츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제파 ㄹㅇ 쌉오지는거아님 ?
gaooo | L:0/A:0
267/590
LV29 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 750 | 작성일 2016-02-06 18:10:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제파 ㄹㅇ 쌉오지는거아님 ?

섬하나 집어삼키는 폭발인 다이나스톤 직격 쳐맞고도 중상도 안입고 살아있네 ;;

주인공 버프때문에 뚜까 맞긴했지만 ㄹㅇ ;;

씹르코샛긴 다이나스톤 하나 쳐맞으면 걍 재생력 한계와서 뒤질텐데

맨몸뚱이로는 키자루 레이져 2대맞고도 피토하는 클라스^^

거프 죽빵하나에 나가떨어진 샛기가 다이나스톤을 견딜리가

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
허니
사실 원작전개했으면 좆피가 기어포스쓰지않는이상 승률없음
추천0
gaooo
ㄹㅇ 기어포스써도 걍 견딜듯 킹콘건은 슈밤 섬하나날려버리는 폭탄 맞고도 중상도 안입고 정신만 잃는 수준이데
추천0
으늬
그럼 위블은 미호크좃터는 탈대장급?
추천0
[L:47/A:429]
깜지곰
거프 주먹 쌔지 친쟈오 바로 무릎끓게 날리고 해적들한테 악마라고 불렸을정도인데
추천0
gaooo
뭐 늙었으니까 흰수염이 섬가른 지진펀치보단 훨씬 약하것지 기술도 아니고
추천1
깜지곰
그냥 기술 안말한거지 흰수염도 입닥치고 싸웠는데 그리고 늙은건 흰수염도 마찬가지고 심각한 지병도 있었는데 거프주먹이 쌨으면 더 쌨지 약할일은 없다
추천0
gaooo
지병이 뭐 파괴력격감까지 이어졌다는건 아니라고봄 센고쿠나 아카이누도 흰수염이 파워면에서 떨어졌다고 언급하거나 묘사조차도없고 지병때문에 피토하거나 반응못하는건 있지만
파워만큼은 전성기라고 봐도 손색없을듯
추천0
깜지곰
지병때문에 패기도 제대로 못썼는데 힘이 제대로 안나오는건 충분히 가능하지 마르코가 늙고 지병에 의해 약해졌다고 하고 몸만 약해졌으면 그렇게 언급안했을듯
추천0
gaooo
지병때문에 패기 제대로 못썻다는건 어디서 나오는거임? 가끔 사황충이 그소리하는데 그런소리 어딧냐 지병때문에 패기못쓴건...

패기는 기백 인데 지병걸리면 기백도 떨어지나?
추천0
깜지곰
전쟁중에 패기쓸려한듯보이다가 읔하면서 못쓰는게 있음 그뒤에 루피가 대신 패기써서 주변 해병 기절시키고 에이스 사형 막았지 확정이라긴 뭐한데 늙은거나 지병 아니면 패기못쓴 이유가 더 있나..
추천0
gaooo
그거 패긴지 뭔지 모름;; 그냥 흰수염이 '내가 그정도 못막을줄아나' 하고 지병크리때문에 잠시 자세를 못잡은거임;; 패기랑 상관없음 ;;
추천0
깜지곰
아니 굳이 그거 아니더라도 루피가 무의식으로도 패기나왔는데
패기쓸수있는게 확실한데도 못쓴게 늙거나 지병아니면 또 없는데
굳이 이걸 왜 이리 자세하게 보시려함
추천0
gaooo
?? 무장색은 씁니다만? 아카이누 때린건 무장색이 아니고 뭐임 ;;
패왕색패기는 모르겠음 솔직히 쓸 수 있었는데 일부러 작중내용 전개상 안쓰게 나온거 뿐이라고 예상.
거프도 패왕색 있을테고 (돈찐따오도있고 작중에도 거프가 '역시 가지고 태어났나' 라고 언급)

그럼에도 패왕색이 안나온건
단지 작중 전개상 처음에 패왕색으로 다 기절시키고 시작하면 전쟁의 재미가 떨어진까.
거기다가 흰수염급 패왕색이 되면 상급 패왕색이라 엄청 많은 숫자를 기절시킬 수 있음.

ㅇㅇ;

패기못쓴다는건 억측임 무장색은 잘만쓴느데
추천0
깜지곰
쓰긴했지만 키자루 벨때도 안쓴거? 아오키지 후릴때도 있는데 이런건 자연계의능력으로 미리 몸을 비워놓았다는설도 말이 안되는데 무장색도 제대로 못쓴적 많았음 그리고 그렇게 재미없어지니까 안쓴거 이러면 나도 할말이 없음 오다도 그렇게 설정했을리도 없고 그냥 흰수염의 약해졌으니=[늙고 지병에 의] 못쓴건데
이런것도 그냥 억측이라 주장하시면 논쟁자체가 안될듯
추천0
gaooo
그니까 설정했을수도 잇다 이거 자체가 억측임;; 애초에 자연계 공격할때 패기를 못두르는 상태로 전쟁에 참전했다? ㅇㅇ;; 이거자체가 오류
아카이누랑 1:1로 멀쩡히 싸우는데 패기없이 싸우기 가능?

늙고 지병으로 못썻다는 설정은 어디있는거임? 2년전 패기 설정이 애매해서 그렇지 흰수염은 정확한 타점을 갈길때는 씁니다
추천0
깜지곰
아니 그럼 다른이유로 말해보면되잖음 괜히 처음부터 패왕색으로 시작하면 재미떨어진다던지 이런말로 반박하지마시고 뭐 어쩌라는건지 이것도 아니고 저것도 아니고 그리고 전쟁참가했을때 흰수염은 에이스를 구하러 참가한거지 처음부터 죽을려고간거였는데 자기 몸에 대해서도 잘 알고있었고 무슨 오류임?
추천0
gaooo
? 아니 그게아니고 패기도 없는놈이 아카이누랑 어떻게 싸우냐 이거죠;; 아카이누도 상대 패기 안쓰는거보면 그냥 대놓고 맞다이까죠 패기 있으니까 대놓고 안싸우고 서로 뿅뿅댄거지 왜 패기를 못쓴다는거임 ?
패기 잘만쓰는데?

흰수염이 패기 안나간다고 언급하는 장면좀 올려주셈 어느장면인가 보게
그거 없으면 패기 못쓴다고 하질마세요 제파도 지병걸려도 패기씁니다^^ 병걸리고 나이먹는다고 패기 못쓰는설정은 일절 없어요^^
거프도 패왕색 안쓰는구만 ㅎㅎ
추천0
깜지곰
아니 그게 어쨌든 무장색패기 쓸수있던지말던지 패왕색은 쓸수있다던지랑 상관없잖음 다 다른쪽으로 얽힐수있는데 ^^ 이지럴 그리곤 이것도 아니다 저것도 아니다
거프가 애초에 패왕색쓸일이 뭐가 있었음? 전쟁에 제대로 나설 이유도 없었고 센고쿠랑 같이 구경하고있었는데 그건 칠무해도 마찬가지고 전력으로서 이미 우위로 내세웠는데도 전투에 참가해서 패기 써야하는이유가?
추천0
깜지곰
아니 그럼 님이 애초에 다른답을 놓고 말하시면되지 작가가 직접적으로 말해주는것도 아닌데 그래놓고는 이것도 아니다 저것도 아니다 이러면 뭐 어쩌잔거임? 늙고 지병이 있어서 몸도 약해지고 제힘도 못발휘하는건 사실인데 기백을 못쓰는 이유라면 이거외엔 달리 없다는건데 대체 뭐 어쩌잔거임?
추천0
gaooo
?? 패기를 써야하는 이유?
당연한거 아닌가
뭔가 착각하고 계신대 전쟁하는건 다시 만들 수 있는 소모품이 아니라 '사람' 입니다 거프나 센고쿠, 흰수염이 처음에 전쟁에 참여하지 않은건
뒤에서 상황을 정돈할 필요가 있고 적절한 지시를 내릴 수 있는 최고 책임자이기 때문이죠
패기를 안쓴이유는 한마디로 '만화상 그럴 수 밖에 없다' 입니다;;
그럼 아카이누는 왜 흰수염이 피토하고 가만잇을때 머리를 날리지 않고 가슴을 공격했을까요 ?
그리고 흰수염이 가슴에 아카이누 공격을 맞고 왜 아카이누는 추가타를 날리지 않고 뒤로 빠졌을까요? 흰수염의 그때 상태는 '해군 잡병에게도 대놓고 쳐맞는 상태' 였는데 그 상태의 흰수염을 아카이누가 못때릴거라고 생각 ?
뒤에서 뒷치기맞아도 머리반쪽을 날려버리는게 아카이누입니다만 ?

모든지 상황에서 안썻다고 아예못쓴다고 판단하면 곤란합니다
작가는 만화를 진행시켜야하는데 패기로 싹하고 두 진형 전부 기절해버리고 시작하면
전쟁의 재미는 어디서찾음 ?
그와 마찬가지로 아카이누가 흰수염이 피토했을때 가슴이 아니라 머리를 다 날려버려서 죽여버렸으면 그후 이야기의 재미는 어디서 만듬 ?
흰수염을 그렇게 허무하게 죽여서 독자들이 과연 납득할 수 있나?

이모든걸 생각해야되죠

할 수 있어도
일부러 안하게 그린겁니다

즉 작중에서 흰수염이 패기를 못쓴다는 언급이 있거나
작가가 못쓴다고 직접 적어놓은게 아니면

흰수염이 패기를 못쓸이유는
설정상 아~무 것도 없습니다

실제로 핸콕도 안썻구요^^
추천0
깜지곰
따음표하고 존댓말까지 쓰면서 갑자기 존나 똑똑이처럼 보일려고하시나
애초에 자기들이 전쟁에서 우위였으니까 안썼다고 보는게 편하지
그딴식으로 말하면 뭐 어떤 대답을 바라고 계신거임?
아카이누야 모르죠 그렇게 가슴날리는게 더 효율적이라고 생각한거일수도 있고
근데 패왕색은 다르죠 무슨 재미 이런식으로 따질거면 뭐 논쟁자체를 왜 하냐구요
님 말에 모순점 있는거 모르겠음? 이런식으로 할거면 그냥 논쟁을 안하시는게 나을듯 갑자기 착각하고 계신대~ 하면서 음슴체쓰다가 존대말까지 쓰고 누구 세뇌시키려고하시나
추천0
깜지곰
굳이 또 말하고싶지않으니 길게 글쓰고있다면 글쓰지마셈 알림울려서 짜증나니깐
추천0
gaooo
?? 애초부터 존댓말이었는데 무슨 착각하고있음 ;; 거기다가 그게 논지가 아니구만 그걸 왜 이제와서 걸고넘어지는지 모르겠음 ;;

전쟁에서 우위였으니까 안썻다?
전쟁을 애들 소꿉놀이로 착각하시나본대
압도적인 우위에있으면 더 압도적으로 끝내는게 전쟁의 기본입니다
이쪽에 피해가 나오는데 안쓰는건 그냥 암군입니다 ;;
가슴이 머리보다 효율적이란 소리는 처음듣네요 ;; 이게 바로 억측이란겁니다
패왕색이 다르다?
뭐가 다르죠? 전쟁에서 그냥 패왕색으로 서로 다줄여놓고 시작하면
대체 독자는 무슨재미를 찾음 ?
제 말의 모순점이 있는게 아니라
님의 생각 자체가 모순인겁니다

자꾸 이상하게 논지흐리시면서 헛소리하시지마시고
작중에 흰수염이 패왕색을 못썻다고 언급한장면이랑
작가가 인정한 장면 가지고오시라니깐요 ?

초딩같은 어거지 우기기에 어울려줄 생각은 없습니다만
추천0
gaooo
또 말하고뭐고 님말은 잘못되어있습니다
의견차이의 의미가 아니고
그냥 틀렸어요^^
부디 다음부터 누구랑 말할때
자기말을 충분히 뒷받침할 수 있는 근거를 대고 글을써주세요^^
내말 틀렸다고 한다고 무조건 빼엑대시면 아주 곤란함
추천0
깜지곰
글쓰지마라니까 또 길게 헛소리 나열중이네
"그니까 설정했을수도 잇다 이거 자체가 억측임"
개병ㄱ신 찐따새긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음슴체 아니고 뭐임?
소꿉놀이는 무슨 전쟁에서 우위을 잡았으니 안쓰고 전력발휘안했지 그래서 키자루는 그렇게 가볍게 싸웠음? 소꿉놀이가 아닌데?
머리가 아니고 다리인데 그니까 아카이누쪽에선 그게 더 효율적이였나보지
그걸 왜 니생각으로 보고 나한테 쳐물어보고있음? 진짜 개멍청한새기네
추천0
깜지곰
망상증에 홀렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^ 이러는거 얼마나 병ㄱ신같은진 알고 쓰냐?
니 이제 그거 나중에 흑역사될듯 ㅎ? 멍청한새기가 똑똑이인척 이러면 더 곤란하다
추천0
깜지곰
읽을 필요도 없는글이라 안읽으니까 발기하면서 또 쓸데없는글 쭉 써 대지말고 잠이나 자라 ;; ^^ ~ 글쓰는거 더럽게 오글거리네
추천0
gaooo
그니까 님 언어 수준이 허졉해서 이해 못하는걸 길게썻다고 뭐라하는건 처음봣네

전쟁에서 왜 가장 유용할지도 모르는 기술인 패왕색을 안씀 ?
자신들의 피해를 늘리면서 까지 패왕색을 안쓸 이유가있나?
머리가 아니고 가슴이 효율적? 그니까 왜 효율적이냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜효율적? 효율의 뜻을 모르시나... 언어 수준보시면 그럴것도 같고 ㅎㅎ
추천0
gaooo
망상증이아니라 팩트입니다'; 팩트랑 망상을 구분못하시니까 그모양이죠
고작 몇번만에 인성드러내시고 자신의 허접함을 인증하시니 역시 제 보는눈은 남다르네요 ㅎㅎ
추천0
깜지곰
님 생각하곤 아카이누 생각하곤 다르니까 보죠 내가 굳이 효율적인게 확정이라는듯이 말했음? 아카이누가 그런거 생각안하고 가슴때린거일수도 있는데? 굳이 혼자 왜 효율적이냐는듯이 말하네 니대가리=만화캐릭터대가리? 굳이 멍청한뇌수준의 애한테 글 더 받고싶지않으니까 그만해라 한심해보인다
추천0
깜지곰
이젠 팩트드립 ㅎ 정신승리수준이 보인다 굳이 그렇게 쓰지말고 놓고좀말해라 존댓말을 뭐하러쓰냐 위에 이미 음슴체썼는데 이중인격인가보네
추천0
gaooo
아카이누 생각하고 다른게 아니라 왜 머리를 안쳣냐 이거죠 ㅎㅎ 머리를 쳣으면 효율이고 뭐고 흰수염이 뒤져버리는데 전쟁에서 가장중요한건 적장의 목을 따는것입니다만? 그것보다 중요한게 뭐가있다고 효율운운하면서 가슴을침?

만화 전개상 그럴 수 밖에 없는 내용을 만화캐릭터 머리 운운하고계시네
만화그리는건 만화캐릭터가 아니라 작가입니다만;;?

수준하고는 ㅋㅋㅋ
추천0
gaooo
아예예 님수준 잘 알겠는데 무슨말을 놓고말하던 아니든 그게 뭔상관임?
존댓말만보면 경기일으키시나 ㄹㅇ;; 얼마나 교육이 형편없으면
추천0
깜지곰
위에선 다리라면서 왜 머리래냐 말바꾸기 대단하네
작가도 전개를 짜면서 만화를 그리지 언제부터 작가생각이랑 만화랑 같아졌냐 작가가 만화속의 들어가면서 만화속 캐릭터라도됬냐? 그만 까줄테니까 조용히만 있어라 그럴수록 비참해지는건 너니까
추천0
깜지곰
상관은없는데 굳이 음슴체쓰다가 ~ ^^ 이런겁니다~ 이러는데 이지럴이 좋은건 아니지 니 똑똑해보일려하고 정신승리할려고하는거 다 티나는지 모르냐?
추천0
gaooo
읽을 필요가 아니라 님의 어휘력이 너무 후달려서 읽을 수가 없는겁니다;; 이젠 납득할때 안됨?
추천0
gaooo
아 네네 님가족은 처음부터 욕으로 시작해서 욕으로 끝나는 대화를 하고계시는거겠죠^^ 존댓말이 정신승리라는건 살다가 처음보네요^^
예의바르다=정신승리다 크 엄청난논리에 감탄했습니다!
추천0
깜지곰
음슴체가 욕이냐? ㅋㅋㅋ 가족드립은 왜 치냐 너랑 나랑 대화인데 깔려면 나를까라 패드립할련가보네
추천0
gaooo
그럼 아카이누는 왜 흰수염이 피토하고 가만잇을때 머리를 날리지 않고 가슴을 공격했을까요 ?
그리고 흰수염이 가슴에 아카이누 공격을 맞고 왜 아카이누는 추가타를 날리지 않고 뒤로 빠졌을까요? 흰수염의 그때 상태는 '해군 잡병에게도 대놓고 쳐맞는 상태' 였는데 그 상태의 흰수염을 아카이누가 못때릴거라고 생각 ?
뒤에서 뒷치기맞아도 머리반쪽을 날려버리는게 아카이누입니다만

ㅇㅇ 이게 아카이누에 대해서 처음썼던거임 ^^ 다리라고 적혀있음? 눈부터 달고오는게 어떠실까용^^

작가가 만화속 캐릭터는 아니지만
만화속 캐릭터를 그리는건 작가입니다만?
만화속 캐릭터의 행동에는 작가가 어떻게 내용을 전개시킬것인지에 대한 의도가 들어있는게 당연합니다^^
비참은 님의 인성과 교육상태가 비참한거고요^^
혼자 자딸하면서 정신승리하셔봣자 변하는건 없답니다^^
추천0
gaooo
?? 욕이고뭐고 존댓말쓰는거보고 빼에엑 거리는거 보니 님 가정교육 상태가 개차반이라는건 증명된거나 마찬가진데...
추천0
깜지곰
존댓말보고 그랬냐? 자꾸 똑같은말만 쳐하네 할말이 그거밖에 없어서 그러냐? 아님 멍청해서 그러냐 ^^ ~;; 이런건 있었냐? ~그런겁니다는? 이건 존댓말이 아닌데 그냥 정신승리지
추천0
gaooo
아니 그럼 님이 안달면되죠 진짜 언행불일치 오지시네 몸이 뇌의 명령을 따라주지 못하는거임?
추천0
gaooo
?? 그게 왜 정신승리가 되는거임? 혼자 망상하고 북치고 장구치시네
가정수준이 ?
추천0
깜지곰
변명하지말고 잠이나 자라
추천0
깜지곰
달지마란건 나인데 왜 니가 이제와서 그런말을 해야되냐? 니 진짜 바보냐?
추천0
gaooo
뭔 이제와서임 그걸 원하면 님이 안달면되죠 행동장1애세요? 저는 딱히 님이 뭐라하지도 않는데 끝까지 따라붙어서 뭐라하진 않을건데요? 왜그러는거임?
추천0
깜지곰
내가 글쓰지말라고 했는데도 단게 누구더라? 이제와서 그런말하면서 변명하지마라니까 더럽게 답답한새기네 계속 달면서 정신승리하는게 흥분한거지
추천0
gaooo
계속 다는거고뭐고 님이 무시하면 그만이구만 왜 다냐 이거죠 바보아님? 그걸 왜 바락바락 달아서 풀발하며 따라붙어서 알림온다 짜증을냄? 무슨 내가 알림 계속오게 님 달지도 않았는데 수십개씩 글적엇나
추천0
깜지곰
아니 내가 쓰지말라고했는데 굳이 니가 써서 날 달게 만드는게 문제지 지금도 다네 뭐 그냥 현피신청이랑 뭐가 다르냐?
추천0
gaooo
그러니까 왜달음? 안달면 되잖아요? 바보아님 ?
추천0
깜지곰
달지마라한건 나인데 니가 계속 글쓰면서 달게 하잖아 너 생각이란게 있는거냐?
추천0
gaooo
?? 뭔소리임 자기부터 실천해야 남이 실천하는거지 자기는 실천하기 싫지만 남은 실천해야된다는 논리임?
진짜 수준이너무 천박하시네
추천0
깜지곰
자기부터 실천해야 남이 실천한다는 소리는 왜 나오냐? 하지마라부탁한건 난데 그소리를 해야할건 나 아니냐? 이제보니 더럽게 웃긴새기네 여기서 천박이란 단어까지 나올줄은 몰랐다 아야 ㅎ
추천0
gaooo
?? 왜 님이죠? 먼저 그냥 안하시면 되잖아요? 먼저 안달면 그만일것을
자기는 달아놓고 남은 달지말라는 투로 말하면 진짜 천한사람이군요^^
아예예 그럼 지금부터 달지마세요^^
추천0
깜지곰
그걸로 마르코 깔거린안된다 그리고 맞으면 피토하는게 당연한거 아니냐 어짜피 그뒤에 재생할테구만 무적도 아니고
추천0
gaooo
뭐 제파는 팔척경곡옥 줫나 쳐맞고도 잘움직이더만 이놈은 고작 레이져 2대맞고 오니구모에게 잡힌건 깔만했다
추천0
깜지곰
흰수염같이 노인 얼굴 좀 살려준거지
추천0
별빛상어
ㅇㅈ 몸빵 사황급
추천0
별빛상어
을 이긴 위블
추천0
gaooo
위블아마 기습일거라고 예상한다
악마의 열매 능력자라니까 뭐 특별한 능력이 있을지도 모르고
추천0
[L:44/A:389]
overcomming
근데 다이나스톤은 능력자 대항무기는 아니져? 그걸로 길게 토론이 나가지고..
추천0
gaooo
솔직히 말해서 대항무기라는 언급은 전혀 없음
허나 제파의 언급으로 "고대병기와 필적한다는 다이나스톤 너와의 재회 기념으로 같이 맛보자!" 라고 하면서 자폭할 정도면
키자루에게 충분히 먹히니까 그런게 아닐까? 라는 생각이 들긴함.
제파가 무슨 해류석이 담긴 기계팔로 키자루를 잡고 말한것도 아니니까...
추천0
overcomming
ㄷㄷ.. 그것때문에 한 저는 없다고 주장하고 누구는 있다고 주장하고 ㅋㅋ 한 30개넘게 댓글 단거같네여 ㅋㅋ 결국 중간에 다른사람껴서 그사람도 없다고 주장해서 끝낫어염 ㅋㅋ
추천0
gaooo
ㅇㅇ... 설정 자체는 없음. 뭐 나중에 '폭발에 패기를 담을 수 있는 장면' 이 나오면 충분히 설명 가능함
다이나스톤에 패기를 담아서 터뜨리면 그 폭발은 무장색을 담은 폭발이 된다
라는 설정이 있으면
자연계도 데미지를 입겠져

그게아닌이상 무리.
추천0
overcomming
ㅇㅇ.. 그런듯..
추천0
으늬
어~ 알라바스타 페루는 반경 20km 날려버리는 폭탄 막아냄~
그리고 다이나스톤은 하나로 섬하나 날릴 화력이 아니지않나. 실제로 엔드포인트 터질때도 다이나스톤 종나박혀있던데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46660 일반  
솔직히 잭이 밀린 것 같지는 않고 [4]
루시안
46659 일반  
마르코는 진짜 불사조빨 오진다 [3]
caustic
46658 일반  
카이도우를 뛰어넘는 최강의 생물.jpg [10]
三大將
46657 일반  
지금 킨에몬 칸주로 나라에 입국하면 대박아니냐? [1]
가뭄의잭
46656 일반  
근데 현 동물계열매능력자 중 제일 간지는 [11]
예쁨덩어리
46655 일반  
원피스 성지글
휴지도둑4
46654 일반  
잭이 진짜 강자라면 종나 간지난다
빈약한허벅지
46653 일반  
오다라면 잭은 사무라이한테 뒤지게 할거같다.
빚자루
46652 일반  
조우 스토리 쪽바리들 땜에 함 싸우지 않을까 [2]
caustic
46651 일반  
잭 지능 > 루피 지능 [2]
예쁨덩어리
46650 일반  
잭 정도 되면 당연히 동물계 각성 능력자일텐데.
우리링
46649 일반  
도끼손 모건의 탄생 비화 [3]
가뭄의잭
46648 일반  
일반인들의 아카이누에 대한 시선은 개ㅅㄲ인거 같더라고 [2]
공정한사람
46647 일반  
2년후 흰수염해적단은 [1]
몽키자루
46646 일반  
조우에 지금 적이 없는데 [7]
다이아펀치
46645 일반  
잭 머리를 왜 저렇게 해야했나
깜지곰
46644 일반  
솔직히 잭은 포스있게 그려야지 위블처럼 그리면 노답임 [1]
보람상조
46643 일반  
지금부터 나오는 놈들은 거의 준대장급은 깔고 나오는듯. [1]
우리링
46642 일반  
잭 점마 머리는 바이킹 헤어 스타일이다 [2]
leonleon
46641 일반  
밍크족의 전기공격은 정전기인거 같다 [1]
joke
46640 일반  
잭이 죠즈,비스타보다 강할거같냐? [1]
보람상조
46639 일반  
잭 헤어스타일은 크게 문제가 안된다.
루시안
46638 일반  
삼재해중 잭이 가뭄이면 [2]
개꿀피스
46637 일반  
밍크족 전력이 겁나쌔긴하네
근빵2
46636 일반  
잭이 조우에서 보스로 등장해서 먼저 깨지려나 ? [5]
우리링

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX