1801 일반  
카이도 센세가 옳았던건가
15억
2023-07-11 0 385
1800 일반  
예전 해군은
15억
2024-05-04 0 171
1799 일반  
근데 아카이누도 결국 보스아님 간부임
15억
2023-09-24 0 289
1798 일반  
걍이제 사대논쟁끝낫으니깐
15억
2023-10-11 0 111
1797 일반  
자연계 각성은 환수종밖에없지 않음?
15억
2024-03-29 0 247
1796 일반  
생각해보니 거프자리에 아카이누대입하면 [1]
15억
2023-07-11 0 349
1795 일반  
조로 vs상디 뜨면
15억
2024-05-04 0 273
1794 일반  
대장균들도 미>대는 인정하나보네 [8]
15억
2023-08-05 1 375
1793 일반  
일단 샹미 둘다 패배 플래그 뜨긴했어
15억
2024-05-04 0 353
1792 일반  
아카이누가 무슨급인지는 [7]
15억
2023-10-15 0 273
1791 일반  
근데 샤본디제도에서 [3]
15억
2023-05-26 0 368
1790 일반  
열매능력 패휘감 류오 미래예지 방망이 팔다리 한개씩
15억
2024-03-29 0 212
1789 일반  
아 거프 죽으면안되는데
15억
2023-07-11 0 222
1788 일반  
걍 도플빠는새기들은 [2]
15억
2024-03-31 0 194
1787 일반  
간디 저게 그냥 평타면 [1]
15억
2024-05-23 0 637
1786 일반  
도퀴는 진짜 거르는게맞는거같다 [125]
15억
2023-07-27 2 899
1785 일반  
드레스로자 도플은 기본스펙부터가 병신임 [5]
15억
2023-07-30 2 356
1784 일반  
키드는 검사한정으로 크로우즈 쌉가능
15억
2024-03-29 0 124
1783 일반  
근데 물리학적으로 [12]
15억
2024-03-31 0 364
1782 일반  
대장 정점급이니 뭐니 앞으로개소리 ㄴ [2]
15억
2023-10-12 1 232
1781 일반  
빅맘이약해도
15억
2024-03-24 3 544
1780 일반  
아 저새끼 [7]
15억
2024-03-27 0 398

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX