츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(글로 정리가 안되어서 사진첨부)크라피카엠페러랑 특질계 제가 맞게 이해하고있는것이 맞는지..☞☜
Doeldo3 | L:60/A:71
51/390
LV19 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 682 | 작성일 2014-01-10 17:09:41
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(글로 정리가 안되어서 사진첨부)크라피카엠페러랑 특질계 제가 맞게 이해하고있는것이 맞는지..☞☜

이게 맞나여..? 폰으로 올리는거라 사진이 보이는지 잘모르겠지만..ㅠㅠ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:167]
RRRRR
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 졸귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미ㅊ 넘 귀요밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 맞는데요...? 굳이 하나 찝자면 (오른쪽 밑에)엠페러 버프로 오오라 총량증가가 아니라 붉은눈 버프로 증가하는거 아님? 엠페러는 습득률 백퍼 되는거고 붉눈이 오오라 증가...따로 봐야하지 않음?
추천0
[L:60/A:71]
Doeldo3
붉은눈때가 엠페러타임이에여!
붉은눈=엠페러타임(절대시간)
허..헉...제가 잘못이해ㅏ고 있었던건 아니겠..찌
추천0
RRRRR
붉눈=엠페러타임이니 엠페러 버프로 오오라 총량증가

그게 그거라고 볼 수도 있는데

그래도 구분하면.... 엠페러 능력이 습득률 백퍼되는거지 오오라 총량증가는 아니지않나요?

오오라 총량증가한다고(붉눈과는 상관없이) 습득률 백퍼되진 않는다고 보았거든요

붉눈이 되어야 엠페러가 발동하지 붉눈 되고 만약 오오라 총량은 증가하지 않아도 엠페러는 발동하잖아요?

오오라 총량증가와 엠페러는 그래서 따로따로 보았어요
추천0
Doeldo3
음 ㅋㅋㅋㅋㅋ전 그냥 붉은눈일때 오오라 총량증가랑 계통100발휘가 동시에 일어나는거라 하나로 묶어서 생각했어요!
추천0
RRRRR
생각해보니 제가 넘 단순했네요
진짜 말 그대로 붉눈만 엠페러 발동조건으로 봄
어쩌면 오오라 총량증가가 엠페러 발동조건일지도 모름
하지만 오오라 총량증가한다고 습득한계를 뛰어넘긴 불가능하다고 생각했는데
이 부분은 특질계 자질이 해결해 줄지도....
붉눈 때 총량증가 안하면 엠페러 발동 안할지도 모름

결론은 더 헷갈리네요..........
추천0
Doeldo3
크ㅠㅠㅠ 맞아요..
근데 오오라의 양이늘어나도 습득률은 변하지않을듯..!
크라피카에게만 한정되는 능력일것같아요,쿠르타족이나...
왜냐면 곤이나 키르아도 초반보다 오오라의 총량이 결과적으로 높아졌는데 전계통을 백프로 끌어내는건 아닌것같아서..!
추천0
응교
글씨는 잘안보임 ㅋㅋ 크라피카 졸귀
추천0
Doeldo3
크...ㅠㅠㅠ그런가요!!
이따 집가서 스캔본으로 새로 수정해야하나ㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
핸폰으로는 확대해서 볼수있어서 잘 봤어요 ㅋㅋㅋ

이해하신게 맞아요~
아 그림 넘 귀엽게 그리신다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 넘 사랑해요♥
추천0
Doeldo3
크..ㅋㅋㅋㅋ감사합니다
추천0
땔깜
딴건 모르겠고 얍하고 슉슉은 진짜 ㅋㅋㅋ 귀요미네요
추천0
Doeldo3
헉ㅠㅠㅠㅠ♥ 감사합니다♥0♥
머..멋있는건여?(두근두근
추천0
Lawliet’
슉슉이 맘에 들어 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀요미네요
추천0
Doeldo3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음....나름 몇개는 멋있어보이는 효과를 위한거였는뎁...!!!!크..ㅠ0ㅠ
추천0
Doeldo3
감사합니다!!♥3♥
추천0
HISOKA
엠페러 발동조건이 붉눈이니까 같은걸로 봐야될듯
그냥 전 한계치를 없애는걸로 해석하고있어요 그림같이 레벨로 비유하자면 같은 레벨은 능력치가 같고 일반크라피카나 다른계통능력자가 아무리 수련해도 렙 5까지밖에 못올릴때 엠페러 크라피카는 자신의 역량을 최대한 발휘한다는.. 어휴 어떻게 말해야될지 모르겟는데
요약하자면 엠페러는 오오라 자체엔 영향을 주지않고 만렙제한을 해제하는거같음 님 그림 귀여움ㅋㅋㅋ
추천0
Doeldo3
핫..그렇군여!
저는 크라사부님이
잠깐!너 붉은눈이되니 오오라의 절대량이 늘어나는것같은데?
라고하길래...오오라의 총량도 늘어나는줄알았어요!
추천0
HISOKA
헉 붉눈 자체는 오오라양 늘리는게 맞는거같아요 제가 대충봐서.. 전 힘만 쎄지는줄
붉은눈(엠페러=/=넨양 증가) 인것같은데 저도 걍 주관일뿐..
추천0
Doeldo3
헉 그렇군여..!!
하...ㅠㅠㅠ어서 크라삐를 보고싶음..토가시새기 부인도와주느라 연재안하는거아니겠죠..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
야사카
저는 특질계는 강화 40퍼 방출 변화 60퍼 구현 조작 80퍼 이런식의 습득률을 가질수있다고 생각했는데

특질계는 다른계통과 다른것이라 그게 아니라는분들이 많더라구요
추천0
Doeldo3
저는 모든 계통 백프로가 특질계의 특징이 아니라 크라피카 붉은눈때의 고유능력으로 알고있었어요..!
다들 의견이다르셔서 항상 맞는건지아닌지 헷갈리는..ㅠ-ㅠ크..!
추천0
야사카
저두 알죠 ㅋ

제가 말한것은 첫번째 그림에 대한 겁니다

크리피카는 다른 특질계와 달리 모근 계통을 100% 끌어올릴수있다 << 이 부분요
추천0
Doeldo3
아하!!그뜻이군요!!
길에서 걷다가읽어서 잘못읽었나봐요..
집와서보니 무슨뜻인지 알겠는..!!♥0♥
추천0
[L:56/A:476]
카나타
맞게 이해하신 것 같습니다

그리고 제가 더 사랑합니다
추천0
Doeldo3
헐 제가 카나타님 사랑하는걸 헌터세계의 강함으로 표현하자면 곤육몬과 네테로,진을 먹아서 흡수한 각성메르엠정도랄찌..^-^(우람
추천0
밀피아
짱귀엽네욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Doeldo3
헉>○<..♥감사합니다!!!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47945 일반  
메르엠 B급재앙으로 올려치는건 억빠 같음 [2]
옥이명명
2023-03-26 0 2101
47944 일반  
설정집 예전에봐서 기억잘안나는디 카이토는 이르미히소카보다 조금더 강하지않나? [2]
옥이명명
2023-03-26 0 1141
47943 일반  
히소카 클로로 리매치 [2]
원나블테코
2023-03-25 0 1077
47942 일반  
제노vs실버 [1]
키르아출동
2023-03-21 0 946
47941 일반  
실버 vs 진
키르아출동
2023-03-21 0 523
47940 일반  
모두들 브게에 와서 글을 씁시다. [6]
꽁낑깡꽁낑
2023-03-16 1 1284
47939 일반  
피트가 카이토랑 싸울땐 거의 노하츠였다고봄 [3]
슥공
2023-03-16 0 1178
47938 일반  
흑자무상은 카이토와의 전투때에 발현됐을 가능성이 큽니다. [72]
gladian
2023-03-16 0 1056
47937 일반  
헌터x헌터 파벨 [7]
꽁낑깡꽁낑
2023-03-15 0 2226
47936 일반  
외국 헌붕이들 피트vs네테로 갈드컵...... [3]
슥공
2023-03-13 0 1426
47935 일반  
헌갤) 네페르피트 vs 조르딕가문 전체 [35]
슥공
2023-03-09 2 2386
47934 일반  
해외사이트에도 환영여단은 뚜드려맞네ㅋㅋ [11]
슥공
2023-03-09 0 2088
47933 일반  
토가시 4개월만에 트윗 갱신 [7]
푸른미소
2023-03-09 0 2498
47932 일반  
그래도 츄잉 좋은점= 여단충들이 없음 [3]
슥공
2023-03-07 0 664
47931 일반  
지금보니까 토가시가 호위군 일부러 싹다죽인듯 [4]
슥공
2023-03-07 0 930
47930 일반  
호위충들 왜 메르엠 방어력을 호위군 수준으로 보냐 [28]
니말맞
2023-03-07 0 756
47929 일반  
내가 레딧,배틀위키에서 네페르피트vs네테로회장 많이 찾아봄 [2]
라스베가
2023-03-07 0 626
47928 일반  
츄잉이 vs하는데 너무 초딩같은 사고방식 가지고있음 [1]
슥공
2023-03-07 0 414
47927 일반  
네페르피트=네테로=유피 > 샤와프후인듯 [2]
꽁낑깡꽁낑
2023-03-07 0 417
47926 일반  
네테로 > 피트 임 [7]
니말맞
2023-03-07 0 500
47925 일반  
곤육몬 이속 >> 네테로합창속도 [3]
꽁낑깡꽁낑
2023-03-07 0 815
47924 일반  
그냥 대놓고 네테로가 피트보고 런쳤는데 작중팩트를 무시하네 [3]
키르아출동
2023-03-07 0 809
47923 일반  
그래서 피트는 네테로 생채기 내기 가능?ㅋㅋ [5]
꽉철이
2023-03-06 0 559
47922 일반  
능지 딸려서 이해가 안되는데 설명좀 [4]
3대부카게
2023-03-04 0 926
47921 일반  
도데체 왜 호위군을 네테로보다 약하다고 보는지 모르겠네 [15]
키르아출동
2023-02-22 3 1561

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX