츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
곤육몬에 대해서..
hunter클로로 | L:0/A:0
50/150
LV7 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,642 | 작성일 2013-05-14 02:28:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

곤육몬에 대해서..

곤육몬은 엄청난 제약을 걸고 곤이 진화?(변신? ㅋㅋㅋㅋㅋ)한거잖아요.
그럼 그보다 더 강한 제약을 걸면 커버할 수 있지 않음?(물론 어느정도 급은 되야겠지만..)

ex)실버나 제노가 곤육몬한테 반드시 진다고 할 수 있을까요?..
실버나 제노는 꽤나 고수들입니다. 곤육몬은 자신의 잠재력을 모두 바쳐서 진화한 형태구요.
실버나 제노가 자신의 모든 능력과 잠재력이 이 싸움이 끝나면 사라진다는것을 제약으로 한다면
곤육몬을 능가하지 않을까요? 실버와 제노는 수많은 경험과, 상당한 실력의 소유자들입니다.
그들이 자신이 여태까지 쌓아온 능력,파워 ,그리고 앞으로 성장 할 수 있는 잠재력 까지 모두 이번 싸움 이후에 모두 없어진다는 제약을 건다면

곤육몬은 이기지 않을까요?
----------만약 곤이 한참 성장하고나서 자신의 능력과 잠재력을 모두 바친 곤육몬이라면 몰라도
꼬꼬마 곤이 잠재력만 바쳐서는 실버나 제노가 위처럼 제약을 걸면 못이길거라 생각됨..---------------

----------
솔직히 실버,제노가 저거보단 제약 좀 더 약하게 걸어도 이길것 같은데...
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:239]
슈네
졸려서 그런지 이해를 잘 못하겟네요 ㅠ_ㅠ 오늘은 이만 자야할듯 ㅠㅠ
추천0
[L:16/A:239]
슈네
그냥 간단히 생각해본건데

피트 < 곤육몬
피트 < 실버
피트 < 제노 우선 이렇게 생각중이고

실버 > 곤육몬
제노 > 곤육몬 아마 이렇게 되지 않을까 하네요
피트도 엄청 강한데 겨우 원킬에 보내버린 압도적으로 강한 곤육몬 하지만 단지 넨만 강해져서 파워만 업된 형태

하지만 실버나 제노의 전투신을 보면 상황판단력, 경험, 밸런스, 전투력 등등이 전부 높기때문에
곤육몬이 실버와 제노보다 넨용량이 많고 파워가 강하다 해도, 전투를 하면 질것 같네요.
추천0
hunter클로로
.. 실버와 제노가 제약을 위처럼 했을경우를 따져본거에요 ㅎㅎ 다 읽어주시지 ㅠㅠ
추천0
[L:7/A:359]
후달리게
제노와 실버도 엄청난 재능이있으니 저정도 정점에 서 있겠죠? 하지만 그정도 재능으로 곤이랑 키르아에 재능에 비할수 없다고 생각함
(현재 곤이랑 키르아 나이를 생각해서 과연 제노와 실버가 저나이때도 저정도로 강했을까? 생각해보면 답나올듯)

네테로 > 제노앤 실버 : 제노와 실버가 네테로를 죽일수 없으니 네테로가 더 강하다고 생각함

네테로 > 피트 : 왕도 백식관음에 고전하는데 피트가 네테로 이길수 있다고 생각안함

제노, 실버 = 피트 : 제노나 실버가 피트를 상대로 1:1? 죽기 살기로 싸워도 승패 모를꺼라고 생각함

곤육몬> 넘사벽 > 피트 : 피트 굳이 가위바위 안써도 걍 평타로 죽일수 있을정도로 강함(곤육몬)

곤육몬> 넘사벽 > 제노 실버 : 제노나 실버도 평타 맞으면 순삭 이유는 곤육몬은 걍 강화계의 정점임 피하지 않고 가드한다고 가드가 되겠음?
같은 강화계 정점 아니라면 가드해도 즉사할듯
추천0
hunter클로로
제 글을 안읽으신듯요 ㅡㅡ.. 읽고 제 댓글 읽으시면 제가 무슨 말 하는지 아실듯..

잠재력을 바치고, 넨을 못써도 된다는 제약, 곤이 한참 성장한 후 잠재력과 넨을 못써도 된다는 제약은?급이 다를거라 생각되지 않나요? 한참 성장한 후의 잠재력은 어릴 때보단 작겠지만?넨을 못써도 된다는 제약은 어릴 때 넨을 못써도 된다는 제약보다 훨씬 강할듯..?그동안의 훈련, 노력등을 모두 한순간 날려버리는것이기 때문에?현재 곤// 잠재력 포기 + 넨 못씀 <<많이 성장한 곤// 잠재력 포기 + 넨 못씀 <<이건 너무나 당연..?밸붕을 최소화하려면?현재 곤// 잠재력 포기 + 넨 못씀 <실버,제노가 강한 제약을 건 상태<많이 성장한 곤// 잠재력 포기 + 넨 못씀 <<이게 제 생각?위처럼 부등식이 성립하면 밸붕최소화..
추천0
hunter클로로
곤도 피트공격맞으면 업청나게 피해를 입는다는것은 만화내용에서 나왔구요,
실버,제노가 강한제약걸고서 때렸을땐 곤도 가드 불가.. 피하는것외에는 피차일반임..
추천0
[L:16/A:119]
L·Lawliet
일단 작중 묘사로 키르아=곤 입니다.
그리고 키르아는 긴긴 조르딕가 역사중 재능으로는 top of top 이죠.
마찬가지로 곤이 조르딕가였다면 재능으로는 top이란 소립니다.
그런 곤의 최종진화형태로 생각되어지는게 곤육몬이죠
(그리기에 따라 더 강하게 그릴순 있겠으나 흐름상 최전성기 모습으로 강제성장한게 분명해보임)
실버가 지금 현재 최전성기라고 가정하더라도 곤육몬에게 밀린다는 결론이 나옵니다.
다만 약해빠진(상대적으로) 곤이 엄청난 제약을 걸어 곤육몬이 된것처럼
강한 실버가 엄청난 제약을 짊어지고 각오와 서약을 한다면 곤육몬은 능가할것 같습니다.
그리고 곤이 나이먹고 수련해서 곤육몬을 능가하진 못하고 비슷하게까지 가게된다면
그 상태로 제약을 짊어진다면 개미편의 곤육몬을 능가할것 같습니다.
추천0
[L:16/A:119]
L·Lawliet
쓰고나니 클로로님 글하고 판박이네요ㅋㅋㅋ
추천0
hunter클로로
ㅎㅎ 완전 저랑 같은생각인듯해요 ㅋㅋ 현 시점에서 실버나 제노가 강한제약을 건다면 곤육몬 이길듯<<
하지만 곤이 시간이 지나고 더더욱 큰 성장을 하고나서 개미편때 수준의 제약을 건다면 당연히 실버제노가 밀릴듯 <<
이거는 거의 다 공감할듯..
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
전 곤육몬 이상의 제약과 서약은 없을듯싶음...곤육몬의 힘이 천부적인 재능을 가진자가 그재능을 모두 버려야 얻을수잇는 힘이라고 햇었죠 곤의 재능은 실버 제노를 윗돈다고 생각함 키르아가 조르딕가 사람들중 재능으로만 따지면 으뜸이라고 했듯이 곤도 그정도 재능을지녔음 재능만따지면 실버<곤일듯
추천0
[L:8/A:401]
카나타
저도 곤육몬이 곤이 낼 수 있는 제약과 서약의 힘의 최대라고 생각해요
추천0
hunter클로로
잠재력을 바치고, 넨을 못써도 된다는 제약, 곤이 한참 성장한 후 잠재력과 넨을 못써도 된다는 제약은
급이 다를거라 생각되지 않나요? 한참 성장한 후의 잠재력은 어릴 때보단 작겠지만
넨을 못써도 된다는 제약은 어릴 때 넨을 못써도 된다는 제약보다 훨씬 강할듯..
그동안의 훈련, 노력등을 모두 한순간 날려버리는것이기 때문에
현재 곤// 잠재력 포기 + 넨 못씀 <<많이 성장한 곤// 잠재력 포기 + 넨 못씀 <<이건 너무나 당연..

밸붕을 최소화하려면
현재 곤// 잠재력 포기 + 넨 못씀 <실버,제노가 강한 제약을 건 상태<많이 성장한 곤// 잠재력 포기 + 넨 못씀 <<이게 제 생각
위처럼 부등식이 성립하면 밸붕최소화..
추천0
[L:7/A:359]
후달리게
제노 실버가 제약 걸어도 곤육몬 밑일수 밖에 없음 재능 자체가 다름
추천0
최강의루키
L님 말씀처럼 곤은 1000만명중 1명의 Top of Top 인재인데요. 매번 저의 표현을 말하자면
드래곤볼Z에서 초싸이언4가 나와서 중보~보스 한명끝내고 그뒤로 다시는 안나올 만한 변신이에요..

즉.. 일반적으로 넨을 갈고닦은 사람일 경우로는 절대 이길 수 없는 결론입니다..
넨량이 증가한것 만이라고 하시는데 전혀 그렇지 않아요.. 피트가 공격할때 확실한 카운터 발차기하는거 보이시죠? 그건 애초에 재능에다가 실력 또한증가하게 된것이에요.. 단지 넨량만 증가했다면 곤육몬은 절때 메르엠에게 공격을 맞추지도 못할 것입니다. 하지만 사후넨까지 발동한 피트를 다리로 붙잡을 만한 순발력과 힘을 가졌고 반응속도를 가졌죠. 그리고 파괴력을 가졌고요.. 말그대로 모든면이 급성장한겁니다. (경험과 응용은 모르겠습니다. 제노와 실버는매우 높으니깐요.)
하지만 절대 곤육몬을 이길 수 없다는 결론이에요.

그에 반박하기로는 역시 제노나 실버가 큰 제약을 걸면 물론 곤육몬을 넘어설 수 있겠죠..

예를들어 이놈만 죽이게해주면 나도 목숨을 잃어도 좋다 라는 제약이면.. GG.죠.. 대박쎈거죠..ㅋ 곤의경우는 다시는 넨을 못쓰는거지 목숨을 건건 아니니깐요 ㅋㅋ(그래도 몸은 만신창이였지만..) 무튼!! 제약과 서약은 솔직히 엄청 강해보이고 좋아보이지만 크라피카가 했던것처럼.. 정말 할게 못되는것으로 묘사됩니다.ㅋ
추천0
[L:1/A:353]
네테로
제노실버가 곤이랑 똑같은 제약을 걸어도 결과는 모르지 않음?
제노랑실버가 곤보다 오래살아서 수련을 더 해서 노말상태에선 더 강해도
잠재력이나 넨을 버린다는 제약을 걸고 변신하게되면 현재능력치와 무관하게
제약 건 사람이 살면서 제일 강할때로 변신되는거 아님??
곤이 현재 더 약하든 수련이 덜되는등 다 필요없고 개개인이 평생에 가장 강할때의 모습이 되는거니까..
추천0
[L:19/A:21]
멜레오론
곤육몬은 목숨을 걸고 모든 잠재력을 끌어올린 힘이예요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3455 일반  
[헌터 ㄱㅈ남 대회] 헌터 ㄱㅈ남 투표 [16]
아마네미사
2013-06-01 0 935
3454 일반  
오늘 새벽반 일찍 할게요(내일 과외하러가야되서 ..ㅠㅠㅠㅠ) 새벽2:01에도 활동하는 헌게인 [8]
hunter클로로
2013-06-01 0 362
3453 일반  
1권부터 정주행중인데... [6]
휴재싫어
2013-06-01 0 617
3452 일반  
샤르나크의 능력으로 안테나를 왕에게 꽂기만 한다면 게임 오버인가요? [15]
카나타
2013-06-01 0 980
3451 일반  
헌터는 1부가 막을 내렸다고 봐도 되겠죠? [6]
좋아
2013-06-01 0 662
3450 일반  
헌게에서 글들을 많이 보았지만 이런 부분에 대해서 글이 없던데요 [15]
흑돼지ooc
2013-05-31 0 565
3449 일반  
페이탄의 필살기(라이징선)이외의 일반기 존재 가능성 제시 + 변화계 능력의 해석 [12]
신토파여우
2013-05-31 0 1387
3448 일반  
페이탄은 왜 하필 라이징선이었을까요? [12]
패리스톤찡
2013-05-31 0 1864
3447 일반  
파워인플레였던거군요 유유백서는... [1]
신토파여우
2013-05-31 0 956
3446 일반  
메르엠은 B급이 맞는거 갓습니다. [14]
신토파여우
2013-05-31 0 3897
3445 일반  
호위군중 유피가 최강인 이유 [16]
신토파여우
2013-05-31 0 1645
3444 일반  
페이탄 [4]
신토파여우
2013-05-31 0 600
3443 일반  
유피와 피트 누가 더 강할까요? [12]
카킹
2013-05-31 0 1140
3442 일반  
새벽반 새벽 3시에도 활동하는 헌게인 [8]
hunter클로로
2013-05-31 0 235
3441 일반  
작가의 생각 파헤치기? [16]
hunter클로로
2013-05-31 0 601
3440 일반  
에스닥이란곳이 있었네요ㅋ [14]
슈네
2013-05-31 0 461
3439 일반  
2ch에서 무슨 발매 예약한다고 해서 봤는데 [3]
슈네
2013-05-31 0 888
3438 일반  
헌터 극장판 보러가시는 분 있나요? 시기가 좀 애매한데.. [9]
기묘한모험
2013-05-31 0 481
3437 일반  
헌퀴님즐 노부나가에 대해서 토의 해봐요 [14]
흑돼지ooc
2013-05-30 0 597
3436 일반  
같은 크기라면 개미가 甲아닐까요? [18]
L·Lawliet
2013-05-30 0 1341
3435 일반  
연재하면 ,, 스케일 엄청날듯.... [4]
카르슈타
2013-05-30 0 786
3434 일반  
유성가에 재대로 꽂혔습니다. [6]
신토파여우
2013-05-30 0 919
3433 일반  
늅늅늅 [9]
유느님♥
2013-05-30 0 312
3432 일반  
헌x헌 세계관은?? [8]
최강의루키
2013-05-30 0 660
3431 일반  
암흑대륙에 대한 추리와 토론 [12]
최강의루키
2013-05-30 0 1622

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX