츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
1000억명이 어느정도인지 숫자감각을 잃으신 분들을 위해서
밤비나 | L:0/A:0
4/470
LV23 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 812 | 작성일 2016-02-11 00:22:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1000억명이 어느정도인지 숫자감각을 잃으신 분들을 위해서

현재 전인류 70억명

인구밀도 개쩌는 서울특별시 인구수 900만명

드라군 1000부대 = 12000 마리

드라군 백만부대 = 1천 200만 마리

아무리 사이타마라도 때리다 지칠 정도의 병력

사이타마가 1000억명을 다 잡을때까지

지칠까 안지칠까라면 지친다에 한표!!!

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
지친다

7 Vote (23.33%)
안지친다

17 Vote (56.67%)
사이타마가 진다

6 Vote (20%)
총투표수 : 30표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밤비나
위 스샷이 드라군 1000부대 막기 유즈맵입니다. 미니맵 보시면 토나오죠;; 1000부대라고 해봤자 만2천마리
추천0
testa
아이언맨슈트 입은 미국군인이 개미1000억마리를 상대로 한다 한들 슈트에 흠집은 감?
추천0
밤비나
1000억명이 이긴다가 아니라 지친다 vs 안지친다 이거임. 주제를 잘못아시는듯.

저도 사이타마가 이길거라고 당연히 생각합니다.
추천0
testa
그냥 걸어다니다가 밟혀도 죽을정도로 격차가 심하니까 때리다 지치기도 힘들듯 진심펀치 한방이면 정리될거같은데
추천0
밤비나
일본 인구수가 1억명인데..1천억명을 진심펀치 한방에 정리 된다고요?

킹덤 삼국지 초한지 스파르타쿠스 반지의 제왕 등등 보시면 30만 대군만 해도 개쩝니다 ㄷㄷㄷ;;
100만 대군 자체가 거의 없어요. 그런데 1천억이라니;;
추천0
마적왕임
근데 사실 천억이나 백억이나 별차이없을듯 둘다 규격외라서 ㄷ
몰려있다면 주먹한방에 1억마리씩날아갈텐데 1억마리가 한번에 쓸려나간후에 뒤에 서있던 카부토가 달려오는 시간만 쉬어도 충분할듯 ㄷ
추천0
밤비나
10이랑 100이랑 차이랑 백억과 천억의 차이는 넘사벽 차이이죠;;;
추천0
마적왕임
아뇨 사이타마상대로는 ㄷ
사이타마가 100억을 이긴다면 같은논리로 1000억도 이길거고
1000억한테지면 같은논리로 100억한테질듯
100억까진 이길수있지만 900억한테밀려서 질거다 이런소리는 안나올듯
추천0
밤비나
지냐 안지냐 이걸 묻는게 아닌데요. 당연히 사이타마가 이기겠죠.

지치냐 안지치냐 이건뎅
추천0
마적왕임
같은논리 100억까진 안지치겠지만 천억은 지칠것이다 이런 소리는 안나올거같네요
추천0
트리키
그냥 무조건 지친다 생각하면 되는게 사이타마가 우리나라면적 한방에 날려도 5천만 밖에 못죽임. 근데 사이타마는

무슨 기공포 이런게 있는게 아니고 굳이 따지면 평타 강한 가로우 느낌이라 주먹 한번 휘둘렀을때 끽해봐야 백명 죽이면 많이 죽인건데

그런식으론 그냥 때리다 지침ㅋㅋ
추천0
마적왕임
진심펀치 풍압범위가 지구반대편까지 닿았는데 우리나라면적에 비유하시면 ㄷ
추천0
트리키
보로스 붕성포효포 막았을때 말씀 하시는거?
추천0
마적왕임
추천0
궁니르
어떻게 해서 지구 반대편이죠?
정확히 짚고 넘어가자는 것.
추천0
틴캐리쉬
진심펀치 날렸을 때 풍압으로 지구 반대편에 바람이 부는 연출이 있었죠
추천0
트리키
풍압이 미치는범위랑 살상범위는 구별하셔야 합니다. 살상범위가 지구 반대편이였으면 사이타마는 이미 인류 절반죽이고 히어로 박탈이니ㅋㅋ 용급인 아수라카부토 기준이면 살상범위100미터나 되면 다행일걸요
추천0
마적왕임
당연히 풍압이랑 살상범위는 다르지만 살상범위가 100m밖에 안되는건 너무너프한거죠 ㄷ
당장 수십미터 밖에있던 보로스가 작살이 나버렸고 궁극적으로 이건 붕성포효포를 상쇄시키고 보로스까지 타격후에
다음 범위가 지구반대편 까지 간거라서 ㄷ 살상범위만해도 한국보다야 넓겠죠
애당초 천억마리의 아수라카부토를 만들수도없는데 왜 이런 논쟁이 생긴건지도 모르겠지만
숫자가 천억마리쯤되면 심해왕이나 카부토나 결과는 같을듯 ㄷ
추천0
[L:26/A:73]
태극문
일단 진심펀치자체가 범위와 위력이 상당해서 한번 휘둘러도 최소 1천명~1만명은 죽어나갈텐데...
작중 사이타마의 모습보면 지치거나 할 체력수준이 아니라서 한 일주일간 수억번(...) 휘두르다보면 이길듯
추천1
밤비나
혹시 자건이 자넨가?
추천0
태극문
자건이 다레?
추천0
밤비나
다레? 가 머임
추천0
태극문
누구? 의 일본발음 이에양
추천0
밤비나
태극문 주인공.
추천0
태극문
그 소설 태극문이랑은 상관없이 지은거...그냥 어감이 찰져서...
추천0
나입니다
사람이 아프리카 군대 개미 몇천마리한테만 걸려도 잡아먹힐텐데..
물론 사이타마는 그거랑 상관없는 존재지만요 ㅋㅋ
추천0
궁니르
ㅋㅋㅋ 숫자개념 참 없네

1000억이 장난도 아니고...
추천0
밤비나
사람들 진짜 숫자개념이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1000억을 순삭한다는 사람도 많음;;
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
사이타마가 진심펀치 한번 날리고
달로 날라가서 놀다가(산소 챙기고)
다시 내려와서 펀치 날리고
다시 달가고
이런식이면 지칠리 없을듯ㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:14]
초대켄파치
천억은 한 은하에잇는 별의 갯수아닌가욬ㅋㅋ 너무크게잡으신거같은데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
604 일반  
이번화 굉장히 기분이 오묘하네요 [1]
아유즈
2014-10-12 0 557
603 일반  
이번화를 보니 사이타마가 인기없는 이유를 알겠네요 [6]
sadsa
2014-10-12 0 864
602 일반  
우와ㅋㅋ 97보고왔는데 [4]
2014-10-12 0 914
601 일반  
원펀맨 원작 97격째 번역 링크 [10]
ドラえもん
2014-10-12 0 16122
600 일반  
이름이 그래서 그렇지 섬광보다는 소닉이 더빠름
2014-10-12 0 518
599 일반  
개인적으로 좋아하는장면들.jpg [7]
삐닥
2014-10-12 0 12836
598 일반  
제노스 간지 [2]
필수코스
2014-10-12 0 4315
597 일반  
블래스트는 사이타마다 [9]
kyleble
2014-10-12 1 4754
596 일반  
원펀맨 실존설 [3]
선우준희
2014-10-12 0 1136
595 일반  
소닉vs섬광은이미작중팩트아님?(원작스포) [2]
고양이룩
2014-10-12 0 796
594 일반  
사이타마 한번은 흑화할듯 [8]
개배게
2014-10-11 0 1002
593 일반  
모바일로는 2장 이상 못올리나요? [4]
선우준희
2014-10-11 1 557
592 일반  
소닉 빠세요 소닉 [12]
선우준희
2014-10-11 0 12801
591 일반  
소닉vs섬광의플래시 [8]
겐치파
2014-10-11 0 12616
590 일반  
과연 진심시리즈는 [4]
빨망차차
2014-10-11 0 752
589 일반  
무라갓, 어시스트 씁니까? [2]
천양
2014-10-11 0 1009
588 일반  
메탈 나이트 떡밥이 풀리려나.. [2]
ドラえもん
2014-10-11 0 4144
587 일반  
신 >= 블래스트>=사이타마 / 최종장 : 사이타마 > 신 [4]
싸움부부장
2014-10-11 0 1207
586 일반  
이떄까지 등장한 top악당스펙이 가로우랑 보로스 맞죠? 3위는 누구정도함? 개인적으로 황금정자 좋더라구요ㅎㅎ [18]
쿠키플라이
2014-10-10 0 1836
585 일반  
원작에서 메탈나이트(보포이 박사)의 모습이 공개되었군요.. [5]
ドラえもん
2014-10-10 0 4706
584 일반  
원펀맨 원작 97격째 미번역 [5]
ドラえもん
2014-10-10 1 9032
583 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ레이겐 큰일 났네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
선우준희
2014-10-10 0 9023
582 일반  
모브는 몇주에 한번연재인가요?? [4]
Apocal11
2014-10-10 0 601
581 일반  
요즘 원쌤이랑 무라갓 두분다 울트라 피버 상태신듯 [1]
아유즈
2014-10-10 0 787
580 일반  
원펀맨 정발은 대원씨아이의 실수랍니다.... [5]
골ㆍDㆍ로저
2014-10-10 0 1520

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX