츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(BGM) 스펙타클 금게이바 일대기(이것은 성전이다)
카미양♂ | L:40/A:351
291/510
LV25 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 935 | 작성일 2014-05-04 21:22:24
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(BGM) 스펙타클 금게이바 일대기(이것은 성전이다)

1부:(BGM)스펙타클 금게이바 일대기 (금게이의 눈물) 금서목록
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-24 03:56:07 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-24 03:56:07 }

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/xAnXi  

선전포고

이것은 금게와 그곳에 활동하는 모든 금게이를 지키기 위한 싸움이다. 
오늘날 각지에서 일어나고 있는 Ang쿠Ang점령 등의 경매장 난무 문제는 전부 금게의 특이한 신Ang심이 원흉이다. 
그들의 무질서한 신Ang심의 범람을 막지 않으면, 이 사이트에 사는 모든 별구 일반퀄은 틀림없이 GG칠 것이다. 
금게는 모든 일반퀄의 미래를 위해, 경매장에서 벌어지고 있는 Ang쿠Ang 사재기 확산을 신속하고도 완전히 동결할 필요가 있다. 
또 각지의 문제를 분석하고 해결하기 위해 그 원흉이 된 자금력을 타 캐릭터에게 개방해야 한다. 
평화를 요구하는 우리의 제안을 거부할 경우, 금게는 츄잉과 융화할 의지가 없고 오직 자신의 신Ang만을 위해서 이 츄잉의 모든 유저를 위기에 빠뜨리는 사악한 존재라고 판단하겠다. 
금게의 대답은 대한민국 표준시간 3월 29일 오후 4시까지 접수하도록 한다. 
그때까지 답신이 없을 경우, 싸울 뜻이 있는 것으로 보고 우리는 금게 악플테러도 고려한 침공 작전을 개시하겠다. 

때는 3월 29일

그 시기에는 유난히 그분의 모습을 경매장의 볼수 없었던 시기였다. 

당시 나는 3월 부터ang쿠ang 일퀄을 얻기 위해 경매장을 하루에 한번은 둘러봤으나,내 기억으로는 약 한달가량 그분의 모습을 볼수 없었다.

아무리 기다려도 나오지 않자 호갱을 목적으로 3월 27일 구매글을 올렸다.

그리고 이틀후

경매장에 강림하신 그분 비싸게 값을 치루지 않아도 그분을 얻을수 있을거라고 기뻐했으나...

그때 나는 몰랐다.

그것이 금게이바 ang쿠ang사수 전쟁의 1번쟤 시작 이라는걸

그걸본 어느분의 한마디 부자들마늬 사치의 삶이라고.....

전쟁이다.

어리석게도 난 대 금게이바 1차대전을 잃으켰고.....

치열한 전쟁을 버리던중....그걸 본 분탕러의 등장!

45만원에서 50만원으로 입찰 허나 결과는 

역관광

그렇게 제 1차 전쟁은 3월 30일에 종결되고 승자없는 전쟁이 되버렸다....

한편 이소식은 옆동네 츄자게에도 알려지게 된다.

일부 궁금해진 츄잉 유저의 질문

금게이의 반응

왜 ang쿠ang 이라고 부르는가?

그러하다 

금게이바는 다문화 종교이자 ang쿠ang 유일신교로 더이상 자세한 설명은 생략한다. 

그런데 자게에 퍼진 이 소식이 또다른 전쟁을 불러오게 되는대

갑자기 터진 ang쿠ang 매물들

그렇게 3월 30일 오후 14시 전쟁이 끝난지 단 한루도 되지 않았는데

호갱좀 먹어보려는 츄잉에 의해 대 금게이바 2차 전쟁이 시작된다.

하지만 제2차 전쟁은 1차의 순수한 경쟁과는 다르게 포욕심에 이루어진 전쟁 

금게이의 신ang심이 누군가의 사리사욕으로 이용된다는걸 본 그들은

아쿠아의 신앙심이 이런 불경한일이 될순없죠 (궁서체)

그리고 

4월 2일 1시 1분 35초전쟁을 종결했다.

그렇게 금게이바에서 번진 전쟁은 마무리 되었고

그 조약은 금게이들의 신ang심으로 인해 지켜지게되고 전쟁을 볼수 없었지만......

5월 2일  3월말과 마찬가지로 거의 한달~2주간 경매장에 그분을 볼수 없었으나, 5월2일 그분이 경매장에 강림했다.

오랜만에 강림한 그분의 등장으로 금게이바는 폭발 

대 금게이바 3차 전쟁이 시작되었다. 

5시 경에는 40만포 입찰 상태

그누구도 이 전쟁을 막을수 없다고 생각했다 그런데.... 

5시 54분 48초 전쟁이 종결됬다.

ang쿠ang 100만포 즉구

더이상 자세한 설명은 생략한다.

그렇게 제 금게이바 3차전쟁은 종결되고 전쟁은 끝났다고 생각했으나.....

현재 5월 4일 9시 14분경 경매장

대 금게이바 4차전쟁이 일어나려 하고있다.

2차전쟁과 마찬가지로 똑같은 패턴으로 츄자게에 퍼지게 된다.

진정한 의미로서의 신ang심이라는 건, 진정한 의미로서의 ang이라는 건, 틀림없이 궁지에 몰려도 '싸우지 않는' 선택지를 고르는 것이 가능하고, 그 선택으로 전쟁조차 멈추는 사람을 지칭하는 것이다

-금게아 목시록 2장 5절-

더이상 말하지 않아도 알거라고 생각합니다 전쟁 종전선언은 하지 않겠습니다.

ang멘

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
VartZ
다들 신ANG심이 넘처나시는군요
추천0
[L:56/A:439]
보랑고양이
...이상하다 닉을 다 가리셨는데 메인만 보니 누구신지 다 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카즈
아마 일퀄 중에서는 최고 가격이었을꺼야....100만
추천0
[L:67/A:214]
Physics
어?? 나 출연했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:334]
히유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 전쟁의 끝이 궁금하네요
추천0
[L:16/A:194]
Sieg
3차 전쟁은 제가 선언했는데 참전은 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
랄까 선전포고문 내가쓴거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:347]
Jellal
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쉴크
이걸 다 정리하시다니 대단하시네요.
추천0
에이앙스
크ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 전쟁은 끝나지 아..않...ANG는것인가
추천0
경사면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:32/A:511]
원석
으아 브금에서벗어날 수 없다
추천0
메이니시
으아아아아ANG
추천0
스왓
진격의 금게이바...
추천0
필수코스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:104]
ANG쿠ANG
난 출연못함 힝
추천0
Astin
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76713 일반  
일러스트
소우지남편
76712 일반  
이츠와 설정화
소우지남편
76711 일반  
맛있겠다
소우지남편
76710 일반  
냠냠
소우지남편
76709 일반  
이거잼?
넣따빼
76708 일반  
재밋기도하고 없는것같기도하고...
넣따빼
76707 일반  
다른 그림체
소우지남편
76706 일반  
얼굴 변화2
소우지남편
76705 일반  
얼굴 변화1
소우지남편
76704 일반  
시라이 쿠로코
소우지남편
76703 일반  
카키네 테이토쿠
소우지남편
76702 일반  
솔직히 재밌는지 모르겠어...ㅠ
시류에나
76701 일반  
솔까 말해줘
니카
76700 일반  
배경화면
소우지남편
76699 일반  
쇼쿠호 미사키 설정화 [1]
소우지남편
76698 일반  
무기노 시즈리 설정화
소우지남편
76697 일반  
칸자키 카오리
소우지남편
76696 일반  
카키네 테이토쿠 설정화
소우지남편
76695 일반  
하위하위
explain
76694 일반  
배경화면
소우지남편
76693 일반  
레일건4
소우지남편
76692 일반  
레일건3 [1]
소우지남편
76691 일반  
레일건2
소우지남편
76690 일반  
레일건1
소우지남편
76689 일반  
어떤 마술의 금서목록 코믹스 27권 10월 정발예정
인간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX