츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
김퀴들 진짜 개역겹네
신뇽 | L:41/A:705
23/270
LV13 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 238 | 작성일 2021-04-30 03:28:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

김퀴들 진짜 개역겹네

천샤 =  현종 언급나왔을 때 김기명이 천샤 개털때는 

벨붕같은 소리 1도 안나오고 김기명 올려치기만 ㅈㄴ 하면서 

김>>성만 주장하더니

무형석한테 암것도 못하고 개털리고나서는

성요한 내려치기하면서 성요한이 비비면 벨붕!! ㅇㅈㄹ하고있음ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
谷山美奈
3년전 도규>=종준 3년후 도규왈:누가 이길지 모른다 ,현 도규>=현종준or현도규=현종준, 그 종준을 이긴게 무형석 최소 무형석>=도규or무형석=도규, 근데 그 야생장현=분노성요한,현 도규한테 처발린 현 야생장현 결론. 도규=무형석or무형석>도규>=종준>=분노성요한=현 야생장현임 최소 도규급인 무형석이 야생장현을 도규가 발랐고 그 야생장현이랑 비빈 분노요한이 어찌 무형석이랑 비빔?
추천0
[L:41/A:705]
신뇽
3년전 도규>=종준 이거는 도대체 어디서 나온 피셜임?
이도규가 진야성 깨우친 장현과의 전투 결과는 전혀 나오지않음
종건과 무형석은 나름 치열하게 치고박았음. 압도당한게 아니라 나름 비빈상태에서 판정패느낌인거지
원나잇 성요한= 준구와 피투성이로 싸우고 종건 이길 수 있을 지도 라는 평을 받음
현 요한 = 그 상태에서 강동 강남 강북 강서 다 털고다니면서 재능흡수함 그후에 이도규만남(여기서 또 스펙상승할 요소도 있다고 생각함)
+ 빡침버프까지 먹음
내가 말하고자 하는건 무=성이 아님 당연히 무>>성인데 조금이라도 비비면 벨붕이라고 하니까 말하는거임
추천0
백보비
야생장현 버프받고도 확실히 털린건 맞는데..?
추천0
신뇽
그리고 님 논리면 종건 왈: 천오룽과 싸우면 누가 이길지 모른다
김기명>>>>>천오룽
종건<무형석
천오룽=?종건
김기명>>>무형석임 이건 그럼 말이 된다고 봄?
추천0
谷山美奈
아니 ㅋㅋㅋ팔 부숴지고 풀마운트 잡힌게 어떻게 판정패? 님 제정신임? 그리고 이도규 한창 전성기일때 중고딩 종준보다 셌지만 지금은 누가 이길지 모른다 라고 한거보면 최소 이도규>종준에서 현재는 이도규 >=종준임
추천0
谷山美奈
애초에 노안이 말한게 3년전 종준이지 현 종건이 싸우는걸 노안이 봤다거봄?
추천0
谷山美奈
그냥 현 기명은 딱 3년전 종준급임
추천0
신뇽
종건 : 한창 재밌었는데 흥이 깨졌군
박형석 : 움직일 수 없을 정도로 아파 어디가 부러지기라도 한건가?
아니 무>종 맞다니까? 근데 둘다 피투성이에 무의식 풀린 박형석 대화가 저거임. 초반에 둘이 싸운모습 보여줄때도 서로 맞치기하는 양상임
이걸 단순히 종건이 개털렸다고 봄? 풀마운트 잡힌상황에 팔이 부러졌으니 종건의 판정패, 무형석 우세승이라고 보는거지
추천0
신뇽
님이 3년전 도규>=종준이라면서요 그 근거가 어딨냐고요
3년전이면 도규>>>종준이지, 현재와서야 이도규가 그들의 재능을 고려해서 자기보다 강할 수도 있다고 말한거고
그리고 난 노안 종건급 말한거 아니고 종건이 직접 천오룽= 자기와 싸워서 누가 이길지 모른다라고 했음 왜 근거도 없이 3년전 종준급이라 함?
노안은 천오룽 싸우는거 봄?
추천0
谷山美奈
그니까 높게 쳐줘야 그거라고 니들도 성요한 높게쳐서 종준급이라매
추천0
谷山美奈
지가 처맞는게 즐거운놈인데 존나 처맞다가 반항없이 처맞기만 하니까 무형석 풀린가겠지
추천0
신뇽
존나 때리기만 했는데 박형석이 무형석 풀리고 "움직일 수 없을 정도로 아파. 어디가 부러지기라도 한건가?" 이럼?
추천0
谷山美奈
그건 싸웠으니 그런거겠지 난 무형석이 종건을 발랐다는 말은 다ㄴ 한번도 안했음
추천0
백보비
울컥햇나보디..
추천0
[L:18/A:87]
태산리코
븅신아 최소 무형석=이도규인데 이도규한테 소파컷 나는 새끼가 갑자기 무형석한테 비비면 그게 ㅈㄴ밸붕인거지 김퀴탓 오지네 븅신새끼 ㅋㅋㅋ
추천0
신뇽
이도규와의 테스트 상황이랑 현재 엄마눈으로 개빡친 상황을 동일시 한다는거부터가 ㅈ병신같은 논리라니까? 애초에 소파쳐맞고도 ㅈㄴ 멀쩡했는데 그게 왜 소파컷임? 장현 머리색깔보면 4계열사 시점에 검은 머리였음
근데 이도규랑 한달 수련할 때는 금발임. 이도규가 4계열사끝나고 성요한이랑 만남. 당장 이도규가 성요한 수련시켜줬다라는 근거만 만들어주면 무형석전 종건급 퍼포먼스정도는 보여줄수 있다고 생각함
추천0
미오미오
성퀴가 더역겹지ㅋ
성씹좇이 장현이랑 비빌땐 김성장서 동급 ㅇㅈㄹ하다가
이번화나오니까 바로 올려치기하는데ㅋㅋ
추천0
신뇽
ㅋㅋ 님은 성요한이 이진성 바스코한명 한테도 버겁다고 내려치기 하다가
죄송합니다 글쓴거 안창피함?
추천1
[L:60/A:404]
에메랄드
이도규 한테 소파컷 당하고 야장이 암것도 못하고 털렸는데 그런 야장이랑 맞다이 뜨면서 야장한테 목 뜯기고 장난감에 야장모드 풀려서 이긴 요한이가
갑자기 무형석이랑 비비면 그게 자연스러워 보일까요??
추천0
신뇽
진야성을 깨운 시점에서 이도규와 야성장현의 결과는 나오지 않았어요
둘다 멀쩡히 서있는 시점이고 이도규도 이제야 보이는구만, 수련은 여기까지해야겠제라고 했습니다. 애초에 그 상황은 암것도 못하고 털렸다고 볼 수 없어요. 이도규와 성요한은 테스트상황이고 소파쳐맞고도 얼굴에 살짝 피나고 멀쩡했는데 그게 왜 소파컷당한거죠. 그 상황과 엄마 눈때문에 개빡친 상황을 동일시 하는거 자체가 어불성설이라고 생각합니다
추천0
에메랄드
진야성을 깨운 시점이 엘사옷을 입고 있었던 시점인데 매일같이 와서 드러누워 있는걸 보면 매일 싸웠다는 건데
그 와중에 결과가 어떻게 됬든 이도규는 상처가 하나도 안난거에 비해 장현은 피떡이 되어 있었죠
그걸 다 떼어 놓고 봐도 김서권 이렇게 싸웠는데도 유효타를 못줬는데 요한이가 비빈다는 그림이 안그려지는걸 어쩌나요???
추천0
에메랄드
빡요한은 모르겠지만 뭐 그상황에서 요한이는 진심이였고 도규는 말그대로 테스트 였습니다 그런 상태에서 요한이가 진심으로 퍼부었는데 이도규한테 무슨 유효타를 줬나요?
그나마 장점인 스피드인게 요한이 장점인데 멍때리다 소파 맞고 얼굴 벌개지고
뭐 소파컷은 아니겠지만 계속 끝까지 간다? 허리 안접히면 다행이라 생각합니다
추천0
신뇽
아니 그니까 한달 수련의 결과 끝에 진야성을 깨우친거고 그 전에는 그냥 진야성을 깨우치지못한 장현인거죠. 장현이 진아성 깨우치기전에 계속 쳐맞고 피떡된걸 부정하는게 아니에요. 그 후 진야성을 깨우친 후 둘의 싸움 결과는 전혀 나오지 않았다는 거죠.
김서권이 유효타를 못준거에는 그래도 저는 이유가 있다고 생각해요. 김기명 같은 경우 대놓고 천오룽이랑 싸워서 딸피상태였고
서성은 같은 경우는 "감정이 제한된다. 투심은 오간데 없고 공포가 채워진다" 라는 언급이 있습니다. 이걸로 저는 서성은은 핫모드를 제대로 못썼을 가능성도 있다고 생각합니다.
추천0
에메랄드
열린 결말이라고 말은 하고 싶은데
그렇다기엔 1달째에 진야성을 깨우쳤고 그때 엘사옷을 입은 상태에 장현은 피떡 갈비가 되어 있었고 (피딱지도 안 굳은..) 근데 진야장을 깨우친 시점이 엘사옷 입고 있었던 기준일것 같은데 싸워보지 않았다는건 뭐
암튼 이건 서로 생각이 다르니까 넘어가고

딸피 되었던거랑 핫모드 제대로 안킨거면 어느정도 납득이 되긴 하네요
추천0
신뇽
피떡이 된거는 묘사가 그래요 1일차에 깨끗, 2일차에 조금 더러워짐, 3일차에 조금 더 더러워짐
그냥 진야성깨우기전까지 쳐맞아서 엄청 더러워진 상황이고, 한달 차에 진야성 깨우친 시점에서 수련은 그만뒀어요
엘사 옷이건 무슨 옷이건 그건 중요하지 않다고 생각해요. 뭐 저도 그상황에서 제대로 싸운다면 당연히 이도규가 진야성도 뚜까팰거라는건 동의합니다만, 일단은 열린 결말이니까요 개털린다라고 막상 보기는 어렵다고 생각해요.
일단은 마지막화에서 무형석이 싸우는걸 보고 맞아본 서성은과 뺀형석이, 성요한한테 강한사람, 더 화난 사람 이라고 언급하면서
조금이라도 가능성을 비추긴했으니까요. 야장vs성요한 전때처럼 이도규가 성요한 수련시켜줬다 라는 근거만 만들어주면
초반에 약간이라도 비비는건 저는 가능할거같다고 생각해요
추천0
에메랄드
일단 생각이 다르니까 야장이랑 도규는 끝도 없겠네요
야장이랑 싸웠다고 말을 하려는게 아니라 엘사옷을 입은때의 기준에서
싸우다 야장 발현됬다 생각하는 거라 애초에 서로 말하는게 다르네요 이건
샤오룽이 서성은한테 짖을때처럼 누구라도 와서 막아주면 좋겠다는 생각에 요한이가 있었을 수도 있고 요한이가 싸우는걸 서성은이 못봤고
형석이도 요한이가 싸운걸 보질 못했으니
추천0
신뇽
그러니까 그거죠 싸우다가 발현을 하고 멈춘거든 , 싸우기전에 발현을 한거든 진야성 발현한 시점에서는 싸운적이 없고 턴 적이 없다는거
추천0
에메랄드
싸우기전에 발현이 된거라면 싸운거 아닌가요??
어쨋든 열린결말 이라는 말이네요;; 외지주식 묘사가 ㅈ같아서 그런것도 있지만
추천0
신뇽
;; "이제야 보이는 구만 진짜 야성 " =>" 여기까지만 해야겠제"
라는 언급이 있는데 이걸 진야성 발현 후 싸웠다고 보는게 맞나요
싸움 -> 도중 진야성발현 -> 훈련종료
쳐발림-> 다음날 진야성발현,그리고 이도규앞 도착 -> 훈련종료
이 두가지 경우말고 다른 경우가 있나요?
추천0
에메랄드
그러니까 저희가 볼때는 눈까리가 녹색이라 야장인지 아닌지 알자나요??
근데 도규나 만화 안에 있는 애들은 그런거 모르니까
진짜 야성이 깨어난걸 알려면 적어도 싸워봐야 안다고 생각 되서 그렇게
주장한 거죠
추천0
에메랄드
다른 경우는 딱히 없는듯
추천0
신뇽
님 말도 가능성 있다고봅니다만
저는 이도규는 안그럴거같아요.
일단은 무형석깨어났을 때도 싸워보지도 않고 위험하다고 판단하고 바로 기절시킨 전적도 있구요. 이도규같은 경우 야성을 직접 쓰니까요.
"누가 이빨을 드러내고 사냥해 진짜 야성은 누구보다 침착하지 " 라고 설명한 부분도 있죠.
추천0
에메랄드
알겠습니다
뭐 이도규 무형석은 종건 같은 케이스가 있었기에 느끼지 않았나 싶네요
뭔가 무의식에 대해 전혀 모르는 반응은 아닌것 같구요 다른건 다 맞는말인것같은데 말이죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6128 일반  
무형석은 너무 에바잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
백월연
6127 일반  
성요한한테 주인공 버프라도 있으면 몰라 [9]
YellowFarm
6126 일반  
일단 두가지 경우가 있는데 [3]
니예
6125 일반  
쁘랙딱 와야지 제압 가능할듯 [1]
요한기명
6124 일반  
외지주의 유구한 전통 2가지 [3]
YellowFarm
6123 일반  
현재 나온것만으로는 야성장현이 김기명보다 쌤 ㅇㅇ [8]
갓조로
6122 일반  
이번에 비비고 성이 헤드최강으로 올라선다고 하더라도 [5]
니예
6121 일반  
아직은 그래도 김기명이 헤드중에선 보여준게 제일 센세이션하긴한데 [1]
YellowFarm
6120 일반  
생각해보니 성요한은 이미 박형석과 친분이 어느정도 있었네? [1]
니코로빈
6119 일반  
그냥 외지주는 일반인이 생각하는 성장속도랑 같다고 보면 안될듯
에메랄드
6118 일반  
근데 이론상 박태준 세계관에선 무형석이 제일 강해야 정상 아닌가요?? [8]
에메랄드
6117 일반  
제대로 서열 정리해봄 ( 장문주의 )
니코로빈
6116 일반  
성퀴들 씹극혐
미오미오
6115 일반  
야생장현은 개뿔ㅋㅋㅋ [8]
개기면죽빵
일반  
김퀴들 진짜 개역겹네 [33]
신뇽
6113 일반  
서성은 떡상은 물건너갔고 [3]
제로자키
6112 일반  
이번화연출 [4]
백보비
6111 일반  
샤오룽 vs 권지태 대사 중에 [2]
데스개틀링
6110 일반  
이도규가 종준급이라는건 니들망상이고 ㅇㅇ
갓조로
6109 일반  
진짜 이도규가 현종준급이라는 망상좀 그만해라 제발 [15]
갓조로
6108 일반  
준구 vs 성요한 준구피떡된게 성요한피라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
갓조로
6107 일반  
아니 ㅋㅋㅋ 다음화에서 성요한이 무형석이랑 어느정도 비비는묘사나오면 어쩔려고 자꾸 종건이 무형석한테 ㅈ털렸다고하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
갓조로
6106 일반  
그래도 3명에서 유효타 하나 못준건 놀랍다 [1]
필수코스
6105 일반  
서열정리
니예
6104 일반  
김=성>서=장=권 [1]
대장금

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX