츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그러고보니 메르엠은 코무기 살릴 수 있었는데
RRRRR | L:31/A:167
129/270
LV13 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 5,655 | 작성일 2014-01-13 22:45:05
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그러고보니 메르엠은 코무기 살릴 수 있었는데

뭐 서로 군의하면서 난 이순간을 위해 태어난거야!이러지만 메르엠은 독이 전염되서 코무기 죽는단거 알고있었는데 그래도 군의하고싶어섴ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코무기에 대한 사랑인지 군의 대결에 대한 사랑인지ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 코무기 집도 가족도 잃었을테고 나라도 그꼴났지만 그래도ㅋㅋㅋㅋ 물귀신같기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 코무기는 진짜 천사네요ㅎㄷ 근데 마지막 군의장면이요 검은배경에 말풍선만 있는. 메르엠이 자꾸 코무기 있느냐? 하는데 진짜 눈 안보여서 그런거임? 군의하는거봐선 보이는거같기도...헷갈림
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키르미애
코무기있느냐?이럴때는 거의죽어갈때라 기력업서서그러는거아님?
추천0
[L:56/A:476]
카나타
독의 영향으로 의식이 가물가물해서 그런듯
추천0
[L:22/A:349]
캡틴베포
사랑해서 마지막으로 보고싶어서 갔으나 결국 이것때메 코무기도...ㅠㅠ
추천0
키르미애
아..궁금한게있는데요 메르엠이 코무기를 사랑한건가요????? 그리고 까마귀한테 뜯길때 메르엠이 구해주고 걱정한게 이해가안가요. 인간따위나약하군 이런생각하던 메르엠이 '이렇게나약하다니..!'하며 연민하고 걱정하는거로 바뀌는게 어째서임..???
추천0
[L:31/A:167]
RRRRR
이성으로 사랑한건 아니고 한 존재로서 사랑
까마귀는.. 자기도 눈치채지 못했지만 내면에 변화가 일어나는 중이라.. 막상 다치는거 보니 맘이 흔들려서 그런듯
추천0
키르미애
전 그게의문이라는겁니다... 군의두다보니 인간에대해 그렇게까지 생각이 바뀔수있을까요? 그부분이 만화에 충분히 설명되었나요? 제가대충읽은걸까요 아님 후반부에 갑자기 코무기코무기 하는걸까요... 우선 정독해보고 다시생각해보려구요
추천0
[L:41/A:144]
ChrolloLucilfer
군의를 두면서 바뀐것도 있지만 그 일전에 인간이란 메르엠에게 하찮고 나약한 존재일 뿐이였죠 상대할 가치가 없는.. 좋게 표현하면 식량정도의 수준..

헌데 앞서 유희를 즐기는데 오락 종류 바둑 장기 체스 이런 최고랭커들을 금방금방 꺾고 나니 메르엠이 더욱 자신이 생각한게 맞다고 단정지어버리게 되죠 참으로 약하고 멍청하고 할줄아는게 없는 종족이다 개미들이 이들을 지배하여 관리해야한다 이런식으로..

그러다 한참 기고만장할 때 코무기가 나와서 탈탈 털어주죠? 거기다가 몇 번만 더두면 이기겟다 이기겟다 하는데 코무기는 점점 더 강해지고 왕은 내가 강해지는 만큼 이 아이도 강해진다 라고 느끼고 각성한 것도 느끼게되죠

그러면서 중간에 호위삼대장이랑 얘기할 때 흘러가듯이 얘기했다만 짐이 많은 생명을 죽여서 짐보다 더 뛰어난 녀석들까지 없애버린 것 아닌가 싶다 뭐 그런식으로 얘기합니다 그건 자기 심리에 변화가 있었단 얘기죠 그러다 갑자기 다시 공격성이 생기면서 폭력이 제일이다 이럼서 넘어가긴하는데 ..

아마 그런식으로 군의를 두게되면서 코무기 특히 눈도 안보이는 코훌쩍거리는 멍청해보이는 여자애 따위가 지구 최강의 생명체라고 일컬어지는 왕에게 어떤식으로든 이긴다는 것.. 그것이 왕이 점점 생각의 전환을 주는 계기가 아니었을지..
추천0
[L:60/A:71]
Doeldo3
장미의 독땜시 시력같은것도 안젛아지고그랬나...;0;
추천0
Lawliet’
코무기도 같은마음이었기에 망정이지
코무기가 그저 왕이라 군의 둬준거고 애정이 없었다면 코무기에겐 이 무슨 개죽음임...ㅋㅋ
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
시력이 안보이고 몸도 못 가눌 상태였을거같아요..

입만으로 두는 그런 상태..메르엠도 능히 군의로 그 클래스에 들어갔을테니까요.
추천0
키르미애
ㅇㅇ이거임 말로만두는거라고 생각했어요 저두 ㅋㅋ
추천0
[L:41/A:144]
ChrolloLucilfer
코무기는 왕에대한 동경과 존경이 있지요. 특히 눈이 안보이기에 그저 왕이란 높은 존재로 여길 뿐이지 개미인지 인간인지 그런건 전혀 코무기에게 해당되지 않습니다. 그렇기에 코무기는 메르엠이 죽어가는 상황에서도 최대의 예우를 다해 왕을 대해주는것이지요. 메르엠은 죽어가는 처지가되니 자기도 한낮 미물일 뿐이다 라는걸 느끼는 것 같습니다. 그렇기에 코무기에 대해 더 각별하게 생각하게 된 것 같구요.
추천0
[L:10/A:507]
Reckoner
아니면 코무기는 혼자 두면 살기 어려울테니 아닐까요?

코무기가 자기 입으로 말했듯이 군의로만 먹고살 수 있는 몸인데
동코르트공화국에만 있는 군의라는 스포츠를 나라가 혼란스럽고 괴멸상태가 된 이상
코무기 홀몸으로 남겨두는것도 그리 좋은 선택은 아닐것 같네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47580 일반  
진짜 왜 연재안하냐 [11]
니카
2022-06-13 0 2033
47579 일반  
징하네 ㅋㅋ
정신병자
2022-06-12 0 679
47578 일반  
이번 콘티에 찍힌게 키르아라는 추측이...
나입니다
2022-06-11 4 2628
47577 일반  
헌헌은 왜 출하 안당하는거임? [3]
킨에몬합류
2022-06-11 0 2144
47576 일반  
헌헌 이거 앞으로 계속 쭉 연재하는거? [3]
킨에몬합류
2022-06-11 0 1950
47575 일반  
아직도 안나온거보니
화가
2022-06-10 0 411
47574 일반  
노부나가 등장 하는 듯? [4]
나입니다
2022-06-09 0 2581
47573 일반  
베르세르크 재연재 한단다 ~ 토가시도 죽으면 연재 빨라질듯 [1]
헌터빠돌이
2022-06-07 0 1197
47572 일반  
(속보) 베르세르크 연재 재개 [5]
푸른미소
2022-06-07 1 2239
47571 일반  
피규어도 나오네 ㄷ
우치하오비토
2022-06-06 0 701
47570 일반  
그래서 헌x헌 언제나옴?? [1]
화가
2022-06-06 0 1322
47569 일반  
주술회전이 뭔가 헌터X헌터느낌 겹쳐지네 [6]
환상종
2022-06-05 0 1803
47568 일반  
아직 연재 안하죠?
포클
2022-06-05 0 311
47567 일반  
토가시 이번엔 [4]
코모신
2022-06-04 0 1286
47566 일반  
정발 모으는 사람있음? [3]
우치하오비토
2022-06-03 0 1214
47565 일반  
아직도..? [5]
키르아
2022-06-02 0 702
47564 일반  
복습할수록 짜증난다. [2]
원피스잘아는사람
2022-06-01 0 1198
47563 일반  
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ [1]
이네
2022-05-31 0 650
47562 일반  
헌터x헌터 연구글) 암흑대륙의 괴물들은 거품이다. [4]
꽁낑깡꽁낑
2022-05-31 0 3278
47561 일반  
토가시 하루 한페이지씩 작업으로 99% 확정이네요. [6]
나입니다
2022-05-30 2 2756
47560 일반  
왕위계승편 다시보는데 [5]
푸른미소
2022-05-29 0 1165
47559 일반  
호위군 파워밸런스는 보여준 포스나 잠재력으로 따져야함 [1]
라스베가
2022-05-29 0 399
47558 일반  
근데 재연재가 기뻐할 일인가? [2]
복숭아섭취
2022-05-29 4 1641
47557 일반  
재연재 언제부터 시작하는가?
우치하오비토
2022-05-28 0 413
47556 일반  
일단 호위군중에서 피트가 제일쌔고 그다음 유피, 그다음 샤와임 [4]
꽁낑깡꽁낑
2022-05-28 3 1336

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX