츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
요즘 잊혀지고있는 피본좌 짤들
accelerator | L:8/A:392
-75/10
LV0 | Exp.-750% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 525 | 작성일 2012-02-23 22:27:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

요즘 잊혀지고있는 피본좌 짤들

난 요즘 너의존재를 잊어버렸어...

요즘 소아온에 푹빠져서말이지...

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:269]
HANA☆KANA
소아온은 주인공 커플만 없으면 좋을 것 같은데
추천0
[L:35/A:22]
붕가와붕탁
닭발쨔응 ㅠㅠ
추천0
[L:40/A:768]
Irregular
좋다 ㅋ
추천0
[L:8/A:392]
accelerator
난 쥔공커플이 더좋던뎅...~
추천0
[L:30/A:518]
에이와스
매운맛닭발이 아레이☆의 입맛에 안맞아서 운지하셨음
추천0
HANA☆KANA
엑셀// 소아온은 스토리라인은 맘에 드는데 쥔공들이 왤케 싫은지 모르겠음 ㅋㅋ
뭔가.. 게임도 하나의 세계다라던가 프로그램을 자기네 딸 삼는것도;; 솔직히 그냥 판타지면 제가 좋아하는
종류의 캐릭터들인데 그냥 자꾸 게임폐인들로밖에 안보임;;;;
추천0
[L:23/A:144]
인덱스
소아온 이제 읽기시작하려하는데 잼슴?
추천0
[L:40/A:768]
Irregular
재밋긴함
추천0
HANA☆KANA
인덱// 스토리 라인은 잼씀.
제법 탄탄한 기초가 잡혀있거든요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 솔까 쥔공캐들은 '개인적으로'맘에 안듬 ㅋㅋㅋㅋ
뭘까, 게임을 안하는 사람 입장으로서는 게임은 또하나의 세계라는 둥의 말에 공감이 힘들달까..
추천0
accelerator
ㄴ 꾀 빠져들더라구요 ㅎㅎ

HANA// 으음...확실히 프로그램을 "딸"로 대리고다니는건.... 으음... 제가보기에도 뭔가 이상했음...
애착이생기는건알겠지만.. 딸이라니... 그래두 다른건 볼만하더군요 ㅋ
추천0
accelerator
아하! 구름...이아니라 하나님은 겜안하셔서 그러시는구나...
전 한가지게임에만 몰두하고.. 뭐 이런저런짓도많이해봐서 은근 공감가더군요..ㅎㅎ
추천0
HANA☆KANA
엑셀// 뭐, 저도 캐릭터 자체를 부정하는 건 아녜요. 좋아하는 캐릭터도 분명히 있습니다(클라인, 스구하, 시노)
다만 그냥 처음 접하는 겜판이다보니, 더더욱이 게임을 많이하지는 않는 입장이다보니 공감이 좀 약하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 진지하게 게임세계에대해 역설하고 그걸 부정하는 사람이 어쩌구 하는 거 듣다보면 좀 짜증남;;
이렇게 말하는거 보면 저도 참 재미없는 인간으로 자랐군요, 싶어요..
추천0
[L:23/A:144]
인덱스
갑자기 진지해지네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
accelerator
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 진지하게 게임세계에대해 생각하고있던저에겐 재대로 와닿더군요..
추천0
HANA☆KANA
아, 말을 잘못했는데 아예 안하는건 아님요 ㅋㅋ 글고 그냥 구름이라고 불러도 되요 ㅋㅋㅋ편한대로 부르셈
마비노기는 꽤나 오래했고.. 1년정도? 그게 제 가장 오랫동안 한 게임이네요.
다만 저한테는 게임은 하나의 세계가 아니고 놀이수단에 불과하거든요. 그런데 요새 얘들은 저 게임하는 거 보면 답답하다고, 렙은 안까고 돌아다니기만 할 거면 실용성도 없고 가치도 없다고해서말이죠. 그런 점에서 본말전도된 기분이라 요샌 게임을 안합니다. 마비노기를 다시 시작하거나 아니면 친구가 추천해서 잠시 놀려고 하는거 아니면 게임은 더는 안할것같네요
추천0
accelerator
시작하면 맹공으로 렙올리고 템마추려고하는 저완 완전반대타입이시군ㅋ
저는 메이플만 1년3개월정도하는중인데 한가지만 몰두하다보닌까 다른게임은 하기 귀찮아지더군요;;
이쪽에서 쌓은것도있고 인맥도있고...
추천0
HANA☆KANA
네 뭐.. 그래서 마비노기 좋아했습니다.
그냥 돌아만 다니면서 심심하면 코끼리 밀렵하고하는 것도 그렇고, 그냥 돌아다니고, 얘기하고, 친구들 도와주면서 던전돌고, 아이템 찾으려고 재료 모으고 하면서 1년지내니 어느새 레벨 1200. 처음에 같이 하던 색휘들은 다 끊었고, 그 이후 시작한 얘들한테는 어느새 제가 고렙이 되어있더군요 ㅋㅋ 그래서 그냥 이렇게 느긋하게 지낼 수 있는 게임 좋구나~ 했죠 ㅋㅋ 좀 오래해서 렙도 있으니까 렙 안까도 까는 사람도 없고 ㅋㅋ
추천0
accelerator
렙1200이라니.. 마비노기는 해본적없지만.. 만렙이대체몇인가요...
200찍고 렙업이 끝나버리는 메이플에선... 거의렙따위 신경안쓰는데...
대신 템거지면 ㅄ대지만...
추천0
HANA☆KANA
마비노기는 만렙 없음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 오래한 사람들은 7000짜리도 있어요 ㅋㅋ
저도 1번밖에 못 만났지만 ㅋㅋㅋ 그런 사람들은 드래곤도 혼자잡는다더군요.
보통 1000넘으면 고렙, 2000넘으면 굇수라고 하죠. 근데 그렇다보니 레벨 개념이 희박함. 아이템도 렙제따위 없고. 그냥 1짜리한테 존나 비싼 템하고 갑옷 장비시켜주면 100짜리도 이길수있을지도모름. 심지어 직업개념도 없었었죠. 활들면 궁수, 그 사람이 또 칼들면 검사. 저는 쌍검사 메인에 보조로 랜서, 소형 마법, 궁술 익혔었음. 레벨 낮을때는 한가지만 파는게 좋아서 다들 한가지 집중하지만 고렙들은 다 잡캐에요 ㅋㅋ
추천0
accelerator
오.. 딱 소아온같은느낌의 게임이 거기에있엇구나...
마비노기.. 근데그거.. 유료라고해서 손안대고 놔두고있던게임...ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76237 일반  
신약 21권 정발
인간맨
2021-04-23 0 531
76236 일반  
토우마 안에잇는 용이 결국 무슨 떡밥이엇구나
놀러오셤
2021-04-22 0 424
76235 일반  
카미사토 등장 영상 [2]
인간맨
2021-04-19 0 645
76234 일반  
카미사토 카케루 성우 공개 [4]
인간맨
2021-04-19 0 764
76233 일반  
정발 어케된거 [2]
꽃등심
2021-04-15 0 351
76232 일반  
신약 애니화가 나올까요? [8]
인간맨
2021-04-12 2 879
76231 일반  
키하라 노우칸 성우 정보
인간맨
2021-04-12 0 466
76230 일반  
토우마가 악마의 열매를 먹는다면??
헤이세이
2021-04-10 0 401
76229 일반  
신약 21권 22권 발매 예정 [2]
인간맨
2021-04-01 2 867
76228 스포  
미코토의 원래 룸메이트는
인간맨
2021-03-29 2 957
76227 일반  
초전참외
AntMan
2021-03-28 0 486
76226 일반  
스포 창약 어떤 마술의 금서목록 4권 표지 및 개요 [7]
인간맨
2021-03-25 2 1266
76225 일반  
금서 3기,초전 3기,일방통행의 1화 무료 공개 예정
인간맨
2021-03-25 0 484
76224 일반  
금게 오랜만에 들리는데 [1]
눈사람
2021-03-23 0 419
76223 일반  
스포 초전자포 다음화 일부
인간맨
2021-03-18 0 1041
76222 일반  
내용은 꾸준히 진행중인데 [5]
인간맨
2021-03-13 0 857
76221 일반  
금서목록이 [2]
악마의열매
2021-03-13 0 321
76220 일반  
미코토 이쁨
짱아★
2021-03-13 0 341
76219 일반  
여기 살아있나요 [2]
뇌신님
2021-03-10 0 357
76218 정보  
창약 어떤 마술의 금서목록 4권 5월 발매 [2]
사이아이
2021-03-10 0 599
76217 일반  
여기는 어케해야 다시 글도 많이 올라오고 활발해질수 있노 [5]
보옭볽
2021-03-04 2 532
76216 일반  
스포 어과초 131화 신캐 정보 [3]
인간맨
2021-03-02 0 2105
76215 일반  
21권부터 정발 안된거 보는법 있음> [1]
보옭볽
2021-02-27 0 436
76214 일반  
미사카 과거편은 12년전부터 기획된것
인간맨
2021-02-27 0 645
76213 일반  
스포 3차대전 이후의 초전자포 전개 [6]
인간맨
2021-02-27 2 1378

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX