츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적으로 생각하는 라나의 문제
4만간달찢 | L:22/A:545
14/330
LV16 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,018 | 작성일 2018-07-25 21:45:55
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적으로 생각하는 라나의 문제

일단 라나가 한 인격체로 문제가 있다는게 아니라

캐릭터가 인기가 없는? 노잼으로 전락한 것에 대한 문제....

일단 라나는 특징이 잘 안느껴져서 

개성이 덜한것처럼 느껴짐.

일단 외관상 특징도 이과이과하고.. 디자인도 특별한게 없고 

예전 그림체 탓인지 외모도 아주 예쁘게 안느껴짐. 설정상으론 예쁜것 같지만.... 

딱히 손꼽을 만한 매력포인트가 부족...

성격이 어디가 독특한 것도 아니고 

화려한 마법을 선보일 기회도 적었고 

하여튼 지금까지 스토리 전개가 라나를 충분히 드러내지 못했다.

초딩 때  대학에 들어갈만큼 천재 - 하지만 걸어다니는 카르테 난민 아샤의 팬중 하나였을 뿐.

미인대회경력 - 사하가 있어서 묻힘.

현실적으론 좋은 직업이고 

1위 신부감이란 말이 있지만 음.. 

자식들 생기고 경단녀 되자 

뭔가 개성을 살린것 같긴 한데

그러나 여전히 큰 재미는 주지 못하는... 뭔가 답답한 심정을 불러일으키는 그런 애매한 캐릭터가 되었습니당..

하여튼 지금의 라나를 말하자면

대놓고 란과의 연애라인 말고는 기억나는게 없는 

명실상부한 '마누라' 

.

.

.

여기서 끝나면 서운하니까 더 노가리를 털어보겠습니다.

예전에 쿠게인가 어디에서 란이 전형적인 소년만화 주인공 설정이라는 걸 들었습니당. 저도 공감했고요...

혈통 핏줄+열혈파+ 머리는 아주 좋지 않지만 +선하고 .. 이런 점이요.

만약 쿠베라라는 스토리가 란이 주인공이고

란을 메인스트림으로 조명한다면 

그땐 라나가 매력을 발휘할 수도 있을 것 같습니다.

(이하로 긴 썰이 이어짐... 관심없으면 스킵)

허당 남주에게 츳코미를 선사하는 똑부라진 여주, 아주 고전적인 클리셰 아닌가요.

지능면을 보완하면서, 은근히 남주한테 잘해주고 서로 친근하게 지낼 수 있는 털털한 면이 있기도 한 그런 타입의 여자 캐릭터요.

모든 학습만화에서 나오는 구도라고 생각합니다.

만약 이렇게 갔으면.

주인공인 란의 트라우마를 촉발점으로 하여..

대학에서 라나와 스토리도 '사건'으로 진행이 되고 더 자세하게 드라마틱하게 진행되고

하여튼 그랬을 거란 말이죠.

근데 원작에서는 회상으로 간간히 

'라나하고 나는 이런 사이였지...

그녀는 나를 수학으로 괴롭혀 (소년만화 풍 탄식)'

으흠.. 그렇구나 하고 이렇게 독자들이 알고서

멍하게 있을때~

'라나가 란의 정신적 성장의 계기가 되었다'는 설정을 정말 친절하게 설명받을때쯤

'내가 처음 얼굴 보자마자 좋아했다고..'

'나도 좋아하는데 바보!'

막 이래 버리니까... 뭔가 연애가 진행되는 도중의 재미도 뭐하고, ...

솔직히 커플까지 기대하지는않지만 아샤란이 10배는 재미있음... 

진지하게 란이 아샤한테 러브라인 꽂히면 어떻게 될지 궁금하다...진정한 헬라르브...

완전 사스케 쫒아간 나루토같은 스토리 되어버릴지도

란 라나가 너무 구체적으로 묘사되서 노잼일수도 있음.

야한것도 올누두가 아니라 살짝 가린게 더 야하단것 처럼 다 알려주는 것보다 살짝 알려주는게 더 궁금해지는데

예를들어서 다른 조연 캐릭터들 사연은

카사크랑 아그웬의 대변동때나

테오의 부모님 사정이나

이런 설정들은 진짜 그럴만할 때 임팩트있고 짧게 언급되는데 확실한 인상은 박힌단 말이지.

근데 란 라나는... 할애한 분량이 결코 적은것도 아닌데.

.아니 너무 많은 것을 보면서 흥미가 떨어지는 것인가....궁금하지가 않아ㅡ(슬슬 아무말 시점)

((그래도 결혼 이후로는 궁금해졌습니다))

(작가님은 어쩌면 그냥 행복한 상황에 약하신거일지도)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
NeelireeMAMBO
다른건 몰라도 반하게 된 상황이 짜게 식는거 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴이랑 목소리가 이유...일수도 있지 근데 레곰 왈 18년 동안 사랑을 유지했을 정도면 그 다른 이유도 있었을거다 이러는데 이런 언급을 블로그 후기에만 풀면 어떡함 웹툰에서 좀 확실히 간단하게 표현해주던가 졸지에 란라나는 얼빠 목빠 커플 되어버림
저 둘의 사랑이 어떻게 지속적으로 유지될 수 있었는지라도 알려주셨으면.... 반하게 된 과정에서 오글거리진 않았을텐데.....
추천0
[L:22/A:545]
4만간달찢
오히려 유리는 운명적 설계가 납득되서 오글거려도 이건 픽션이야 하고 납득하는데
란라나는 있을것 같은 관계이면서도(하이스펙은 말고) 구래서
추천0
NeelireeMAMBO
그것도 그거지만 유리는 작중에서 자주 묘사된 관계기도 하니까요 근데 란라나는 분량도 없는데 사랑에 빠진 이유조차(적어도 작중에서 표현된 면만은) 빈약하고 달달한 로맨스가 부각된 것도 아니고 설상가상 그 상태로 결혼해버려서 분량만 차지하는 노잼커플이 되어버림
추천0
4만간달찢
ㅇㅇ 만족감에 비해서 분량이 많음...
추천0
ribosome
몰개성 공감. 라나보다 비중 적은 조연들도 다들 개성 탑재하고 있는데 이분은 유독 심심하심.
추천0
4만간달찢
리리아 슈? 카르테 난민 이 언니도 궁금하고
칼리블룸의 엘윈하고 파르도 궁금하고
심지어 뀨우도 궁금한데...라나는 그닥.

근데 요즘 하프애들 패드립이 재미있을것 같긴 함.
추천0
4만간달찢
갑자기 이해했는데 님 닉네임ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 생명생명 하신거 아닙니까
이과냄샤가...
추천0
ribosome
훼이크임ㅋㅋㅋㅋㅋ저 문과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:92]
김첨치
로맨스만화,소설 보면 이어지는 과정에서 재미를 느끼고 이때 판매부수나 조회수 최고 찍고 이어지면 내려오는 경우가 대다수던데...
란라나커플은 얘네가 왜 좋아하게 됐는지는 알긴 하지만 그 과정은 못봤기 때문에 공감하며 얘네 커플을 응원하고 좋아할 여유도 없이 결혼해서 아무런 감흥이 없음;;
나한테 란라나커플을 보고 재미를 느끼라는건 롯데월드에서 자이로스윙 타려고 쪄죽어가면서 줄서고 있는데 갑자기 처음보는 커플이 와서 우리 결혼합니다 진심으로 축하해주세요ㅎㅎ하는 경우랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋ걍 박수쳐주고 빨리 저리 갔으면 하는 마음이지ㅋㅋㅋ
추천1
4만간달찢
ㅋㅋㅋ 비유가 찰집니다
추천0
[L:49/A:372]
짝사랑
전 그냥 작가님이 라나 안죽인 거에 감사중
얘네 말고 그나마 행복한 커플 있나요?
추천0
4만간달찢
없습니다 ㅇㅅㅇ... 행복하고 좋은 커플은 다 깨졌습니다....
치명적인 커플만 남음...
추천0
4만간달찢
생각났습니다. 아수라와 라바나요
추천0
유디스
열혈바보 남캐와 츳코미 여캐가 고전적이고 그만큼 많이 나왔다는건 인기가 있다는 뜻도 되지만 이제는 식상해졌다고 봐도 좋은 설정이라...어릴때 와이에 나오던 엄지꼼지랑은 다를수밖에 없는듯
솔직히 둘은 케미가 떨어지는것 같아요ㅜ
추천0
4만간달찢
요즘 트렌드는 아님... 나루토는 바보열혈 남캐에 츳코미 폭력 여캐고(사쿠라: 나루토랑 맺어지진 않았지만 초반 비중상...) 학습만화도 마법천자문 판수 살아남기 시리즈, 보물찾는 어느저도고전클리셰지만 그나마 최신 히트작인 내일은 실험왕은 남주는 클리셰인데 여주가 청순천사여주임...

그니까 적어도 2000년대까지만 먹혔다는 것 같은데요
예전에 남자애 입장에선 단순한게 멋있고 바보같은 투지를 동경?하는게 있었나요...
여자애 입장에선 어느정도 남주를 휘어잡고 옳은소리하는 만족감을 줬고
뭐 예전에는 그랬던 것 같은데
시대가 복잡해져서 성 역할이 고정되어 있지 않고
예전에 아이스께끼가 요즘엔 성희롱이니까요....
남자도 머리가 똑똑한게 우선시되고
경제성장 둔화로 사회가 헬이 되어서 막 열혈이 먹히지 않을 수도 있습니다...
당장게임 잘하려고 해도 근성적인 노오력보단 머리가 중요하니까요;;
아이돌 보고 자라는 요즘 남자애들이 그냥 동네친구 히로인 데려다놓은다고 만족하지 못해서 그런가...
뭐 이성에 대한 기준이 높아진건 여성도 마찬가지지만요...
이 밤중에 전 무슨 소리를 하는걸까요....
추천0
유디스
심도있는 분석ㅋㅋㅋ
소올직히 커서보니까 유치한 탓도 있고 너무 많이봐서 질린듯
란라나는 결정적으로 케미가 부족함 란샤가 커플링 최강이었을 때를 보면 아샤가 인기캐라서도 있지만 둘이 케미가 좋았음
란의 욕쟁이 눈새설정이 잘 드러나고 남자 착각에 서로 엿먹이고 하 시발 란샤에 인생 배팅했을 시절이 떠올라서 슬프다
굳이 커플케미가 아니더라도 붙여놓으면 그림이 그려지고 에피소드가 나오는데 란라나는 뭘 해야 하죠..?

차라리 란리즈나 파르란이 더 할말이 많고 이러쿵저러쿵 굴리기 좋아보임 라나가 심심한 캐릭터인 탓도 있고....란도 심심해짐
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1077 일반  
2부 예고편에서 [11]
lona
1076 일반  
쿠베라에서 가장 행복해 보이는 녀석들이 누구 누구 같음? [3]
1075 일반  
쿠베라 스텟 카드도 있던데... [2]
유지하
1074 일반  
란 큰엄마가 걸었던 조건이 뭘까 [5]
백귀왕
1073 일반  
'격'에 대한 추측 [20]
ERR0R
1072 일반  
하프 증오하는 인간들 조금 이해됨 [2]
대파02
1071 일반  
쿠베라 소설 2015년판 본 사람? [4]
백귀왕
1070 일반  
오선신 유타 상대로 초월기 쓸 수 있어요 [9]
ERR0R
1069 일반  
지금의 타크사카면 수라 한종족 멸망시키기 가능? [10]
백귀왕
1068 일반  
브리트라족 서열6~7위>>>아수라족 2인자. [5]
갓시우쨩
1067 일반  
솔직히 마루나 입장에서는 아빠가 바람나서 생긴 자식이 유타아님? [6]
고라닠
1066 일반  
근데 쿠게 사람들 첨보단 많아진듯 ㅎㅎ [3]
1065 일반  
유타 카사크vs린드할로우 수라 [5]
백귀왕
1064 일반  
유타5단계 vs 셰스5단계? [4]
나님짱쌤요
1063 일반  
근데 진짜 리즈 같은 상황을 겪으면 멘탈 붕괴 될까 [10]
1062 일반  
엘로스는 하프 인식이 어떨까요 [3]
나비나비
1061 일반  
근데 간다르바나 아그니가 서로 같은 편이면 얼마나 좋았을까... 하고 말한 적 있는데 [1]
파각선언
1060 일반  
근데 유타가 5단계되면 1:1로 이길 수 있는놈이 있긴 함? [4]
양ㅍr
1059 일반  
비슈누와 달리 다른 시초신은 어느정도 취급을 받을지 [5]
1058 일반  
유타 5단계는 유타도 문제지만 [1]
유지하
1057 일반  
유타 5단계 [5]
까망베르
1056 일반  
리즈의 마성 마법 가능성에 대해서 [4]
혼또다요
1055 일반  
님들은 쿠베라 세계관에서 어디에 살고 싶음? [5]
고라닠
1054 일반  
근데 아샤 볼 때마다 뭔가 존1나 언밸런스함.. [1]
1053 일반  
셰스가 5단계 찍을 수 있다? 없다? [3]
파각선언

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX