츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
안철수, 女원외협의회장에 "왜 사가지없이 말하는데" 막말 논란
몬키D루피 | L:0/A:0
307/1,210
LV60 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 205 | 작성일 2017-11-25 19:16:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
링크 http://news1.kr/articles/?3162811

안철수, 女원외협의회장에 "왜 사가지없이 말하는데" 막말 논란

역시 속물이엇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는행동보면 뭐 답이나오긴햇지만 ㅋㅋ

무서운놈일세이거 ㅋㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:262]
카라카
당 대표라는 사람이 당직자한테 사가지라고 말한게 문제인데

왜 女가 붙는건지 모르겠다.

한국정당 대부분 위원장급은 대부분 여성쿼터 할텐데? 男간호사처럼 드문것도 아니고
추천0
몬키D루피
ㅇㅇ 그건 좀아닌거같음
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
근데 기사 읽어보니까 빡칠만한데? 도발해놓고서는 피해자 코스프레하네 ㅋㅋ
뭐 정치가로서 공적인 자리에서 저런걸 못 참은건 본인 잘못이지만
추천1
몬키D루피
찰스가 그동안 한행동을보면 오히려 그여자가 그럴만했다고본다
찰스가 중심못잡고 이랫다저랫다 한두번 그랫냐 오죽답답햇으면 그랫겟냐
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
그런건가? 별로 관심이 없어가지고
근데 어쨌든 저 자리에서 한 일은 좀 심한 것 같은데 ㅋㅋ 화 안내기가 힘들 듯
추천0
몬키D루피
찰스가 중심못잡고 바른정당이랑 통합한다고햇다가 안한다고했다가 대표라는사람이 중심못잡고 이랫다저랫다그래서 벌써 부터 호남계 의원들과의 관계가 심하게 틀어졋고 계속 저러다간 친안파였던애들도 다떨어져나갈듯
추천0
약혼녀안나
뭐가 어이가 없어 사가지없다고 할만 햇구만
그쪽도 심각한 문슬람이신듯
추천0
몬키D루피
잘생각해봐라 니가 국물당 당원이야? 근데 안철수가 당원들한텐 통합한다고해놓고 전라도 지역구 의원들한텐 안한다고해놓고 이랫다저랫다 그러다가 다시한다고 하다가 갑자기 안한다고 말하고 대표가 중심못잡고 이리저리 휘둘리는데 당원입장에서 안답답하겟냐?
하도 답답해서 한마디햇다고 사가지없다고하는게 잘하는짓이냐
추천0
약혼녀안나
그냥 한마디한것도 아니고 당협위원장이라는 사람이 먼저 수준에 안맞게 비꼬듯이 말한건 왜 고려하지 않는건데?
요새가 무슨 20세기도 아니고 욕같은거야 웬만한 미디어에서 수도 없이 흘러다니고 있는데
사가지 없는 사람보고 사가지 없다고 한게 뭐가 어이가 없냐 아주 그냥 선비야 선비 허허
추천0
몬키D루피
그사람이 맞는말햇구만 뭘그러냐 ㅋㅋㅋ
추천0
약혼녀안나
인정 못하는건 문슬람 종특이야앙~
추천0
몬키D루피
내가 문슬람이면 넌일베충이니 ㅋㅋㅋ? 논리보소 ㅋㅋ
추천0
몬키D루피
그 당협위원장이 말잘한거지 당지지율 5퍼된게 안찰스가 영입한 이유미 이준서때문인게 팩트인데 장난하냐?
추천0
약혼녀안나
이부분은 정말 이해가 안된다;;
내가 왜 너랑 척을 지기때문에 일베충이 되는거지?
니네들 싫어하는 사람은 일베 말고도 많단다 문슬람아
추천0
약혼녀안나
맞아 안철수가 삽질하는건 맞지 그 부분에 대해서 충분히 비판받을수도 있다
하지만 그전에 안철수는 국민의당을 탄생시켰던 주역이고 당이 이까지 올수있게끔 해준
누구나 인정하는 공신이면서 최근에 치뤄진 전당대회에서 가장 많은 득표를 얻어
당대표로 다시 선출된 사람임 나름대로 잘 하려고는 하는데 안되는 부분이 있어서
물론 비판 받을 여지는 있지만 당협위원장이란 사람이 저런식으로 먼저 사람 살살 약올리면서
말을 하는데 니가 안철수 같으면 열 안받겠냐? 뒤에 인터뷰 하는거 보니깐 여성차별 어쩌구
적혀있던거같은데 저런거보면 그냥 당협위원장이 기를쓰고 안철수 죽일려고 하는거구만;;
니같은 호응잘하는 여론충 충실한 문슬람을 잘 이용했네 당협위원장이 ㅋㅋ
추천0
카라카
거기 지지율이 원래 5퍼센트 부근임

안철수가 제3지대 대선후보 먹으면서 20퍼까지 올랐다가 떨어짐.

사실 안철수 지지율도 원래 5% 부근.
추천0
몬키D루피
내로남불이네 완전 ㅋㅋㅋ 내가 내입으로 문슬람이라고한적잇엇냐? 지멋대로 문슬람이라고 해놓고 내가 일베충이냐고 반박하니까 부들부들거리;네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
몬키D루피
여성비하발언이라고 하는건 나도 말이안된다고 생각하는데 그 여자가 비꼬듯이 말한것도아님 니가 다시확인해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그여자가 그냥 정곡을찔럿을뿐인데 안철수가 혼자 부들부들한것뿐이다
추천0
몬키D루피
하긴 홍준표 등판하기전에 보수표를 등에업고 갑자기 급상승한거였지 ㅋㅋ
추천0
약혼녀안나
내로남불은 문재인 특기인데 ㅋㅋㅋ 이해못하는게 부들부들? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그전부터 니가 게시하는 글이나 달았던 댓글보고 내가 판단해서 니보고 문슬람이라고
그러는 건데 니는 뭘 근거로 나한테 일베라고 그러는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
몬키D루피
문재인특기래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰스는 그럼아니고? ㅋㅋㅋ 아 간베충이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이색히 그동안 내가 자한당 까는글올렷을땐 별반응없더니
찰스까니까 부들부들거리네 ㅋㅋㅋ
추천0
카라카
자기 이름값으로 5% 나오는거면 개많이 나오는거임.

당 후광없는 김무성을 대선후보로 보지 않았듯이.

지금은 보수가 지리멸렬한 상태라 차기 대선주자가 없음

안철수가 보수로 가려는 이유.
추천0
약혼녀안나
멍 게소리야 븅딱아 ㅋㅋㅋ 나 유승민 지지하는 사람인데
저번에 니가 유승민 기사 올렸을때 내가 댓글도 달아줬었구만
여튼 지보고싶은거만 봐요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
약혼녀안나
야 너 이부분 댓글 수정했지?
추천0
몬키D루피
니따라해본거다 니도 그냥 내가 자한당까는기사만올리니까 문슬람이라고 니 멋대로 규정해버린거잖아 병;;신아 내가 정치게 초반부터 계속 민주당이랑 이재명 지지자라고 햇엇고 유승민도 좋게봣엇는데 니때매 정떨어질거같다
추천0
몬키D루피
안찰스 마음속엔 대통령되고싶은마음만 가득한거같다
추천0
약혼녀안나
음 저번에 니가 하도 친정부적인 글을 쓰길래 문재인 지지잔줄
근데 내주위 대부분 이재명 좋아하던 사람들은 문재인 좋아해서
문슬람화 되던데 그건 그렇고 이제 답글 좀 달지말고 걍 꺼져줫음 좋겠어 ^^
추천0
몬키D루피
니가 꺼져야 정상아니냐? 이거 내글인데 뭐냐 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네 ㅋㅋㅋ 지가먼저 남에 글에 댓글로 시비걸어놓고 답글도달지말라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
약혼녀안나
어떻게든 안철수 깔려고 ㅉㅉ
추천0
약혼녀안나
논리없이 자존심만 내세울거면 답글달지 말라고 븅신아
추천0
카라카
애초부터 입문을 대권주자로 시작했으니까 다른건 성에 안차지.

만약 그걸 안했으면 뭐 중소기업 어쩌구 이런거 하고 여생을 보냈을텐데

본인이 그걸 받아들일 리가 없지? 이미 맛을 봐버렸으니

돈도 많아서 정치자금 걱정 없음 이름값도 있음 아마 5년은 더볼거임.
추천0
몬키D루피
그렇겟지 ㅋㅋ 돈이 좋다진짜 ㅋㅋ 돈없엇으면 찰스 누가 공천도안줫을듯
추천0
몬키D루피
하 ㅋㅋㅋ 간베충들은 진짜 노답중에 상노답이구나 ㅋㅋㅋ 할말을 잃게만든다 ㅋㅋㅋ
추천0
몬키D루피
너 유승민 좋아한대매 왜 자꾸 찰스얘기만나오면 부들부들거리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ?????
추천0
몬키D루피
니는 논리가있어서 유승민좋아한다는놈이 안철수 얘기만 나오면 흥분하냐 ㅋㅋ?
추천0
카라카
안철수는 공천을 받는 사람이 아니라 공천을 주는사람임.

새민련이랑 국민의당이랑 대표를 지금 3번인가 하고있으니까.

애초부터 스타일도 이회창 김대중식 총재정치 방식임.
추천0
약혼녀안나
뭔 흥분? 걍 아닌거같은걸 아닌거 같다고 했을 뿐인데 웬 마녀사냥인지;;
나 저번 대선에서도 유승민 찍었었는뎅
추천0
몬키D루피
새민련말고 더민당 때는 더민당에서 공천준거아니엇냐?
추천0
약혼녀안나
니 근데 뭘 근거로 비꼰게 아니라고 확신하는거냐?
추천0
몬키D루피
밑에 다른애랑 찰스 얘기하는데 니가 흥분해서 답글단거봐봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
약혼녀안나
뇌피셜 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
약혼녀안나
와 진짜 인증해주고 싶다... 이건 무슨 교회다니는 사람한테 하나님 없다고 하는수준이네 제발좀 믿어라;; 걍 안철수가 좋은게 아니고 니들이 싫은거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
몬키D루피
지금 국물당 분열위기인건 알고있지? 통합 반대파 의원들이 비꼰다고했엇냐 ? 친안파 놈들이 비꼰다고 찰스 쉴드쳐준거지
추천0
카라카
세력대 세력 통합한때여서 안철수도 개입을 했다고 봐야지.

노회찬이 그것때문에 마누라 선거 떨어졌을걸
추천0
몬키D루피
허허 그런일도있엇군
추천0
몬키D루피
내가 싫다면서 내가 그동안 자한당까는 기사에는 왜 아무말도안햇냐 말해봐 ㅋㅋㅋ?
추천0
약혼녀안나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 내가 니 싫어하는 이유도 대야되나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 귀찮아서 댓글안다는거 보고도 별 시비야 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
약혼녀안나
아니 기사 본문에 비꼬지 않았다는 글이 없는데 뭐가지고 비꼰거 아니라고 확신하는 거냐고? 친안파가 비꼬앗다고는 햇는데 통합반대파가 비꼬지 않았다고 한건 없잖아
그리고 그런식으로 말 안햇으면 안철수가 사가지없다는 말을 했겠냐고요 좀 진짜
기사에 뭐라고 적혀있는지 확인좀 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
몬키D루피
야 그냥 안철수 좋아한다고 그래 자꾸 부정하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨;;발 미친새;;끼 유승민지지자라면서 기사까지 다뒤져가면서 찰스옹호하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
약혼녀안나
기사보면

김 협의회장이 간담회에서 안 대표를 향해 '유승민 영입하세요' '안철수당이니 그냥 통합하세요' '(당) 지지율이 5%도 안되는 게 누구 때문이냐'고 거세게 항의했던 것으로 전해졌다.
김 협의회장이 들고 있던 종이를 안 대표의 면전 앞에서 흔들면서 '통합하세요'라고 비꼬기도 했다고 한다. 이에 주변에 있던 다른 지역위원장들이 심하다는 반응을 보이기도 했던 것으로 전해졌다.

주변에서 비꿘다고 말하는데?
추천0
몬키D루피
비꼰다고말한게 친안파 인거는 왜 빼놓냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그여자가 틀린말한게있는지 반박을해봐라 ㅋㅋㅋ
추천0
약혼녀안나
아니 이거 비꼰거 맞아 븅딱아;; 누가 말했건 그런게 중요한게 아니고 곱게 말했는데
왜 안철수가 욕을하냐?? 아니 이걸 어떻게 쉴드칠 생각을하지 문슬람 쉴드본능이란 ㄷㄷ;;
걍 좀 별거 아닌걸로 인정하고 넘어가면 안되니? 어떻게든 안철수를 씹어볼려고 ㅉㅉ
니 혹시 전라도 사는 문슬람이냐?
맞는말인지는 좀더 생각해봐야 될 문젠거 같은데 사람 열받게 끔 한건 팩트아님?
추천0
몬키D루피
자 그럼 질문들어갑니다 만약에 그게 안철수가 아니고 문재인이엇으면 니가 어떤소리를 했을까요?
추천1
약혼녀안나
사가지 없다고 할만했네~
추천0
몬키D루피
유승민 지지자라면서 안철수 까는글에 부들부들대는 아이러니한 상황 ㅋㅋㅋ
추천0
약혼녀안나
뭔솔인지;; 부들부들은 니가하고 있는거 아님?
추천0
몬키D루피
솔직히 말해라 난 안철수를 좋아해라고 ㅋㅋㅋ
추천0
약혼녀안나
아니 난 안철수 좋아하는게 아니고 문슬람을 싫어해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
것도 아주 답없이 박사모마냥 문재인을 빨아재끼는 애들을 아주 싫어하지 ㅎ
추천0
몬키D루피
내가 문슬람이라고한 증거를가져와봐 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지멋대로 문슬람이라고 규정해놓고 내가 지한테 간베충이라고 하면 흥분하고그러냐 ㅋㅋㅋ
추천0
약혼녀안나
기달 니행적 링크걸어줄게
추천0
몬키D루피
유승민지지자라면서 안철수까는글에 왜흥분하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 마치 홍준표 지지한다면서 문재인 옹호하는거랑 같은상황인데 ㅋㅋ
추천0
약혼녀안나
귀찮아서 많이는 못찾겠네 그냥 몇개만 들고와봄 걍 꺼져좀 ㅜㅜㅠ
추천0
몬키D루피
니가꺼져좀간찰스 닮아서 애색히가 미친애인가 남에글와서 글작성자보고 꺼지라네
추천0
몬키D루피
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17787 잡담  
새 정부 첫 검찰총장은…이두봉·김후곤·이원석 등 물망 [2]
인간맨
17786 잡담  
민주당이 대구를 다루는 방법 [6]
후부키
17785 잡담  
북한이랑 평화와
악마의열매
17784 잡담  
검찰이 무소불위의 권력이라고? ㅋㅋㅋ [3]
17783 잡담  
한동훈 “북한은 주적…자유·민주 수호 위해 국가보안법 필요” [3]
보룡인
17782 잡담  
[속보]윤석열 “김어준·탁현민, 김건희 허위사실 유포…법적 책임 물을 것” [2]
보룡인
17781 잡담  
한동훈 딸 사촌까지 뒷조사하는 한겨레 [1]
보룡인
17780 잡담  
깜짝... 청와대 뜨고 나서도 세금 덕 좀 보겠다는 작자 ㄹㅇ [1]
엄엄엄준식
17779 잡담  
다시보는 입구컷 찐따 [4]
후부키
17778 잡담  
다시보는 역대급 빡대가리 문재앙 [2]
Snpxm12
17777 잡담  
[뉴스야?! 단독] '女보좌진 성명' 묵살 시도 사건?
인간맨
17776 잡담  
윤석열 “강화도, 인천보다 얼마나 크냐” 유정복 “강화가 인천이다” [1]
크림동
17775 잡담  
尹당선인, 위기관리센터장에 '세월호 문서 파쇄 지시' 혐의자 임명
크림동
17774 잡담  
찢재명 옛날 트윗ㅋㅋㅋㅋ [2]
후부키
17773 잡담  
북한, 함남 신포 해상서 SLBM 추정 단거리 탄도미사일 발사 [1]
인간맨
17772 잡담  
문재인의 장점 [1]
후부키
17771 잡담  
헨리가 중국에서 한복이 중국꺼라고 한게 사실이냐?
페로나
17770 잡담  
검수완박되면 정치색을 떠나서 [3]
악마의열매
17769 잡담  
좌파들 또 한동훈에 대한 허위선동 [5]
보룡인
17768 잡담  
"尹 당선인, 직무 잘 하고 있다" 41%…지난 4주 사이 최저치 [갤럽] [16]
크림동
17767 잡담  
[단독] 윤석열 공관 주변 산책로 통제 예고.."대통령 보안은 극비" [1]
크림동
17766 잡담  
국힘, '청소년·가족 업무→복지부로'…여가부 폐지안 제출(종합) [1]
인간맨
17765 잡담  
민주당 '여가부 폐지법'에, "남녀 갈라치기 중단하라"(역겨움 주의) [7]
보룡인
17764 잡담  
속보] 권성동, 여가부폐지법 대표발의 [1]
보룡인
17763 잡담  
40대 좌파새끼들은 미성년자 성희롱 저렇게하는거보니 [3]
보룡인

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX