츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이 만화에서는 인물간의 피셜 또는 대화 그리고 오다피셜 자체도 구멍이 많음.
히샷시부리 | L:0/A:0
502/890
LV44 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 375 | 작성일 2021-11-09 20:46:06
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이 만화에서는 인물간의 피셜 또는 대화 그리고 오다피셜 자체도 구멍이 많음.

이게 어쩔 수가 없음. 

오다가 아무리 결말을 정해놓고 만화를 그렸다 해도, 구멍이 많은건 어쩔 수 없음. 이건 비단 원피스 뿐만의 문제가 아님

옛날 드래곤볼부터해서 소년만화들..특히 파밸등이 수시로 바뀌는 만화에서는 당연한 거임. 우리나라 만화중 레전드급으로 평가받는 짱도 파밸 문제 때문에

아직까지도 논쟁이 있는 만화니..잡설은 집어치우고

뭐 컨셉잡고 놀고 그런건 이 게시판의 재미고 다 알겠는데, 무슨 단어하나하나에 다 목 매면서 이러니 저러니 하면 진짜 이 만화를 볼 수가 없음.

예를 들면 초창기에 나왔던 아론에 대한 평가 

"징베와 어깨를 나란히 하는 어인해적" 이게 중점인데 이건 징베랑 어깨를 나란히 했다, 즉, 비슷한 급이다. 이런 뜻으로 해석하는게 당연하지만 실상 알고보면

현상금 3000만 미만도 안되는 쩌리급에다가, 그냥 단순 그당시 에피 메인보스인 아론을 띄워주기 위한 "장치"정도로 생각하면 됨.

그 이후에 나왔던 모리아 역시 같은 맥락이고..오다 역시 sbs 및 본인피셜에서 모리아는 카이도우와 한때 대등하게 싸웠다라고 되어있지만 정작 작중 표현으로

보자면, 너무 넘사벽 차이임. 아무리 모리아가 기량이 죽었다 하더라도 그당시 카이도우가 지금의 사황급이 아니었다 쳐도 그 카이도우와 대등하게 싸우려면

못해도 당시 오뎅급은 되어야 정상인데, 모리아가..? 사실 상상조차 안가는게 사실임. 역시나 그냥 당시 스릴러바크 에피소드의 보스를 띄워주려는 하나의

장치라고 보면됨. 그리고 그 이전인 아오키지가 처음 등장했을때는 대장인 아오키지를 보고 "해군최고전력"이 아니라 

"세계정부 최고전력"이라고 했음. 즉, CP 및 정부산하기관 모두를 포함해서 최고의 전력이 대장이라는 거임. 즉, 대장위는 없다고 봐도 무방 센고쿠 조차도 말임.

하지만 이상하게 나중되서는 "해군최고전력"이라고 말이 바뀐건지 해석이 바뀐건지 모르겠지만, 슬쩍 바뀜.

즉, 소년만화라는것 자체가 이때 저때 수시로 설정과 파밸이 바뀌는 만화고, 그건 당장에 알라바스타 노기어 루피한테 털리던 크로커다일이 정결나와서

여러 정점급 해적들과 싸우는 모습 등을 통해서도 여러차례 증명됨. 그렇기 때문에 그때그때마다 등장하는 오다 피셜 및 인물간의 대화에서 나오는 피셜(?)등을

참고는 하되 너무 맹신할 필요는 없다는 거임. 그렇게 보면 만화 보기 진짜 피곤함..그냥 그때그때 상황을 보고 판단하는게 오히려 더 맞을때가 많음.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
11s
ㅇㅇ 맞음
장기연재의 한계
추천0
히샷시부리
오다를 욕할 생각도 없고 소년만화 중에 안저런 만화가 극히 드뭄.
추천0
[L:17/A:102]
알퐈몬
어쩔수 없이 후반부갈수록 임팩트가 있고 강한놈들이 계속 나오는데 ㅋㅋ
초반에 나온놈이 손해임 ㄹㅇ; 작가가 크간지같이 다시 상향시켜주는거 아니면 그냥 먼저나온놈이 손해봄
추천0
히샷시부리
ㅇㅇ그래서 가장 말 많이 나오는게, 마젤란 같이 애매한 위치에 있는 급임.

분명 칠무해보단 강한거 같은데, 사최간급인가? 애매함. 하지만 2년전에 노패기 루피한테 무릎꿇고 이런 장면들 떄문에

항상 파밸싸움에서 열매빨이다. 이런말이 나오는거고, 드래곤볼과 비슷함. 드래곤볼과 드래곤볼z가 완전 다르듯이

원피스도 2년전 2년후의 파밸이 완전 바뀌고 기술 임팩트 자체를 다르게 표현해 버리니 2년전 인물들은 ㅈ밥처럼 보일 수 밖에 없음.
추천0
[L:17/A:102]
알퐈몬
ㅋㅋ그래서 cp9전원다 패기사용자다 라고 비브르카드에 슬쩍 넣어놨음 ㅋㅋ 로브루치위상 때문에 ㅋㅋ 지회때문에 딱히 이상할것도 없고 ㄹㅇ ㅋㅋ
추천0
히샷시부리
ㅇㅇ그냥 그때그때마다 파밸 바뀌니까 그냥 그런갑다 하고 보는게 속편함.물론 이 게시판의 취지 자체가 서로 논쟁하고 의견 나누라고 있는 게시판인건 아는데 가끔보면 뭔 단어하나에 꼽혀서 너무 맹신하는 사람들이 꽤 많음.
추천0
제스몬GX
이래서 vs 논쟁이 나올수밖에 없음
추천0
히샷시부리
그게 나오는게 이상한건 아니고 소년만화는 항상 vs가 나올 수 밖에 없고 그것도 하나의 재미긴 한데
그 vs싸움에서 나오는 논리라는게

소년만화에서 항상 구멍이 있을 수 밖에 없는 것들인데 그걸 맹신하면서 논쟁을 하니 답이 나올리가 없음.

이미 완결난 드래곤볼로 따지자면

"우주최강의 존재" 프리더인데, 알고보니 프리더는 우주최강은 커녕 지구의 한 박사가 만든 인조인간한테도 초컷당하는 수준이니 ㅋㅋ
추천0
제스몬GX
하긴 재밌긴함 옆동네 나루토 완결 시점에서도 나루토속 논쟁 아직까지 진행중이니까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
358201 일반  
티치는 이중인격일가 삼중(다중)인격자일까? [9]
히샷시부리
2021-11-12 0 636
358200 일반  
후지토라는 근데 검사로서의 역량을 언제쯤 보여줄런지 [6]
히샷시부리
2021-11-12 0 345
358199 일반  
대장이 체술이 나쁠리가 없음 [5]
히샷시부리
2021-11-12 0 843
358198 일반  
왜 정부에선 얘 열매 추출을 하지 않았을까 [21]
히샷시부리
2021-11-12 0 1295
358197 일반  
보여준게 없다고 과소평가 하면..다 과소평가 해야지. [8]
히샷시부리
2021-11-12 0 535
358196 일반  
마르코가 공격력이 약하단건 그냥 뇌피셜 아님? [5]
히샷시부리
2021-11-12 0 420
358195 일반  
근데 정결만 놓고보면 [19]
히샷시부리
2021-11-12 0 628
358194 일반  
그러고보니 모리아는 너프 시키는게 맞는거 같긴 함. [11]
히샷시부리
2021-11-11 0 577
358193 일반  
항상 말하지만 정결에서 사황과 해군의 비교는 무의미함. [5]
히샷시부리
2021-11-11 0 288
358192 일반  
원작 제외하고는 그냥 평행세계로 보면 안될까? [9]
히샷시부리
2021-11-11 0 237
358191 일반  
루피 말고 패왕색 있어도 이상할 건 없음. [6]
히샷시부리
2021-11-11 0 478
358190 일반  
근데 샹크스 외팔 설정은 좀 의아하긴 함. [8]
히샷시부리
2021-11-11 0 469
358189 일반  
샹미는 그냥 샹=미임 [9]
히샷시부리
2021-11-11 0 271
358188 일반  
이건 논쟁의 가치조차 없는 국어 상식에서의 문제임 ㅋㅋ [6]
히샷시부리
2021-11-09 0 372
358187 일반  
진짜 고전과 호각에 왜 꼽히는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
히샷시부리
2021-11-09 0 357
358186 일반  
아니 대체 이게 고전이 아니면 뭐가 고전이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [18]
히샷시부리
2021-11-09 0 374
358185 일반  
몇몇 사람들이 "고전"의 뜻을 잘 모르나봄. [7]
히샷시부리
2021-11-09 0 507
일반  
이 만화에서는 인물간의 피셜 또는 대화 그리고 오다피셜 자체도 구멍이 많음. [9]
히샷시부리
2021-11-09 0 375
358183 일반  
진짜 옛날에 본 연구글 중에 병맛같은거 2개 있었는데 [5]
히샷시부리
2021-11-09 0 289
358182 일반  
근데 시키는 아무리 극장판이라도 [8]
히샷시부리
2021-11-08 0 227
358181 일반  
크로커다일 재등장하면 대장이랑 비빈다고 봄? [5]
히샷시부리
2021-11-08 0 392
358180 일반  
왜 맨날 화가 나있냐?
히샷시부리
2021-11-08 0 347
358179 일반  
개인적으로 이무는 별거 없을거라고 봄. [18]
히샷시부리
2021-11-07 0 345
358178 일반  
근데 로저vs흰수는 그냥 라프텔을 갔나 안갔나의 차이아님? [5]
히샷시부리
2021-11-07 0 338
358177 일반  
컨셉이던 뭐던 루,키,로가 사황을 이기거나 비비는 그림이 나오면 [2]
히샷시부리
2021-11-07 1 414

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX