츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어떤 가난한 사람의 전재산을 다 쓴 기념 밥상.
쿨쿨 | L:0/A:0
1,261/1,290
LV64 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 312 | 작성일 2019-12-13 00:10:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어떤 가난한 사람의 전재산을 다 쓴 기념 밥상.

전 재산이 29만원이라는데 저 코스 요리가 20만원이라고...

재산 거의 다 써서 자신이 국민 학살한 날을 기념하는 중...

* 도움팀/운영자에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2019-12-13 00:53)
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:549]
조커
에휴..
추천0
올드캣
시발 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:97/A:61]
사쿠야
문어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:41/A:445]
린델
아니 ㅇ떻ㄱ게 안되?
추천0
[L:59/A:321]
후부키
저분 때는 그래도 서민이 외벌이로 월급모아 집 마련하는 게 가능했다고 하더군요.
경제발전과 물가안정 두마리 토끼를 잡았다고도 하고요
추천3
진실의눈
전두환 전 대통령이 인재 복이 있었죠. 뛰어난 경제 참모진을 보유하고 있었고 자기는 경제에 손을 안대고 참모진에게 거의 위임하다 싶이 했었죠.

거기다 저렇게 몰락 했어도 아직까지 주위에서 도와주는 사람도 많고 찾아오는 사람도 많은 이유가 재직 시절 전두환이 측근들과 부하에게 굉장히 씀씀이가 큰 사람인 이유도 있고요.

우스갯소리로 전두환이 돈을 받으면 70프로는 부하와 측근에게 사용하고 30프로는 자기가 가져가고...

평가는 극과 극을 달리고 독재자인것도 사실이지만 어쨌든 주위 인재복은 많은 사람이죠.
추천0
[L:6/A:355]
좋은날
ㅋㅋ 전두환이 똘마니인가??
추천0
라칸
근데 전두환 저때가 우리나라 경제가 가장 좋았던건 팩트 현 상황이랑 너무 반대되서 개ㅈ같네 ㅅㅂ 514조가 뭐냐구 날강도얔ㅋㅋㅋ
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
이제 세월호, 반일 등으로 시선돌리기 약발 떨어지니 전땅크 소환하는구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
박근혜 전 대통령이 잘 안먹히니 전두환 전 대통령 소환 하는듯 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18016 잡담  
다시봐도 이건 진짜ㅋㅋㅋㅋ [5]
후부키
2022-05-21 2 236
18015 잡담  
애복 바이든 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타쯔마키
2022-05-21 0 118
18014 잡담  
이재명 거리유세 중 날아온 철제그릇에 머리 맞아 [4]
인간맨
2022-05-20 0 146
18013 잡담  
IAEA 사무총장 "우리 정보에 의하면 북한 핵실험 임박" [1]
인간맨
2022-05-20 0 101
18012 잡담  
손 맞잡고 웨이퍼 서명한 한미정상…첫 대면서 '반도체 동맹' 선언(종합2보)
인간맨
2022-05-20 0 53
18011 잡담  
현 시점 대한민국에서 가장 잘나가는 2명의 공통점
vicecaptain?
2022-05-20 0 148
18010 잡담  
국격 [6]
후부키
2022-05-20 6 499
18009 잡담  
바이든 경호원, 술 취해 호텔서 한국인 폭행 혐의 입건 [1]
크림동
2022-05-20 0 99
18008 잡담  
바이든 선거 개입ㄷㄷㄷ [2]
후부키
2022-05-20 0 162
18007 잡담  
근데 원래 검사들이 저렇게 말을 잘 하나요?? [9]
vicecaptain?
2022-05-20 0 176
18006 잡담  
[속보] 바이든 미 대통령 일정 마치고 양산 [1]
후부키
2022-05-20 4 340
18005 잡담  
윤석열이 문재인 냅둘것 같음 [3]
정어리어리
2022-05-20 0 187
18004 잡담  
솔직히 뭔가 기쁘네요... [5]
혼죠카에데
2022-05-20 0 107
18003 잡담  
명박가카 보고 계십니까......... [3]
로또당첨되면퇴사
2022-05-20 0 133
18002 잡담  
애기복어 개같이 승리ㅋㅋㅋㅋ [5]
타쯔마키
2022-05-20 0 143
18001 잡담  
문노스 팩트체크라고 하네요 [1]
후부키
2022-05-20 0 110
18000 잡담  
문재인 본격적으로 직접 밭갈이 시작 [1]
후부키
2022-05-20 0 116
17999 잡담  
이낙연 출마!?!? [2]
후부키
2022-05-20 0 123
17998 잡담  
[속보]이재명 선거사무실 앞 현수막 근황 ㅎㄷㄷㄷ [7]
2022-05-19 19 1297
17997 잡담  
발작버튼on [2]
보룡인
2022-05-20 0 106
17996 잡담  
국정안정 51.7% 정권견제 40.1%…균형 무너졌다 [KSOI] [2]
보룡인
2022-05-20 0 107
17995 잡담  
애복 vs 개딸 기싸움 [6]
타쯔마키
2022-05-20 0 194
17994 잡담  
'확진자 격리의무' 당분간 유지될 듯…안착기 '순차시행' 가능성
인간맨
2022-05-19 0 127
17993 잡담  
국방예산 1조5천 삭감 선동 = 좌빨들 날조 [3]
coccygealcornu
2022-05-19 8 437
17992 잡담  
검찰, 尹 장모 납골당 주식횡령 의혹 불기소 처분 [2]
크림동
2022-05-19 0 419

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX