츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌헌은 진짜 세심한 만화인거같음
AHA의 | L:0/A:0
125/290
LV14 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 588 | 작성일 2016-05-06 21:49:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌헌은 진짜 세심한 만화인거같음

만화대부분이 후반갈수록 파밸이 전부 상향화되면서 내가 더 짱센기술 아니 내가 더더 짱센 기술 투닥투닥 이렇게 단조로워지기 십상인데 이번편에서 넨 능력자들은 저마다 장단점이 있어서 머리를 짜내 그걸 보완하려고 싸울상대나 장소를 결정하고 확실히 이길 조건이 될때까지 기다린다 이런대사들을 보면 다른만화처럼 힘vs힘이 아니라 어느정도 서로 상호작용하는게 다른데 이런걸 잊지 않고 짚어주는게 대단한거같네요. 고트vs히소카전에도 히소카가 넨능력에맞게 지형의 이점을 이용했고 클로로도 넨능력자로서 이기기위한 조건을 맞춰 싸우는것뿐인데 졸렬하게 보는 사람들도 있고 ㅋㅋ 재밌는 만화네요
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키르아ㅠㅠ
공감해요ㅎㅎ
또 상대가 강한 적이어도 주인공의 의지가 강해서 무조건 이겨버리는..
그런 전개들의 범벅이 아닌게 참 좋은 것 같아요.
좌절도 많이 겪고. 강한 상대면 전략을 짜고.. 우울감 있는 내용들도 좋고..여러모로 너무 좋아하는 만화
추천0
요시히로
토가시 역량이 빛을 발하는 만화
추천0
[L:6/A:94]
츄잉꿀잼
토가시 클라스
추천0
[L:56/A:207]
곤성애자
아마 졸렬하다는소리가 나오는게, 클로로가 히소카를 이기기위한준비를 안한것처럼말했기때문이겠죠.

쫓기는것도 지쳣다..
추천0
[L:7/A:281]
아사키마나
이 모든게 넨은 오묘하다는 설정 덕이지. 벨런스가 아주 잘 되어 있음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47580 일반  
진짜 왜 연재안하냐 [11]
니카
2022-06-13 0 2033
47579 일반  
징하네 ㅋㅋ
정신병자
2022-06-12 0 677
47578 일반  
이번 콘티에 찍힌게 키르아라는 추측이...
나입니다
2022-06-11 4 2627
47577 일반  
헌헌은 왜 출하 안당하는거임? [3]
킨에몬합류
2022-06-11 0 2144
47576 일반  
헌헌 이거 앞으로 계속 쭉 연재하는거? [3]
킨에몬합류
2022-06-11 0 1950
47575 일반  
아직도 안나온거보니
화가
2022-06-10 0 411
47574 일반  
노부나가 등장 하는 듯? [4]
나입니다
2022-06-09 0 2581
47573 일반  
베르세르크 재연재 한단다 ~ 토가시도 죽으면 연재 빨라질듯 [1]
헌터빠돌이
2022-06-07 0 1197
47572 일반  
(속보) 베르세르크 연재 재개 [5]
푸른미소
2022-06-07 1 2239
47571 일반  
피규어도 나오네 ㄷ
우치하오비토
2022-06-06 0 701
47570 일반  
그래서 헌x헌 언제나옴?? [1]
화가
2022-06-06 0 1322
47569 일반  
주술회전이 뭔가 헌터X헌터느낌 겹쳐지네 [6]
환상종
2022-06-05 0 1803
47568 일반  
아직 연재 안하죠?
포클
2022-06-05 0 311
47567 일반  
토가시 이번엔 [4]
코모신
2022-06-04 0 1286
47566 일반  
정발 모으는 사람있음? [3]
우치하오비토
2022-06-03 0 1213
47565 일반  
아직도..? [5]
키르아
2022-06-02 0 702
47564 일반  
복습할수록 짜증난다. [2]
원피스잘아는사람
2022-06-01 0 1198
47563 일반  
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ [1]
이네
2022-05-31 0 650
47562 일반  
헌터x헌터 연구글) 암흑대륙의 괴물들은 거품이다. [4]
꽁낑깡꽁낑
2022-05-31 0 3278
47561 일반  
토가시 하루 한페이지씩 작업으로 99% 확정이네요. [6]
나입니다
2022-05-30 2 2756
47560 일반  
왕위계승편 다시보는데 [5]
푸른미소
2022-05-29 0 1165
47559 일반  
호위군 파워밸런스는 보여준 포스나 잠재력으로 따져야함 [1]
라스베가
2022-05-29 0 399
47558 일반  
근데 재연재가 기뻐할 일인가? [2]
복숭아섭취
2022-05-29 4 1640
47557 일반  
재연재 언제부터 시작하는가?
우치하오비토
2022-05-28 0 413
47556 일반  
일단 호위군중에서 피트가 제일쌔고 그다음 유피, 그다음 샤와임 [4]
꽁낑깡꽁낑
2022-05-28 3 1336

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX