츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드레스로자편이 노잼인 5가지 이유
천야차 | L:0/A:0
36/90
LV4 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 16-16 | 조회 10,647 | 작성일 2015-06-26 17:53:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드레스로자편이 노잼인 5가지 이유

1. 도플라밍고에 대한 원한은 로우만 있다.

- 루피일당은 도플라밍고를 날려버려야할 이유가 없음. 루피는 정의로운 사람이 아니라 자기 친구, 동료를 괴롭히는 놈을 응징할 뿐 나쁜놈들이라 하여 무조건 공격하지 않음. 그런점에서 도플라밍고는 루피와 그다지 싸울 이유가 애초에 없음.

-> 싸우는 이유에 대한 공감대 형성 안됨.

2. 우솝이 슈가를 쓰러뜨리는 전개가 너무 어처구니 없다.

- 우솝과 비슷한 캐릭으로 버기가 있다. 정상전쟁 당시 버기를 우여곡절 끝에 루피를 도와 참전하고 끝까지 루피를 지켜준다. 당시 전개를 보면 약간 억지스럽긴 하지만 결코 심하진 않다. 반면에 우솝이 슈가를 기절시키는 과정은 재미도 없고 감동도 없다. 이 장면부터 드레스로자는 급격한 노잼테크를 탄다고 본다.

3. 원콤에 쓰러지는 패밀리의 간부들

- 최고간부3인을 제외 일반간부들이 쓰러지는 장면이 개연성이 없다. 가령 과거 전투를 살펴보면 적에게 밀리던 주인공들은 상대의 약점을 찾아내거나 어떤 이유로 급격하게 파워업을 하여 적을 쓰러뜨리지만 드레스로자에서는 말그대로 '그냥 이긴다.' 가령 샤이가 라오G를 이기기전 콜로세움에선 루피의 일격에 아웃되고 어떤 강함도 보이지 않았다. 그러나 갑자기 베이비5를 아내로 삼겠다고 돈친짜오와 싸우다가 각성을 하는 장면이 나온다. 이를 비롯하여 여러 간부들의 최후역시 너무나 개연성이 없다.

4. 베르고와 동급이 맞는지 의심스런 최고간부들의 최후

- 펑크해저드에서 강력함으 보여준 베르고와 달리 피카, 디아만테, 트레볼의 최후 역시 너무 노잼이다. 피카는 드레스로자의 모든 땅을 움직일 능력이 있음에도 갑자기 리쿠왕에게 걸어가다 조로에게 뒤를 보여 패배하고 만다. 그나마 피카는 조로가 상대했으니 났다. 디아만테와 트레볼의 최후는 한심함의 극치이다. 다리 하나가 없어도 이동이 자유로운 퀴로스는 디아만테의 필살기를 맞고도 버티더니 갑자기 쓰러뜨린다. 실력이 앞서 이긴다기보다 그냥 디아만테에 대한 분노가 디아만테를 쓰러뜨리는 전개이다. 그리고 퀴로스를 보면 팔 하나 없는 샹크스도 별 문제 없을 것 같다. 트레볼 역시 로우에게 자폭 공격을 했지만 로우는 아무런 피해없이 루피의 도움으로 빠져나온다. 이 장면보면 작가가 트레볼이란 캐릭터를 그냥 버린다고 밖에 느껴지지 않는다.

5. 억지의 정점 '수술수술열매'

- 드레스로자편이 재미없는 가장 큰 이유는 로우의 능력이다. 로우의 능력은 체력을 소모한다는 약점이 있다곤 하지만 그로인해서 능력 사용에 어려움을 겪는 경우는 한 차례도 나오지 않는다. 오히려 로우의 끊임 없는 바꿔치기 능력으로 루피에게 유리하게 이끌고 가는데 이 과정이 자연스럽기 보단 그냥 작가의 희망대로 억지스럽게 전개시키는 듯 보인다.

P.S - 새장으로 인한 바보스런 전개는 굳이 언급하지 않아도 될듯하여 생략.

개추
|
반대 16

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카프리스
1번은 도플라밍고를 날려버릴 이유가 없다고 문두에 적어놓고, 바로 뒤에는 자기 친구, 동료를 괴롭히는 애들 응징한다고 뒤에 도플라밍고 날려버려야할 이유를 써놨는데 저능아인가? 앞뒤 호응도 고려 안하고 뭔 십소리?

3번에 사이가 라오G 조지기전, 콜로세움에서 어떤 강함도 보이지 않았다는데, 그럼 CP9때 루치,카쿠,재브라 쥐어패기전에 루피,조로는 처음에 쪽도못쓰고 개발리고 상디는 밑밥 쩌리 브루노한테 별 타격도 못입혔던건 뭐임? 드레스로자에서만 그런게 아닌데?
그리고 사이가 각성한건, 평소에 수련 죤나게 했었다고 나오는데ㅋ 머리 오지게 나쁜새1낀가보네ㅋ

그냥 재미없다고하면 되는걸 안되는 머리로 글써보겠다고 십소리 늘어놓네ㅋ
추천0
천야차
1번은 애초에 드레스로자로 처들어갈 이유가 없었는데 로우가 꼬득여서 간거고, 그것도 로우랑 도피한테 총맞는거보고 루피가 빡쳐서 도피 잡겠다고 맘먹은 거임. 그리고 로우랑 도피의 갈등에 루피가 껴들 이유는 없었음.

3번은 루조상이 털릴때 로빈에 대한 의구심때문에 힘을 발휘 못했다고 나옴. 나중에 로빈의 진심을 알고서 각성한다는 전개임. 반면에 샤이는 갑자기 쎄지기 전까지 수련을 했다느니 뭐니 그런 언급이나 뉘앙스도 전혀 없었음. 갑자기 돈친짜오 이기고 그동안 수련 존나게 했다고 한거임.

그리고 어따대고 욕질이야 나 알아? 별 그지같은 인간 다 보겠네
추천0
[L:8/A:391]
야마꼬
모르니까 욕하겠죠.. 아는 사람인데 욕하겠습니까 ㅋㅋ
추천0
카프리스
그럼 애초에 쌩판 모르던 알라바스타는 섬 몇개 거치는 개고생하면서까지 쳐들어갈 이유가 있었냐? 비비가 꼬드겨서 간거고 비비랑 크로커다일 갈등에 루피가 껴들 이유는 전혀없다 니말대로면 알라바스타는 슈퍼억지지 지도 감당못할 논리로 뭔 헛솔?

'이정도면 그럴싸하겠지'하고 대충 지어내네 ㅋ 단행본 소장하기때문에 바로 확인가능한데, 그냥 로빈이 거짓말한거여서 다행이구나 하는 대사는 있었어도 의구심때문에 힘을 발휘 못했다는 대사는 좇도없다^^

그리고 기어나 디아블잠브에 대한 고안같은건 언급이나 뉘앙스가 없으면 없었지 뭐가있었냐? 대봐라ㅋ 니는 수련했다는 뉘앙스가 언급이 전혀 없었다 씨부리는데 72권쯤에 사이 동생이 재킷열매 능력자한테 개쳐맞아서 사이가 이새1끼 대신 팰 때, 동생이랑 자기가 같이 팔충권 문하에 들어간 얘기하면서 동생은 수행이 부족했다고 대사친다. 수련에 대한 언급이나 뉘앙스가 전혀 없었다고? 개십소리하네ㅋ 카악 퉤
추천0
천야차
비비일당이 루피네를 잡으려다 역습당하고 나서 간절하게 부탁했다.(돈 준다고 꼬심) 그래서 비비네를 알라바스타로 데려다 주기위해 같이 여행하면서 정들어서 비비를 위해 크로커다일을 물리친다는 스토리다.

그리고 단행본에서 나미가 "구해야 한다는걸 알았을때 그녀석들의 힘은 끝이없구요~"라는 내용의 말을 한적이 있다. 또한 루피는 기어2를 쓰면서 아오키지에게 진 이후 고민했다고 말했지. 다른녀석들이 강해지는것도 같은 맥락으로 보면되고.

그리고 샤이 동생이 수행이 부족해서 재킷한테 졌을때 동생이 샤이보다 약하단 의미지 그게 어떻게 샤이는 수련을 열심히해서 돈친짜오보다 강해졌다는 의미가 되냐?

그리고 나 서울시 노원구 중계동에 사는 이상훈인데 욕 한번만 더해봐? 인실좆시켜줄게
추천0
카프리스
지도 감당못할 논리 들이밀지 말라했는데 또 이러네ㅋ 뭔 헛소리하는건지 모르겠다ㅋ 니말대로 자기친구이자 동료인 비비를 괴롭혀서 응징하는 명분으로, 비비를 위해 크로커다일 날린건데 그럼 도플라밍고는 아니냐?
뭔씨1발 개소린지ㅋㅋㅋ 전보벌레 통해서 프랑키한테 보고받고, 베라미 갖고놀고, 레베카 울고, 로우한테 총쏘고 이랬는데
더 결정적인 차이를 따지면 오히려 비비는 쌩판몰랐던 상황이고, 니는 돈준다고 꼬셨다는데 루피 얘가 돈에 관심이 있는애냐? 로우는 정상전쟁때 뒤질뻔한 몸 수술해준 은혜가 있으니 명분따지면 로우쪽에 무게가 실리지 에휴 개노답이네ㅋ

니는 기어2 등장하면서 그때서야 아오키지전 패배 후 고민했다고 말하는걸 들이미는데, 아오키지한테 패배하고 기어2 등장하기까지 흐른시간은 작중팩트로 4일이다 좀 알고말하자ㅋ 그 사이에 뚝딱하고 CP9한테 개발렸다가 조질만큼 급격한 성장은 자연스럽고 사이는 부자연스럽다고?
차라리 어릴때부터 잘나가던 친자오 팔충권 문하에서 몇년간 수행 갈고닦았던 사이 각성이 자연스러우면 자연스러웠지 진심이냐? 생각좀 하고말해라 제발ㅋㅋㅋ

그리고 '수련을 했다느니 뭐니 그런 언급이나 뉘앙스도 전혀 없었음' 이딴소리해서 수행에 대한 언급이나 뉘앙스가 있었다는 의미로 내가 저걸 제시한건데, 어떻게 사이는 수련을 열심히해서 돈친차오보다 강해졌다는 의미가 되냐고? 저것만으론 당연히 아니지 그 의미로 제시한게 아니니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리 오지네 차라리 개그글을 써라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니는 남들이랑 다르게 그냥 구체적인 이유없이 단순무식하게 재미가 없는거ㅋㅋ 콕찝어서 드레스로자만 적용가능한걸 이유로 들던가 해야지 앞선 에피에도 적용 되는걸 들이밀고있냐? 말하는거 보니 왜 드레스로자가 다른 에피소드랑 겹쳐보인다는 평이 많은건지 전혀 모르고있구만ㅋㅋㅋㅋㅋ

반박이랍시고 하는거보면 할말이 안나온다ㅋ 왜 이런 똥논리가 나오는지 알겠다ㅋ
추천0
천야차
알라바스타로 가는 전개랑 드레스로자로 가는 전개랑 같다고 보냐? 알라바스타는 비비를 데려다주는 대신 돈받는다는 조건으로 시작했다가 비비랑 대화과정에서 바로크워크스의 표적이 되어서 거기에 대응하다가 크로커다일을 치는 쪽을 스토리가 나간거고, 드레스로자는 애초부터 스마일공장 파괴를 위해서 간거다. 그리고 목적 자체가 악의적인 것이고 알라바스타는 선의의 목적이지. 왜 사람들이 루피네에 감정이입이 안돼하는지 생각해보면 알거다.

그리고 로빈구하는 스토리는 전개상 루피일당이 빠른 시간내에 강해질 수밖에 없는 스토리다. 실제로 그 부분의 전개로 일당이 강해지는것이 개연성이 부족했지만 사람들이 인정해줄 수 있는 수준이었다. 하지만 주인공급도 아닌 듣보잡 캐릭터가 그런식으로 강해지는것은 납득하진 않는다.
쉽게 말해서 루피일당이 강해지는건 개연성이 조금 부족해도 독자들이 이해할 수 있지만, 듣보잡 캐릭터가 강해지는건 이해할 수 없다는 것이다.
추천0
카프리스
진심 생각하고 말하는건지 의심스럽다ㅋ 똑같다고 한거도 아니고 겹쳐보인다고 말했는데 이러면 유사하다는 의미지 동치의 의미냐 저게? 같다고 보냐고? 와 개씨1발 ㅋㅋ

<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=3&m_id=&divpage=1&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%95%8C%EB%9D%BC%EB%B0%94%EC%8A%A4%ED%83%80&select_arrange=headnum&desc=asc&no=5408" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=3&m_id=&divpage=1&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%95%8C%EB%9D%BC%EB%B0%94%EC%8A%A4%ED%83%80&select_arrange=headnum&desc=asc&no=5408
</a>
↑링크 걸어줄테니 가서 쳐읽어봐라 맥락적으로 유사한걸 미시적인 분석으로 대응시키네 당연히 똑같겠냐? 대체 무슨생각으로 저딴말이 나오는거지ㅋ 견강부회라는 말 아냐? 지금 니 논법이 딱 그수준ㅋ

루피네가 강해지는건 개연성이 부족했는데 인정해줄 수 있다고? 앞뒤 호응관계도 개판이고, 밑도끝도 없이 뒷받침하는 말도 없고 뭔 십소리냐???

그리고 단지 주인공이 아닌 캐릭터라 강해지는게 니 좆대로 납득할 수 없다고? 어릴적부터 레전드중 하나인 돈친자오 팔충권 문하에서 몇년의 세월간 수련하면서 강해진 대기만성형인데, 가장 무난한 테크트리인 이게 이해할 수 없고 납득할 수 없는거면 무슨 옵션으로 힘을 얻어야되냐? 주인공 아닌애들은? ㅋㅋㅋㅋ
씨1발 가지가지한다ㅋㅋㅋ 그딴 좆논리대로면 11인의 초신성, 임펠다운 레벨6 이딴건 없었어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전개도 개판이고 논리도 개판이고ㅋ 형식상 글자 몇개 뚜들겼다고 말한줄아나 좆씹소리도 정도껏해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

됐다 그냥 빡대가리랑 상종 안할랜다ㅋ
추천0
천야차
드레스로자랑 알라바스타랑 비슷한 점은 있지만 이야기를 풀어나가는 방식은 드레스로자가 엉망이야 그래서 사람들이 싫어하는거고 인물 위치가 좀 비슷하다고 알라바스타랑 똑같은건 아니라고

그리고 흔히 말하는 주인공 버프라는것이 개연성이 부족하지만 인정해줄 수 있다는 말이야. 처음에 적보다 약했던 주인공이 강해져서 적을 이기는데 일반적으론 자연스럽지 않지만 주인공이니까 이해해줄 수 있다는거야 하지만 샤이가 이런 전개로 강해지는것 까지 납득할 순 없지.

이 부분에서 루피의 우호적 세력을 넣기 위해 작가가 넣은 장치지만 별로 매끄럽지 못한 전개였어.
초신성이나 레벨6랑은 다른 얘기다.

그리고 손가락으로 똥을 싸는 능력을 가진 너가 누구 대가리 욕을 할 처지는 아닌듯ㅋㅋ
추천0
에델펠트
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반짝반짝
나 서울시 노원구 중계동 중원중13긴데 이상훈은 뭐하는 개듣보놈이냐?
추천0
Rosid
오랜 수련끝에 각성하는게 납득할 수 없으면 주인공 아닌애들은 어떻게 강해져야되냐? 그리고 싫다는 애들은 이전 에피소드랑 유사해서 싫다는건데, 엉망이라서 싫어하는거라고? 뭔 헛소린지

이세키 보면 반박이랍시고 뭐라 중얼거리는데 근거도 없고 논리도 없고 뭔 개븅신소리를 하는지 모르겠다
추천0
켄파치거품
1번이 잘못되신게 애초에 루피와 로우는 해적동맹을 맺었고 사황을 잡기위한 발판으로 시저를 잡아서 카이도우가 새드로인한 세력확장을 막기위함과 동시에 스마일을 만들수 없다는 도플라밍고와 싸움을 붙여서 둘다 세력을 약화시키기위함이였음.. 싸울이유가 전혀없는게 아니라 앞에서 나왔듯이 카이도우를 목표로 잡고 시작한 싸움임 그사이에 카이도우의 세력확장에 큰 도움이되는 도플라밍고와 싸움을 만들면서 스마일도 못만들게 함으로써 카이도우의 세력을 크게 약화시킬수 있음 ㅇㅇ 애초에 그런목적이였으니 싸우는건 피할수없는길임...
추천0
오레노턴
로우 체력쪼달려서 룸 못만드는거 봤었는데?
추천0
천야차
글쎄? 그런 장면은 딱히 없었는데 룸을 만들 필요가 있는데 체력없어서 못 만다는건 못 봤음.
추천0
그게말이가
체력딸려서 룸 못만드는장면 있어요

룸 펼치다가 체력딸려서 사라지고 그런거 있어요
추천0
에델펠트
다리 위에서 갓플라밍고랑 싸울 때 룸 생성하려고 두번인가 시도했는데 두번 다 제대로 안됐어염
추천0
[L:13/A:381]
푸르릉
근데 웃긴게 그거보다 훨씬큰 룸을 지금 디지기 일보직전인데 켜놓고 잇음
추천0
살오른참치
그건 아마 체력소모 말고 수명을 소모해서 사용하는거라고 나올걸요?

감마나이프 시전하면서 그 부분 설명 나오는거로 알고있어요
추천0
[L:3/A:504]
황금회전
최고간부는 레알ㅋㅋ
추천0
핸썸루피
1번 빼곤 완전히 동감되네요. 확실히 이번 드레스 로사편은 뭔가 이상한것들 투성인것 같습니다. 알라바스타에선 뭔가 확실히 달랐는데 말이죠.

다만 각성,기어4등 새로운 요소들이 몇가지 나왔기에 이걸로라도 만족해야할것같습니다. 담주는 확실히 풍성한 스토리가 나왔으면 합니다.
추천0
사냥꾼불곰
6. 너무 많은 잡캐릭터들이 등장함. 1번은 근데 가장 자유를 갈망하는 루피vs지배하려는 도플라밍고 뭐 이런 컨셉이라서 루피 이제부터 자유 찾으러 갈듯.
추천0
켄파치거품
너무많은 잡케릭을 등장시킨건 팔보수군이 루피에게 산하로 받아달라고 하듯이 루피가 나중에 점차 해적왕이 될때 발판이될 세력들을 많이 넣어주려고 한듯 많은 원피스 구독자들이 예상하시듯이 최종보스는 세계정부와 아카이누가이끄는 신 해군임 루피 일당만으론 상대하기 버거우니 지금부터 산하세력 밑밥을 깔아두는거라고 생각이됨 ㅇㅇ 저때나오는 애들 숫자만해도 굉장히 많은숫자였고 나중에 흰수염 잔당들도 루피를 도와서 마지막결전을 치룰때 많은도움이 될듯
추천0
포모스로
34번이 ㄹㅇ이지
물론 2번도 ㄹㅇ이긴한데 이것때문에 드레스로자가 씹노잼되고 그정도 영향력은 아니고
추천0
에델펠트
아!내가베게보냈다!
추천0
[L:25/A:208]
라리루레로
1번은 레베카로 커버가 되긴하는데 나머진 커버불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:459]
껌육몬
이거슨추천한ㅁ다
추천0
우치하ㅏ라
노잼인 이유가 더있죠
새장의 엄청난 밸런스 붕괴와
너무많은 인물의 등장으로 난잡한전개
이제는 울면 짜증이나는 억지눈물과
결정적으로 존나 질질끔
추천0
영의정
이거 캐공감된다 추천드림
추천0
[L:18/A:84]
돌루피
1. 카이도우 ㅄ아
2. 니가 만화보고 애니봐서 내용을 아니까 신선하지 않은거다 너가 만화를 봤을땐 우와~ 견문색 ㅎㄷㄷ했지?? 닥ㅄ
3. 반전각성은 주인공만 가능한거냐?
4. 그만큼 주연 조연들이 간부들은 쉽게 찌바를만큼 강하다는걸 보여주는 예
5. 작중에 분명히 체력때문에 능력을 못쓰는 장면이 나왔는데도 넌 안나왔다고 우기지 ㅉㅉㅉ
ps. 넌 그냥 사람들이 지루하다니까 너도 지루해서 너의 불평을 싸질러놓은것일뿐 전혀 공감도 되지 않는다 이글에 공감하는 애들은
그저 그냥 빨리 동해번쩍 서해번쩍 탈탈 털면서 스펙타클한 전개만을 원하는 애니쓰래기들일뿐
추천3
살오른참치
ㄹㅇ공감이네 이런세기들은 일주일에 1화씩 연재되는게 아니라 단행본 3권씩은 쏟아져도 궁시렁거릴듯 쓰레기들
추천0
켄파치거품
ㅇㄱ ㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ ㅋㅋㅋ
추천0
나리☆비비
펑크하자드보단 재밋는듯
추천0
로커스텝
ㄹㅇ 로그인하게만듬
1. 카이도우처단을 위한 동맹을 결성한 이후 카이도우 유인하려면 도플라밍고부터 쳐야된다고한걸로알고있음
2. 지극히 주관적임 난5번봄
3.어떤 이유로 급격하게 각성? 했네
4.퀴로스는이미 무패의 검투사로 존나쌘걸로 언급된걸로아는데?
5.다른이유를들었으면몰라도 능력사용에 문제가 없었다 는 아님
추천2
켄파치거품
ㅇㅇ 퀴로스는 애초에 무패검투사로 쌘걸로 언급됨과동시에 도플라밍고가 강함을 인정해서 스카웃까지 하려햇던 인물임 ㅋㅋ 애초에 패밀리간부 둘을 순식간에 정리하는 퀴로스인데 너무 약하게 보는듯;
추천0
살오른참치
1. 카이도우 처단 위해선 어차피 필요함, 레베카 울고, 팔다리 짤린 검투사애들 봄, 베라미 갖고놈, 새장으로 극악무도한 짓, 거기다가 자기 목숨걸린 수술해준 로우한테 총쏘고 팔짤랐는데 이유가 없다고? ㅄ세기
2. 별 이유없이 그냥 니 주관만 깔아놓고 다짜고짜 버기는 억지가 아니고, 우솝은 억지라고? 뭔 초딩논리?
3. 로저 시대에 군림하던 전설중 하나인 친자오 손자고, 걔 아래에서 수련해왔던 애라고 나옴, 언제 각성하던 이상할거 없음. 거기다가 새장 펼쳐지고 목숨이 걸린상황이고 자기 할애비 개쳐맞았는데, 이때 각성 안하면 언제 각성하냐? ㅄ
4. 무패의 검투사라고 극초반부터 나왔다 니가 멍청해서 기억못하는거
5. 나왔는데?

신세계 강자들 등장, 이글이글열매, 사보 등장, 빅맘 등장, 조로-후지토라 1합씩 주고받는거, 사보 혼자 해군 막아서는거 등등 거기다 최근엔 조로 대천세계에 감마나이프, 기어4까지해서 게시판 뒤집히고 난리났던적이 한두번이 아니었는데 요즘 재미없다는 얘기 조금씩 나오니까 대충 눈치보고 그런가보다 하는 생각으로 개소리싸지르네ㅋㅋ 이유라도 좀 논리정연하던가 줄거리 파악이라도 제대로 하고있는거면 몰라 븅신 딱보니까 대충 번역본 떴네? → 링크타고감 →스크롤 휙내림 이러는세기가 100%
추천1
[L:18/A:513]
MrPurple
드레스로자가 노잼이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 탑 5안에 들음
단행본으로 집에 쳐안져서 보고 휴재도 하니까 빡쳐서 그런거지

정발본 사서 읽어봐라 얼마나 재미있는데 ㅋㅋㅋ 몰아서보는거랑 띄엄띄엄보는거랑 확실히 느낌이 달라요
추천0
첼시짜응
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
[L:3/A:396]
쿠야
2번은 진짜 아니지 우솝이 슈가 잡는 게 젤 꿀잼이었는데 저격수로서 한 일이 세계정부 깃발 쏜거 하나였는데 저격수답게 한 건 했으니 우레기가 갓우솝 되는 장면에서 감동도 있다
추천0
Rosid
그냥 다 억지라 해라 븅신아
추천0
나미엉덩이
근데 드레스노자 애니편 보면서 되게 답답하다는 생각은 했음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1114 원피스  
[ 구/신 칠무해 + 후보 ] 소개글 - 미호크편 - [ 브금 주의 ] [27]
드랑곤러드
1113 원피스  
이번 에피소드의 주인공(추가본) [9]
고고키
1112 원피스  
로우의 사황 치겠다는 그 계획 개인적인 생각! [7]
각가
1111 원피스  
이번 에피소드의 주인공 (네타포함) [10]
고고키
1110 기타작품  
[레이브]레이브와 창천 사전사 [7]
시몬
1109 기타작품  
[레이브]TCM(텐 커맨드먼츠)에 대해 정리해봤습니다. [12]
시몬
1108 블리치  
[블리치] 퀸시의 만해 흡수조건 '만해언령' [13]
IP밴담당
1107 나루토  
[나루토] 오로치마루가 토비라고? NO! 오로치마루는 앙코다! ↓ 글 왜 시비죠; 그림여러개 자랑? [10]
IP밴담당
1106 나루토  
나루토) 오로치마루 만나러 가겠다는 건↑위에글 제글배꼈네요 참고하세요 [9]
내말이맞음
1105 원피스  
자 뻘글 제발 그만올리고... 이제 어떻게 풀려나는가가 관건이다. [26]
뻘글금지
1104 원피스  
웰고상 능력자 맞다. [12]
신지존
1103 원피스  
673화 의 의미는? [19]
Rhk
1102 원피스  
금사자 시키,거프 생각해보니 [5]
홀롤롤롤
1101 원피스  
악마의 열매는 능력자의 옷에 영향을 준다? [38]
B형신
1100 원피스  
쎈녀석들의 옷은 무슨재질로 만들었냐 [20]
홀롤롤롤
1099 원피스  
만일 당신들이 원하는 악마의 열매가 있다면, 무엇을 원해요? [20]
B형신
1098 원피스  
사우로는 살아있다..? [5]
하이랜더
1097 원피스  
악마의 열매~동물계 [11]
비가삼정
1096 원피스  
베르고는 루피 동료가될 가능성이 있다 [14]
월하가인
1095 원피스  
이것이 진정한 연구글 [10]
후지와라상
1094 원피스  
엘고의 정체 제 예상 [5]
빠삐꼬
1093 기타리뷰  
7월 신작 애니 1화 리뷰, 그 네번째. [캄피오네] [9]
필로
1092 기타리뷰  
7월 신작 애니 1화 리뷰, 그 세번째. [타리 타리] [11]
필로
1091 기타리뷰  
7월 신작 애니 1화 리뷰, 그 두번째. [아르카나 패밀리아] [5]
필로
1090 기타리뷰  
7월 신작 애니 1화 리뷰, 그 첫번째. [인류는 쇠퇴했습니다] [5]
필로

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX