츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 대체 진이 곤육맨과.네태로 피트보다 강하거나 동급이라는
흠흠하다 | L:0/A:0
92/230
LV11 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 626 | 작성일 2014-06-13 22:17:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 대체 진이 곤육맨과.네태로 피트보다 강하거나 동급이라는

근거는 뭐죠?? 분위기상 추측말고..... Top5평가 밖에 없지안나여?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:233]
휴재
애초에 호위군 피트한테 전멸당할수준에 실력이면 암흑대륙이고뭐고 지금 뿌려진 암흑생명체한놈은잡겠음?
추천0
흠흠하다
또 추측........
암흑대륙에 생명체가 피트보다 쌔다는 근거는 또 어디있는지..........
추천0
휴재
걍 님은 만화를 안보는것같음. 1+2가 3인걸 말해줘도 2+1이 3인걸모르는사람처럼
추천0
민유
리얼 극동감...뭘 직접 보여줘야 아나? 죽을 떠먹여줘야 하나?
추천0
흠흠하다
.... 답변응 회피하시니.그만하겠습니다 그러한 논리라면 저도 더이상 괴롭히고 싶지 않군요
추천0
휴재
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
휴재
괴롭히지마십쇼 저 멘탈약합니다. 동내 초등학생이 헌터헌터 그림만본애랑 말하는줄알았습니다.
추천0
흠흠하다
^^ 네 그만괴롭히겟습니다 솔직히 너무 영양가없는 주장이 반복되서 비생산적이군뇨
추천0
[L:33/A:268]
Albireo
애초에 그럴싸한 근거가 있으면 논쟁 자체가 안 되죠
그러니 근거 없는 얘기를 추측해서 할 일이 많죠 뭐
추천0
흠흠하다
근거도 없이 진을 너무 강하게 봐서.근거를 물어봣더니 다 추측뿐이여서 열을올렷네여
추천0
민유
내맘이지. 내가 그렇게 본다는데 뭐 보태준거 있냐. 아니라는 근거도 없다. 근거는 증명하는 쪽에서 대야한다는 논리는 사절요 ^*^

닌 태양이 뜨거운 걸 꼭 만져봐야 아냐?

진은 '무조건' '최소' 네테로 초과 ^^ 모르겠으면 넌 태양 만져보고 "앗 진짜 뜨겁네?!"라고 할 애와 동급
추천0
흠흠하다
..... 님한테 말하는게 아니였는데.....
그이고 근거는 증명하는 쪽에서 대는게 맞습니다 ..... 그리고 그 예시는.적절하지.않습니다
추천0
민유
만화를 발로보지말고 눈과 마음과 시신경과 뇌로 좀 보세요.

직접 나와야만 알아요? 죽을 떠서 먹여주길 바라세요?
추천0
흠흠하다
^^
추천0
찐빵호빵
그 top5평가가 근거인데요
추천0
흠흠하다
그 근거가 빈약하다고 말하는겁니다
추천0
찐빵호빵
작중 top5라고 나온게 뭐가빈약해요 넨능력자중 5손가락안 든다고 작가가 인증했는데
추천0
휴재
저분 top5들은 거품인줄압니다 전부 지금 작중에 등장할경우 당연히 현재 top로 따지는거니 전부 전성기로 등장할텐대 전부
늙은네테로 백식관음 맞다 죽는수준이랍니다. 도저히 답이안보입니다
추천0
민유
리얼.. 주인공 아빠+top5+후반에 나온캐릭

뭘 더 보여줘야되냐? 주인공 아빠가 강하다 소개되면 얼마나 강한지 모르겠나? 탑이다 탑
추천0
흠흠하다
..... 헌터헌터가.그렇게 쉽게.예측됬으면 빨지도 않았습니다... 재대로된 근거라면 탑5밖에 없내요 작품 외적인것들은 논외입니다
추천0
민유
어휴.....................이것만큼 제대로 나온게 뭐가있다고

어휴........................................

주인공아빠+top5+스케일 큰 암흑대륙 스토리

어휴.........................................

주인공 아빠 어휴............................. 소년만화 어휴.........................
추천0
흠흠하다
.. 그런말은 안했습니다만..... 거짓으로 매도하는건 좀 그런군요 ...(머 화나면 그럴수도 있다 생각함) 저의 주장은 넨 싸움은 절대라는게 없다는 주장입니다.다만.근거를 가지고 예측할 뿐이죠
추천0
흠흠하다
......... 외적인걸.제외하면 탑5밖에 없군요 그보다 제글응 보면 더많은 근거를 보실수 있습니다 또쓰기 기찬으니 찾아보시길..(시름 마시고용)
추천0
휴재
왜요 주인공아빠 충분히있는대요 레이저가한말 : 역시 그녀석의 아들이군 그녀석은 더날라다녓단소리죠 그아빠에
그아들 이란소리 그리고 노부가 모라우가 최강이라고한건맞지만 그전에 네테로는 내가최강인건 반세기전 이미 나보다 강자가 많다고도함 그런대 노부랑 모라우가 그럴리없다고 할뿐 네테로말이 왜 허세라생각하는거?

네테로 성격이나 상황 분위기보고 그냥 농담이라고생각하시는거죠? 다른것도 그렇게 생각좀해봐요 제발
추천0
민유
시룸~
추천0
흠흠하다
^^
추천0
민유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '^^' 이렇게 미소지으면서 '난 너네보다 여유있다.' '너그러우니 넘어가준다.' '난 고차원적이다' 라고 생각하는 심리가 아주 잘 전달돼서 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자만의 착각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흠흠하다
네테뢰.그말은 오역이고 정확하겐 내옆에 두사람(모라우 노부)도 나보다.강하다는 말이죠.... 근데 많하책에서 보면 노부와 모라우가 네테오보단 훨씬 떨어지죠(머.넨은 오묘해서 이길수도 이잇겟지만) 그걸ㅌ토대로 주장하는겁니다
오역은 찾아보시면 나옵니다
추천0
휴재
님이 진은 피트 이하 동급이라햇어요 ㅎㅎ
추천0
흠흠하다
그런 논리라면 저도 님이 그걸보고 이런말을 남김 자체가 많이 신경쓰고 있다는걸로 생각하죠 ^^ 결국 되풀이되는 비.생산적인 논쟁잉 뿐입니다
추천0
민유
^^
추천0
흠흠하다
지금까지 나온 근거대로 추론해볼때 동급이아고 했습니다만? 그리고 그게 님이 주장하는 네태로 어쩌고 저쩌고랑 무슨.상관이죠? 넨싸움은 절대적인게.아닌데? ..... 동문서답이신가요..아니면 제가 이해를 못라는 건가요
추천0
휴재
ㅇㅇ? 님이 아까전에
피트급만해도 좋게쳐준거라말함 그니깐 좋게안쳐주고 평범하게말하면 피트이하란소리
추천0
흠흠하다
네.. 그말이.맞는데(지금까지.나온ㄱ근거로추론할때) 갑자기.네태로 어쩌고 저쩌고는 왜 나오는거죠?
추천0
휴재
피트랑 네테로 싸우면어떻게될꺼라보세요 ?피트 가 백식한방에 날라갈번한거 능력제약으로 버틴정도인대 피트이하면 진이맞으면 그니깐 피트이하에 수준이맞으면 몸이터지면서 날라가고 죽겟어요 한방에;;; 아니 한방은아니더라도 3~4방이면죽겟내요 개미니깐 몸이단단해서 데미지가없다해도 인간이니 거기다가 피트보다약할테니 몇방컷이겟내요
추천0
흠흠하다
... 솔직히 이 주재랑 상관성도 적고 주제애서 너무 멀어지는 것 같지만.답변드리자면 네테로가 피트보단 강하다는 근거느많으나 확신할수 없고 진 역시 아직 재대로 나온게 없으니 확신할수 없겟죠
추천0
철봉
약하다는 근거도 없고 강하다는 근거도 없죠
근데 님이 강하다는 근거가 어디있냐는 의문을 가진거 자체가 약할거라는 의혹을 갖고 있다는 거겠죠
아님 이런 글을 쓸 일도 없었겠고요
앞으로 진의 강함이 계속 나올테니 지켜봐야 알겠지만 사람들은 진이 그 둘 보다 강한 모습을 보여줬으면 좋겠다는 심리가 강한거같습니다
소년만화에서 더 멋지고 강한 쪽은 아군이든 적군이든 팬들은 그 캐릭터를 좋아할 수 밖에 없죠.

왜냐 너무 멋지니까. 전투계열 만화에서 약하면 솔직히 인기가 많을 수가 없습니다. 진이 지금 보여준 모습만봐도 단순 지능캐가 아닌
전투쪽에 가깝다고 보고 top5안에 들어간다는걸 보면 엄청 강할 것이다 라고 생각되어지게 만들지요
유유백서만 봐도 후자에 나온쪽이 훨씬 강하고 다른 소년만화도 비슷합니다. 예전 놈들은 다 쩌리가 되기도 하고요
사람들이 단순 왕도물에 호불호가 갈리지만 기본적으로는 왕도를 좋아하죠. 거기에 변칙성, 변수를 둬서 예측못했고 재밌어서 만화를 계속 보는거죠
토가시는 이런 매력을 가진 만화를 만들어서 욕을 먹고있지만 만화는 사랑받는거
저는 진이 강했으면 좋겠습니다. 그래서 그렇게 생각하고있고요
top5라는것도 사실 굉장한거죠. 넨도 상성이 있을텐데 그걸 다 부수고도 남을만큼 강하다는거고 대략적으로 5명 추려지는데 거기서는 탑급끼리니까 누가 이겨도 누가 져도 이상하지않고요.
추천0
흠흠하다
님말에 동의합니다.... 저도 진이 강함을 나타내는 장면이랑 근거가 나오면 언제든지 인정할 수 있습니다.다만 휴재님이 근거도 빈약하시면서 만화를 보네마네 하는 소리가 짜증나서.....
추천0
민유
짜장면 시켜먹어
추천0
휴재
그놈에 근거 근거 원피스에 샹크스가 초반에 동네 산적한테 처맞앗다고 산적>샹크스 논리;; 만약에 샹크스가 산적들 압도하는모습
안보여줫으면 아무리사황이라도 근거가없잖아요 사황이라도 약할수도있잖아요라고하다가

세계최강의사나이 흰수염이랑 칼부딪치는거 < 이런근거를 원하는거임 지림지림
추천0
흠흠하다
.... 원피스는 안 봣습니다만 샹크스는 엄청쌔다고 알고있는데...
추천0
휴재
초반에 그냥 동네양아치한테 쪽팔림당합니다. 그냥 웃어넘기지만 머 루피때문에 줫패지만 만약 루피때문에 안팻다면 근거가없으니 산적>샹크스 라하실꺼라이거에요 님은
추천0
흠흠하다
대체 무슨 소리인지 모르겠지만 샹크스가 .강하다면 루피가.왜.샹크스릉 도와주죠? 그 산적이 최종보스인가요?
추천0
휴재
ㅇ루피는 어렸을때 샹크스랑 친분이있고 샹크스가 술집에서 술먹다가 산적이와서 한방치고갑니다
그리고 샹크스는 산적기가고 웃고 루피는 분해하죠 샹크스가 궂이 그걸로싸울필요없다고
그니깐 님말은 이렇게만보고 님은 산적>샹크스 라고 생각할거라 이거입니다.
추천0
흠흠하다
...굳이 그걸로 싸울필요가.없다고 했는데 왜 루피가 도와주나요... 스토리가............
추천0
[L:26/A:139]
요리토
나오지도 않은 근거를 대라고 하면 할말이없죠

여러가지 공적들과 넨능력자 top5 그리고 네테로가 자기보다강한사람은 많다는 발언 이걸로 추측할뿐이죠 싸우는게 한번도안나왔는데 아무리 근거를 대도 그게 진실이될순없겠죠 추측뿐인건 당연한겁니다 "안나왔으니까"
추천0
흠흠하다
네 저도 그렇게.생각합니다만 전 니름대로 근거를.가지고 주장했는데 휴재님이 책을.읽으네.마네라고 말씀하셔서.....
근거가 나온게 없으니 추측뿐인건.당연한데 그 추측을.가지고 남이.책을.재대로 안읽엇네 마네 소리를 하면 안되죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47603 일반  
토가시 트위터에 앞으로의 계획 공지 떴네요. [14]
나입니다
47602 일반  
드디어 원고 전부 완성!!!!! [12]
나입니다
47601 일반  
작업속도 존나느리긴하네 [3]
크로커다일?
47600 일반  
소식 좀 더 올라와라 [1]
짱아★
47599 일반  
점점
PHS곰돌
47598 일반  
아나;; 츄잉간만에 오는데 한달만 뒤에 들어올껄 [1]
냐니뉴
47597 일반  
연재 재개 하는거 맞죠? [1]
원나블테코
47596 일반  
올해 안으로만 나오자
짱아★
47595 일반  
이거 재밌음? [12]
리턴앤느님
47594 일반  
연재 재개하는거임? [2]
13번대대장
47593 일반  
빨리 나와주세요 ㅜㅜ [2]
큐어피스♡
47592 일반  
이제 시발 드디어 연재 하는거냐 [2]
Neferfeet
47591 일반  
얼른 나와라 [1]
짱아★
47590 일반  
앞으로 남은건 1화...! [5]
나입니다
47589 일반  
와 나 이거 안본지가 몇년됐는데 아직도 안나온거야?
허언치료사
47588 일반  
빨리 쟈이로 나오는거 보고싶은데 [1]
밀라노유
47587 일반  
유피>=피트 [11]
마마밥맘
47586 일반  
8월쯤에 시작하나 [2]
짱아★
47585 일반  
토가시 원화전의 축전 및 편지가 공개됐네요. [9]
나입니다
47584 일반  
그래서 언제 연재 한다는거야? [5]
PHS곰돌
47583 일반  
헌터X헌터 안본사람들이 레알 부럽ㅋㅋ [3]
코노하쉔풍
47582 일반  
여단에서 죽는건 시즈크, 페이탄, 핑크스 [4]
nunez
47581 일반  
진짜 왜 연재안하냐 [11]
니카
47580 일반  
징하네 ㅋㅋ
정신병자
47579 일반  
이번 콘티에 찍힌게 키르아라는 추측이...
나입니다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX