츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
능력 설명해줬기에 망정이지 안해줬으면 대혼돈일듯
모카모카 | L:0/A:0
58/210
LV10 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 484 | 작성일 2016-05-20 10:43:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

능력 설명해줬기에 망정이지 안해줬으면 대혼돈일듯

독자들은 ?? 하고 현재 보며 졸지에 추리만화 기분으로보는중인데 능력 안 밝히고 둘이 싸웠으면 더 ?????했을거같음. 아마 히소카가 능력을 추측하며 싸워야하는 굉장히 어려운 싸움이 됐을듯. 히소카가 능력 모르고 싸운다 할시 , 갑자기 심판이 달려들거나 터지고. 많은 관중들이 덤벼들어서 얼마나 당황스러웠을지 ㄷㄷ 이게 뭐지? 어떻게된거지??하고 원인 파악하기도 바빴을듯. 독자들도 같이 멘붕오는건 덤. 그걸 토가시가 막고자 클로로를 설명충으로 만들어버린거고. 어째서 자기 능력 다 밝히며 싸우냐는 의견들이 많은데, 그건 제약과서약이라 하면 가능함. 책갈피 능력이 사기인데 그걸 아무런 제약없이 써서 싸우면 사기니까. 상대에게 알리는게 제약이라하면 아무런 모순도없음. 작품외적으로 말하면 독자에게 설명하기 위함이라고 그낭 단순히말할수있고요 ㅋㅋ 토가시는 친절함.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:207]
곤성애자
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 능력설명안해줫으면 히소카엄청힘들긴했을듯. 인간들이 어떻게이렇게 달려드는건지도 모르고..

복제하고있는줄도모르고.. 샤르능력이있는줄도모르고.. 얼굴이 바뀌고있는지도모르고 ..

친절한데 불친절해.....
추천0
아보키
지금도 힘들어 보임 ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:505]
기모찌
비둘기가 귀엽네요.
추천0
[L:2/A:505]
기모찌
친절한 토가시 부분 때문에 망설였지만 그래도 추천드립니다.
추천0
헌잘알
맞아여 ㅋㅋㅋ 능력설명이 제약때문이라 예상했는데 걍 어려워서 토가시가 배려해준 것 같음ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3619 일반  
시즈크는 구현화계 성격에는 안 맞는듯. [5]
카나타
2013-06-08 0 606
3618 일반  
헌헌 보다가 알게 된 점 [7]
아마네미사
2013-06-08 0 704
3617 일반  
자작케릭 - 환영여단 시즈크 [7]
슈네
2013-06-08 0 4127
3616 일반  
저는 강화계인가 봅니다. [4]
신토파여우
2013-06-08 0 567
3615 일반  
저는 아르카만큼 행복합니다 지금 [13]
신토파여우
2013-06-08 0 637
3614 일반  
헌헌보면 히소카랑 이르미를 너무 띄워주는거가틈; [5]
Cedi
2013-06-08 0 985
3613 일반  
크라피카가 개미전에 나왔으면 어느정도일까요? [14]
김고구마
2013-06-08 0 1101
3612 일반  
키르아와 곤의 차이는... [12]
신토파여우
2013-06-08 0 1179
3611 일반  
왕한테 쳐들어갔을때 키르랑 곤은 어느정도였나요? [6]
김고구마
2013-06-08 0 1071
3610 일반  
곤은 왤캐 [4]
마군자
2013-06-08 0 516
3609 일반  
오늘의 이른 새벽반, 새벽2:37에도 활동하는 헌게人 [4]
hunter클로로
2013-06-08 0 262
3608 일반  
8일 새벽은 페이탄짤과 페이탄 코스프레짤 [9]
슈네
2013-06-08 0 16864
3607 일반  
헌터헌터 개미편부터 만화책으로어디서봄? [9]
렉서스
2013-06-08 0 1115
3606 일반  
연재 언제 재개됨?? [8]
하브릿
2013-06-08 0 657
3605 일반  
나는 웹툰을 보고 있지 [5]
꽃등신묘미
2013-06-07 0 485
3604 일반  
페이탄~ [7]
좋아
2013-06-07 0 1733
3603 일반  
사실... 헌터보다는... [5]
브로리
2013-06-07 0 614
3602 일반  
피트짱은 너무나 귀엽습니다 [7]
브로리
2013-06-07 0 1001
3601 일반  
간지나는 카이토 [5]
요정더듬이
2013-06-07 0 5737
3600 일반  
리메이크 개미 최종결전 中 - 곤육몬 변신전 네페르피트와 곤, 그리고 분노한 키르 [8]
슈네
2013-06-07 0 13573
3599 일반  
질문! 변화계와 구현화계 [4]
에르엘
2013-06-07 0 682
3598 일반  
오늘은 다소 기분이 좋네요. [9]
신토파여우
2013-06-07 0 369
3597 일반  
근데 아르카는 여자임 남자임? [11]
마르스
2013-06-07 0 697
3596 일반  
크라피카가. [6]
김고구마
2013-06-07 0 549
3595 일반  
엄청나게 무서워서 삭제함요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 짤! [5]
시클로헥산
2013-06-07 0 1295

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX