츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암흑대륙이 탐험 금지인게
akasha | L:28/A:309
16/110
LV5 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 640 | 작성일 2014-05-31 12:36:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암흑대륙이 탐험 금지인게

현재 알려진 바로는 5대 재앙에 의해 탐험대가 전멸되는거 외에도

재앙에 의해 죽는사람이

암흑대륙에 직접 간 탐험대 외에도

5대륙에 있는 사람들한테도 발생해버리니까 금지 시킨거아닌가요?

어떤 경로로 재앙이 퍼지는지 조차 모르니

일단 못가게 막는듯 싶네요

비욘드가 암흑대륙 갔을때는 재대로된 정보도 없이 v5가 협회무시하고 단독으로 들이대다 전멸한거고

탐험에 전문화된 헌터들 있으면 탐험은 가능할듯

문제는 재앙의 5대륙 전파겠네요 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:381]
문봉
조바에 병인가 그게 전염병일수도 있겠지요
추천0
구라봉봉
나니카 같이 소원을 들어주고 조르기할때 조르기한 대상만 죽이는게 아니라 대상과 연관이 있는 사람들도 죽이는 것으로 미루어볼 때
인간이 암흑대륙을 가면 이 인간들과 현대륙의 인간들과의 연관성(예로 단지 인간이라는 것만으로도 연관성이 있다고도 할 수 있겠죠)
으로 저주가 내릴듯.. 예로 엄청난 능력이 필요하겠지만 인간들을 모두 저주하겠다라든지ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47545 일반  
와 드디어연재다 [2]
헌터빠돌이
2022-05-25 0 1119
47544 일반  
하루에 만번..
요오우냐
2022-05-25 0 1019
47543 일반  
어차피 또 10화 정도만 깨작거리고 접을 예정 [3]
링크
2022-05-25 0 1031
47542 일반  
와시발진짜나오네 ㅋㅋㅋ [1]
크로커다일?
2022-05-25 0 715
47541 일반  
재연재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
크로커다일?
2022-05-25 0 670
47540 일반  
제발 암흑대륙은 끝내줘..ㅜ [1]
도라이바
2022-05-25 0 590
47539 일반  
헌터 재연재하는 것 같네요 ㅋㅋㅋ [3]
나입니다
2022-05-24 0 1785
47538 일반  
와 진짜 오래도 쉬었구나 토가시 놈 [10]
타이가
2022-05-24 0 1657
47537 일반  
토가시 트위터 재연재 떡밥 나온듯? [6]
조이보쌈
2022-05-24 1 1713
47536 일반  
호위군 전투력은 어느정도인가? [3]
곤프픽스
2022-05-23 0 450
47535 일반  
그냥 베르세르크 한다고 봐야됨
쿠하아악
2022-05-22 0 285
47534 일반  
생각해보니 고트 히소카한테 뒤진거알면 [5]
오소이
2022-05-21 0 1009
47533 일반  
네테로>>>>>피트 [17]
마마밥맘
2022-05-18 3 987
47532 일반  
언제 연재 하누 [1]
우치하오비토
2022-05-14 0 375
47531 일반  
연재 소식 떴냐! [2]
페이탕탄
2022-05-11 0 1811
47530 일반  
그리드아일랜드 클리어에 관해서
곤프픽스
2022-05-10 0 252
47529 일반  
곤육몬 vs 메르엠 [3]
스프릭스
2022-05-08 0 640
47528 일반  
간만에 왔는데 이건.... 몇년째야 그냥 대리 맡기자;;;
엔비
2022-05-08 0 222
47527 일반  
희망고문 당하는 중이디
미가짱
2022-05-08 0 176
47526 일반  
건강 때문에 연재하기 힘들다는건 알겠는데 그래도 근황이라도 좀 알려지면 좋겠음 [2]
뚜벅이
2022-05-06 0 619
47525 일반  
연재 재개 소식 없음 ? [1]
라이키
2022-05-05 0 398
47524 일반  
작년에 한 인터뷰 보면 연재 할 생각이 아예 없는듯 [3]
무닝
2022-05-04 0 1925
47523 일반  
징글징글하다 ㅋㅋ [2]
보스
2022-05-04 0 249
47522 일반  
연재한다는말없죠? [2]
키르아
2022-05-02 0 482
47521 일반  
밤하늘의 등불이 각성으로 고무고무 레드킹펀치 바뀐다 ㅇㅈ?
츄으잉
2022-05-02 0 155

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX