츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[BGM] 어느 꼴초 소년의 사랑 이야기
스시기 | L:0/A:0
66/170
LV8 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 22-3 | 조회 13,901 | 작성일 2014-10-21 23:55:38
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[BGM] 어느 꼴초 소년의 사랑 이야기

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-10 05:32:03 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-10 05:32:03 }

안녕하세요

원피스를 보다 보면 저희들은 궁금증이 생깁니다.

스모레기 그는 왜 그렇게 밀집모자에 대해 집착 하는가

그건 바로 스모커의 짝사랑입니다.

솔직히 저흰 처음 본 사람이 웃든 말든 신경 쓰지 않는 편입니다.

하지만 스모커는 루피와 첫만남에서 옛날에 동경해왔던 골D로저의 모습을 확인하게 됩니다.

이렇게 인연이 시작되는 것이지요

하지만 이게 우연인지 운명인지

스모커는 직감적으로 느낍니다 

"몽키D루피" 그는 여기서 죽지 않는다.

그렇게 생각한 스모커는 자기 관할 지역의 해적 사건을 모른 척 넘어가며 루피를 놓아줍니다.

스모커는 크로커다일의 사건으로 마을을 이동합니다

허나 이게 웬 일 이동한 마을에서 또 한번 루피를 만났지만 

루피의 형 에이스 때문에 또 한번 놓쳐버리고 마는군요

하지만 스모커가 걱정하고 있는 것은 놓친게 아닌 루피 곁에 있는 여자

바로 비비의 존재 때문이군요 역시 좋아하는 사람 옆에 누군가 있으면 질투가 나기 마련이죠

여기서 스모커는 루피에게 마음이 있다는 걸 알 수 있습니다.

또 한번 마을을 이동한 스모커 왠지 루피를 만날 수 있을 것이라는 촉이 있다고 타시기에게 말하는군요

여기서 또 한번 루피를 만나게 됩니다 .. 

하지만 또 한번 스모커는 루피를 풀어주게 됩니다..

루피의 " 나 너 싫지 않아 " 라는 단어에 심경의 변화가 온듯 합니다.

해군의 입장에선 미칠 노릇이겠지요

성 정체성을 잃은 스모커는 이번 크로커다일 사건을 타시기에게 넘기고

홀로 조용히 여행을 떠나게 됩니다..

어떻게 된 우연인지 정상결전 당시 또 한번 만나게 됩니다.

심경의 변화라도 온 것일까요 

아니면 단순히 무력으로 원하는 사람을 가지려고 한 행동일까요

하지만 이 둘의 사랑을 방해하는

루바라기 핸콕의 등장으로 일단 락이 됩니다.

사랑한다 표현도 못하고 루피의 "행콕"이라는 다정하게 이성을 부르는 루피의 목소리를 듣게 됩니다.

일부러 루피에게 못된 짓만 하는 스모커는 정말 미칠 지경이겠지요

루피와 행콕간의 관계를 오해한 것일까요

이젠 아주 대놓고 

루피를 찾으러 다니게 됩니다.

마치 나는 루피가 어디에 있고 무엇을 할 것인지 아는 것 마냥 떠들어 대는군요..

여기까지 스모커의 루피 짝사랑이였습니다.

감사합니다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
치킨까스
어느 작은 산골소년의 슬픈 사랑~ 얘~기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
치킨까스
안그래도 오늘 스모커 로우 베르고 도플한테 털리는거 보고왔는데
더슬퍼지자나
추천0
스시기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:44/A:481]
흐핳하
연구감은 아닌것같지만 추천
추천0
[L:13/A:88]
물컹
추천하고갑니다
추천0
위대한치즈
재밌네
추천0
[L:56/A:155]
리아루
영고스
추천0
마르코딱지
왠지모를 연민이나 정이라고 합시다
짝사랑은 좀 그렇다
추천0
[L:16/A:151]
폴리티모스
사실 원피스 진히로인은 스모커라고 합니다
추천0
유한성
추천0
기억의습짝
첫 문단 읽고 반대
추천0
[L:53/A:494]
조금쉴게요
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금 굳
추천0
SOLGryn
스뫀ㅋㅋ컼ㅋㅋ
추천0
Mendra
스목컼ㅋㅋㅋ
추천0
늘고마웠어
ㅉㅉㅉ
추천0
[L:2/A:338]
vongola
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NongYak
캬~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
세토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:63]
에비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금 아련
추천0
DesktoP
ㅠㅠ
추천0
쇼쇼숑숑숑
짝사랑??
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6061 원피스  
샹크스의 진정한 역할에 대한 연구글 [12]
시노노메
6060 원피스  
후지토라와 로쿠규는 비가맹국 출신이다. (로쿠규의 진의) [18]
조카잡킨에몬동료
6059 원피스  
10년더된 예상 적중) 샹크스가 일부러 팔을 잘린 이유 1054화만에 풀리다 [5]
샹크스중독
6058 원피스  
루피의 최종보스는 붉은머리 샹크스다. [10]
조카잡킨에몬동료
6057 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
에메랄드
6056 원피스  
코비가 핸콕을 잡고 대장후보중장으로 파격승진했다. [6]
조카잡킨에몬동료
6055 원피스  
와노쿠니 밀해 현상금 (루조상 현상금 공식찾다) [4]
쥐건
6054 원피스  
향후 에피소드 전격 분석 [5]
쥐건
6053 원피스  
사보는 사형수이고 임펠다운에 투옥됐다. (2차 정상전쟁) [4]
조카잡킨에몬동료
6052 원피스  
사보가 천룡인 묘스가르드를 죽였다. [7]
조카잡킨에몬동료
6051 원피스  
우솝은 초록소의 식물능력을 훔친다. [9]
조카잡킨에몬동료
6050 원피스  
노슈트 상디가 신우치급인 이유 [7]
리턴앤느님
6049 원피스  
서양 최강의 검사 미호크vs 동양 최강의 검사 조로 [2]
몽상가
6048 원피스  
초록소 료쿠규는 나무나무열매일 것이다. [3]
몽상가
6047 원피스  
엘바프는 우솝의 해가 될 것이다. (용감한 바다의 전사) [1]
조카잡킨에몬동료
6046 원피스  
로쿠규 혼자서 닌자해적밍크사무라이 동맹을 도륙낼 것이다. [3]
조카잡킨에몬동료
6045 원피스  
도플라밍고의 작중 위상으로 본 강함 고찰 [14]
조카잡킨에몬동료
6044 원피스  
마르코가 거프의 펀치에 재생을 하지못한이유 [25]
리턴앤느님
6043 원피스  
11에 얽힌 비밀 [8]
야훼
6042 원피스  
또 한번의 해군 개혁, 부정의와 토사구팽 [10]
Mr0SirCrocodile
6041 원피스  
오다는 처음부터 루피vs아카이누를 설계해놨었다 [15]
법의학자
6040 원피스  
(대형떡밥) "신"의 실루엣과 "바다바다능력?" [5]
호날D오
6039 원피스  
캡틴 키드는 '샹크스'를 끌어내리고 사황에 오를 것이다 [18]
줄리엣
6038 원피스  
신사황 4세력과 혁명군이 동맹을 맺고 세계정부를 공격한다. [9]
킨에몬합류
6037 원피스  
카이도는 뒤늦게 부활한다 (루피vs카이도vs로쿠규 3파전) [28]
킨에몬합류

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX