츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일해회 너무 과대평가가 심한듯ㅇㅇ
갓바살인마 | L:0/A:0
116/670
LV33 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,237 | 작성일 2020-08-28 17:23:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일해회 너무 과대평가가 심한듯ㅇㅇ

일해회가 대단한건 미성년자들 주제에 그만한 대기업을 키운 사업순환이지 전투력면에서는 애매함.

어차피 종준 밑에다가 

서성은의 야망과 준구와 비밀친구들의 뒷통수에 놀아날 크루임.

애초에 4대크루인건 통합에 관심이 없다한들 다른 크루들과도 전투력에선 어느정도 균형이 맞으니까 유지됐던거

남은 세개의 계열사에도 4계열사만큼의 전력이 있었다면 백호인력소와 함께 종준 담구는게 빠를듯ㅇㅇ

어쩌면 일해회의 전투원은 일헤드와 3~4명의 간부들 뿐일수도

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
amckmd
워낙에 일해회포스가엄청나서 아직나온게제대로없어도 과대평가할수밖에없긴함ㅋㅋㅋ 대놓고다른크루들 개무시하기도하고 종건도 일해회는 애취급도안하기도하고 ㅇㅇ
추천0
갓바살인마
일해회 포스가 어떤게 있었음???
기껏 해봤자 나온건 서성은이랑 백호인력소가 끝인데...
그마저도 이 둘은 언제든 뒷통수 칠 수 있는 애들이고

종건이 일해회가 까다롭다한건 기업이라서지 전투력이 막강해서가 아니지않나요
추천0
[L:2/A:377]
찐요한
규모나 사업체계가 워낙 크니 동원할수 있는 인력이 압도적인것도 있죠.
쉽게 말해서 총력전으로 가면 일해회가 가장 강하지 않을까 하는겁니다.
개개인의 강함은 딱 평균 헤드급일듯요.
추천0
amckmd
다른 크루들에비해 포스가압도적인건사실이죠 초반부부터 간부인 서성은이 장현내려다보는거부터 돈으로 모든걸해결하는것도그렇고
추천0
amckmd
그건그렇죠 종건 미만인건팩트죠
추천0
갓바살인마
제 말은 돈이나 규모가 아닌 전투력이요.

인력들 동원한다고 해도 카이도규와 김부장 성요한이 있는 백호인력소급의 인력은 없을듯 하구요
추천0
찐요한
전투력은 아래에도 적었지만 개개인이 성요한은 커녕 장현급이 될란가 싶음. 계열사 사장들이 죄다 성요한급이면 일해회 혼자서 크루 다 조지고도 남았죠. 못하면 바보들이지 ㅋㅋㅋㅋ.
추천0
amckmd
개개인전투력을 말하시는거라면 저도 헤드급정도라고봅니다 헤드급을초월하는애들이 여러명이면 파워인플레 너무심해질듯하네요
추천0
amckmd
애초에 일해회는 말그대로돈으로움직이는크루라 전부 용병들이 일해회의 전투력일듯 사장들 별거없을거같음
추천0
찐요한
네 저도 그렇게 생각합니다.
추천0
찐요한
규모로 보면 당연히 넘사가 맞죠.
이미 중소기업 수준인데.
하지만, 말씀대로 개개인의 강함은 평균일지도요.
헤드랑 사장 개개인의 강함까지 넘사일것 같진 않아요.
님 말에 공감합니다.
추천0
갓바살인마
솔직히 4계열사 건물만봐도 대기업 급임;; 못해도 최소 중견기업이지 중소기업 기준은 4계열사만 해도 훨씬 뛰어넘었음ㅋㅋㅋ

님말대로 규모는 넘사인데 어차피 버려질 친구들이라 전투력은 그냥 그저 그럴듯함ㅇㅇ
추천0
찐요한
전 일해회의 강점이 사업체계와 물량이라고 생각해요.
자본이 워낙 탄탄하니 고용할 주먹들도 많을거라 생각함.
추천0
amckmd
일단 나와바야할듯 일해회가 1계열사까지
추천0
[L:18/A:272]
용비
미성년자만 보면 완딜한테 안될꺼라봄
추천0
amckmd
미성년자만보면 그냥빅딜한테질가능성도있음 난 얘내 돈으로 모든걸해결하는크루로봐서 돈이곧힘인크루로보임
추천0
30대간지
그게 아니라 일회해 실루엣 보면 4명 이고 4계열사인데 거기가 준구 종건 도규 서성은 4명 실루엣일수도 있다
추천0
얀데레
재원고까지 다 상대하게될 일해회인데
오히려 과소평가임
4계열사 하나에만 헤드급 서성은이 나왔는데
추천0
까먹지말자
일해회는 전투력이 의미가 있나 싶음. 백호쪽 제외해도 현역 조폭들이랑도 엮일거 같으니까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6022 일반  
홍가그룹 vs HNH [3]
갓요한
6021 일반  
ob가 뭔 뜻이냐 [4]
갓요한
6020 일반  
무료분 다 본 기념 서열 매겨봄 평가좀 [6]
갓요한
6019 일반  
사형수 좆기명 [1]
갓요한
6018 일반  
솔직히 이지훈 편은 손가락 바들바들 떨면서 봤다 ㅋㅋ; [2]
갓요한
6017 일반  
힘 서열 [3]
갓요한
6016 일반  
줄을 농구대에 묶어놓으면 뽑는 거 가능하지 않겠음? [3]
갓요한
6015 일반  
외지주 싸움 파밸이 현실적이라고 느낀 곳 [2]
갓요한
6014 일반  
외지주에서 살인 나올까 [2]
갓요한
6013 일반  
장현 여친 두1진거 확실함? [2]
갓요한
6012 일반  
사람들이 의외로 잘 모르는 사실 [6]
갓요한
6011 일반  
여기 뭔일임?? ㅋㅋ [11]
갓오하현우
6010 일반  
나 좆지주 밖에 안보는데 세계관공유하는 다른만화 언급 왜 계속함 [2]
갓오하짱잼
6009 일반  
왕오춘 vs 성요한 [6]
갓오하짱잼
6008 일반  
지난화 미리보기 어떻게 끝났지? [1]
갓오하짱잼
6007 일반  
서성은 생각보다 ㅈ밥이었네? [5]
갓오하짱잼
6006 일반  
좆기명편 나만 재미없냐? [2]
갓오하짱잼
6005 일반  
출소기명 종건이랑 붙어서 뒤지기전에 과거회상빌드업하는거아니냐?
갓오하짱잼
6004 일반  
3년전 헤드 원탑은 닥 왕오춘아니냐 [12]
갓오하짱잼
6003 일반  
결국 지금시점 성요한이 죽기전 왕오춘보다 센걸로 종결난건가? [4]
갓오하짱잼
6002 일반  
서성은 어차피 지금은 핫형석이랑 동급이잖아 [6]
갓오하짱잼
6001 일반  
종건 만나보지도못하고 빅딜박살나는거아니냐
갓오하짱잼
6000 일반  
바스코는 초반부터 계속 떡상만하는 캐릭인데 인플레에묻히는게 아쉽긴하다 [5]
갓오하짱잼
5999 일반  
성태훈이 뭔데 십덕들아 [1]
갓오하짱잼
5998 일반  
성찐따 뭐임 ㅋㅋ 바스코가 막기만했는데도 10분동안 암것도못했네 [2]
갓오하짱잼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX