츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신과 열쇠의 차이..
여우같은놈 | L:48/A:571
141/430
LV21 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 727 | 작성일 2013-05-23 18:55:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신과 열쇠의 차이..

신=말그대로 신을 의미하는듯하다..

예를 들면 옥황상제 염라대왕 등등...

열쇠=신화적으로 봤을때 영물이거나 인간이었는데 신에게 위협적인 존재로 존재했었던 기원을 든듯하다.

예를 들면 박일표의 구미호 호조사

이야기를 보면 호조사도 영물이였지만 능력을 인정받아 천계에서 활동하였으나 배신을 당하여 천계를 뒤집어 놓음

진모리의 제천대성

스스로를 신이라고 불렀던 손오공은 스스로에게 제천대성이라고 칭하였다.

이는 옥황상제와 같은 위치에 있음을 알려주는 것이다.

번외

제갈택의 탐

아마도 탐이라는 녀석은 열쇠고 신이고 나발이고 다먹어 치우는 듯하다

어떻게 보면 가장 위험한 능력일수도 있지만 능력자의 재질에 따라 달라지는듯..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
반반반반반
탐이 열쇠겨우 억지로먹엇는데 신은못먹고
그냥 탐은 나중에 지혼자자살행위하는데 곧 깝치다 혼자뒤짐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1921 일반  
아이고 무봉아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유리자하드
1920 일반  
와진짜 제갈택도사기인데ㅋㅋㅋㅋ
lloolloolololloo
1919 일반  
갈택이 아직안끝났다 [2]
독도1한국땅
1918 일반  
제갈택 힘 다잃어버리고 벌레처럼 살앗으면좋겟다
김초롱초롱
1917 일반  
진태진외 북파공작원500명이 싸운게 제천대성이라면 [1]
독도1한국땅
1916 일반  
잘가라 고등학생들아
붉은달
1915 일반  
이제 갈택이는 진짜 끝난거지? [1]
1914 일반  
와나ㅋㅋㅋㅋ웃겨죽겟다
10원의패기
1913 일반  
제천대성과 진태진 성지 [1]
나루통
1912 일반  
근데 무봉이말 들어보니까
그대밤올
1911 일반  
진모리차력논란 종결이네
수창
1910 일반  
무봉이 표정 ㅋㅋ [1]
1909 일반  
여자더식스가 킹의눈을 속인듯
김초롱초롱
1908 일반  
이젠 블리치가 생각난다 [1]
반성했음
1907 일반  
갑자기 급 스팩이 오른
그대밤올
1906 일반  
카카로트 킹왕짱이네
김초롱초롱
1905 일반  
이젠 진짜 없길바란다
1904 일반  
존나 내용이 산으로 가는거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
double369
1903 일반  
이젠 내용 전개보다는 더식스나 정부 상만덕측 세력이 움직일듯
일반  
신과 열쇠의 차이.. [1]
여우같은놈
1901 일반  
제아봉침모리vs박일표레기 호조사모드 [2]
독도1한국땅
1900 일반  
여의>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>개넘사>>>>>>>제갈택 [2]
원퍼스널
1899 일반  
근데 탐 하면 저팔계인데 [3]
그대밤올
1898 일반  
인테넷에서 찾은건데 아무래도 제갈택은 열쇠땜에 자멸할것같다 [3]
하얀밀렵꾼
1897 일반  
진모리는 제천대성일리 없다 [2]
에넬호구다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX