츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
민주당 '여가부 폐지법'에, "남녀 갈라치기 중단하라"(역겨움 주의)
보룡인 | L:26/A:51
79/1,190
LV59 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 142 | 작성일 2022-05-06 19:50:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

민주당 '여가부 폐지법'에, "남녀 갈라치기 중단하라"(역겨움 주의)

신현영 대변인은 이날 국회 기자회견에서 "국민의힘은 선거운동을 위한 또 한 번의 남녀 갈라치기 시도를 중단하십시오"라며 이같이 밝혔다.

그는 "윤석열 대통령 당선인이 공약했던 여성가족부 폐지 공약이 지난 4일 인수위가 발표한 국정과제에서 빠졌고, 국민의힘은 여성가족부를 폐지하고 '인구가족부'를 신설하겠다며 정부조직법 개정안을 발의했다"며 "윤 당선인 지지층은 일관성 없는 국민의힘 정책 기조에 분노하고 있다"고 했다.

이날 민주당 여성 의원들은 해당 법에 반대하거나 김현숙 여가부 장관 후보자의 자료제출 미비 등을 비판했다.

원내대변인 이수진(비례) 의원은 '윤 정부의 국회 우롱, 여가부 폐지안 발의로 화룡점정을 찍었습니다'라는 제목의 페이스북 글에서 "주요 공약으로 여가부를 폐지한다면서 장관 후보자 지명은 했다가, 인수위 국정과제에서는 여가부 폐지는 뺐다가, 다시 정부조직법 개정안은 낸다고 한다. 이게 국회 우롱이 아니면 뭐냐"고 반문했다.

그러면서 "새 정부 출범 이후에는 여성가족부를 한시적으로 존치한다는데, 그럼 김 후보자는 여가부에서 '여성'을 도려내고 윤석열 정부 입맛대로 칼질하러 온 저승사자가 아니고 뭐냐"며 "지금이라도 사퇴하라"고 요구했다.

강선우 의원은 "국회의 거듭된 요구에도 김 후보자는 여전히 불성실한 자료제출로 일관하고 있다"고 했고, 홍정민 의원은 "김 후보자는 여가부가 시한부 부처라고 생각해 검증 없이 장관 자리에 올라 여가부의 마지막을 정리하려는 것이냐"고 비판하는 글을 적었다.

민주, 국힘 '여가부 폐지법'에 "남녀 갈라치기 중단하라" (naver.com)

진짜 개토나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:364]
공발업질럿
갈라치기는 지들이 해놓고 ㅋㅋㅋ 진짜 츄잉에도 이준석이 갈라치기를 햇니 뭐했니 하는 거 보면 대가리 속에 뇌가 들어있는지 궁금할 따름ㅋ
추천0
[L:26/A:51]
보룡인
와 근데 이런식으로 개소리하면서 선동하는거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 선동당하는 새끼들이 병신임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:55/A:504]
신의TOP
갈라치기를 심화시킨게 누구? 아예 꼴페미 지지당이 되기까지하면서 대놓고 남녀 갈라쳤으면서 이딴 말 하니 너무 역겹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
보룡인
ㄹㅇ오바이토 쏠리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:58/A:607]
디스코팡팡
ㅉㅉ
추천0
보룡인
너무 역겹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
갈라치기당이 남탓하네 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17813 잡담  
대통령 부인 비교 [9]
타쯔마키
2022-05-10 2 257
17812 잡담  
문재인 업적이 왜 없음??? [2]
타쯔마키
2022-05-10 0 252
17811 잡담  
저쪽 종특인가요? ㅋㅋㅋ [4]
후부키
2022-05-10 0 138
17810 잡담  
4대남들이 이대남이었을 때의 안보인식 [5]
후부키
2022-05-10 0 144
17809 잡담  
오늘자 신문. [4]
아기구름이
2022-05-10 0 107
17808 잡담  
세상에서 제일 무서운 농담 [3]
로또당첨되면퇴사
2022-05-10 4 639
17807 잡담  
그런데 김남국쇼가 수사 기소 분리 보여준 거 아닌가요? [2]
후부키
2022-05-10 0 116
17806 잡담  
한동훈 청문회 요약. [3]
아기구름이
2022-05-10 5 385
17805 잡담  
이수진 취권ㅋㅋㅋ [3]
후부키
2022-05-09 2 634
17804 잡담  
근데 진짜 객관적인 문재인 업적이 뭐임? [6]
여성시대
2022-05-09 0 313
17803 잡담  
한동훈, 언론사 고소 비판에 ......... [6]
유이
2022-05-09 2 206
17802 잡담  
한동훈 그저 갓... [3]
유이
2022-05-09 2 334
17801 잡담  
피자 안쏘고 런 한 새x [4]
엄엄엄준식
2022-05-09 0 141
17800 잡담  
오늘로 5년이 끝났습니다 [9]
아이언
2022-05-09 0 203
17799 잡담  
한동훈 생각보다 신사적인 성품인듯 하네요 [4]
vicecaptain?
2022-05-09 0 448
17798 잡담  
“제 질문이 웃깁니까?” “네” [2]
후부키
2022-05-09 0 155
17797 잡담  
이모?? 제딸이요?? [4]
후부키
2022-05-09 0 139
17796 잡담  
한동훈 청문회ㅋㅋㅋㅋ [6]
후부키
2022-05-09 0 252
17795 잡담  
문재인 양산사저 근황 [4]
타쯔마키
2022-05-09 0 210
17794 잡담  
님들은 검찰공화국이 보고싶음? [8]
아기구름이
2022-05-09 2 256
17793 잡담  
에너지 비상 걸린 미국, 원전 다시 뜬다! [5]
인간맨
2022-05-08 0 236
17792 잡담  
"尹정부 최우선 국정목표, 부패·적폐청산-정치·검찰개혁 順"
인간맨
2022-05-08 0 60
17791 잡담  
尹당선인, 10일 0시 '용산 벙커'서 합참 보고로 집무 시작
인간맨
2022-05-08 0 99
17790 잡담  
[단독]국민의힘, 인천 계양을 '이재명 맞수' 배우 김부선·윤희숙 '저울질' [1]
크림동
2022-05-08 0 104
17789 잡담  
러시아 함정 또 격침…아조우스탈 민간인 대피 완료
인간맨
2022-05-08 0 54

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX