츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
님들 파티질문좀
강외 | L:43/A:537
1,600/2,490
LV124 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 89 | 작성일 2023-12-17 23:27:44
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

님들 파티질문좀

지금 풍마룡눈물 모으는중 어떻게4명할까

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:454]
에리리
라이덴 나히다 푸리나 샤를로트가 좋을거 같아요
추천0
[L:43/A:537]
강외
여행자는 안좋나요
추천0
에리리
네 계속 해보시면 알게 되시겠지만 여행자 전혀 안써요ㅠㅠ
전 여행자 90렙 찍긴 했는데 그래도 주인공인데 찍어둘까 이생각으로 한거지 좋아서 찍은건 아니에요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에리리
그나마 쓸만한게 풀속성 여행자인데 언젠가 개화파티라는걸 알게되시면 풀행자가 매우 유용해요
추천0
강외
아하 무지성으로 5성 4개박는거도 별로군여
추천0
에리리
네 4성이라고 무조건 안좋은게 아니라서 지금은 적당하게 쓰시면서 점점 파티풀을 채워가시면 될거같아요
추천0
강외
감사함니다
추천0
에리리
천만에유ㅎㅎ
추천0
바니
헐 쉴드캐가업네여ㅜ 종려있으면좋을텐데..
추천0
강외
흑흑..28달러라..
추천0
바니
ㅠㅠㅠ그래도 지금캐릭으로도 충분히 다할수잇어요!
추천0
강외
40렙찍고싶은데 모험가렙15도 힘드네유ㅠㅠ
추천0
바니
천천히하묜 금방하실거에여 주간보스같은거넘어려우면 추잉분들한테 도아달라하셔도대요
고수분들짱많음!!
추천0
강외
아 주간보스 혹시 풍마룡 안깨도 할수있나욥..
추천0
바니
할수잇게 변경댓을걸여?? 아닌가,,까먹어버린,,
추천0
에리리
풍마룡은 다인모드가 안되요ㅠㅠㅠ 주간보스들중 유일하게 다인모드 지원안되고 솔플만....ㅠㅠ
추천0
강외
아그 풍마룡 안깨도 주간보스 버스탈수있냐 그뜻이에용
추천0
에리리
되긴할껀데 다른 주간보스들 할수 있기전에 마신 스토리 풍마룡은 클리어하실꺼에요
추천0
강외
아감사해용
추천0
에리리
푸리나 파티원 자해가 신경쓰인다면 푸리나 샤를로트 빼시고 모나 디오나하셔도 괜찮겠네요
추천0
강외
자해도 시키나요..
추천0
에리리
푸리나 스킬이 소환수 소환해서 소환수들이 딜 넣는 형식인데 딜 넣을때마다 파티원 전원 체력이 조금씩 깍여요 반정도 깍이면 더이상 안깍이긴 하는데 푸리나가 있으면 샤를로트나 진, 백출같은 버스트힐러가 필요하죠
추천0
강외
자꾸 질문드려서 죄송한데 보석? 4000개있는데 무기 뽑는게좋나요? 라이덴 곧 픽업이라는데 그때전용무기 노릴까요
추천0
에리리
지금은 최대한 참으세요 사이노 아야토가 정말 안뽑으면 안되겠다 싶으면 어쩔수 없긴한데 전 추천하진 않아요
차라리 라이덴때 노려보시는게 현질을 어느정도 하실거면 2돌파 + 전무를 추천하구요 아님 전무만 하셔도ㅋㅋㅋ
이건 제 개인적인 생각인데 4.3 픽업 캐릭 나비아 아야카 라이덴 요이미야 이렇게 4명중 처음하시는분들이 제일 무난하게 쓸수 있는게 라이덴이라고 봐요
나비아 바위 메타는 처음하시는분들 좀 하기 어렵다고 보고 아야카도 딜은 매우 잘나오는데 운용이 라이덴만큼 쉽지는 않다고 봐요 요이미야는 그냥 뽑지 마시길ㅠㅠ
글 리스트에 제가 요이미야 홍보글을 적긴했는데ㅋㅋㅋㅋ 1대1 한정으로만 좋고 1대 다인으로는 극악이에요. 4.3 픽업 캐릭들 성능 유튜버들이 설명해놓은거 많이 있으니 한번 참고해보셔도 좋을거 같네요
추천0
강외
감사합니다..4000돌로 전무가 나올까요..현질은 월정액만하게요
추천0
에리리
월정액만 하신다면 무뽑 말고 캐릭 뽑기 위주가 좋을거 같아요 4천원석으로 전무 뽑기가 불가능한건 아닌데 거의 불가능한 확률이라...
추천0
강외
감사합니다ㅋㅋㅋ
추천0
샤루
라이덴 애캐임?
추천0
강외
ㅇㅇ제일좋음
추천0
샤루
한 3주정도 후에 라이덴 복각이니 그때까지 일단 각종 퀘스트랑 필드 보물상자 까면서 원석 최대한 모으삼 빡세게하면 꽤 많이모임
성능 자체는 라이덴2돌파>>라이덴전용무기인데 외형은 전무끼는게 다른 무기보다 훨씬 예뻐서 취향껏 고르면 됨
근데 이번에 픽업 지나가면 다음 복각은 얼마나 오래걸릴지 모르니 가능하면 2돌전무 해주는게 좋긴함 초회결제 2배도 있긴해서
추천0
강외
감사합니다 2배라 현질하고싶은데 리세계 정지 먹는거 보니깐 쫄리네요;; 정지 먹으면 맨땅계로할듯
추천0
[L:48/A:669]
유이
아무 캐릭으나 렙 막 올리지 마시구
키워야하는 캐릭만 렙 올리세요
후반가면 안쓰는 캐릭 많으니까 필요한것만 올리세요 후회함

현재 푸리나 샤를 라이덴 나히다
얘네들만 렙, 특성, 성유물 몰빵으로 키우시고

남는 재화(책, 모라(돈)은 존버
추천0
강외
앗 감사합니다
추천0
유이
1버전당 상자 + 월정액 포함하면 = 가챠 대충 50-70정도 줍니다

캐릭 가챠 시스템이 반천장, 천장 시스템인데
반천장 80-90뽑 사이에 5성 캐릭 픽업(상시+ 한정이라 한정캐릭 먹을 확률 50%)
확천장 80-90뽑 5성 한정 100%임

즉 재수 없으면 180뽑, 운이 좋으면 ㅍㅌ면 90뽑이라서
무지성 뽑기보단 나중에 나오는 캐릭까지 보고 판단하셔야함

현질 크게 안하면
캐릭 명함만 뽑고, 캐릭도 골라 뽑으셔야함
추천0
강외
ㄳㄳ 몇달간은 정지먹을까봐 무서워서 현질안하고 그냥 있는거로만 즐겨야겠슴니다.
추천0
유이
성능적으로는 라이덴 2돌 보단
푸리나 or 나히다 2돌 하시는게 범용성 + 효율성 측면에서 ㅅㅌㅊ입니다

나히다는 4.4 or 4.5 버전
푸리나는 4.6 or 4.7 버전
나올예정
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
푸리나 샤를로트 가챠일러 유출..?? [16]
바니
2023-09-24 0 110
일퀘 위치보소 [9]
크츄
2023-09-24 0 103
리니 은근히 쌔네여 [4]
나나
2023-09-24 0 103
님드라 [3]
크츄
2023-09-23 0 109
1년만에 구출 [4]
유이
2023-09-23 0 104
(웹 이벤트) 어느덧 그친 비 [7]
에리리
2023-09-22 0 112
ㅋㅋㅋㅋ [1]
크츄
2023-09-21 0 88
느비예트 pv!!!! [7]
바니
2023-09-21 0 113
나선비경 첫도전 [4]
샤루
2023-09-21 0 99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
크츄
2023-09-20 0 110
대추야자 드셔보시길 [4]
에리리
2023-09-19 0 93
리딤코드 [4]
에리리
2023-09-19 0 100
업적 5층돌파 [8]
샤루
2023-09-19 0 96
원신 이제 과거에 클리어했던 마신, 전설임무 다시 보기 가능하네요 [3]
유이
2023-09-19 0 87
뿌듯,, [8]
바니
2023-09-18 0 105
오늘로 600일 된 유저 [8]
에리리
2023-09-18 0 94
타탈 뽕맛이 좋긴하네요 ㅋㅋ [2]
쿠마★
2023-09-18 0 87
수선화퀘맵 이뻐여 [61]
바니
2023-09-17 0 113
풀대남 키우십쇼 [8]
유이
2023-09-17 0 87
36별 [1]
크앙이
2023-09-16 0 97
36☆ [3]
페이몬
2023-09-16 0 120
 [3]
크츄
2023-09-16 0 114
나탈매강 ㅋㅋㅋ
크츄
2023-09-16 0 89
폰타인 4.1pv
유이
2023-09-15 0 43
기절,, [9]
바니
2023-09-15 0 100

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX