츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(수정) 근데 저거노트는 (13권 스포)
KDH | L:0/A:0
51/190
LV9 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,051 | 작성일 2018-02-23 15:14:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(수정) 근데 저거노트는 (13권 스포)

(일단 시작하기에 앞서 13권을 번역&배포해주신분께 감사에 말씀 드립니다 정말 재미있게 잘봤어요^^ )

(글 수정했습니다 혹시 보시고 불편한 느낌을 받으신 분이 계셨다면 사과드리겠습니다 죄송합니다 ㅠㅠ)

던전을 많이 파괴하면 나온다는데...그럼 59계층에서 로키 일행이 원정을 하면서 날뛰었으니까 그때역시 나와야 했던거 아닌가요? 애당초 천년동안 딱 2번 나올 정도로 던전이 부셔진적이 없었는지가 의문이네요...그리고 저거노트가 강한건 확실하지만 렙 6정도 되면 어느정도 처리도 가능할것 같고...확실히 강한건 인정하지만...뭐랄까 아스테리오스처럼 처절할 정도로 강하지는 않네요. 많은 의견 부탁드려요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
감자맛
솔직히 저거노트가 심층에 나오면 쳐발릴듯....
추천0
KDH
그러니까요, 오히려 그 램턴인가하는 뱀이 더 강하게 보이더군요 ㅋㅋ
추천0
보놉보노
타락한 정령이 로키팜 운석으로 공격하면서 소리소문없이 나왓는데 운석맞고 바로 죽은건가..
추천0
KDH
ㅋㅋㅋㅋ 그랄수도 있겠네요. 확실히 내구가 종잇장 수준이니 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아몬드버터
단순한 망상일 수도 있지만 나중에 원정대가 꾸려지고 정말 60층 이하 심층 갔을 때

저거노트 같은 류의 몬스터가 나온다면 이야기가 또 달라질 것 같다는 생각도 드네요

일단 저거노트 군? 양? 어쨋든 이 분은 그나마 라고 해야하나 상층부에서 나오신 분이라..
추천0
KDH
아 확실히 이 저거노트가 유일하다고는 묘사가 안되있으니....솔직히 그런 전개이면 좋겠네요 ㅋㅋ
추천0
니노아
우선 저거노트는 아스트레아 파밀리아 전부 상대로 이긴 몬스터 입니다. 책에 나와 있지만 그당시 상당한 수준의 파밀리아 였죠..
벨이 생각한 저거노트는 아스트레아 보다 강할지 말지에 대해 비교하는 부분에서 힘이랑 민첩이 오히려 위라고 판단하죠. 답을 찾진 못하지만요..
저거노트가 얼마나 빠른가에 대하여 즉 베이트나 아이즈보다 빠르다 안빠르다는 자세한 설명이 없기에 말씀드리진 못하지만..
최속의 벨보다 확실하게 위에 있다면 분명 그들보다 느리진 않다고 봅니다. 자세한건 스포가 너무 많아지기에..
책을 읽어 보시면 로키파밀리아를 생각한 문구가 나옵니다............
추천0
KDH
ㅎㅇ 확실히 벨이 민첩만큼 거의 렙 5라봐도 무방하니...저거노트도 묘사가 자세하지만 않지 제가 생각한 것보다 셀수도 있겠군요
추천0
emspvv
저거노트가 최종보스급으로 등장하긴 했는데.. 약해보이는 뉘앙스가 없는건 아니지만 서술상의 차이로 인한 인식 아닐까요?
일단 전부 3렙 혹은 4렙으로 구성된 아스트레아 파밀리아를 류 빼고 전부 휩쓸어버렸고, 왠만한 모험가들은 못비빈다고 했으니..
로키파밀리아 간부진이 덤비지 않는한 힘들거라고 봅니다.
아이즈나 베이트는 더욱 고전할지도 모르겠네요 비비더라도 티오네 티오나 핀 가레스 정도일듯 합니다
추천1
아몬드버터
세다 세다고 생각했지만 그 정도 인가요 ㅎㄷㄷ

어느정도 마법의 백업이 없으면 정말 힘들겠네요....
추천0
KDH
그정도로.....근데 오히려 그렇다면 제 입장에선 뭔가 감회가 새롭네요. 어느새 벨도 로키팜 간부가 고전할 상대랑도 어느정도 싸울 수 있게 됬군요
추천0
emspvv
베이트는 좀 덜해도 아이즈는 기본적으로 싸울 때 마법을 기본으로 사용하니 거기서 리스크있고 리베리아 레피야야 뭐 리타이어 수준이고

벨도 골라이어스랑 헤스티아 나이프 덕분이지 나머지 무구들은 다 썰리는거 보면 확실히 고전해야할 상대맞죠

물론 못이기는건 아니지만
추천0
godspell
이미 본문에 나왔는데. 물의 미도는 거창의 폭포가 흐르는 모든층이 하나의 층역할을 하면서 층 내부 데미지를 공유하기때문에 이런일이 가능한거죠. 적당히 깊은층이라서 도망다니기 적당한 복잡함 그리고 여러층의 데미지가 공유되므로 그만큼 넓은 범위에데미지를 주면서 들킬 염려도 줄이구요. 로키파밀리아처럼 원정을 떠나는 길에 저런일 할 필요가없죠..
추천0
KDH
아하! 그래서 그랬군요. 근데 그래도 천년동안 딱 2번만 출현했다는게 조금 걸리는군요. 딱히 어려운 발상도 아니어서 이빌스들이 충분히 알 수 있는 구조라 생각하는데 말이죠....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9503 일반  
스포 류는 아마도
인간맨
9502 일반  
스포 오탈 타케미카즈치 강함 [5]
인간맨
9501 일반  
늦게나마 입문하려는데 재미있나요? [1]
이영주
9500 일반  
스포 18권 스포일러 정리 [2]
인간맨
9499 일반  
스포 19권 배경은
인간맨
9498 일반  
아스트레아 레코드 1권 2월 정발
인간맨
9497 일반  
스포 18권 스포일러 [6]
인간맨
9496 일반  
내일 던만추 이상향담 연재
인간맨
9495 일반  
스포 18권 미리보기
인간맨
9494 일반  
스포 18권 목차 번역 [2]
인간맨
9493 일반  
던만추에도 흰수염 오야지 같은 캐릭터가 있네 ㄷㄷ
돌격킬러
9492 일반  
아무도 술집 주인 아줌마를 건드리지 못하는 이유
돌격킬러
9491 일반  
벨과 류의 근황 [6]
돌격킬러
9490 일반  
흐음 [1]
소피스트
9489 일반  
새해복많이받으시길
소피스트
9488 일반  
벨 크라넬이 쓰는 무기방식이 비효율적이네요
돌격킬러
9487 일반  
던만추 18권 소오 13권 표지 [2]
원양채화
9486 일반  
즐건연휴 보내세요
춘피
9485 스포  
[아스트레아 레코드] 그것은 아득히 먼 곳의 고요한 꿈 [1]
douknow00
9484 일반  
카메오 말고 제대로 재등장 했으면 싶은 인물
관심없다여
9483 일반  
던만추도 어마금처럼
짱아★
9482 일반  
5주년에서 모습이 미공개됐던 인물 [2]
관심없다여
9481 일반  
아스트레아 파밀리아 3주년 당시 때
관심없다여
9480 일반  
엘프 중에 제일 디자인이 잘 뽑힌 여자
관심없다여
9479 일반  
여캐들이 거의 마음에 드는거 같음 [1]
짱아★

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX