츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뉴비면 이 글을 꼭 보시길 바랍니다
OneTop | L:0/A:0
359/450
LV22 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 532 | 작성일 2021-11-17 06:04:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뉴비면 이 글을 꼭 보시길 바랍니다

요즘 원게가 예전 같지 않네요

여기는 넷상입니다

뭐 욕을 하든 싸우던 자유입니다

도를 지나쳐 고소를 당하던 안당하던

자기 처신에 따라 흘러갈 일 이구요.

허나 한가지 조언하자면

이런 커뮤에서 감정싸움같은거 하지 않는게 좋습니다

뭐 논쟁같은건 좋지만 여기는 지켜본 바

자신의 과대 망상을 팩트라 치부하는자도 있구

자신의 대한 우월주의에 빠져 자기가 외치는게

모두 정답이라고 믿는 분들이 있습니다

이런 분들은 상대하실때 가볍게 흘러넘기시길 바랍니다

ㅇㅈㅇ ㄴㅂㄹ ㄹㅇㅅ ㄱㅈㄹ 

샹죽,대장균,아카이누,상ㄷ,슬ㄱ,극ㅎ,ㅅㅁㅇ 분들처럼

어느정도 컨셉과 재미로 말씀 하시는 분은 괜찮지만

앞서 나열한 저 네명 만큼은 일상대화는

죽어도 못한다고 보시면 됩니다

자신이 곧 오다라고 생각하기에 논쟁시 말은

안통하고 무지성 욕과 무논리 정승만 되돌아올겁니다!

뉴비분들은 꼭 저 초성 4명은 피하시길 바랍니다

이상 좋은 원게가 되었으면 좋겠습니다!

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:588]
정D훈
ㅋㅋ주무소
추천0
OneTop
이따 급한일이 있어서요
추천0
[L:49/A:624]
울티≫밍레기
ㅋㅋ주무쇼
추천0
정D훈
와 시바 메인 드디어구한거냐????
추천0
울티≫밍레기
드디어 구함ㅋㅋ
추천0
정D훈
ㄹㅇ ㅊㅋㅊㅋ
추천0
울티≫밍레기
근데 울티는 싸나운 맛인데 너무 유순해졌어
추천0
정D훈
눈썹이 약간화나있으니 ㄱㅊ
추천0
울티≫밍레기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
즈라
메인이 순해지셨네
추천0
울티≫밍레기
메인은 순해졌으니까 이제 나는 더 공격적으로 가볼까아 ㅋㅋ
추천0
즈라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:379]
그래요
딴 건 모르는데 ㄱㅈㄹ는 찐인듯 ㅋㅋ
잊을만하면 올라오는 선장, 부선장 동급충 ㅋㅋ
추천0
OneTop
제가 지금껏 모두를 상대해보고
내놓은 결과라 참고만 하셔도 될것 같습니다
추천0
[L:1/A:379]
그래요
ㅋㅋㅋㅋ 네 ㅋㅋㅋㅋ
훈님이나 님 같은분 아니면 댓도 안 담 ㅋㅋㅋㅋ
관심이 없음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11144 일반  
2년 전 설정 좀 폐기해라 루피도 2년 전 기준으로 판단할거냐
콜택
2023-06-19 0 194
11143 일반  
2년 전 상디는 내가 안 까다가 2년 후..
판테온
2021-08-11 1 575
11142 일반  
2년 전 상디 vs 2년 후 조로 견문색 차이
갓디
2021-08-02 0 356
11141 일반  
2년 전 삼대장이 빅맘, 카이도한테 딜을 넣을 수 있다 vs 없다 [3]
사대혁명군
2021-10-24 0 334
11140 일반  
2년 전 사황, 현 루조상이 2년 전 해군본부 전력이랑 싸우게 되면 [5]
메리오르
2021-10-14 2 595
11139 일반  
2년 전 사보는 무슨급임? [5]
근성모리아
2022-08-16 0 516
11138 일반  
2년 전 사보 vs 도플라밍고
근성모리아
2022-10-14 0 268
11137 일반  
2년 전 밀해가 칠무해 최약체 모리아 레이드로 아주 간신히 잡았는데 [3]
근성모리아
2022-09-26 0 501
11136 일반  
2년 전 루피의 실력은 어느정도일까? [11]
근성모리아
2021-11-26 0 249
11135 일반  
2년 전 루피랑 티치 어느정도 급으로 보시나요? [2]
설정덕후
2022-07-29 0 325
11134 일반  
2년 전 루피가 파시피스타보다 강함? [13]
워날못
2022-08-26 0 342
11133 일반  
2년 전 루피가 얘는 이김? [8]
워날못
2022-08-25 0 338
11132 일반  
2년 전 루피가 사황급 시키를 이기는 설정을 왜 한 거지?? [22]
돌격킬러
2023-10-27 0 1353
11131 일반  
2년 전 루피 티치 어디급으로 보는 게 정배임? [6]
설정덕후
2022-06-16 0 552
11130 일반  
2년 전 루피 vs 베르고 [1]
근성모리아
2022-08-24 0 290
11129 일반  
2년 전 루치 vs 현재 로빈 [3]
시발
2022-01-22 0 485
11128 일반  
2년 전 로브 루치 무시하지 마라. 정부 3대 기관 중 하나의 최종수비라인이다 ㅋ 루치 >> 중장
낭가돌
2021-12-23 0 341
11127 일반  
2년 전 딸피 루피 요리조리 미호크한테 도망 잘 다니던데 [3]
팩트승부사
2021-07-02 0 157
11126 일반  
2년 전 그랜드라인 빌런 라인업 [5]
워날못
2022-12-21 0 477
11125 일반  
2년 전 거프가 마르코 죽빵 지금 펀치로 갈겼으면
딸딸이왕
2023-04-20 0 560
11124 일반  
2년 전 CP9의 강함을 해군 계급으로 알아보자
워날못
2022-10-05 0 523
11123 일반  
2년 수련할때 레일리가 말한 루피힘 [1]
렛서판다
2022-10-25 0 698
11122 일반  
2년 수련한것보다 잠깐 몇달이 더 강해졌다구욧!! [1]
찐따들조련사
2022-01-30 1 953
11121 일반  
2년 사이에 창년이 된 나미
김준식제독
2021-06-04 0 1174
11120 일반  
2년 뒤에 약속장소에 모여준 동료들 대견하긴 하다 ㅋㅋ [1]
Cuen
2022-01-13 0 423

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX