츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 이쯤 그만합시다.
ㄸㅃㅎㅅ | L:0/A:0
76/470
LV23 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 670 | 작성일 2014-12-17 17:40:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 이쯤 그만합시다.

서로 의견 양보할 생각도 없고 피곤해질 뿐이네요. 물론 상대분 몇분이 잘못한것도 있지만 저도 어느정도 억지를 부린게 없지않아있고 이 일의 원인이 제 글에서부터 시작했으니 일단 사과하겠습니다. 몇일 전부터 꾸준히 저랑 키베하시던 분들 이글보고 이 일로 더 이상 쓸대없이 논쟁하면서 싸우는건 그만했으면하네요.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㄸㅃㅎㅅ
근데 당사자들은 몰라도 눈팅하는 분들은 재밌게 보셨을듯
추천0
펜잘큐
아래에서 뭔 얘기를 그리 상세히 나눈지는 모르겠는데 이 글이 더 논란의 소지가 많은 거 같음.
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
일단 사과 및 중제요청글임
추천0
펜잘큐
사과 같지도 않고 중재 요청 같지도 않음 ~.~ '양보할 생각도 없고 서로 피곤해질 뿐이네요'
'상대 잘못' ''나도 어느정도 억지''
'일단 사과'

사람들이 어찌 받아들일지는 뻔할 듯.
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
상대가 잘못한게 많이 있어서 딱히 일방적으로 그렇게 정중하게 사과하고 싶지는 않음.
추천0
펜잘큐
그럼 이런 글을 쓰지마셈. 차라리 끝까지 서로 물어 뜯어 주시길.
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
그건 서로 피곤함. 거기다 여기서 계속하면 게시판 완전 개판됨
추천0
펜잘큐
개판되도 누가 뭐라 안하는뎅.
추천0
[L:6/A:123]
추파춥
끝까지 물어 뜯어주면 그냥 게시판 개판 수준이 아니라 무슨 친목 비슷하게 생길것 같은데요
같은 생각 가진 사람끼리 몰려다니면서 게시판 패싸움 벌이면 참 재밌겠..
실제로 이분이 100% 잘못하신것도 아닌데
일단 저는 사과로 받아들였고 먼저 끝내자고 해주셔서 감사합니다
추천0
느헐
본인이 극강어그로 끌고 말이안통하는 노답인걸 인지하지못하고 똥싸지르는걸 생각해야지
누구때문에 개판되는데 남탓으로 돌리심?

진짜로 이런 마인드로 글쓰는사람 처음보는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무한다 ㅋㅋ
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
본인이 뭘 잘못한건지부터 생각해 보시길
추천0
추파춥
'어차피 의견 양보할 생각도 없고'
공감이네요 ㅎ
애초에 사람 생각이 그렇게 쉽게 변하지도 않는건데
재미로 논쟁하는것도 끝이 있어야 되는건데..
먼저 이렇게 사과하시고 끝내주시니 감사하네요
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
받아주셔서 감사합니다.
추천0
눈걸음
빠심으로 계속 이상한걸 밀면 보기안좋죠. 잘하셨음
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
빠심으로 계속 민거아닌데...

억지부린 부분이있다고 말한건 하다보니 약간 그런면이 있어서 그렇게 말한거 뿐이고 생각 자체는 고칠생각 없음.

난 여전히 내가 맞다고 생각함
추천0
눈걸음
... 무슨 일본이 과거 전쟁 사과한다고 하고 발표한 사과문이랑 똑같은 글과 댓글이네염
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
일부분은 잘못했지만 여전히 철의 기사 공격이 그린링 가속에 안꿇린다고 생각한디고 말하는게 그정도 발언인가?

댓글 적을때 생각좀 하고 적으시길 바랍니다.

님 생각이랑 다르다고 무조건 틀리거나 헛소리인게 아닙니다.
추천0
눈걸음
현재 이글을 쓴 의도와 태도에 대해 말한거임 주제에관해서는 판단불가고
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
위에서 빠심으로 이상한거 민다고 말한게 누군데요?

저 말이 주제관련 내용을 말하는게 이니면 뭐죠?

그래서 저는 저는 빠심으로 이상한걸 밀었던게 아니고 원래 내가 밀던 주장이 여전히 맞고 그거에 대해서 생각을 고칠 생각이 없다고 말한건요?

그게 왜 일본 사과문식 댓글이죠?
추천0
눈걸음
진위여부를 아무도 알수없는 상황에서 자기가 맘에드는걸 찍는게 빠심임. 그런데 어차피 서로 이길 논쟁수단이없는 상황해서 끝내자는 글과 사과라는 말은 본문에써놓고 실상 읽어보니 전혀 사과하는 글이 아닌 기만글인데다가 댓글에서는 자긴 계속우길테니 그냥 끝내자는 글만씀 일본도 그럼
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
그건 님한테 해당되는거 아닌가?

먼저 내 주장을 '빠심으로 이상한걸 우기는거'라고 취급한게 누군데?

그리고 누가 계속 '우긴다'리고 말함? 우긴 일부분에선 내가 잘못이 있다고 적었을 뿐이지 내가 주장 자체는 우기는게 아닌데

난 내 생각을 바꿀 생각이 없다는 말이지 쓸데없는걸러 계속 우기겠다는 말이 아님

왜 남의 주장=우기는거로 취급하나요?
추천0
눈걸음
님 주장만 빠심이라고 한적없고 둘다 빠심이라는 소리로쓴거지만, 님은 계속 우기는게 맞죠
명확한 증거도없고 작가도 아닌데 공식적인 결과도 아니고요. 님이 작가도아니고 그저 사심있는 팬이니깐 말이죠. 팬이 주장하는건 다른 팬입장에선 우기는게 맞는 소리고요
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
일단 저는 작중 명확히 나와있지 않아 명확히는 설명 못하지만 작중 내용상 충분히 추론할수 있는 내용들을 말했습니다.

거기다 생각은 바꿀수 없다는 말은 앞으로도 계속 내 의견을 강조한다는 말이 아니라 지금가지 말해왔던 머릿속에 있는 내 생각을 바꿀 생각이 없다는 말입니다.
추천0
눈걸음
님이 쓴 글들이 충분히 추론할수있는 내용들이라면 사람들이 이렇게 논쟁이 생겼을리가없겠죠? 사심을 버리고 곰곰히 따져보세요
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
추론할순 있지만 명확한건 아니니 충분히 반대 의견이 나올수있는거죠.
추천0
펜잘큐
가관
추천0
f급오염체
ㅋㅋ 웃기네 ㄸㅃㅎㅅ 말틀린거 하나도 없고만
방어력은 다이크>>>>리아임
어거지좀 그만들해라 빠돌이들아
추천0
추파춥
네 작가님 오셨네요
다 닥치고 이분 말 듣도록 하죠
추천0
f급오염체
나이트폴 25화봐라ㅋㅋ 더티볼트 웨이브집속이 별을 가르는데 폭주해서 최대동력인데 상처하나안입음ㅋㅋ 최대물리가속같은소리하네 그게 존나 쎈거라고 어디나와있냐ㅋ 아주그냥 판타지를 지들이쓴단게ㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:154]
서쪽의리프르
리아는 한 별을 먼지로만들 핵폭탄을 그냥 주먹으로 쳐서 부숨

거기에 나온거로 상처하나 거의없이 나옴

추천0
f급오염체
소설 또쓰네 나런 어디에 핵폭탄 한방에 한별을 먼지로 만든다고 나오든?? 상상의 나래를 펴지말고 좀 나온걸로얘기해라 그리고 다이크라고 핵 맨주먹으로 못쳐부순다는 보장은? 나런16화만봐도 다이크 폭격속에서도 상처하나없는데? 우위면에선 리아가 우위겠지만 방어는 다이크가 더 좋다 ㄸㅃㅎㅅ 말틀린거하나없음
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
저분 별이 뭔지 모르시는듯
추천0
느헐
소행성과 별구분 못하는 클라스에
동조 클라스
추천0
ㄹㄹ
별 가른건 더티볼트의 주포로 쏜거고

시달은 더티볼트 내부에서 더티볼트의 출력을 통하여 자기 몸의 보석을 공명시켜 공격한건데 같은 위력일리가 없는 것이죠.
추천0
ㄹㄹ
다이크랑 리아는 방어 시스템이 다른데 그런식으로 구분하는건 틀리죠. 다이크는 힘의 원천이 붉은 안개라서 붉은 안개가 남아있을때는 방어가 완벽하고 다 떨어진 이후에는 몸빵으로 막는거고

리아는 처음부터 몸빵으로 막는겁니다. 그래서 다이크가 싸울때 보면 붉은 안개를 아끼려고 하죠. 비유하자면 다이크는 실드랑 체력이 따로있는 아칸이고 리아는 체력만있는 울트라리스크라고 보시면 됩니다.
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
더티볼트도 별 못가릅니다.
추천0
나런자칭빠
리아는 그리고 경계병기든 영식 루시퍼와 1:1로 떠서 피부조금 갈라지고 이겼지요... 경계병기 재대로맞으면 다이크는 멀쩡할런지..
뭐 누가더 강한지는 이번주나 몇주후에 보면 나오겠지만
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8128 일반  
작중명확한 팩트를 왜 간과하죠? [4]
나도모른다
2019-04-23 0 560
8127 일반  
벨치스>중간>콜히 [1]
나도모른다
2019-04-23 0 413
8126 일반  
나이트런 근황 [2]
당분섭취
2019-04-22 0 459
8125 일반  
정주행중인데 [1]
코모신
2019-04-22 0 241
8124 일반  
이번 미리보기로 더욱 레니>>>좆피 확정임 [3]
초우마다우
2019-04-22 0 672
8123 일반  
나이트런 게임 번역 콘테스트 개최
여우같은놈
2019-04-21 0 265
8122 일반  
나이트런 안본지 오래됬는데 현 강함 서열 어떻게됨? [6]
일침가즈아
2019-04-21 0 641
8121 일반  
나이트런연재 10주년 기념영상 - 나이트런으로 롤링걸
clownkid
2019-04-21 0 398
8120 일반  
이번 주 한컷한컷 스포왔습니다/오랜만에 떡밥 회수 [2]
엔하위키
2019-04-20 0 1945
8119 일반  
미리보기 스포 [3]
왕허의섬광
2019-04-19 0 526
8118 일반  
저번 미리보기 보니까 레니>좆피 임 [2]
초우마다우
2019-04-19 0 567
8117 일반  
소피 관련 언급 및 위상 요약. [25]
NENE
2019-04-15 0 1677
8116 일반  
노바급 블랙홀 엔진 설정 자체가 이상함 [4]
갓언가
2019-04-15 0 553
8115 일반  
벨치스>콜히 시온제외 소피는.. [2]
나도모른다
2019-04-14 0 492
8114 일반  
이번 주 한컷한컷스포왔습니다/음...개인적으로 별로 [8]
엔하위키
2019-04-13 0 2807
8113 일반  
나런 프레이 이기는 재능이란게 걍 비열한 꼼수쓰는거 아님? [4]
또치야놀자
2019-04-09 0 743
8112 일반  
나런 프레이말고 다른 애들은 싸울때 꼼수대가리 안굴리냐? [4]
또치야놀자
2019-04-09 0 486
8111 일반  
아오 이젠 밸런스 헷갈린다.. 함대 전력 밸런스같은거 설명해둔곳 없음..??? [8]
알사탕
2019-04-06 0 640
8110 일반  
그란트..착한아이였구나... [3]
엑스트라
2019-04-06 0 578
8109 일반  
이번 주 한컷한컷 스포왔습니다/재평가가 시급하다 [3]
엔하위키
2019-04-06 0 2387
8108 일반  
역시 자매 아니랄까봐
고인구제점
2019-04-06 0 335
8107 일반  
미리보기 리뷰
왕허의섬광
2019-04-05 0 283
8106 일반  
안녕하세요. 나이트런 게시판은 처음입니다 [4]
민트쿠키
2019-04-05 0 218
8105 일반  
나이트런 봐보고싶은데 [4]
개추개추
2019-04-02 0 329
8104 일반  
마스터급도 안되는 떨거지들 몇명 가진 2할 가로우한테 쳐맞은 소피, 파울로 [2]
풍신수길
2019-04-02 0 499

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX