츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
한가지 무술만 판 놈이면 분석완료 장진혁 이기기 힘듬.
잭도슨 | L:0/A:0
113/290
LV14 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 641 | 작성일 2018-12-12 15:40:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

한가지 무술만 판 놈이면 분석완료 장진혁 이기기 힘듬.

또또기명이나 진호빈처럼 살초를 쓴다던가 성요한처럼 천부적 재능덕에 스펙트럼 넓은 공격을 할 수 있는 애들 빼고는 거의다 분석완료 장진혁 아래라 보면 됨.

유술은 몰라도 타격기면 더더욱이 장진혁한테 쉽게 분석될거고.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
재림의dkdk
Ob한테 다진 장진혁 ㄷㄷ
추천0
잭도슨
분석 안하고 싸웠으니
추천0
재림의dkdk
하고도 발렸다네요
지금도 ob보다 아래인거보면
추천0
잭도슨
작중팩트: ob들이 장진혁 똘마니처럼 졸졸 따라다닌다.
김기명 왈: 네가 갓독의 장진혁인가?
옆에 있는 박희망은 누군지도 모름 ㅋㅋㅋㅋ아
추천0
재림의dkdk
전리더였기도 하니 명성은 높겠지
근데 그래봤자 ob아래 ㅋㅋㅋ
Ob피셜:그놈 원래 비실비실 하잖아 돈잘벌어서 넘버 2된거지
추천0
잭도슨
성요한 탄핵 이후 서열 정하기 다시 들어갔음.
권승룡은 손까지 부러져서 권투 선수 생활도 못한다던데 이제
추천0
재림의dkdk
그런말이 어딨었나 미리보기에 있어?
추천0
잭도슨
명성이래봤자 장진혁이 리더로 있을땐 이름도 기억안나는 좁밥 크루였음. 성요한이 갓독으로 개명 후에 4대크루 된거고.
추천0
잭도슨
ㅇㅇ정독하고오셈
추천0
재림의dkdk
근데 이얘기를 왜하는거더라?
애들 실력얘기하다가
추천0
[L:1/A:507]
또또기명이
미친새끼ㅋㅋㅋ 권승룡 손가락 지1랄하고 잏ㅇ네ㅋㅋㅋ
추천0
샬롯이충이
분석 했다고도 나온적 없구요

박희망이 장진혁 뒤에있는 따까리짓이나 하는데 왜자꾸 뇌피셜 쓰심 ㄷㄷ
추천0
재림의dkdk
그래서 장진혁이 ob 이겼음? ㅋㅋ
돈잘벌어서 넘버투 된거빼곤 실력으로 우위라는 말이 어디 ㅋㅋ
뇌피셜이라는 말을 장진혁 빠돌이가 쓰다니 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
샬롯이충이
박희망이 협상하러온 장진혁 옆에 누가봐도 따까리짓 하는데 뇌피셜은 ㄴㄴ

느그 오비 개마냥 팰수 있는 성요한이 인정한게 분석 완료 장진혁
추천0
재림의dkdk
따가리 드립치는거말고는
별다른 근거는 없네 여전히 ㅋㅋㅋㅋ
돈잘벌어서 no2 시켜주는거 말고 제대로된 작중팩트 가져오삼
행복회로 그만돌리고
추천0
샬롯이충이
그것도 성요한보다 약한 좇비 피셜입니다만?ㅋㅋ

좇비들은 재원고 네임드들 무시할 정도로 자신감이 넘치는 좇밥 악역 타입이구요 ㅋㅋ

그래서.. 좇비들이 종건, 성요한한테 인정 받은게 있는지? ㅋㅋ있냐구요 ㅋ
ㅋㅋ

딱봐도 박희망처럼 선빵쳐서 분석못한 장진혁 이겻을 좇비들을
오비> 분석 장진혁 아 ㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
지들이 직접 장진력 다쳐바르고 한피셜인데요? ㅋㅋ
그후로 장진혁이 실력으로 다시 넘버 투됬다는 피셜은 여전히 없네요
주유소에서도 바스코한테 분석이고머고 또개쳐맞은 장진혁 수준 ㅋㅋㅋ
추천0
샬롯이충이
간단합니다.
진호빈, 이진성 한테 저딴것, 아마추어 취급 받는 좇비

저 둘보다 훨신 강한 성요한, 종건한테 인정 받는 장진혁

주유소 때는 전화하다가 면상 후려맞았고 무에타이 분석만 하면 노스코꼴 나면서 처맞는게 팩트인데 만화를 눈이 아닌 코로 보신게 아닌가 의심스럽네요 ㅋㅋㅋ
추천0
샬롯이충이
그리고 님이야 말로 분석 하고 오비한테 졋다는 근거는 어디있죠?ㅋㅎ

성요한이 고평가 하는건 노말 장진혁이 아닌 분석 완료 장진혁 입니다만?ㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
성요한 주유소에서 장진혁 개따가리 취급하고
형석이한테 갓독제의 했을때 날따르는 4명의 아이들이 있다고
애들오면 같이 얘기해보자 하는데 수준 ㅋㅋㅋㅋ
ob 들이 자기 개무시하는거 언급했으면서도 그잘난 분석으로 리벤지 할생각도 안하고
바스코한테는 전화하다가 맞은게 아니라 후까시 쳐잡다가 맞았죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그후 바스코가 갓독따가리들 혼지 정리할때도 분석으로 싸워볼 생각도 안하고 바스코한테 도게자하면서 또쳐맞고
후에는 걍 쭈그리된
ㅈ진혁 수준 ㅋㅋ
이런애 쉴드치느라 고생많으십니다
추천0
샬롯이충이
그 4명의 아이들 처맞는거 보고 갓독은 나 하난데?라고 하신거 모르시는거 보니

정말 만화 글은 제대로 인읽고 그림만 보시는게 맞는거 같군요 ㅋ

전화하다가 맞은거 맞는데 얼마나 할말이 없으면 이걸로 트집 잡으시는지..?

이미 바스코 기술 카피하고 개팬 성요한이 인정한게 장.진.혁 이구요

이미 좇비가 장진혁 옆에서 망이나 보는 따까리짓 하는건 별 반박이 없으시네요 ㅋㅋ 이건 장진혁이 돈줘서 망봤다는걸로 반박할 생각임?ㅋㅋ풉..ㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
근데 장진혁 취급정도는 안했죠 ㅋㅋ
전화기들면서 한눈팔다 쳐맞은것도 아니고
후까시 쳐잡다가 맞은건 맞는데요?
그리고 바스코가 갓독따가리들 혼자서 다정리할동안 장진혁은 그잘난 분석회로
돌려서 대항할 생각안하고
도게자해서 또 쳐맞은후 쭈그리된게 팩트인데
장진혁이 분석만하면 ob뿐만 아니라 무스코도 이긴다니 참으로 대단한 행복회로 십니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
그리고 처음에 인정하면 머해요 후에는 개쳐무시당했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샬롯이충이
뭐가 됐던 따르는거랑 무시할만한놈 아니라고 인정해주는 거랑은 확연히 다를 겁니다만?ㅋㅋ

전화하면서 "그래 그러니까 순순히.." 말하다가 기습 당했는데 무엇?

그리고 ㅋㅋ 바스코가 따까리들 잡으면서 무에타이 썻는지 안썻는지도 모르는데 뭔 분석이요 뇌피셜은 자제해주세요
추천0
재림의dkdk
별로요? 성요한이 ob에대한 직접적인 평가 내린적도 없고
장진혁 어차피 후에 성요한한테 개쭈그리 취급받았는데 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 한눈팔다 쳐맞은것도 아니고 후까시 쳐잡다가 맞은건 지잘못이지
무스코 변칙공격에 직접 당해서 뻗어본놈이
분석다못했다는 핑계로 부하들 쳐맞는동안 싸워볼 생각도 안하고 도게자를 하다니 참대단한 근성이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님이야말로 무스코 분석하면 이긴다는 팩트도 없는데
뇌피셜 자제해주세요
종건도 바스코 옛날부터 재능있다고 인정해준애입니다만?
추천0
샬롯이충이
또 뇌피셜 찍찍 싸시네 ㅋㅋㅋ
준구가 종건한테 진혁이 개처발렷다고 했는데 성요한이 진혁이 쉴드 쳐주는거 봐서는 성요한도 인정하는 강자고요

성요한이 장진혁 쭈구리는 ㅋㅋ 만화 ㄹㅇ 글 안보고 그림만 보시는거 셀프 인정 해주시는 거죠?

성요한 바스코 때문에 정신 혼란한 상태라 상태라 "내말이 우스워?"라고 해서 눈깔아 줫다고 쭈구리 취급이라네 ㅋㅋ
느그 오비는 재원고한테 한번 졋다고 취급도 안해주죳?ㅋㅋ 풉ㅋ

후까시 뜻은 알고 쓰는지나 모르겠네 ㅋㅋ

전화로 인질 잡았다고 가만히 있으라고 하는게 후까시?ㅋㅋ

전화하면서 말하고 있을때 공격한거면 당연히 맞을수 밖에 없는데요?ㅋ 그리고 말하고 있을때 공격해서 맞은게 왜 장진혁 잘못?ㅋㅋ

이미 바스코 개팬 성요한이 인정한개 분진혁
꼬우면 성요한한테 인정받고 오시죳?
추천0
재림의dkdk
눈깔아 준게 아니라 진짜 쫄아서 응 미안 하면서 깔았죠?
성요한은 그거보고 잘봐라 바스코 이게맞어 ㅇㅇ 이러는데 ㅋㅋㅋ
처음에 쎄다고 띄워주다가 바스코한테 털린후 한번도 분석머시기로 활약못한거보면 ob처럼 1회용 강자밖에 더됨?
ob 4명전부 분석못해서 져버렸고 다분석하면 이긴다는 팩트도 안나왔는데 ㅋㅋ
ob가 한번졌다고 취급도 안해준다고? 그럼 장진혁은 참 취급좋았나봄? ㅋㅋㅋ
바스코한테 인질잡았다고 다꿇으라면서 바스코 꼴아보고 가오잡다가 바로 한대쳐맞고 날라간것도 모잘라 도게자+바스코가 때릴라하니깐 히이익밖에 못하고 리타한놈인데 ㅋㅋㅋㅋ
성요한이 인정해줘봤자 딱 거기까지
무에타이 익히기전 바스코도 종건이 재능있다고 인정해줬는데
무에타이 분석하면 이긴다는 근거가 대체 어딨음?
추천0
샬롯이충이
애초에 성요한은 혼자 재원고 네임들 후드려 패는놈이고 적을 분석하는 장진혁 능력상 여러가지 기술을 사용하기 때문에 상성이여서 눈 깔아 줄수 밖에 없구요 ㅋ

얼.마.나 장진혁을 까내릴게 없으시면 감정기복 심한 상태에서 성요한이 화냐서 미안하다 했다고 그게 쭈구리 취급한거라고 하는지 이해할수 없네요 ㅋㅋ 애초에 성요한 지맘에 안들면 애들한테 화내거나 줘패는놈인데 ㅋㅋ

좇비들 처럼 1회용 강자라기엔 계속 나오고 전크루 떡밥도 있는데 주관적인 생각은 님만 하세요 ㅋ 저한테 물어보지 말고 ㅋㅋ

팩트 - 성요한 분완 장진혁 우수 평가, 성요한 오비 없는 취급

분완 > 좇비^^

장진혁 - 무에타이 분석 못했고

종건이 바스코한테 띄어줫던건 정확히 약한자는 기억하지 않는다랑 피지컬만 좋다, 김기명 처럼 리더쉽 있다 이거 뿐인데

재능 자체가 있다는 장진혁이랑 동일시하네 ㅋㅋ 뇌피셜 쓰지 마.시.라.니.까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
결론적으로 지보다 쎄가지고 쫄아서
눈깔아버린거 맞네요
후에 쳐맞아거 히익히익 괴물 이러고 ㅋㅋ
성요한이 진혁이 처음에 높게 평가해준건 맞죠
근데 주유소편때는 화나니깐 바로 장진혁보고
내말이 말같지 않냐하고 눈깔아버리니
이게 맞다 한것더 맞지 ㅋㅋㅋ
Ob들에게는 직접적인 평가 내린적도 없는데
겨우 그런거 갖고 비교질을 하다니 참 ㅋㅋ
분석한다고 ob이기면 왜 진작 서열정리 안하고 무시만 받음? ㅋㅋㅋ
아 머 무스코도 직접 변칙공격 당해봤으면서도
분석 전부는 못했다고 부하들 쳐맞을 동한 싸워볼생각도 안하고 도게자하면서 뻗어버린 그근성보면 이해는 가네요 ㅋㅋ
그리고 전크루요? 그딴게 나올지도 모르겠고 나오면 머 어디따 쓰게요? ㅋㅋㅋㅋ
근데 Ob보다 장진혁 분량이 많았던건 맞긴하지
그럴수록 걍쳐맞는것밖에 안나왔지만 ㅋㅋㅋ
앞으로도 나온다면 무슨 활약을 할지 참기대가되네여
그리고 종건도 피지컬도 있다했지만 넌 확실히 재능이 있다고 직접 언급했는데요?
후임만 안구했으면 키워볼만도 했다하고
추천0
샬롯이충이
했던말 왜자꾸 반복하는지, 반복하게 하는지 이해가 안되네ㅋ
그.렇.게 장진혁 까내릴게 없으신가요?ㅋ

겨우 그런거갖고 비교 질이라면서 성요한한테 눈깔았다고 하는것도 님이 말하는 좇논리로 비교질 하는거구요

좇비들 서열 정리는 이미 미리보기편에서 박희망이 따까리짓 하는거 보아 된거나 마찬가지고요

장진혁이 좇비들보다 분량만 많은게 아니라 성요한 막타랑 김기명 협상 등 중요한 장면은 장진혁이 다 가져가는데 뭔 처맞는거만 있는줄 아시네 ㅋㅋ

걍 장진혁 싫어해서 자기가 보고 싶은 장면만 보기는듯?풉ㅋㅋ

나오면 작가가 알아서 쓰겠죠 괜히 이름 가린줄 아시나 ㅋ 저한테 되묻지 마세요 수준 떨어져 보이니까

종건은 자기가 키워본다 했고 장진혁은 아예 재능 있다고 했는데 언제 재능 있다고 직접 언급함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그맨임?ㅋㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
네 다음 돈잘벌어서 넘버 투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머 김기명이랑 협상할라는거랑 성요한 뒷치기하면서
일침 날렸던 모습만큼은
보스감이나
리더쉽이 뛰어나다는건 인정하는디
물론 그다음뒤에 말그대로 퍼맞아서 바로 모양빠져서 역시나 했지만 ㅋㅋㅋㅋ
걍수완과 그런게 좋았던거만 알수 있을뿐
딱히 ob들과 서열정리됬다는 팩트는 없네요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜히 이름가린거여?
요한이가 그크루 이름도 기억안난다고 계속 언급하는것땜시
걍 재미로 가린거 그이상 그이하도 아닌걸로밖에 안보였는데
앞으로 얼마나 중요한 떡밥이 될지 참궁금하네요 ㅋㅋ글고 김기명편때 하드웨어만 있고 소프트 웨어만 있는놈 넌 확실히 재능은 있지만 저놈에게 아직 덤비기 일러 라고 나왔는데?제대로 정독이나 하고오세여 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샬롯이충이
돈 잘 벌어서 넘버 투 이기도 하고 그 후에 좇비들 두둘겨 패서서열정리 됐다고 생각하는게 이성적인 생각입니다 ㅋ

장진혁이 처맞는건 성요한이나 권지태 띄워주기고
성요한은 장진혁이랑 상성이고 권지태는 신캐버프+분석못한 때문에 맞아준거구요

장진혁 전 크루 계속 언급 되는데도 그걸 그냥 재미로 생각했다니 만화를 얼마나 안보시길레.. 아니 만화를 별로 안봐도 왠만한 상식이 있는 사람이면 떡밥이라고 생각할텐데ㅋㅋㅋㅋ 뭐 이건 님의 주.관.적.인 생각이니 ㅋ바스코는 제 실수옛날 바스코 들먹이길레 ptj편만 생각했군요
추천0
재림의dkdk
장진혁의 분석능력은 노스코전때밖에 빛을 발휘하지 못하고
그후 장진혁은 상대 띄워주기용으로 신캐버프 희생양으로밖에 안쓰이는군요 참으로 안타깝습니다
ob건도 결국 개인적인 생각일뿐이지 팩트는 없네요
앞으로도 장진혁 활약이 있을 가능성은 적어보이고
떡밥이라 할것도 없어보이는것들도 있지만 님 '주관'적인 희망과 생각이 그렇다니
어디 지켜보도록 하죠
추천0
악귀라
와 근데 이짤 장진혁 좆간지네
추천0
진ㅡㅡㅡ혁
끄아아아아ㅏ 머싯다 아이가
추천0
상만진
이진성한테 속도차로 개쳐맞음
추천0
성요셉
운동은 해보고 이런글 싸냐ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6479 일반  
전 개인적으로 성요한 이 모습이 제일 간지남. [5]
데텬
6478 일반  
성요한 얼굴하면 이거아니냐? [2]
나기동
6477 일반  
여기 언제 디시가 됬노
프로미넌스
6476 일반  
이러면 사람 죽지않냐? [4]
FrankOcean
6475 일반  
분석 완료 장진혁은 딱 트레이서임 [1]
샬롯이충이
6474 일반  
뚱형석 vs 박범재 [1]
FrankOcean
6473 일반  
주짓수 10년 배운 박희망 vs 권지태 [9]
FrankOcean
6472 일반  
???: 깽값 받으러 왔다. 좃진성 ㄱㅅㄲ야. [2]
프로미넌스
6471 일반  
■펙트서열 갑니다■ [7]
천사임
6470 일반  
성요한vsOB 포함한 갓독 전원 붙으면 누가 이길까요? [17]
데텬
6469 일반  
요한이 얼굴(와꾸)모음 [3]
프로미넌스
6468 일반  
사람들은 말한다 [5]
BERA
6467 일반  
바스코 김기명 같은 잡것들 빠는것들 슬슬 위기를 느끼고 있을듯? [1]
샬롯이충이
6466 일반  
성요한 본성자체가 찐은 아닐걸? [9]
프로미넌스
6465 일반  
성요한vs슬범vs우동vs고정기vs중고라나태권도일진 외모비교 [4]
프로미넌스
6464 일반  
장진혁: 목숨만은 살려다오 [2]
희은
6463 일반  
신대훈 야구배트들면 이진성발랐을듯 [1]
갓독vs빅딜
6462 일반  
범재도 나름쌘케임 [1]
갓독vs빅딜
6461 일반  
외지주 각자 빠는 인물 5명 누구누구임? [14]
킹함선농
6460 일반  
외지주 진짜 서열 알려준다 [7]
라이진
6459 일반  
권지태 돼지새기 얼굴에 그물망흉터있는 이유 [7]
프로미넌스
6458 일반  
외갤 진혁빠들 화력은 방탄소년단 팬덤이랑 화력 비슷함 [2]
킹함선농
6457 일반  
외게 만큼 장진혁 빠는데가 또있을까 [5]
재림의dkdk
6456 일반  
눈팅만하다
김준구
일반  
한가지 무술만 판 놈이면 분석완료 장진혁 이기기 힘듬. [36]
잭도슨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX