츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(히토미 끄고 수정)기어5와 각성의 명칭(??맨)과 기술 이름
서D오하 | L:0/A:0
165/210
LV10 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 7,316 | 작성일 2017-02-14 08:29:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(히토미 끄고 수정)기어5와 각성의 명칭(??맨)과 기술 이름

루피는 기어4부터 바운드(상체 부풀림)맨, 탱크맨(복근 부풀림)이라고 하는 자신은 이런 사람이다! 라는 명사를 붙입니다. 아마 기어3는 타이탄맨, 기어2는 블러드맨 으로 생각하고, 한번 기어5와 각성은 무슨 맨이 붙을지를 생각해보죠. 각성은 주변을 고무로 바꿉니다. 그리고 기어5는 머리가 좋아집니다. 각성은 영어로 arousal인줄알았는데 awakening 입니다. 그리고 머리가 좋아지면 그것은 smart, intelligent, bright 등  여러가지가 있겠지만 일본 서브컬쳐에서는 인텔리 야쿠자(지능적 깡패) 등의 표현을 많이 사용합니다.  루피는 해적(깡패, 해상조직폭력배) 니까 기어 5(R)쓰면 인텔리 야쿠자네요. 그러므로 루피의 기어5는 루피가 이렇게 말할겁니다. "기어! 리버스!! (5,R) , 인텔리 맨!! 각성은... 아직은 모르겠네요.  애초에 루피가 각성했을때에도 그걸 오다가 기어로 쳐줄지가 의문이다만... 그래도 루피의 기어가 자동차 기어를 바탕으로 한다고 생각하면... "기어! 뉴트론!!  어웨이크닝 맨!!", 트뢘스캔드 맨!(각성,transcand) 등일지도 모릅니다. 단어를 축소시켜 말하면 트랜스 맨! (이게 제일로 유력합니다. 초인계인데도 초인계가 아닌듯한 도피의 각성을 보면 변이적인 특성{트랜스}하다고 보기 충분합니다. 실제로 트랜스젠더 할때 trans랑 각성의 trans랑 똑같은 글자네요.)   이번에는 기술 이름을 알아봅시다.  루피는 기어2,3,4 모두 기술앞에  *트* 로 끝나는 단어를 넣습니다.(제트 바주카, 기간트 액스, 앨리펀트 건) 루피의 기어5는 기어 R이며, 각성은 기어 N입니다. 즉, 루피는 기어5를 쓸때 머리좋아진상태로 적의 약점 찾아내서 견문색 패기의 극대화로 약점 노리는 것을 알트+공격기 의 형식으로 할것이라는 거죠. 즉, "기어 리버스!! 인텔리 맨! 고무고무 알트 바주카!!" 인겁니다. 각성은?  엔트?? 어감이 이상합니다.  이번에는 루피가 주변 고무로 바꾸는 각성을 할 경우를 생각해보죠. 원피스 19기 오프닝을 보면 로빈이 자기 손으로 네트를 만들어서 루피조로상디를  트램펄린 처럼 띄워줍니다.  루피가 바닥 고무 재질로 만들면  고무의 굳기와 강도, 탄성력에 따라서 트램펄린 처럼 움직일 수 도 있겠네요.  스프링스프링 열매처럼요. 네트는 앞글자가 N입니다. 즉, 루피의 각성시 멘트는 "기어!! 뉴트론! 고무고무!!  네트 어라운드!, 네트 트램펄린! 네트 스프링!  마하 네트!" 등인 겁니다. 엄청 빨라질테니까  음속을 초월할 수도 있으며 기어R의 견문색도 적극 활용이 가능하며 어둠어둠열매의 어둠을 피하기위해서는 기동전으로 끌고가는 수밖에 없는데 루피가 살아남을 수 있겠네요. 3줄요약갑니다. 1. 기어5(리버스,R)과 각성(기어 뉴트론, N)은 각각 인텔리 맨, 트랜스 맨이다. 2. 기어5의 기술명은 고무고무 알트 피스톨이다. 3. 각성의 기술명은 네트 + 기술명 이다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
발라리아
ㅂㅅ인가 기어4탱크맨은 어떻게 설명할꺼냐; 어감도따지고 생뚱맞네 글내리자
추천0
서D오하
탱크맨 어울리는댑쇼?
추천0
[L:7/A:304]
씨부레
응 아니야
추천0
아줌마달려
ㄱ소리 오짐
추천0
Quagsire
arousalㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
히토미 끄세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 힘의 각성은 일반적으로 awakening입니다.
나머지는....뭐 재미있었습니다.
생각해보니 arousal도 개그라고 생각하면 퍼즐이 맞춰지는군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
서D오하
어롸우저가 그런뜻의 흥분 각성 이었어요??

네이버에 각성 검색하니까 어롸우저로 뜨길래...
추천0
Quagsire
그런일 많죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 종종 검색한 단어를 역으로 다시 찾는 과정도 중요합니다. 귀찮지만...
저도 에바 안봤으면 같은 과정을 겪을 뻔했죠.ㅋㅋㅋ
추천0
서D오하
앞으로는 단어 선택 잘하겠습니다..
추천0
Quagsire
제목.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
센스 좋으시네요.ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Quagsire
저도 평소에 비슷한 짓을 많이해 별로 신경 안쓰지만 이후에 저런 사소한 것들로 약접잡힐까 해서 적어본겁니다.ㅋㅋㅋ
근데 의외로 재미있었습니다.ㅋ
추천0
서D오하
감사합니다.
추천0
또휴재에휴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쥬양쥬양
기어5 갤럭시S7
삼성은 왜 원피스 연동을 안하지?
원피스로 광고하면 재밌을텐데 ㅋㅋㅋ
추천0
서D오하
아재요...
추천0
두탕카
네이버 백과 틀린거 많아요 영영사전보세요
추천0
ZYOS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째서 기어 4에 맨이 붙었다고 기어 3랑 2도 ~맨이 붙는다고 가정하는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
서D오하
만일 있다면 이라고 가정했을경우입니다.

애초에 본관의 가설에는 기어2랑3 이름 뭐시든지 상관없기에 기어2 콩진호맨 기어3 번개맨 이라고해도 상관없습니다.
추천0
갓뿌랄
노답맨
추천0
꼭지스핀
유튜브나 다른 커뮤에서 나온 글 지꺼인것마냥 싸지르는게 유행인가보네
추천0
서D오하
먼 소리죠?? 베낀걸로 추정되는글 링크좀요.
추천0
포에버앤
유튜브에서 봤음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6211 원피스  
루치는 어째서 구름을 두르고 있는가? [24]
소년시엘
2022-12-09 5 9872
6210 원피스  
대 해적시대의 해적단은 어떻게 성장하는가 [1]
몽상가
2022-12-08 0 4221
6209 원피스  
원피스 우타의 꿈과 루피의 꿈 [9]
다이아펀치
2022-12-01 3 8392
6208 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
딸딸이왕
2022-12-01 0 1054
6207 원피스  
베가펑크가 말하는 무한동력은 '패기'이다 [10]
소년시엘
2022-11-30 4 6521
6206 원피스  
[분석] 앞으로 예상 베가펑크는 반드시 죽을 수밖에 없음 [1]
전땅끄
2022-11-30 2 3800
6205 원피스  
베가펑크가 상디에게 슈트를 줄것이다. [6]
KingeyeR
2022-11-25 3 7090
6204 원피스  
영구흑도 [24]
워날못
2022-11-24 22 9227
6203 원피스  
앞으로의 전개에 대한 생각(글만있음) [8]
이d
2022-11-23 0 3899
6202 기타작품  
(드래곤볼) 파괴신과 파괴술, 천사와 무의식의 극의에 대한 고찰 (성지글) feat.전왕 [1]
마이너연구
2022-11-23 3 1693
6201 원피스  
정점급 강자의 조건 (Feat 거프, 미호크) [23]
파인만
2022-11-20 1 6236
6200 원피스  
쿠마가 달리기 시작한 이유 (쿠마가 세계정부의 실험에 순순히 협력한 이유) [16]
소년시엘
2022-11-16 2 11142
6199 원피스  
(옛연구) 800년 전 기계를 예측했던 글~ [11]
호날D오
2022-11-16 9 8677
6198 원피스  
드래곤은 해군 특수 기밀 부대 sword 소속 이었다. [9]
거프
2022-11-14 5 7115
6197 원피스  
최종장 필드예상 [1]
시로히게☆
2022-11-14 1 4730
6196 원피스  
악마의열매 각성조건 [4]
쥐건
2022-11-13 0 4818
6195 원피스  
사우로->쿠잔, 그리고 사카즈키로 이어지는 D의 의지? [10]
쉽게가는삶
2022-11-12 8 6022
6194 원피스  
고대왕국과 이무 관련 내용 정리. [11]
딸딸이왕
2022-11-09 3 5879
6193 원피스  
조로는 결국 현상금 사냥꾼으로 돌아갈 것이다. [8]
몽상가
2022-11-08 0 6091
6192 원피스  
칠무해 파벨의 모티브는 이것이다 [1]
쥐건
2022-11-07 0 3828
6191 원피스  
사황과 대장 역지사지 분석글 [2]
쥐건
2022-11-07 7 4758
6190 원피스  
 해적시대의 시대 세계정부의 위기 : 단 한 사람의 영향력과 세계정부의 방심과 자만심
몽상가
2022-11-06 0 3121
6189 원피스  
세라핌에 대한 분석글 [5]
소년시엘
2022-11-06 0 5032
6188 원피스  
세라핌은 7대죄의 모티브일것이다 [10]
쥐건
2022-11-04 0 4504
6187 원피스  
성지) 골D로저는 해적왕이 아니다! [4]
광대버기
2022-11-04 0 3684

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX