츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드레스로자가 재미없는이유
psh | L:0/A:0
22/30
LV1 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 4,988 | 작성일 2015-07-16 09:16:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드레스로자가 재미없는이유

800화에 맞춰서 새로운 전개 할라고 

일부러 화수 길게길게 질질끌면서 

한주한주 의미없이 잡아먹어서 블리치화됨 => 급노잼

ㅇㄱㄹㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우마루쨩
2년후 스토리에서 재미가 떨어진게 적의 약점을 공략하거나 상황에 따라 임기응변을 가미해서 싸우던 원피스가 단순한 힘싸움으로 바뀌었기 때문임. 게다가 싸우는 이유가 매번 힘에 억눌리는 자들을 위해서고, 전개도 거진 써먹은것뿐이니 슬슬 질릴수밖에...
아론파크 = 아론 이빨 사용, 물 속에 잠겨도 고무능력덕에 목 빼서 구사일생
알라바스타 = 물 약점 활용, 2번 패배에서 배운 교훈
하늘섬 = 고무 약점 활용, 전도체인 황금이용, 황금은 적이 공격용으로 쓴걸 카운터친거
데이비백파이트 = 거울 활용, 이전과는 다른 자신들만을 위한 싸움
워터세븐,에니에스로비 = cp9의 체를 참고하여 이동기 습득, 칼리파 vs 나미전, 칼 대신 우솝 사용, 프랑키 콜라쟁탈전
스릴러바크 = 불, 소금 등의 약점 활용. 모리아의 그림자 역이용
임펠다운 = 한때 적이었던 자들과 협력, 가위능력과 밀랍 등으로 마젤란한테 대응, 봉쿠레 변신능력으로 위기탈출
정상전쟁 = 불과 마그마의 상하관계...... 온갖 강자들이 나와서 설정딸로 보는 즐거움이라도 있음
어인섬 = 약쟁이를 무장색패기로 팸.
드레드로사 = 도플라밍고가 주인공인 편. 로우 마지막 기술도 실 능력 응용으로 버티고, 실분신이라는 능력활용에 주변을 실로 바꾸기도 하고 최강 새장이용, 장난감으로 변하면 잊혀지는 걸 이용한 나라 장악, 반면에 우솝은 견문색 비스무리한 걸로 상황뒤집고 루피는 무장색이랑 기어로 뚜까팸.
추천0
[L:18/A:513]
MrPurple
드레스로자도 재미있는편 중에 하나라고봅니다
단행본으로 집에 앉져서 컴퓨터나하면서 휴재도 기다리면서 보니까 노잼이겟죠

정발본으로 사시던가 빌려서보시면 꿀잼입니다. 진짜에요 느낌이 달라요
추천0
방가운얼굴
ㅇㅈ
추천0
[L:38/A:474]
동산
애니메이션으로 보면 길어서 못보는데
만화로는 완결났을때 밀어서 쭉 보시는분들은 재미있다고 느끼실꺼임;
[부분적으로는 왤케 질질끌지 라는 느낌도 받을 수 있음(콜로세움 싸움)]
추천0
까만새
재미없다 재미없다하는데 전 개인적으로 하늘섬이나 느릿느릿열매먹은 놈 ? 2년후에도 펑크해저드나 어인섬이 그렇게 재밌진 않았음
솔직히 원피스 모건 대령 나왔을 때 생각해보셈 개 노잼임 상디때도 미호크가 임팩트 모그타운도 조로 검얘기가 제일 재밌었음
추천0
살오른참치
이런새1끼들 전권 소장 혹은 그에 준하는 수준으로 소장 하는지 인증해보라면 없는새1끼가 대다수

있다쳐도 그냥 찔끔찔끔 10권 안짝수준 예상해본다
추천0
MrPurple
예전에 이사가면서 다버림 ^^ 올해부터 은혼이랑 원피스 정발본 나오는데로 구입하는중 게임도 너보다는 정품많이 삿을듯.참고로 책보다 게임이 더비싼거 알지?
추천0
살오른참치
글쓴애한테 말한건데 엉뚱한새1끼가 부들부들대는거보면 아갈만 털었지 개찔렸나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니말대로 올해부터 원피스 나오는대로 사는거면 10권은 커녕 5권 미만이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거봐라 역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼴보니까 애미가 이사가면서 정리한답시고 버렸다고할텐데 어차피 구입해서 모아갈거면 있는걸 왜버려 븅신아 집구석에서 하도 까여서 버리지 말라는 의견개진 하나 못하는 집안골칫덩어리가 100% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
MrPurple
ㅇ?? 외국가기전에 뭐 들고갈수도없고그래서 그냥 버렷지

이제 다시한국와서 사는거고
여권인증 해줄까?
추천0
살오른참치
해외여행 가본사람이면 다 하나씩은 있는게 여권이다 븅신아

그리고 결정적으로 여권 = 전권 소장했었다는 보증수표? 아니 아무 상관관계가 없는데 생각은 하고 말하는건가
진심 존1나 멍청한 븅신이다ㅋㅋㅋ
추천0
MrPurple
하븅신. 뭔 여행이야 유학간건디... 학생비자 빠가야.. 모르냐. 아는척좀 하지말자
추천0
살오른참치
너 진심 무뇌아니냐?ㅋ 니가 여행갔다는 소리는 전혀 아니고 그만큼 여권은 보편적이란 소린데 뭘 어떻게 알아쳐먹어야 그런답변이 나오는거지ㅋ 니가 유학하러 간건지 이민을 간건지는 궁금하지도 않고 상관도 없어 멍청한새1끼야
거기다 여권인증 이지1랄하면서 여권타령만 했는데 취업인지 관광인지 언급안한 비자를 도대체 누가 어떻게 알까 빠갈통하고는ㅋ 단순히 여권은 해외출입국 경험있으면 누구나 있는거맞다 븅신아 어지간히도 멍청하네

이새1끼 말하는거보니까 여권이랑 비자랑 같은건줄알고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한새1끼야 제대로 모르면서 니처럼 아갈터는게 아는척이지 니 씨부리는거나 돌아보고 왈가왈부해라ㅋㅋ 왜 전권소장 얘기하는데 전권인증도 아니고 아무 상관관계도 없는 여권인증 얘기가 튀어나오는지 알겠다 ㅋㄷ 그게 빠갈통수준
추천0
[L:38/A:594]
재즈마스터
저기 지나가다 댓글다는데
출입국 확인도장은 물론 비자도 붙어있음
저양반은 그거 얘기하는거 아닐까
추천0
MrPurple
여권에도 비자붙어있어
추천0
살오른참치
에라이 븅신아 내가 여권 발급도, 사용도 안해보고 구조도 모르면 내가 저런 지적을 하겠나 그리고 니가 애초부터 그거 얘기하는거면 대화 흐름이

여권인증해줄까? → 여권 보편적인거고 상관없는얘긴데 어쩌라고? → 학생비자 모르냐

이렇게가냐? 딱봐도 이 병1신 암것도 모르다가 나한테 한소리듣고 어설프게 지식인 검색때리고 싸질러놓은 상황 안보고 헛소리 시전하네ㅋ

애초부터 전권소장얘기에 아무 상관없는 여권 들먹인거부터 딱 띨띨해보이더만ㅋ 준석아 아는거 없으면 그냥 싸물고있어^^ 카악 퉤
추천0
핸썸루피
진짜 800화 맞추려고 질질 끌면서 했을수도 있겠네요 ㄷㄷ
추천0
[L:38/A:594]
재즈마스터
난 계속 지루하다가 최근 재밌게봄
역시 결ㄹ쯤 되야 재밌는듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5743 원피스  
도플라밍고는 사황 부선장급이다. [29]
킨에몬동료
2021-09-18 17 4999
5742 원피스  
(1편) 도플라밍고는 vs 크래커 누가강할까? [30]
갓조로
2021-09-17 2 2783
5741 원피스  
밀짚모자 일당은 최종성장 전부 사최간급 이상이 될 것이다. [2]
킨에몬동료
2021-09-17 0 3116
5740 원피스  
스모커와 상디가 라이벌 관계인 이유 [4]
판테온
2021-09-16 7 3680
5739 원피스  
조로는 야망을 위해 루피를 배신할 것이다. (해적사냥꾼) [10]
킨에몬동료
2021-09-15 4 4557
5738 원피스  
야마토의 패왕색 패기가 시사하는 바에 대하여 [8]
킨에몬동료
2021-09-12 1 7262
5737 원피스  
무장색의 종류는 관통 깡뎀 극방어 3가지종류로나뉜다 [11]
리아스
2021-09-11 4 2823
5736 원피스  
로가 놀란 루피의 닿지 않은 공격은 패왕색 능력일 것이다 [7]
공일곰
2021-09-11 0 3627
5735 원피스  
위블은 사황 상위급의 세계관 최강자 입니다. [6]
카오이
2021-09-11 4 5262
5734 원피스  
올블루와 라프텔의 보물 사실 관계 [1]
페로나
2021-09-10 0 2904
5733 원피스  
야마토의 아빠가 조로의 가족을 몰살 시켰다. [4]
킨에몬동료
2021-09-10 1 5242
5732 원피스  
엔젤섬의 모티브는 그리스의 도시 산토리니이다. [3]
몽상가1
2021-09-09 0 2876
5731 원피스  
패기는 매개체에 따라 성질이 바뀐다 [4]
임슬기
2021-09-06 2 2775
5730 원피스  
우솝은 엘바프에서 패왕색 패기를 각성하게 될 것이다. [13]
시모츠키조로
2021-09-04 2 6829
5729 원피스  
야마토는 백수 해적단 잔당의 총독이 될 것이다. (패왕색) [23]
시모츠키조로
2021-09-03 0 6401
5728 원피스  
조로의 3대 귀철이 킹에게 부숴질 것이다. (2대 귀철) [13]
시모츠키조로
2021-08-29 1 7327
5727 원피스  
'유앵(流桜)'에 대해서 [7]
JesmonGX
2021-08-28 0 5620
5726 원피스  
시모츠키 조로와 여우불 킨에몬의 파트너화 (우시마루와 여우)
시모츠키조로
2021-08-28 0 6071
5725 원피스  
조로의 영구흑도화는 화도일문자다. (세계 최강의 검사) [6]
시모츠키조로
2021-08-27 3 6006
5724 원피스  
레드라인은 루나리아족에 의해서 빨갛게 되었다. [5]
시모츠키조로
2021-08-26 1 6956
5723 원피스  
조로가 흑도화 시킬 검은 화도일문자 하나 뿐 일 것이며, 나머지는 모두 흑도화 된 채로 얻을 것이다! [4]
페로나
2021-08-25 2 4483
5722 원피스  
원피스 세계관에서의 검사조건 [2]
노잇노
2021-08-24 4 3638
5721 원피스  
밀짚모자 일당 동료 조건 5가지로 알아보는 마지막 동료 [15]
킨에몬동료확정
2021-08-23 0 7331
5720 원피스  
상디 혈통인자 각성, 현실화 될 추측 [4]
원피스망상
2021-08-23 4 4645
5719 원피스  
상디의 혈통인자 각성과 악마화 (싸이코패스) [11]
킨에몬동료확정
2021-08-22 1 5472

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX