츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
날조는 무슨
조로무패 | L:0/A:0
2,164/5,570
LV278 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 248 | 작성일 2024-06-26 20:41:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

날조는 무슨

지가 지 입으로 근거가 없으니 미호크가 최강이라고 보는게 맞다 라고 나한테 인정하라며 강요하고, 그게 아니면 개거품 물었던게 팩튼데.

과거 글들 보니까 다 나오네.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
만신이학
어휴 병신 ㅋㅋ 그래서 니 동의 했어 안했어
안했으면 넌 진짜 병신새끼고 ㅋㅋ
추천0
조로무패
딱하다 날조 아닌거 자각하니까 찔렸는지 댓글 개느리게 다네 ㅋㅋ 내가 줄곧 확신할 수 없다 했는데 저렇게 무조건 미호크가 최강이라 봐야 한다는거에 동의를 했겠냐 저능아야?
추천0
만신이학
....? 뭐가 날조가 아니라는거임 ?
저거 전제가 '현재까지 세간에 전력 나온 인물'인데?
이새낀 진짜 난독 있나봐...

이새낀 나보고 미호크가 무조건 최강이라했다면서 발작하더니

갑짜기 또 날조를 하나 더 쌓네 ㅋㅋ
오늘만 날조 3번째임?
추천0
조로무패
또 말 바꾸네. 저 글과 댓글에서 현재까지 전력 나온 인물이라고 니가 말을 한적이 없는데 지가 스스로를 날조를 하고 앉았네. 참 추하다...
추천0
만신이학
아 병신아 ㅋㅋㅋ 이전부터 계속 스탠스가 전력이 나온 인물들 중에 미호크가 최강이다 <<< 이거 하나 였는데 뭘 자꾸 말을 바꿧대 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
또 날조야? 벌써4번째네 ?
추천0
조로무패
저 글 댓글을 니가 직접 가서 보던가^^ 니 저지능 대가리 내에서만 하는 전제와 가정을 말도 안하면서 했다하면 뭐 어쩌라는거니^^; 저능아 답게 말도 안해놓고 내 머릿속으로 가정했으니 니가 날조야! ㅇㅈㄹ 떨고 앉았네. 한심하다.
추천0
만신이학
뭘 자꾸 직접 가보래 ㅋㅋ 저거 무슨 글인지 딱 알고 있구만
당장 저 글에서 사황충, 대장균 전부다 니새끼가 병신이라고 한건 알고 있는거지?
걍 니가 좆같은 이해력 빠가새끼라 저정도 글도 이해 못한게 잘못인거임
니 무지를 날 탓하면 내가 뭐라할까
니가 그럼 시작하기 전에 말하지 "저는 3세 이하의 지능을 가진 지체장애인입니다 그 수준에 맞춰서 설명해 주세요"라고
안했는데 내가 어캐암?
추천0
조로무패
다른 개소리 하지말고 직접 가서 보라니까? 저 글과 댓글에서 도대체 어디에 니가 현재까지 나온 전력이라 가정했는데?
추천0
만신이학
아 그니까 병신아 ㅋㅋㅋㅋ 직접 가서 본거라고 저거 무슨글인지 안다니까?
추천0
조로무패
직접 가서 봤으면 "현재까지 나온 전력"이라고 한 니 말을 저기서 찾아서 들고 오던가.
추천0
만신이학
아 ㅋㅋ 전제가 그거라고 병신아 말귀를 존나 못알아먹네 ㅋㅋ
니가 못쳐알아먹고 내탓하면 어카노 니가 3세 이하 지능인걸 내가 몰랐지
추천0
조로무패
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 맘대로 글에 쓰지도 않고 대가릿속에서 전제로 깔아두고 내 머릿속에서 한 전제 니가 몰랐으니 니 잘못이에욧!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전제로 말하지도 않고 전제했다고 날조 구라치는거 증명됐네.
추천0
만신이학
하 병신새끼야 ㅋㅋㅋ
당장 바로 앞에서 "미호크가 세최검이 아닐 가능성은 있지만" 이라고 적었는데
뭘 자꾸 내가 "미호크가 세최검이라 '무조건'쎄다" 라고 주장했대 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 미친새끼노 ㅋㅋ
에라이 시발 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로무패
한국말은 말은 끝까지 봐야지? "근거가 없으니" "현 시점에서 최강"인거니 무조건 최강이라 한거지 이걸 부정해? 독해력 쓰레기인 저능아인줄은 알았지만 이 정도라고!?
추천0
만신이학
??? 현 시점 나온 놈들중 당연히 '최강'으로 봐야지 오로성? 갈링? 실력이 '안나왔'으니 당연히 논외고 시발 ㅋㅋ
당장 저 글도 샹크스보다 강하단거지 갈링, 오로성 이게 알게 뭐임? 얘들이 미호크보다 약하다고 단한글자라도 적혀 있음?
니 말대로면 적혀있어야지?
추천0
조로무패
니가 언제 "나온 놈들 중"이라 했음?? 눈깔삐었어?? 또 날조 해??? 다시 올라가서 읽어봐. "근거가 없으니"라고 했지 언제 니가 "나온 놈들 중"이라 했어? 저능아 날조충아?
추천0
만신이학
???????? "근거가 없다" 기준이 뭐라고 생각함 그럼?
진짜 궁금해서 물어보는거임

하 진짜 내가 무슨 인격 개조까지 시켜줘야함?
추천0
조로무패
미호크가 강한 검사들이랑 붙어서 지는게 근거겠지?? 이건 뭐 해석할 여지가 자유롭지.
추천0
만신이학
?????? 진적이 없는데?
와 시발 진짜 3살이랑 말해도 이거보단 안답답하겟다 ㅋㅋ
추천0
조로무패
그니까 진적이 없어도 가능성을 말한거라니까? 말귀 못알아쳐들으세요?? 니는 거따대고 현재까지 나온 전력들 중이라고 니 뇌내망상 날조를 한거고 이 저능아 날조충아?
추천0
만신이학
아~ 그니까 누가 가능성을 부정했냐고요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 그 가능성 ? 알겠다 이거야 근데 미호크가 세계 최강인걸 부정할 수는 없다고 왜? 그건 가능성이니까
그 가능성을 뒷받침할 근거가 아직 전혀 없으니까
그 근거가 뭐냐?
그건 바로 미호크보다 강한 놈들의 '전투력'이지 그게 하나도 없었잖아 이새끼야 그니까 아직까지 미호크가 세계 최강인 사실이 깨진게 아니란거야 이 미친새끼야 알겠어?
저게 그 뜻이라고 병신아 ㅋㅋㅋ 아오 이 시발 난독증 저능아 새끼한테 3살한테도 안하는 수준의 설명을 해줘야하노 ㅋㅋ
이쯤되면 한글이 뭔지부터 알려줘야하는거 아님?
추천0
조로무패
그건 바로 미호크보다 강한 놈들의 전투력이지 <- 니 뇌내 망상 날조시구요. 니는 분명히 니가 현재까지 나온 전력들 중이라 말했다 했는데 날조인거 드러났잖아? 그 근거의 속뜻이 그거라고? 아니 근거라는 추상적인 말의 속뜻을 니 뇌를 파보지 않은 이상 알 수가 없는데 니 뇌까지 다 분해해서 해석을 해야한다는거냐? 당장 근거란 말도 나는 "지는거다"라고 하고 저는 "전투력"이라면서 갈리는데?

애초에 니가 니 ㅈ대로 짜맞추기식으로 현재까지 나온전력이란 말을 100개가 넘는 저 댓글에서 단 한번도 언급하지 않았으면서 그런 가정과 전제를 했다고 개소리를 쳐하며 날조를 하고 적반하장으로 나한테 날조를 하고 있다 하는데? 이 저능아야?
추천0
만신이학
그건 바로 미호크보다 강한 놈들의 전투력이지 <- 니 뇌내 망상 날조시구요.

시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 병신새끼는 글쓴 내가 그렇게 말했는데 뇌내 망상이라네 병신새끼임? ㅋㅋㅋ
현재 나온 전력들중이라고 안했다고 ?

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&select_arrange=headnum&desc=asc&no=336188
했잖아? 이건 뭐임 그럼? 이때가 오로성 전력이라도 나와서 내가 말을 바꾼거임? 시발 ㅋㅋㅋ
이새낀 왤캐 피해망상이 심해 진짜 병신인가
당연히 내가 기본적으로 저리 말하고 다녔으니 전제가 그 전제고 대화만봐도
아직 안나온 놈들의 전투력은 '배제'하고 있는데 뭘 자꾸 날조를 했느니 어쩌느니 이지랄하고있어
날조는 니가 하고 자빠진거고요 시발 ㅋㅋ
내가 무슨 오로성 전력 나오니까 말을 바꿧다는 좆같은 소리하다가 이젠 쏙 들어갔네 병신아?
추천0
조로무패
ㅇㅇ 저 때 나한테 설득당해서 말 바꾼거지.

날짜를 봐 이 저능아야~ 너도 가능성에 혹 해서 원래는 무조건 세최검이 사실이다라고 못 박았다가 쫄리니까 전제 붙여서 교묘하게 말 바꾼거지. 그것도 내가 못본 사이에.

난 니가 저 글을 쓴 것도 오늘 처음봤고 애초에 니랑 저걸로 싸운 것도 100개가 넘는 댓글 쓴 이 글의 캡쳐짤 저 때가 처음이었던 것으로 기억하고 더 앞선 날짜에선 아무런 언급도 없다가 나중에 띡 몰래 나랑 싸울 때도 전혀 아니고 내가 보지도 않은 글에 언급해놓고 날조했다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 진짜 코미디네. 저 때 나랑 싸울 때 당시나 그보다 더 전에 내가 보는 앞에서 니가 현재까지 나온 전력들 중이라고 전제한걸 들고 와 더 뒤에 나한테 설득당해서 말 바꾼걸로 깝치지 말고.
추천0
만신이학
ㅋㅋㅋㅋ
시발 이새끼 망상 수준 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너한테 설득을 당하긴 미친새끼야 ㅋㅋㅋ 나한테 좆발리고 울면서 꺼진새끼한테 뭘 설득을 당해요 씹 ㅋㅋㅋ

...? 무조건 세최검이 사실이라고 못박긴 ㅋㅋㅋ 날조 스택 또 쌓았네 병신아? 오늘 벌써5번째 날조다?
아니 글만 조금 읽어봐도 내가 꾸준히 미호크가 세최검 아닐 가능성은 있다고 계속해서 말했는데
그놈에 '무조건'은 어디서 자꾸 튀어나오는거야 버러지새끼야 ㅋㅋ

????????????
내가 오로성 전력 나오고 말바꿧다면서
뭘 시발 이젠 지한테 설득당해서 말바꿧대 씹 ㅋㅋ 진짜 이새낀 미친새끼다 ㅋㅋ
아니 글만 조금 읽어도 알 수 있는 사실 아니야?
근거가 없어서 안된다 = 아직 전력 안나온 놈들이 미호크보다 강하다고 안나왔으니 미호크가 아직 최강인건 부정할 수 없다
이게 어려워서 지금 그렇게 망상까지 하면서 박박우기는거임?
추천0
조로무패
이 글의 댓글 캡쳐본 자체가 무조건 세최검이라고 못 박은건데?? 도대체 뭐가 날조????????

"현 시점에선 최강으로 나온 미호크가 최강으로 보는게 맞다" 이게 미호크가 무조건 현 시점에선 최강으로 봐야한다는거지 도대체 달리 어떻게 해석을 한다는거임??????????? 제발 이해좀 할 수 있게 설명좀 해줘라 인지부조화 온 저능아야.
추천0
만신이학
????? 아니 이새끼 얼마나 난독증 새끼면 저게 '무조건'이라고 보임?
당연히 현 시점에서 최강으로 나온 미호크가 최강이 맞지 나오지도 않은 나스쥬로나 갈링 전투력을 왜 생각하는데 ㅋㅋㅋ 저게 미호크가 나스쥬로나 갈링보다 쎄다고 한거임? 아니 넌 조선족인데 왜 자꾸 한국말을 이해하려고 하는거야 시발 ㅋㅋ 말해줘도 중북공정하는 조선족새끼마냥 지좆대로 창조해서 말 바꾸는데 씹 ㅋㅋ
추천0
조로무패
최강이 맞지 <- 무조건이 아닌데 또 맞다고?

어떤 명제가 "맞다"면 무조건 맞는게 아님? 맞다라고 해놓고 틀릴 가능성이 있다고?? 뭔 개소릴 하는거야?? 저능아야 인지부조화 왔니?
추천0
만신이학
???? 무조건 뜻을 모르나?
무조건이라고 할거면 앞에 가능성이 잇다는 소리는 내가 왜했냐고 ㅋㅋ
근거가 없어서 미호크가 현 시점 최강이다 <<< 이게 진짜 어려워? 니가 자꾸 아닐 가능성 때문에 세최검 자체를 부정하길래
내가 아직까진 그 근거가 없으니 부정 안되다고 한거잖아 등신새끼야 ㅋㅋ 지금도 달라진거 없어 왜? 간디가 미호크보다 강한게 안나왔으니까 ㅇㅋ?
추천0
조로무패
그니까 저 문장이 "근거가 없는 현 시점에서 무조건 세최검이다." 이게 틀렸단 얘기임? 대답을 해봐 저능아야.
추천0
만신이학
....? 당연한거 아님? 근거가 없는데 왜 최강이 아님? ㄹㅇ 저능아인가? 작가가 최강이라는데 아무 근거 없이 미호크가 최강 아니라고한다고?
지금까지 전력 안나온 놈들만 미호크보다 강할'가능성' 있는거지 도대체 어째서? 그놈들이 미호크보다 강한게 증명도 안됐는데 왜
미호크는 벌써 최강이 아니게 된거임?
미호크가 최강이라고한거 작가 아님?
추천0
조로무패
미호크보다 셀 가능성이 열려있는, 미호크랑 싸워보지 않아서 "전투력이 측정되지 않은 검사"들 중에 미호크보다 셀 가능성이 열려있는데 근거가 없다고? 세계 최고 권력이라는 칭호가 세계 최강 검사 칭호처럼 붙었지만 알고보니 세계 최고 권력이 아니었던 전례가 있는데 근거가 없다고?
추천0
만신이학
너 진짜 병신임? 가능성이 어캐 근거임
니가 살인을 했을 가능성이 있어 용의 선상에 올랐다 = 법정에서 근거로 채택되서 실형 떨어짐 ? 너 진짜 병신임?
이런새끼 때문에 요즘 성범죄 무고 사건이 존나 많이 일어나지씹 ㅋㅋ
추천0
조로무패
비유는 제대로 들어야지. 가능성이 있어서 용의 선상에 올랐는데 권력자(원피스에선 작가)가 용의자 아님이라고 칭호 부여했으니 용의자 아니라고 확정 판결내린거지 니 논리대로면 멍청한 놈아. 근데 그 용의자 아님이라고 칭호 부여한거는 알고보니 다른 쪽에선 칭호를 부여했으나 용의자였던 경우가 있었던거지. 저능아야. 이해했니? 덜 떨어진 지능이라 이해 못할 듯.
추천0
만신이학
????? 그래 병신아
그자리에 있어서 범인일 수 있다는 '가능성' 만으로 용의선상에 올라서 실제로 붙잡았던 범인이 있다고 치자
그럼 그 자리에 있어서 범인일 수 있다는 '가능성' 이 있으니 아무런 직접적인 근거 없이 그냥 그 이유만으로 실형 날려도 되냐고 병신아 ㅋㅋ
전자가 니가 말하는 오로성이라는 '선례' 이고
후자가 미호크와 같이 아직 증명되지 않은 경우인데 이게 시발 뭐가 다른다는거야 병신 범죄자 마인드 쓰레기 새끼야 ㅋㅋ

살다살다 가능성이 근거라는 개병신 쓰레기새끼는 성범죄 무고하는 새끼들 말고 여기서 처음 보네 시발 ㅋㅋㅋ 넌 걍 사회에 나가지마라 암덩어리 같은 새끼야 마인드가 그냥 씹창났노 ㅋㅋ
추천0
조로무패
내가 언제 실형을 날려야 한다고 했나? 진짜 빡대가리라 이해 자체를 못하네 ㅋㅋㅋㅋ 가능성을 열어두라는게 용의 선상에 올리라는거지 그리고 판결을 아직 하지 말라는거지. 니처럼 권력자가 지시했으니 그걸 확정내서 막무가내로 판결내라 한거냐? 니처럼 막무가내로 권력자가 지시했으니 그대로 판결내리는게 맞냐, 가능성을 열어두고 더 보는게 맞냐? 너는 그냥 권력자가 지시하면 지시하는대로 하라는거 아니냐. 가능성이 있음에도. 얼마나 멍청한거냐 저능아야.
추천0
만신이학
???? 언제는 가능성이 근거래매요 등신아 ㅋㅋ 지입으로 쳐말해놓고 그 사이 쳐까먹음?
불과 몇분전에 쳐말한것도 까먹는 새끼가 무슨 말을 이해좀 시켜달라고함? 걍 치매환자인데?
그래 가능성은 '열어만'둔다니까?
열어만 뒀는데 왜 미호크는 세최검이 아님? 세최검 맞잖아?
용의선상에 있더라도 직접적인 근거가 없는 이상 가능성만으로 상대방을 범인이라 안보잖아?
그 사람을 근거가 나오기 전까진 '무죄'라고 보잖아? 그게 무죄추정의 원칙이고 이건 대단히 기본적인거 아님?
미호크도 똑같다고 저능아 돌대가리 새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
니가 지금 막무가내로 판결 내서 아무런 근거 없는 사람을 범죄자로 몰아가고 있는거고 개병신 범죄자새끼야 ㅋㅋ
"미호크가 세최검이 아니라는 증거는 1도 없고 그럴 '가능성' 만 존재하니 현 시점에서 미호크가 세최검인 사실은 부정할 수 없는 사실이다" 이게 기본적으로 가져야할 마인드다 범죄자새끼야
추천0
조로무패
용의선상에 올랐다, 확실한 범죄자 물증이 없다면 다른 사람이 용의자일 가능성이 있다라는 근거로 권력자의 지시대로 판결을 하지 말고 유보하라는거라고 멍청아.

니는 용의 선상에 오르든 말든 그냥 권력자가 지시하면 곧이곧대로 판결내리라는거라고.
가능성을 열어둔게 니도 머릿속으로는 용의선상에 오르고 다른 용의자가 있을 수는 있지만 그런거 싸그리 무시하고 그냥 판결 내린다는거 아니냐고. 니 관점 그대로 비유하면 멍청한 저능아야.

니 말은 다른 유력 용의자가 나오지 않고 용의선상에 권력자가 지시한 용의자 단 한명만 있다면 곧이곧대로 판결내리나는거 아니야. 난 그럴게 아니라 용의선상에 다른 유력 용의자가 나올 가능성이 열려있으니 판결을 유보하라는거고.

이걸 나보고 실형을 날리는거라 비유하네. 진짜 아이큐 두자리인 듯? 비유는 이렇게 하는거다 덜 떨어진 저능아야.
추천0
만신이학
???? 그래 근데 왜 미호크가 세최검이 아닌데 세최검 맞잖아?

니는 용의 선상에 오르든 말든 그냥 권력자가 지시하면 곧이곧대로 판결내리라는거라고. <<< 이거 니가 하고 있는거고
아니 이새끼 지가 한말도 까먹음?
용의 선상에 오른다 = 범죄자일 가능성이 있다
근데 가능성 = 근거라매?
니가 직접 가능성만으로 범죄자로 만들었네 시발아 ㅋㅋ
니 관점대로면 그냥 닌 성범죄 무고 가해자 마인드고 씹쓰레기년아 ㅋㅋ

니 말은 다른 유력 용의자가 나오지 않고 용의선상에 권력자가 지시한 용의자 단 한명만 있다면 곧이곧대로 판결내리나는거 아니야. <<< 이게 니 마인드고 좆병신아 ㅋㅋㅋ 하 진짜 이새낀 진짜 개병신새낀가
전에도 똑같은걸로 개쳐발리고 질질짜면서 꺼져놓고 이걸 또 물어본다고 ?

1. 용의자에게 범행을 저질렀다는 근거는 단 하나도 존재하지 않는다.
2. 고로 용의자는 범인이 아니다.

1. 미호크가 세최검이 아니라는 근거는 단 하나도 존재하지 않는다
2. 고로 미호크는 작중에 작가가 언급한대로 세계 최강의 검사다

1,2 번 = 미호크가 세최검인 근거 ㅇㅋ?

오로성이 세최권이 아닌 이유 =

오로성은 이미 '이무'라는 상위 권위자가 있다고 직접적으로 나왔다 고로 세최권이 아니다

ㅇㅋ? 미호크랑 다르게 1번이 깨져서 세최권이 아닌거지 이무 안나왔으면 오로성이 아직도 세최권 맞지 누가 부정해 이걸 등신아

하 시발 아프면 병원을 가세요 피해주지말고
추천0
조로무패
용의 선상에 올랐는데 결정적인 확정 물적 증거가 없고 용의 선상에 다른 용의자들이 올랐음에도,
그리고 그 다른 용의자들 중에서 범인이 있을 가능성이 있고 그런 근거가 있는데
그냥 니는 막무가내로 권력자가 얘가 용의자야 했으니까 바로 땅땅 형 집행하는거라고 멍청한 저능아야 ㅠ 제발 알아들어라.

다른 범인이 있을 가능성이 있으니 권력자가 용의자라 지목했어도 아직 판결을 유보하고
다른 용의 선상에 유력 용의자가 나타나면 더 조사하고 판결을 내리라는거고 내 관점은. 알아들었니 저능아야?
ㅠㅠㅠ 제발 알아들어줘.

왜 내가 판결을 내렸다 하는거야 세최검이란 칭호로 최강 검사가 사실이라며 확정 판결 내린건 넌데
도대체 왜 나보고 판결을 내렸다 하는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멍청아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
만신이학
아~~ 병신아
다른 용의자가 근거가 있는거랑
도대체 뭔상관이냐고 등신아 ㅋㅋㅋㅋ
이새끼 존나 웃긴새끼네
가능성이 어캐 근거냐니까 등신아
미호크에게선 그 근거가 전혀 없다고요 시발 미호크보다 강한 놈이 안나왔는데 미호크가 세최검이 아니라는 근거가 도대체 어딧어?
오로성이 세최권이 아니었다는거랑 미호크가 세최검이 아닌거랑은 하등 상관 없는 이야기라고 씹 ㅋㅋ 오로성은 명백한 근거가 있어서 세최권에서 떨어진거고
미호크는 근거가 하나도 없어서 세최검이라고요 시발 반박도 제대로 못하면서 질질짜기만하노

다른 범인이 있을 가능성이 있으니 권력자가 용의자라 지목했어도 아직 판결을 유보하고
다른 용의 선상에 유력 용의자가 나타나면 더 조사하고 판결을 내리라는거고 내 관점은. 알아들었니 저능아야?
ㅠㅠㅠ 제발 알아들어줘.

이게 시발 도대체 무슨 개좆저능한 소리야 씹 ㅋㅋ 유보한다는건 결국 그 사이 동안은 범인으로 판단할 수 없다는거잖아 뭔 시발 자꾸 범인 취급을함?
'유보했다' = 아직 '무죄'이다
고로 미호크는 아직 '세최검'이다
이게 시발 어렵냐고 ㅋㅋㅋ 근거가 나와서 '유죄'로 판단되면 용의자에서 피의자가 되는거지 뭔 시발 용의자를 벌써 범인으로 만들어 놓고 유보를 했다하노 이새끼 유보 뜻 모름?
추천0
조로무패
그니까 니 말은 유력 용의자인 미호크가 있고 아직 용의 선상에 있는 나스쥬로가 있지만
그 나스쥬로는 미호크보다 나온 증거가 현저히 적으니까 그냥 더 살펴보지도 않고
권력자가 미호크를 용의자로 지목했으니 미호크를 용의자라 확정 짓고 확정 판결을 내린단거지 ㅠㅠ?

너는 용의 선상에 있는 사람을 다 꼼꼼히 조사해볼 생각조차 하지 않고 그저 권력자가 지목한 유력 용의 선상에 오른
용의자가 권력자가 지목했으니 확실한 범죄자이며 그래서 형 집행 판결을 내린다는거지 ㅠㅠ?? 저능아야 너가 이러고 있어 지금 ㅠ
추천0
만신이학
..??
나스쥬로 = 세계최강이라는 언급 하나도 없음
미호크 = 명실상부 세계 최강
도대체 무슨 용의 선상에 나스쥬로가 있단거임?

나스쥬로가 미호크보다 강하다고 '나와야' 미호크가 세계최강이 아닌거지
왜 미호크를 벌써부터 세계최강 아니라고함? 세계 최강 맞잖아?
미호크가 벌써 범인이됐냐? 아니잖아? 그럼 무죄 = 세계최강인데?

가능성 = 근거라고 하더니 쳐돌았나 이새끼 ㅋㅋ 아 진짜 시발 너 책좀 읽고다녀 시발 뭔 개소리하는지 반도 못알아쳐먹겠네
추천0
조로무패
전투 모습만 안나왔을 뿐 칼 차고 있고 천룡인보다 위에서 해군 원수보다 위에서 통치하고 있는데
검사인 나스쥬로는 용의 선상에 없다는거지 ㅠㅠㅠㅠㅠ??
추천0
만신이학
...? 아니 왜 자꾸 세최검을 용의선상이라고 말해
미호크가 세최검이 아닌 경우가 범인인 경우고
세최검인 경우가 무죄인 경우를 말하고 있는데
아직 나스쥬로가 미호크보다 확실하게 강하다고 나온게 아니니
당연히 미호크는 아직 무죄고 세최검 맞지 않음?
뭐가 문제임? 세최검이라고 나온건 미호크 하나잖아? 나스쥬로도 세최검이라 나옴? 나스쥬로도 세최검이라고 나와야 니 말이 맞는거지 씹년아 무슨 비유를 그따구로 들어?
추천0
조로무패
칼 차고 있고 원수보다 위에서 통치 중이라 용의 선상에 올린건데 왜 용의 선상에 올리냐며?? ㅠㅠ?? 뭔 개소리하는거야 갑자기??
추천0
만신이학
...?지금 말하는게 미호크가 세최검이 아닐 가능성이 용의선상인데
나스쥬로를 왜 용의선상에 올리냐고 물어본거잖아 덜떨어진새끼야 아 진짜 조선족임?
나스쥬로가 미호크보다 강할 수도 있다고 말하는거 아니었음?
추천0
조로무패
내가 비유를 했잖아 세최검 = 범죄자라고 대체 뭔 개소릴 하는거야. 내 비유 못알아쳐들었니 아직도?

세최검일 가능성이 있으면 다 용의 선상에 올려야 하고 세최검이라는 물적 증거가 확정적으로 나지 않는 이상 형 집행을 하지 않는게 맞는건데 니는 권력자가 얘는 범죄자야 하고 칭호 부여하고 지목했으니까 범죄자라고 형 집행해야한다며 ㅠㅠ 칼 차고 원수보다 위에서 통치하고 그래서 용의 선상에 올라와 있는 나스쥬로가 있음에도 너는 더 알아볼 생각도 안하고 권력자가 범죄자라고 칭호 부여했으니 형 집행하고 있는거라고 머저리야... 이해 못하겠니??
추천0
만신이학
??? 뭔 지 좆대로 비유를 바꿔서 쳐말해 씹 ㅋㅋ
세최검을 왜 범죄자로봐 미친새끼야 ㅋㅋ 그래 뭐 그렇다고 치자

그럼 미호크 = 이미 범죄자로 나온거냐 그럼 ? 진짜 너 병신임? 이미 미호크가 범죄자로 나온거면
현 시점에선 범죄자 맞지 미친새끼야 이새끼 뭔소릴하는거야
사실 나스쥬로가 진범일 가능성이 있다? 그렇다고 미호크가 당장 범죄자가 아니게됨?
나스쥬로가 진범인 근거가 전혀 안나왔는데?
이새낀 진짜 돌대가리가 맞다 ㅇㅇ
추천0
조로무패
그렇게 비유를 해야지 그럼 뭐 어떻게 비유를 함? 그게 가장 간결하게 똑 맞아 떨어지는 비유지.

내 비유 중에 틀린거 하나라도 있니? 지적해봐. 미호크에게 확실한 물적 증거가 없으며,
다른 용의 선상에 다른 인물이 올라왔다는것을 근거로 미호크를 아직 범죄자라 확정 짓지 않겠다는데
니는 권력자가 미호크는 범죄자다라고 칭호를 부여하였으니 형 집행해야한다는거잖냐. 이게 맞냐고. 니 논리가 이렇다고.
추천0
만신이학
??? 뭘 똑떨어져 시발 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 틀린게 있다니까?
미호크 = 이미 범죄자로 '판명'됨 = 작가가 세계 최강이라고 못박아 버린 미호크
나스쥬로 = 새로운 용의자 = 세최검이라고 안나왔지만 미호크보다 강할 가능성이 존재하는 놈

그렇다고 미호크가 당장 범인이 아닐 이유가 도대체 어딧어 이미 범인으로 판정났는데

아니 씹병신아 미호크가 이미 범인으로 판결났으면 범인이지 시발 그럼 범인이 아니냐? ㅋㅋㅋ
미호크가 세최검인 이유가 세최검이라고 초반부터 작가가 정해줘서 세최검 아니었음? 그럼 이미 판결까지 범죄자로 끝난건데
왜 미호크가 범죄자가 아닌거임?
이새낀 지가 비유하고도 이해를 못함?

와 진짜 뭐 이런새끼가 다잇노 ㅋㅋ 사람이 이렇게 멍청하다고?
추천0
조로무패
판명된게 아니지 권력자(작가)가 범죄자(세최검) 칭호를 부여했을 뿐이지. 그저 용의 선상에 오른거지.
궁극적으로 범죄자는 아직 밝혀지지 않고 알 수 없는데 니는 그저 권력자가 범죄자라는 칭호를 유력 용의자에게 부여했다는 것만으로
범죄자라고 판결한거지. 나는 그러지 않고 아직 용의 선상에 나스쥬로 등의 다른 용의자들이 있으니 그들 중에 범죄자가
있을 수도 있고 그들도 싹 다 조사하고 모든게 다 조사가 끝나야 확정적으로 범죄자를 가려서 판결을 내릴 수 있단거고.
지금 당장 권력자가 얘가 범죄자다라고 칭호 부여했다는 것만으로 당장의 범죄자가 확정나고 범죄자라 치부하는 니가 잘못된거지.
추천0
만신이학
??? 권력자 = 판사인데 판사가 직접 '범죄자'라고 '판결'을 내렸는데 그럼 그냥 범죄자지 이 등신새끼야 ㅋㅋㅋ
용의선상에 오르다 = 세최검이라고 생각한거야 ? 이새낀 진짜 빠가새낀가 ㅋㅋㅋㅋ
세최검이 "세상에서 가장 강한 검사" 가 아니라 "세상에서 가장 강할지도 모르는 검사"라고 ? 이새낀 씹 ㅋㅋ
아니 너 진짜 책 한권도 안읽어봄? 뭔 비유를 그따구로 드냐?
용의선상에 올랐다는건 아예 근거가 하나도 없는 경우에나 용의선상에 오르는거고 근거가 있으면 그건 '피의자'가 되는거다 이새끼야
근데 미호크는 근거가 있어서 '세계 최강의 검사' 가된거지 아무 근거도 없이 작가가 직접 세계 최강의 검사라고 지목하지 않잖아?
작가라는건 그 세계의 모든걸 아는 조물주인데? 이 세상에 모든걸 아는 조물주가 미호크를 범죄자라고 판정했으면
범죄자지 이 병신새끼야 ㅋㅋ 나중에 작가가 말을 번복하지 않는 이상 그놈이 범죄자 맞는거지 뭘 자꾸 아니라고함?
추천0
조로무패
??????? 나는 권력자를 판사라 한 적이 없는데????

판결을 내리는 판사는 "나"지 왜 권력자가 판사임??? 말 귀도 못알아쳐먹고 있네 저능아 답게.

어디 국무총리나 대통령 같은 사회 고위 권직에 있는 권력자가 유력 용의 선상에 오른 한 사람에게 범죄자라고 칭호 부여했으니
판사인 너는 그 사실 하나만으로 다른 용의 선상에 나스쥬로 등이 있어도 무시하고 권력자가 그랬으니 판결내린다는거잖냐.

그러면 안된다고. 가령 니가 판사인데 대통령이 야 이 유력 용의자 놈이 범죄자다 < 이렇게 말하면 그말만 듣고 판결 내리냐?
그 말만으로 범죄자가 확정이 나냐? 나중에 나스쥬로 등 다른 용의 선상에 올라있는 사람 중에 범죄자가 있으면 어쩌게?
용의 선상에 오르고, 대통령에게 지목됐다는 것만으로 무고한 사람이 감방에 들어가서 생활해야 한다는거냐?
니는 대통령이 지시했으니 일단 범죄자로 감방에 넣은 후, 그 후에 다른 용의자들을 조사해서 그 중에서 범죄자가 나오면
그 놈을 감방에 넣는단거 아니냐. 니 논리는 대통령이 범죄자라고 지목했단 사실 하나만으로
무고한 시민일 수 있는 사람을 일단 감방에 넣겠다 말하는거야.

이 얼마나 저능아스러운 멍청하고도 한심하고 추한 생각이냐.

조물주가 미호크를 범죄자라 판단했으면 범죄자라는데 그럼 왜 세최권은 세최권이라 판단했는데 세최권이 아니냐?
왜 지금도 대통령이 미호크를 범죄자라 판단하고 지목해놓았는데 나스쥬로를 조사하니까 나스쥬로가 범죄자일 수도
있겠단 사람들이 생겨나는거냐? 이건 어떻게 설명할래?
추천0
만신이학
?????? 작가가 판사 수준도 아니고 왜 '니' 가됨?
니가 원피스 작가야? 이거 완전 미친새끼노 ㅋㅋㅋ

아니 병신아 유력 용의 선상에 오른 한 사람에게 범죄자라는 칭호를 부여한게 아니라
미호크는 진짜 범죄자인거라고 병신아 ㅋㅋㅋ
세계 최강의 검사 << 이거 진짜잖아? 무늬만 세계 최강의 검사라고 붙인게 아니잖아?
명실상부 세계 최강의 검사 맞잖아? 도대체 뭔소리야 조물주가 미호크를 직접 '범죄자' 라고 '인정'한건데
이세상을 창조한 조물주가 미호크보고 범죄자라고 했으면 그건 범죄자지 그럼 범죄자가 아님?

가령 내가 이세상의 전지전능한 조물주인데 미호크를 범죄자라고 인정했으면 그새낀 진짜 범죄자가되는거지 뭘 범죄자가 아니라고함?
그럼 당연히 감방 생활해야지 이 병신아 ㅋㅋㅋ
이새낀 작가를 고작 대통령 수준으로 생각하는거임?
미호크를 세최검이라고 인정한건 작가에요 이 등신새끼야 ㅋㅋㅋ 작가가 번복하지 않는 이상 그건 팩트인거고
도대체 뭐가 문제라고 아직 작가가 세최검이 아니라고한적이 없는 미호크를 아니라고 까내리는거임?

오로성은 왜 아니냐고? 전지전능한 조물주가 '아니게' 만들었는데 당연히 아닌거 아님?

이새낀 비유도 좆같이 들더니 지 무덤을 파네 씹쓰레기 범죄자새끼 ㅉㅉ
원피스 창조자 오다를 고작 대통령에 비유 씹 ㅋㅋㅋ 진짜 너다운 비유력이다 멋져 아주~ ㅋㅋ
추천0
조로무패
?? 미호크가 왜 진짜 범죄자임?? 그냥 작가(조물주/권력자)가 지목한 사람일 뿐인거지??
세계 최강의 검사를 지목했다고 그게 진짜가 됨?? 아니 그럼 세최권이라 지목했으니 그게 진짜가 됨??
명실상부 세계 최고 권력이니까 맞게 돼? 궁극적으로 임이라는 존재가 있는데? 이건 어떻게 된거지?

조물주가 지목을 했는데 왜 틀리게 된거지? 왜 확정이 안되지?
왜 조물주가 지목을 했는데 한낱 밑천한 독자들은 현재 미호크가 세계 최강의 검사 칭호를 갖고 있을 뿐
실제로는 세계 최강의 검사가 아닐수도 있겠단 생각을 하는거지?

결국 입을 털면 털수록 니는 니 무덤 파는거라니까?
추천0
만신이학
???? 작가가 대놓고 '세계 최강의 검사' 라고 적으셨는데
왜 아님?
세최권은 왜 아니냐고? 전지전능한 작가가 '아니다'로 바꿧으니까?
전지전능한데 한번 정한걸 번복하는게 불가능하다는거임? 전지전능한데?

그니까 확정 맞다니까?
작가가 '번복'하지 않는 이상 ㅇㅋ?
감히 지금 전지전능한 작가가 정한 세계의 룰을 부정하는거임?
작가 좆대로 바뀔 수 있다고 지금 정해놓은것도 사실이 아닌게 아니잖아?

우리는 작가가 정한걸 믿을 수 밖에 없고 부정하는건 근거가 나오고 부정해야하는거임
꼽으면 니가 작가 해야지 병신년아 ㅋㅋㅋ

어인섬도 초반에 150km였다가 수정됐다 등신아 ㅋㅋ 150km라고 전지전능한 작가가 정했는데 왜 수정됨 ? 시발아 ? ㅋㅋ
추천0
조로무패
확정이 맞는데 왜 나스쥬로 전투씬이 등장한 현재에는 미호크가 칭호만 세최검일 뿐
실제로는 세계 최강의 검사가 아닐 수도 있겠단 생각을 독자들이 하는거지?
왜? 왜? 조물주께서 전지전능하신 분께서 아직 "아니다"로 안바꿨는데 독자들은 왜 그렇게 생각하는거지?

저능아답게 지 무덤을 계속 파고 있죠~
추천0
만신이학
그니까 칭호 뿐만 아니라 작가가 직접 "미호크는 세최검이 맞다"라고 공언한건데
뭘 자꾸 칭호만 세최검일뿐 ㅇㅈㄹ하는거노 ㅋㅋ
일부 독자들 '만' 아닐 수도 있다고 생각하는거지 작가가 '아니다'라고 생각하는게 아니잖아?
그럼 결국 일부 독자들의 '망상' 일 뿐인데 왜 망상의 영역을 현실에 끌어들여 병신아 ㅋㅋ

무덤은 이미 니가 파서 들어가셨고요 ㅋㅋ 여전히 현실 파악 못하네 ㅋㅋ
추천0
조로무패
왜 그러냐고? 세계 최고 권력이라 조물주가 말했고 칭호 부여를 했지만 사실은 그렇지 않은 전례가 있으니까^^
추천0
만신이학
ㅇㅇ 그니까 조물주가 한번 좆대로 바꾼걸 왜 근거로 삼아서 나머지도 아니라고 주장함? 조물주가 그렇게 말하지 않았는데?
사실 루피도 남자지만 여자일 수 있는거임? 니가 말하는게 딱 이수준인데 ㅋㅋ 섬 크기도 지좆대로 늘어났다 줄어드는데 루피도 여자일 수도 있겠노 ㅋㅋ
추천0
조로무패
또 또 멍청하게 흑백논리로 주장하네. 아닐 가능성이 생겼다고 했지 아니라고 주장하지 않았는데? 저능아야?
조물주는 아직도 세계 최고 권력을 오로성이라 하시는데? 너는 그럼 조물주가 그렇게 말하는데 왜 그렇게 생각하지 않냐?
참 저능아답구나.

너같은 까막눈 머저리 저능아들은 이무가 나왔음에도 작중 이무가 나오기 전, 가령 작중 2년 전 시점에는
궁극적인 세계 최고 권력은 이무가 아닌 오로성이라고 주장해야겠네. 멍청한 저능아야 그렇게 판단할거면 그러던가 ㅋㅋ
나는 멍청한 너와 다르게 스마트하게 판단할게. 작중 2년 전에도 세계 최고 권력은 이무였다고 판단할게 나는.
넌 오로성이라 생각해라.
추천0
만신이학
??? 가능성만 생겼지 현재 팩트는 미호크가 최강이란거네?
이거 인정하라니까 싫대매 병신아? 이새낀 지가 그렇게 말해놓고
그대로 말하니까
"그건 아니지!!!!!" 이지랄 ㅋㅋ 막상 다시 물어보면 인정 뒤져도 안함

뭐 이런 병신새끼가 다잇노 ㅋㅋ

오다가 맞다는데 그걸 쳐 부정해놓고 그럼 다른것도 팩트 아니라고 물어보니까
"흑백 논리 하지마시죠" ㅋㅋ 뒤져 그냥 병신아 왜사냐
추천0
조로무패
가능성이 생긴거 자체가 현재가 팩트라 할 수 없다는 것을 말하는건데 이 까막눈 머저리는 도대체 뭐라고 알아쳐먹은거야. 왜 다 와서 또 이상항 뚱단지 개소리를 해.
추천0
만신이학
"가능성이 생긴거 자체가 현재가 팩트라 할 수 없다는 것을 말하는건데"

..? 가능성만 생겼는데 왜 현재가 팩트가 아님?
아니 너 국어 시간에 뭐했냐? 기초교육 못받음?

미래에 타임머신을 만들 가능성이 있다 = 현재 타임머신을 만들 수 없는거 아님?
근데 이걸가지고 뭘 현재는 타임머신을 만들 수 없다고 말할 수 없다 이지랄하고 있음?

너랑 같은 한국 국적을 가지고 있을거란 가능성은 점점 사라짐
추천0
조로무패
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닐 가능성이 생겼는데도 팩트라고?

이거 진짜 사람 맞음? 짐승 아님? 와 상상 이상으로 충격적이네. 말이 안통하는 이유가 있구나 진짜.
추천0
만신이학
????? 가능성만 생겼으니 당연히 팩트 아님?

미래에 타임머신을 만들 가능성이 있다 = 현재 타임머신을 만들 수 없는건 팩트 아님?

이새낀 진짜 한국인일 가능성이 점점 사라지는구나 축하한다
추천0
조로무패
미래에 타임머신을 만들 가능성이 있다 = 현재 타임머신을 만들 수 있을지 없을지 알 수 없다란다. 멍청한 저능아야 ㅠㅠ
진짜 지능 수준이 이따위니까 이렇게 말이 안통하던거였구나.
추천0
만신이학
...? '미래에 만들 가능성이 있다' 인데 왜 현재 타임머신을 만들 수 있을지 없을지 모름?
현재에 만들 수 없지만 미래엔 만들 수 있는 가능성이 있다고 생각하는게 보통일텐데?
뭐지 이새끼? 너 진짜 진심임? 진심이면 진짜 자살해라 인류를 위해
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
347194 일반  
앞으로 스토리 중 가장 확실해진 것은 사아잡임 [1]
딸딸이왕
2024-06-29 0 29
347193 일반  
원게 상퀴 3대장
가구라
2024-06-29 1 22
347192 일반  
슈트없으면 능력 못썼나? [3]
천마검
2024-06-29 0 33
347191 일반  
원피스 1부가 재밌냐? 2부가 재밌냐? [1]
낭만이네
2024-06-29 0 44
347190 일반  
로우vs상디
소라
2024-06-29 0 44
347189 일반  
2대장 > 루조상 [1]
가구라
2024-06-29 0 71
347188 일반  
원피스 역대 최고의 전투신은? [6]
휴흙
2024-06-29 0 73
347187 일반  
조로 상디 성장하는거 보여줬으면 싶었는데 [3]
천마검
2024-06-29 0 68
347186 일반  
신사황vs구대장 [1]
7대호카게
2024-06-29 0 34
347185 일반  
상디 신발은 광압슈즈라는 증거 [2]
비롤가틀
2024-06-29 0 119
347184 일반  
알라바스타 조로 vs 크로커다일 [9]
나뭇잎마을
2024-06-29 0 147
347183 일반  
남자가 왜 본인을 누나라고 칭하는거임?
비롤가틀
2024-06-29 0 137
347182 일반  
3대장 vs 사황 1세력 하면 닥전이지 ㅋㅋㅋㅋ [6]
노벨논리갑
2024-06-29 0 162
347181 일반  
저 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
비롤가틀
2024-06-29 0 88
347180 일반  
레이저 막은건 혈통인자가 확실하네ㅇㅇ
천마검
2024-06-29 0 130
347179 일반  
상퀴충 부계인가보네 슬슬 또 차단할얘들 보이노
비롤가틀
2024-06-29 1 101
347178 일반  
크로커다일 아무리 높게잡아도 [5]
바즈랑건
2024-06-29 0 147
347177 일반  
루조상 > 삼대장 [3]
페이트
2024-06-29 0 146
347176 일반  
상디는 레이저 어떻게 막았지? [4]
천마검
2024-06-29 0 183
347175 일반  
에그헤드 키자루는 퇴장하는게 맞지ㅇㅇ [1]
천마검
2024-06-29 0 132
347174 일반  
엘바프 가면 괴승 우르지에피소드 풀거같지않음? [3]
하잉이ㅋ
2024-06-29 0 120
347173 일반  
보니 능력이 개씹사기네 [4]
보아짭콕
2024-06-29 0 285
347172 일반  
11월 23일 1123화 큰 거 온다? [5]
최강노란원숭이
2024-06-29 1 602
347171 일반  
스모커는 사실 보스급 인물인듯 [2]
sns286
2024-06-29 1 316
347170 일반  
보니랑 상디가 루피 뒤에서 칠때
악마의열매
2024-06-29 0 168

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX