츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 솔직히 차탄만 아니었으면
타티아가타 | L:0/A:0
85/1,050
LV52 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 615 | 작성일 2021-06-03 14:39:31
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 솔직히 차탄만 아니었으면

랔샤는 5단계 반열에 들어가도 종족간 힘의 격차가 뚜렷히 있는 걸로 인식했을법한데

알다싶이 차탄은 공식적으로 랔샤5단계치곤 약한 놈이라고 못 박혀버림ㅋㅋ 그것도 킨나라바타 혈통인놈이ㅋㅋ

종족간 힘의 격차가 랔샤 5단계에게도 뚜렷히 드러난다는 설정이면 이론상 나스티카 다음으로 킨나라족 5단계가 최강이여야하고 차탄 취급도 저래선 안될텐데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:106]
인증기해제
ㄹㅇ
추천0
쿠크닷
그냥 심플하게 차탄은 중위급 킨나라족 5단계 혹은 하위급 킨나라족 5단계다라고 보면 되는 문제임.

종족차이도 동급끼리 비교할때 약하다고 했지 처음부터 급이 낮으면 답이 없는거고
추천0
hello1a2a3a
킨나라바타의 혈통인데 5단계 치고 약하다가 아니라,
킨나라바타의 혈통이여서 5단계를 달성했다고 볼 수 있을듯여.
태초부터 현재까지 존재하는 5단계가 30마리도 안돼보이는데, 5단계 달성한 애들은 필멸의 눈 쓴 경우가 아니면
대부분 최상위 혈통일듯.
조만간 셰스도 5단계될꺼같은데 그거 보고 판단하면 될꺼같습니당
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18212 일반  
마루나도 ㄹㅇ루 생각이 어리네 [3]
꽃길맨
18211 일반  
루바까는 맛으로 쿠게한닼ㅋㅋㅋㅋ
감염집정관
18210 일반  
신들이랑 수라랑은 무조건 적대관계인줄 알았는데 ㅇㅅㅇ... [1]
우끼끽
18209 일반  
이번화 베댓보고있는중인데
롬곡롬곡
18208 일반  
그래도 차라리 이대로 쭉 가면 [3]
ccooa
18207 일반  
근데 간다르바 수라도 넘어가려면 마루나 필요하지않음? [1]
catastrofe
18206 일반  
하루빨리 갓리즈가 마루나 숭덩숭덩했으면^^,..
거프중장님
18205 일반  
으 소름끼쳐
말랑볼따구
18204 일반  
브릴리스 당신은 도덕책... [5]
Antz
18203 일반  
마루나는 나잇값하는 거임 [7]
그만좀해라
18202 일반  
좆다르바 개추하네 ㄹㅇㅋㅋ
게르망
18201 일반  
비슈누 치매와서 루바랑 이전 세계 간달이랑 착각한거 아닐까요? [1]
Argeia
18200 일반  
브릴리스 고혈압으로 쓰러지는거 아니냐
ERR0R
18199 일반  
나중에 마루나 위험에 빠질때 추바랑 마주칠듯 [4]
브리흐마
18198 일반  
간다르바 진짜 개쓰레기인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로1우빈
18197 일반  
간다르바 존나추하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
꽃길맨
18196 일반  
새는 간다르바가 비틀지 않을까 싶네요 [1]
슈퍼슈퍼지
18195 일반  
오늘자 증시 요약 [1]
브리흐마
18194 일반  
루바는 루바했고 얼굴은 오늘도 예쁘군요 [5]
나비나비
18193 일반  
이번화 간다르바+마루나 쌍으로 극혐 [1]
거프중장님
18192 일반  
와중에 란ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
롬곡롬곡
18191 일반  
저거 사타구니에 쏟은거아님? [8]
ERR0R
18190 일반  
근데 사람들이 저걸 믿으려나 [2]
catastrofe
18189 일반  
신들(추정) 앞에 서 있는 킨나라족 추정수라 누구같음? [6]
낮과밤
18188 일반  
간달 ㄹㅇ 좋아했는데
안다다씨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX