츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
호형은 뭐 빨기 적절한애가없누
곽청호 | L:0/A:0
301/570
LV28 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 458 | 작성일 2019-04-07 23:39:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

호형은 뭐 빨기 적절한애가없누

녹치도 죄없는 흰산범 학살하고 요즘은 미화에 가까워짐

대방 필방도 결국엔 비녀단 측. 멍청한 새부류 ㅋㅋ

그래도 얘네들은 머리 좀 쓰는놈들인건 ㅇㅈ

나머진 뭐 정상인애들잇누?

산군,무커?? 얘네 빼고 

아린이 영응왕 흰마귀로불리는건

영응왕: 착한 존재

흰마귀: 나쁜존재

추이같은애들은 아린이 싫어서 흰마귀로부르고

아린좋게보는애들은 영응왕이라부르는듯

그냥 아무생각없으면 아린이라하고

누구 코인탑승이 제일 좋을까;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:382]
흑도MIHAWK
ㅃㄹ
추천0
곽청호
빠르? 얘도 미화햇단 소리들어본거같은데
추천0
염화천개
무두리,구미호,고마 코인 탑승 ㄱㄱ
추천0
곽청호
아 고마? 어디서 많이 들어봣는데 ㅋㅋㅋㅋ
무두리가 누구지? 나온적이잇던가?
구미호도 이제 비중적어질듯한데
추천0
염화천개
빠르한테 술법 가르쳐준 스승이자 빠르가 존칭을 사용하는 넘사벽 인간들이 소원빌면서 숭배하고 무두리 사부가 존대쓰는 넘사벽 곰신 지금은 숙면중 얘는 ㄹㅇ 아린급 혹은 그 이상
무두리는 용인데 이령이 개쫄정도로 강함 호랑이의 천적이라고 함
구미호는 일단 꼬리 얼마없는 미호도 추이의 목숨을 위협할 정도로 강하니 구슬 다루는게 능숙하고 꼬리 9개로 보이는 미호 부모는 ㄹㅇ 버일러급 이상일듯 최근에 기억잃은 미호랑 미호 부모가 재등장한 걸로 보아 앞으로 꽤나 비중있게 나올듯

이 세코인은 ㄹㅇ 탑승하면 후회안함 아 글고 버르테 코인도 나중에 떡상각
추천0
곽청호
버르테 죽엇지않음? 그 자와르앞에서 명 떠넘겨준애
개가 버르테아님?
추천0
염화천개
엥 버르테가 왜 죽음 ㅋㅋ 그거 다른 늑대에 빙의한거임 그거 보고 버르테가 넘사벽인걸 느낌 베르텐게 술법실력 보면 베르테는 ㄹㅇ 술법 끝판왕일듯
일단 푸른늑대들을 규합해서 초원의 왕으로 등극한 놈이니 리더쉽을 말할것도 없고 무두리 사부랑 동급으로 대화하는 걸 보면 차원이 다른듯 백퍼 영물각 그것도 최상위권
추천0
곽청호
아 다른 죽어가는 늑대에 빙의한거구나 ㅋㅋ
난또 버르테가 죽은건줄알앗네
버르테 나온화있으면 좀 알려주셈
그럼 나 버르테 코인 탑승 해야겟다
기대되네
추천0
염화천개
ㅇㅇ 자기는 오지도 않고 죽어가는 늑대에 빙의해서 명령내리는거 ㄹㅇ 좆간지... ㄷㄷ 베르테는 넘사벽이라는걸 보여준듯 8화에 등장함 보면 진짜 푸른늑대 닉값 오지게 함 존나게 시퍼런 색임 덩치도 덩치 큰다는 범들도 명함도 못내미는 탈호랑이 떡대의 무커보다 살짝 작거나 비슷한 무두리 사부보다 살짝 작은거 보면 산군급으로 큰듯 ㄷㄷ 옆에 있는 흰사슴도 포스오지는데 걔가 버르테 마누라임 나랑 같이 떡상할때까지 존버 ㄱㄱ
추천0
곽청호
자와르랑 베르텐게가 간부정도의 늑대고 버르테가 우두머리인거겟지 자와르 리더쉽만 봐도 쩔던데 ㅋㅋㅋ
바랑은 어떰? 덩치 크고 스피드만 빠른건가
추천0
염화천개
ㄴㄴ 8회에 버르테 옆에 있는 흰사슴인데 버르테 와이프임 이름은 코아이 일듯 이게 몽골 건국신화에 나오는 푸른늑대 버르테 치노랑 흰사슴 코아이 마랄에서 따온거라 일단 모티브가 모티브인 만큼 버르테랑 코아이는 ㅈㄴ 쎄게 나올듯
바랑도 수준급 강자이긴함 존나 빠르고 피지컬이 존나 좋음 변종들 상대로는 양학했으니 근데 폭주빠르한테 일족 전체가 학살당하고 염주찬 왕태하고 비비는거보면 염주 끊은 항마병한테는 안될듯 글고 일단 검은색이라 간지남 ㅋㅋㅋ
추천0
곽청호
와 얘는 진짜 호형에 엄청 관심많은게 딱 티가나네 ㅋㅋ 호잘알 ㅇㅈ
바랑 간지나긴하지 ㅋㅋ
추천0
염화천개
ㄱㅅ ㅋㅋㅋ 호형이 내가 재밌게 보고있는 웹툰 중 하나라 내가 호형에 관심이 많은듯 ㅋㅋ
일단 세계관이 방대한게 너무 맘에 들음 다양한 종족들이 나와서 다음엔 어떤 캐릭터가 나올지 기대됨 게다가 동양판타지라서 동양의 상상의 동물들이 나오는게 새롭고 아주 맘에 들어서 흥미있게 보게되는듯
바랑은 회색,파란색 늑대들 사이에서 혼자서만 시커멓고 커다란게 간지 ㅋㅋ
추천0
곽청호
자와르 빡친모습도 ㅎㄷㄷ함
무엇보다 현재는 베르텐게❤
추천0
염화천개
아아... 자와르누님... 고우시다!! 빡쳤을때는 진짜 ㄹㅇ개살벌함 ㄷㄷ 진짜 악마 그 자체...;;
베르텐게도 좆간지 일단 존잘에다가 덩치도 크고 흰눈썹의 외성을 오를 수 있는 미친 기동성의 소유자 게다가 씹사기 술법까지 ㄹㅇ 괜히 버르테가 버르텐게한테 흰머리 아이를 찾으라는 임무를 맡긴게 아닌듯
추천0
곽청호
베르텐게가 겨우 풍 하나랑 싸운게아쉬움 ㅋㅋ
더한애랑 싸워서 비볏으면 ㅈㄴ 개꿀잼이엿을텐데
추천0
염화천개
ㅇㅈㅋㅋㅋ 풍도 나름 항마병에다가 표견들의 대장이라 쎄긴 한데 솔직히 버르텐게의 술법이 너무 사기라 풍이상의 강자랑 비비는것도 ㅆㄱㄴ 더한애랑 비볐으면 ㄹㅇ 개꿀잼각이었는데 아쉽 ㅋㅋ
추천0
곽청호
갠적으로 왕태랑 싸웟으면했음
염주안풀어도 왕태 제대로싸워도
베르텐게 술법에 다 물어뜯겨
만신창이가 된상태에서 베르텐게 이기더라도
염주풀면 흰눈썹족 전부다 이길정도인
염주안푼상태의 왕태를 1ㄷ1로 박살낸수준이라고봐도되니
추천0
염화천개
ㅇㅈ 왕태면 범시절에도 네임드급 강자였고 변종된후에는 염주풀면 흰눈썹족 다 쓸어버릴정도니 베르텐게가 왕태 이겼으면 가오가 훨씬 살았을텐데 충분히 이길 능력이 있고
추천0
방개
무케 코인 탑승해야죠
추천0
곽청호
많은 대화이후에 버르테코인으로 정했습니다
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3217 일반  
완달 개 멋있다
타이가
3216 일반  
역대 최강은 완달? [1]
원나블테코
3215 일반  
완달 넘사
원나블테코
3214 일반  
완달 키 하승진보다 큼? [4]
Wwwsjs
3213 일반  
완달한테 자식이여도 [2]
토리토리
3212 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코노하쉔풍
3211 일반  
어떤 애의 추론이 맞은거 같다.
호랭이형님
3210 일반  
압카 그는 도데체; [1]
예삥
3209 일반  
다시 보는 아린의 위대함 [3]
호랭이형님
3208 일반  
호랑 호랑
토리토리
3207 일반  
2부 폐급 이령 보다가 3부 이령 보니 혼란하네 ㅋㅋ [3]
도라이바
3206 일반  
스토리가 도통 예측안되네요. [3]
로브이치
3205 일반  
이령 대단하네요 [1]
원나블테코
3204 일반  
세계관 최강자가 현재 누굴까요 나열해봤습니다 [5]
시토
3203 일반  
완달>>넘사>>이령인데 [5]
원나블테코
3202 일반  
이렇게 되면 이제부터의 이야기가 너무 재밌겠네요 [3]
시토
3201 일반  
과연 희대의 씹사기템 삼실 [4]
예삥
3200 일반  
이령이 과연 완달을 이길수있을까요 [5]
시토
3199 일반  
흠 대흥이 라오허 잡았으면 [3]
토리토리
3198 일반  
이령이네 만큼 강한 캐릭 있나요? [2]
원나블테코
3197 일반  
스포 무두리 사부가 너무 궁금하다
쿠덕하러옴
3196 일반  
너무빠르지도 않고 지루하지도않고
토리토리
3195 일반  
몇분안남았네요 [1]
토리토리
3194 일반  
호요일이 다가온다!!
예삥
3193 일반  
호형갤이있어서 행복합니다 [2]
토리토리

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX