츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[연구] 칠무해와 접선장소는 세계 13대 마경?
오베리자 | L:0/A:0
63/110
LV5 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 21-2 | 조회 11,385 | 작성일 2013-01-07 21:29:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[연구] 칠무해와 접선장소는 세계 13대 마경?

안녕하세요.. 오랜만에 글을 적어보네요.

밤새서 할일하고 잠시 짬나는 시간에 저번부터 생각했던 약간의 흥미로운 이야기를 드릴까합니다. ㅎ

이번 이야기는 칠무해의 (악어 제외하고) 거주지역 혹은 루피와 만난 장소의 공통점을 조사해봤는데요.

다소 억측일수도 있지만 흥미위주로 재미있게 봐주셨으면 하네요 ㅠ.

P.S. 악어는 사실 너무 일찍 등장했기도 하고 숨겨진 역사를 담고있기에 저는 오다가 의미부여를 못했다고

혼자 정의해버렸습니다. (죄송합니다..)

그렇기에 악어다음에 만난 칠무해로 바로 이야기 하겠습니다.

저는 칠무해와 관련된 장소를 세계 13대 마경과 연관지어봤습니다.

아무래도 해적과 사람들에게 공포의 대상이 되어야 하는 칠무해기에 동기부여 또한 충분하다 생각합니다.

그럼 첫번째 주인공은 바로 모그타운에서 처음 봤던 검수입니다.

정말 평범해 보이는 이곳을

저는 이곳 모그타운을 13대 마경중 한곳인

미크로네시아 추크 라군이 모티브라 생각했습니다.

바로 이곳이 13대 마경중 한곳인 추크 라군입니다.

왜 이곳으로 선정을 했냐하면 이곳은 거대한 산호지대로

2차대전당시 수많은 군수품과 병기들이 바닷속에 침몰해있는곳입니다.

수많은 배들과 시체들까지 잠겨있는 곳이라는것을

저는 이곳을 모그타운과 연결지었는데요.

바로 그 이유는 

이 바다에서 목격된 녹 업 스트림 때문이었습니다.

수많은 배가 가라앉아있는 바다라는 점에서 일던 어거지로 연결해보았습니다.

다음으로 만난 칠무해는 스릴러 파크겟코모리아 쿠마입니다.

스릴러 파크하면 좀비와 음산한 분위기가 많이 느껴지는데요.

이곳은 해부학(?)의 진면모를 보여준 곳이기도 하지요.

저는 세계 13대 마경중에 모티브화된 곳이 있지 않았나해서 

몇몇곳을 조심스럽게 추측해봤습니다.

바로

죽은자의 도시로 유명한 우크라이나 체르노빌 프리피야트

무터 박물관이 입니다.

이 두곳은 세계 13대 마경들로 악명이 자자한 유명한(?) 장소들로

실제로 그 음산한음 대단하다고 하더군요.

사실 프리피야트 같은 경우는 원자폭팔로 인하여 사람이 살지 않는 곳으로

지금 펑크해저드와 더 연관있어보이지만

저 관람차를보고 순간 필이 꼿혀서 더이상 다른생각이 안들더군요.

그리고 무터 박물관의 다른사진은 혐짤이라서 올리지 못하겠네요.

궁금하시면 찾아보시면 좋을듯하네요.

무터 박물관 같은 경우면 인체의 자세한 해부박제품부터

진귀한 동물의 박제까지

정말 가는순간 소름이 돋는곳이라고 하더군요.

다음 장소는 보아핸콕을 만난 아마존 릴리입니다.

열대지역의 아마존같은 느낌을 주는 이섬은

그 이름에서도 알수있듯이 아마존의 모티브를 가져온거 같습니다.

하지만 제가 포커스를 둔곳은 아마존이 아니기에...

또 억지로 붙여보겠습니다.

이 아마존 릴리의 모티브가 되는 13대 마경은

미국 뉴 올리언스의 맨착 늪지대 입니다.

이곳에 대한 설명으로는 허리케인으로 희생된 사람들의 유령이 자주 목격되며

또한 아직까지도 사람들의 시체가 계속 떠오른다고 하는군요...

밤에 혼자 배를타고 작은 불을 켠상채로

저곳을 관람하는 코스가 있다는데

용기있는 분은 한번 가보시죠..

쓰다보니 점점 개 추측이 난무하네요...

어쨋든 글은 마무리 해야하기에..

(죄송합니다.ㅠㅠ).

다음의 장소는 바로

징베를 만난 임팰다운입니다.

감옥이라는 모티브와 사람을 서슬럼없니 죽여대는 이곳의 풍경을보고

어떤걸로 엮어볼까 하다가 13대 마경중 한곳과 한번 붙여보았습니다.

바로 13대 마경중 한곳인

프랑스파리 카타콤베입니다.

그 누가봐도 으스스한 이곳은 감옥은 아닙니다..

임팰다운의 경우 이미 영국의 감옥에서 모티브가 온 사실은 있으나

포커스는 칠무해와 13대 마경이다 보니 이렇게 억지로 묶었네요..ㅠ

이곳은 총 600만구의 해골이 있는 지하터널로 

지하식 구조를 갖춘 임팰다운과 묶어보기는 13대 마경중 최고인듯 합니다.

이곳의 특징은 왕과 귀족을 원망하며 죽어간 

수많은 사람들의 유골들로 이루어졌다니

세계정부에 대립한 자들의 최후와 알맞는 곳이네요..

다음은 칠무해의 집입니다.

미호크가 살고있는 어두우르가나 섬입니다.

이 섬은 딱봐도 수많은 것들을 상상하게 해주는곳입니다.

바로 이름에서 오는 드라큘라성..

예.. 정말 드라큘라 성이 세계 13대 마경에 있더군요..

바로 루마니아브란 성입니다. 

이미 드라큘라로 유명해진 세계 13대 마경중 당당히 7위를 기록하는 곳입니다.

그런데 마경을 살펴보며 몇가지 재밌는 것들을 추가적으로 발견했는데요.

바로 그것은 이 성에 살고있는 원숭이와

전쟁의 패허가된 마을입니다.

놀랍게도 13대 마경중 이곳과 상당히 비슷한곳이 있더군요.

바로

세계 13대 마경중 으뜸으로 여기는

인도자이푸트 반가라입니다.

이곳은 17세기경 인도의 한 주술사에 의해 저주받은 곳으로

저주받은후 큰 전쟁에 휩싸여

단 한명의 사람도 살지못한체 죽었다는군요..

밤에는 국가에서 출입을 막는 곳이며 

사학자와 고고학자들도 주변 2km정도 밖에서 잔다네요.

근교 마을사람들은 아예 접근도 안한다는

뉴질랜드 칼가자카산과 더불어

금단의 구역으로 되있다는군요..

추가적으로 지금 저곳의 주인은 원숭이들이랍니다. ㅎ

뭔가 비슷한점이 많네요..

자... 마지막 장소는 바로 

도플라형이 사는 드레스로사입니다.

이곳은 일단 몇장나온 사진이 전부이지만

왠지 연결하고 싶은 장소가 있습니다.

바로..

(이 사진이 왜이리 커 ㅡㅡ)

미국 캘리포니아 윈체스터 미스터리 하우스입니다.

생긴것부터 벌써 닮았네요.

이곳은 미국에서 가장 유명한 심령스팟으로

세계 13대 마경중 9위에 당당히 입성해있는 

겉보기와 달리 오싹한 곳이라는군요..

이곳은 이미 서프라이즈에서도 소개가 된 곳으로 유명한곳입니다.

제 눈에는 특히 저 야자수와 집의 분위기가 

상당히 비슷해보이는데..

(사람마다 다를수도 있지만서도요..)

어쨋든 연구라 할꺼없는 그냥 억측을 읽어주셔서 감사하고요

재미있는 글이라 생각해주시면 감사하겠습니다.

오랜만에 글을 써보니 잘 안되네요 ㅠ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:193]
마잴란
잘보고가요
추천0
[L:2/A:164]
시도우
오옷 이때까지 연구글 본 것 중에서 제일 신기하고 재미있습니다(물론 다른분들도 마찬가지입니다 하지만 현실이랑 만화세계랑 비교하니 신선한 충격이라 ㅎㅎ)
추천0
[L:30/A:598]
엔케
세계 13대 마경이라는 이름은 생소해서 잘 몰랐었는데 글을 보니 관심이 생기네요

좋은 글 잘 보고 갑니다~
추천0
오베리자
감사합니다 ㅋㅋ
추천0
[L:18/A:261]
D에이스
와우! SBS감이네요 추천-!
추천0
오베리자
그런...과찬을...ㅎ
추천0
[L:1/A:92]
그냥넌
오...신기하네요. 잘 읽었습니다. 진짜 원피스는 준비 많이하고 그린것같아요
추천0
오베리자
그렇죠 ㅋ 오다 실재로 만나서 술한잔 하고싶네요..ㅋ
추천0
[L:63/A:492]
바람글
오 신기하네요 ㅎㅎ 원피스는 진짜 이런면 저런면 다 따져도 준비 많이 하고 그린듯..
추천0
오베리자
사실 원피가 이것저것 다 붙여도 워낙 조화가 잘되는는 작품인거 같아요 ㅋ 옷걸이가 좋다는 말은 이럴때 쓰는말 같군요 ㅋㅋ
추천0
[L:28/A:316]
저격꾼
이거재밋네 ㅋㅋ
추천0
오베리자
ㅎㅎ 재밌게 보셨다니 감사하네요 ㅎ
추천0
삼도류미아
오우 메인이 같네.ㅋㅋ
추천0
[L:3/A:168]
씬드리
남의 글 추천 잘 안 박는데 ㅊㅊ
추천0
오베리자
오우!! 씬드리님 감사용 ㅋ
추천0
[L:38/A:214]
타삼
오 대단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오베리자
감사 ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:127]
칵테일
조사 잘하셧네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:127]
칵테일
글볼때마다 신기함 ㅋ
추천0
오베리자
감사합니다!! ㅋㅋ
추천0
[L:9/A:79]
그란슈네즈
오 추천감이네여
추천0
오베리자
ㅋㅋㅋㅋ 완전감사드려요 ㅋ
추천0
[L:30/A:369]
FreeSoul
추천 드립니다~~재미있었어요 다음에도 이런글 써주세여
추천0
오베리자
ㅎㅎㅎ 짬 시간내서 다음에는 더 흥미로운것들과 엮어보겠습니다 ㅎㅎ
추천0
잌ㅋㅋ
글쓰느라수고하셧슴 이런연구글이 나중에성지일듯
추천0
오베리자
감사합니다 ㅋ
추천0
짜빠랍
음 역시 나루토보단 원피스지
추천0
오베리자
물론이죠 ㅋㅋ
추천0
제또센세
ㅊㅊ~~
추천0
오베리자
추천0
[L:40/A:439]
류키
즐감
추천0
오베리자
추천0
[L:14/A:271]
gomin
잘보고갑니다연
추천0
오베리자
감사용
추천0
[L:60/A:275]
아청법
추천0
기쥬
애니에 사용되는 배경은 실제 존재하는곳에서 많이 따오는데 아마 한군대 이상은 글쓴이의 추측이 맞을거라 생각되네요 ㅎ 그런데 추천은 어디에 있는거 ㅠ
추천0
오베리자
저도 하나는 얻어걸려라라는 심정으로 적었네요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:107]
SWAT
솔직히 저는 스릴러 바크를 버뮤다 삼각지대라고 생각했는데 말이죠.........

배들이 사라지는 것도 그렇고 마경보다는 버뮤다 삼각지대가 어울리는 듯. ㅇㅇ
추천0
[L:18/A:261]
D에이스
버뮤다 삼각지대는
플로리안 트라이앵글이라고
SBS에서 밝혔습니다.
또 스릴러바크는 섬이 아니라 배죠 ㅋ
아마 스릴러바크의 모델이 따로있겠지 싶어요
추천0
오베리자
많은것이 겹칠수 있으나 그냥 컨셉을 마경으로 잡다보니 약간 매끄럽지 못한 부분도 있네요..ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5982 원피스  
기어5는 리스크가 없다 [10]
극흑★
5981 원피스  
악마의 열매의 정체와 오로성, 이무의 정체 그리고 공백의 100년에 대한 연구글 [16]
염마대태도
5980 원피스  
원피스 임 관련 흥미로운 가설.(재미로 보셈ㅎ) [11]
dbrtkd
5979 원피스  
니카에 대한 연구 [9]
이d
5978 원피스  
카이도우의 목적은 조이보이가 되는 것이었다 [1]
올마이트
5977 원피스  
루피가 기어5를 사용해도 카이도우는 죽지 않는다. [11]
극흑★
5976 원피스  
고대병기 이름과 주피터 [6]
예쁜메인씀
5975 원피스  
태양신 루피 vs 마그마 아카이누 [2]
극흑★
5974 원피스  
루피의 앞으로의 행보! 그리고...!!
싸닥션
5973 원피스  
신들의 전쟁 원피스 [7]
시로히게☆
5972 원피스  
조로의 혈통인자 각성 [3]
극흑★
5971 원피스  
상디의 혈통인자 [21]
갓디
5970 원피스  
몽키 D 루피의 모티브는 석유왕 존 D 록펠러다. [5]
극흑★
5969 원피스  
감마나이프가 각성 기술보다 더 위험한 기술이다. [22]
극흑★
5968 원피스  
패왕색을 두르기와 방출형 무장색을 조로가 어떻게 사용할 수 있는가에 대한 연구글 [11]
염마대태도
5967 원피스  
태양신 니카니카 열매 떡밥 추측 총정리 [9]
소년시엘
5966 원피스  
조이보이의 정체는 기쁜 소년 [8]
극흑★
5965 원피스  
태양신 루피와 어둠신 검은수염 [8]
극흑★
5964 원피스  
13년전 샹크스가 이스트블루에 머물렀던 이유 [33]
붉은머리
5963 원피스  
고무와 태양의 연관성.. 개쩌는 증거물 [20]
최은정
5962 원피스  
다른관점에서 본 고무고무열매각성의 정체? [3]
dbrtkd
5961 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
롤로노아조로
5960 원피스  
향후 스토리 추측 [11]
시로히게☆
5959 원피스  
고무고무열매 각성에 대한 완벽분석(뇌피셜 주의 ㅎ) [15]
dbrtkd
5958 원피스  
고대 왕국의 D 일족들은 사실 ............. [11]
설사비빔밥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX