츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
골 몽키 트라팔가 포트거스 마샬 하그왈 유추
ODen | L:0/A:0
76/110
LV5 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 6,756 | 작성일 2016-12-14 01:07:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

골 몽키 트라팔가 포트거스 마샬 하그왈 유추

라스트네임 즉성씨는 외국서 직업이나 집안의 특징등을 나타낸다고하죠?

그런고로 원피스의 성의 의미는 무엇일까?
추측이니 과한 언행은 사양할게요

골: 영어로쓰면goal이 되겠죠

영문에선 gol 로 나왔다고 말씀하시는분이있어

그부분은 골D로져가 골드 로져로 불리니 GOL"D"를 마춰주기위한 거라 생각하고요
축구에서 골~올~도 되지만 초딩영어배운 사람이라면 목표란의미도있다는걸 알겠죠 그럼 무엇에대한 목표일까?
내 예상은 에넬표지 벽화에 3명의 달민족이나오는데
난 그들 이름이 우라노스 포세이돈 플루톤이 아닌가 생각해보고요
그들이 자원부족으로 푸른별로여행을 떠난다고 나와있죠
그들이 지구에 정착하기위해선 지구인의 도움이 필요할거고 살거주지역이 필요하겠죠. 그들의 지구 정착을위한목표를 도운사람 이 즉 골이란성씨를 갖지않았나 생각함 골집안이 우라노스 플루톤 포세이돈 3명과 리버스마운틴 그랜드라인 캄벨트등을  만드는것을도았다고생각함

몽키:영어로 monkey 원숭이죠 근데 단어를 나누어보면
Mon+key mon은 달력에 monday 월요일의 mon과같고 mon의 유래는 달이죠 key는열쇠 즉 핵심이란말
그래서 달의 열쇠,핵심이라 직역할수있는데 이는 3명이치구로올때 방주같은것을타고왔는데 그방주를 이용해 항해를하거나 달로 왕복을하는 조선술을배운 선장집안이아닌가 싶네요

포트거스:는 지명이죠  근데 이것또한 나누어보면
Port항구+gus병사란 뜻이 되는데 이는 선착장을 지키는 병사집안의 유래가 아닌가싶네요 방주를 타고 돌아다닐려면 선착장이 필요할테니말이죠

트라팔가:도 지명이지만 스페인어로다른 뜻으론 무명으로짠 옷이란 뜻도있는데 그렇게보면  제단사 제봉사정도의집안이란거죠
하지만 무명옷이란뜻으로 쓰일땐 남성적인 단어라고 나옴
일본에서 남성적이라옷은 무얼의미할까? 훈도시도 남성단어의옷이지만 일본 음양사는 예로부터 남자들이 했었죠 그런옷을 입은 집안 그래서 제사장이 이집안의 유래가아닌가싶네요. 옛음양사는 악귀를 물리치고 병을낫게하는일 점을치는일등도했으니 오페오페열매도 로우에게 잘어울린다생각함

마샬:은 에미넴의 이름을 따왔다그러지만 martial arts의 마샬과 발음이 비슷하죠 마샬은 격투를 의미함 고로 마샬집안은 달의민족3명이 지구에정착할때 괴수나 지구인과 싸워준 공격대장 공성대장이 유래가아닐까함

하그왈:은 단어를 나누어보면hug껴안다와 wall벽이 합처진 합성어같이보입니다 그런의미로유추해보면 성을짖거나 성벽을 쌓은건축가 집안일수도있으나 원피스 특성상 벽을 안고사는 즉 성을지키는 수비대장이유래가 아닌가함
이상이 내 생각임 다른 의견 환영할게요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
민A
개억지
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
억지로 끼워 찾춘 것 치고는 뭐.. 잘 끼워 맞췄네요
추천0
[L:30/A:447]
명예훈장
소설쓰고 있네
추천0
초록소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은령
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고민하냐고 수고했어 이제 좀 쉬어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아킬리스
퍼즐 잘하겠다
추천0
나너나뭐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나너나뭐
ㅇㅈ
추천0
가조크왕
퍼즐을찾았다
추천0
바이브레터
몽키 재미따,,
추천0
사일런트
ㅇㅈ
추천0
하늘행복
ㅋㅋ 대단하시네요. 굳굳
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
668 원피스  
개인적인 쥬얼리 보니 열매 추측 [25]
Inuyasha
2012-05-12 1 3617
667 기타리뷰  
스켓댄스57화보고... [5]
샘화
2012-05-12 0 2302
666 원피스  
[원피스 추측글] 바닷소리 스크래치맨 아푸 [18]
해적사냥꾼
2012-05-12 1 3516
665 원피스  
[원피스 추측글] 흰수염이 죽은 그 해적단의 존재 [17]
해적사냥꾼
2012-05-12 4 3990
664 원피스  
[원피스] 거프와 드래곤은 죽을듯 합니다. [18]
하악
2012-05-12 0 3390
663 원피스  
[원피스] 667화 예상 [19]
Rhk
2012-05-12 3 3116
662 나루토  
[나루토]마다라의 만화경 동술에 대해서 [12]
수요일
2012-05-11 0 2934
661 원피스  
(토론글)원게의 킹오브ㅎㄱ들모음 [16]
착해지자
2012-05-11 0 1781
660 원피스  
[원피스]나무나무열매 능력자 가능여부 [28]
백모
2012-05-11 1 2843
659 원피스  
[원피스]하늘섬과 노래 [17]
아즈키
2012-05-11 4 1758
658 원피스  
(토론글)이번 666화를 보면서// [14]
Cigar
2012-05-11 0 1597
657 원피스  
[토론글] 로우와 호킨스가 맞붙는다면.. 승부는..? [21]
소모품
2012-05-11 0 2131
656 원피스  
[원피스] 레일리가 키자루를 막은 방법 [19]
소모품
2012-05-11 1 3565
655 나루토  
[나루토] 코노 하마루는 아무래도 선인술을 배운것 같습니다. [31]
마시로네코
2012-05-11 0 4505
654 원피스  
[원피스] 루피의 아들 [32]
착해지자
2012-05-10 1 3538
653 원피스  
[원피스 ]로우가 말하는 '고약한 놈' 이란 [21]
Rhk
2012-05-10 1 3803
652 원피스  
[원피스] 왜 패기하면 3종류 밖에 없다고 하실까...원피스 만화에서 나온 최초의 패기는 [39]
쥐늬
2012-05-09 0 5341
651 원피스  
[원피스] 원피스 14년 구끝에 내린 4황에 버금가는 4강 확정 연구. [18]
밀짚park
2012-05-08 0 4808
650 원피스  
[원피스] 궁금증 원피스 내용중에 능력강화 [26]
분홍
2012-05-08 0 2340
649 원피스  
죠즈의 능력은 경도강화 입니다 [56]
한니발2
2012-05-08 0 4301
648 원피스  
[원피스] 어인섬은 하늘섬과 정반대의 스토리다. [20]
에버블루
2012-05-08 1 3428
647 원피스  
원피스 버기,봉쿠레 나루토 가이, 블리치 돈칸온지,이치고 애비 짱 전국도, 엘리트 건달 이시이, 카와이 [15]
밀짚park
2012-05-08 0 2199
646 원피스  
[원피스]"조커"의 정체 [18]
Jugo
2012-05-08 0 8835
645 원피스  
[원피스] 애들 싸움랭킹 생각해봤어요. [24]
밀짚park
2012-05-08 0 2678
644 원피스  
[원피스]665화 이후의 행보 추측 [9]
OnlyChu
2012-05-07 0 2354

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX