츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 우주파괴, 이타치광속 주장은 어느정도 신빙성있거나 작중팩트임
로리묵시록 | L:0/A:0
2/50
LV2 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 602 | 작성일 2016-02-02 00:55:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 우주파괴, 이타치광속 주장은 어느정도 신빙성있거나 작중팩트임

우선 광속건은 나까들이 반박을 ㅈ같이 못해서 맥빠짐

제츠는 기린의 지식 전무한 입장서 '통상'적인 낙뢰 속도를 설명한거고 전지적작가시점의 대사가 아니므로 근거로 삼기엔 터무니없음

애당초 설정집에 수록된 광속 설정에 토다는 것 조차 어불성설

고로 기린은 광속맞고 반박할 여지가 없음. 작중 조차 기린의 속력은 일언반구 언급 안 됐음에도 나까들의 캐릭심리 읆는 독심술로 똥꼬쇼벌이며 여론조작.

팽창구도옥은 작중 한계와 파괴력조차 안 나왔기에 설정집만이 술법의 위력을 평가해줄 유일한 수단

반박하려면 설정집을 뒤엎거나 설정집 결함을 찾아야지

"우주파괴 캐러가 왜 나루토 사스케 못이김?", dc 마블도 이기겠네? 둥 허졉한 계집년마냥 말꼬리잡기로 떙강부리는 나까들의 횡포로 자동 입증된 우주파괴

이타치 반응속도 광속

반박하는 순간 당신은 이미 나까라는 프레임에 국한된 우물안 개구리란걸 명심하라

작중 기린 사용 전 스사노오 시전하는 장면은 커녕 징조조차 없음.

또한 통찰안으로 간파한들 기린에 생소한 이타치가 대응할거란 근거또한 없으며, 기린사용 전 스사노오 시전 후 실명하는 연출이 없기에 근거로 부족.

즉 기린사용후 반응속도 만으로 스사노오 전개했다는 게 정황상 또한 개연성에 있어 옳바른 판단

현재까지 vs겟에서 나루토 3논제 논파는 커녕 볼만한 반박거리도 없으니 자동확정 ㄹㅇㅍㅌ 뺴박캔트

좀 애새기 땡강부리듯 몰려와 린치할 생각말고 논리적으로 반박해라

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
로리묵시록
설정집+작중팩트라 반박은 못하고 나루토 스팩상승하니 반대쳐누르고 역전의 용사 기다리는 저글링새기들 ㅋㅋ

응 안오니 발닦고 잠이나 쳐자

꼽으면 평소처럼 캐릭들의 실없는 대사 +알파로 창조해석 해보던가 ㅋㅋ 이미 게시글로 반박해놨지만 ^^
추천0
[L:4/A:375]
바바
그럼 블리치가 점프만화에서 나오는작품들중 탑급이겠네요 (원나블 등등)

그레미 설정이 상상한거 다 이룰수 있는거니까

우주삭제 하면 삭제돼는거고 죽어 하면 죽는거니까
추천0
로리묵시록
그레미는 이미 작중 한계나온 일회용기술인데

오히려 만물창조 응용한 술법인 이자나기가 더 고등위 기술이지
추천0
바바
그레미의 능력 한계는 그레미가 상상하지 못했던것 뿐이지 우주삭제나 상대방의 죽음을 상상하지 못하는건 아닙니다.
상대방이 죽는걸 상상하지 못하겠어 했던게 패배였던것 뿐입니다. 그냥 작중 져야 돼니까 진것뿐이죠
따지면 카구야 일족들 설정만 따지면 나루토보다 더 강한데 졌잖습니까.
설정 들이밀고 나루토 글 맞다 하셔서 블리치도 설정만 들이밀고 돼는데요 했는데 그게 왜요

그리고 그레미 능력 일회용 기술 아닙니다.
그 부분 다시보세요
얼렁뚱땅 전개가 개같은거지
실제 싸우는 도중에 자기가 진다는 상상을 해버리고
칼에 베어 죽기 바로 직전에 한계에 다했어 이러고 집니다.
그 이전엔 상상했던거 다 이뤄냈어요 앞서 말했듯이 독자도 납득하기 힘든 전개를 만든 만화 자체가 잘못됀거지
님이 말한 설정만 따지면 더 괴랄스러운건 블리치입니다.
추천0
로리묵시록
ㅇㅇ 그레미 멘탈이 그 꼬라지니 일회용 스킬이란 거임

카구야가 진 이유는 카무이의 사기성과 방심탓에 초장부터 당한거고

몸상태도 전성기도 아니었을 뿐더러 당황해서 쳐맞는 장면 비일비재 한 것 보면 1천년 만의 부활이라 전투감각이 녹록치 않다는 걸 알 수 있음.

즉 그레미로 예시들기엔 적절치 않다는 것
추천0
바바
뭔소리여. 멘탈이 약해서 진게 왜 설정싸움에서 약한걸로 봐야됌

그럼 카구야도 방심력 있으니 vs할때 얘는 방심이 심하니까 그냥 발립니다. 해야지

설정야기 하길래 다른 설정이야기했더만 나루토만 설정 인정하고 다른건 인정안함?

이래서 지금 나빠들이 욕먹고 있잖수

지금 결론이

카구야는 방심했고 전성기가 아니라서 졌지만 우주파괴 설정이 있으니 인정해야겠고

그레미는 상상하는대로 이루는 능력이 있지만 멘탈이 약하니까 설정을 논외로 칩시다 이건가?

뭔가 일괄성 없네요
추천0
시져체페리
걍 무시하세여
어그로임 ㅇㅇ
추천0
real간다삐야
그레미가 상상못햇던거뿐?

이런게 한계라는거야 이 멍청한놈아 ㅡㅡ
작중에 나온것만 쳐 따져야지
가능여부는 나오지 않앗으면 그냥 불가능이여
그레미가 뼈를 쿠키로 만든적 잇는데
뼈를 쿠키로 만들엇으니 밀가루로 만드는 것도 가능하다?

아니 불가능 왜냐고?? 안 나왓으니깐
상상을 현실로 만드는 능략이야 말로 작중 그대로 나온 능력만을 받아들여야함
추천0
KHY
그럼 카구야 우주삭제도 안나왔으니까 불가능이네요^^
추천0
real간다삐야
개무식한놈 진짜 ㅋㅋ 생각좀 하고 쳐 살아 좀 ㅋㅋㅋㅋ

내가 말하는게 단수히 나오지 않아서로 보이니 능력을 생각해 상상을 현실로 만드는 이 능력을 ㄷ가리에 똥만 찻나
추천0
KHY
내가 님한테 해야될말을 어떻게 반대로만 하실까^^
그래서 그레미는 상상을 현실로 만드는게 작중에서 나와도 이능취급 못받고 카구야는 팽창구도옥도 안 거대하면 카무이에도 한방에 없어지고 그 잘난 불사설정도 나루토사스케한테 기술한방에 팔날라가고 개퍼맞다가 결국 뒤지셨죠
전형적인 내로남불이네 그레미는 안되고 나의 사랑스러운 카쿠야쨩은 되고^^
추천0
KHY
다른사람이 그말하면 그래도 어느정도는 그러려니 하겠는데 제일 말하면 안되는사람이 지금 이말을 쳐 하고 계시니ㅎㅎ
추천0
Tiesto
ㄹㅇ 정신 못차림류 갑
추천0
real간다삐야
ㅈ ㅈㄹ까네 ㅂㅅ놈이 ㅋㅋ 무식의 극한을 찍을려고 환장한 놈이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토 사스케에게 쳐맞고 자시고가네 팽창구도옫 차원삭제는 작준팩트 설정 팩트고요 그레미 상상은 그색희 능력이나 그놈의 상상에 달려잇는 문제인데 어디서 인위조작하려고 들어 ㅋㅋㅋㅋ 그레미 스펙은 작중에 나온게 다야
팽창구도옥? ㅇㅇ 작중 설정에 나온게 다인데?? 내가 어찌 그 이상을 쳐말햇냐
니들 신경 써주면서 최소한으로 잡아주기까지 햇고 무식한놈아 진짜 작작깝쳐아
추천0
real간다삐야
개무식하다 진짜 ㅋㅋㅋ
그레미 능력을 생각하라고 아오 ㅋㅋㅋ
니같이 무식한 놈등 때문에 원펀맨이 미블 이김 이딴 개소리가 쳐 나오는거야ㅋㅋ
추천0
로리묵시록
형왔다 멘탈약해서 지면 vs놀음에도 똑같이 적용해야 하는 거야 바보야

카구야 방심 당연히 넣어야지. 근데 중요한건 방심인지 전투능력이 녹슬은 건지 확연치 않으니 확연한게 아니라고 빠카야로자식아 ㅎㅎ

누가 그레미설정 인정 안 한데? 그딴 영유아급 멘탈이면 어딜가도 죽써서 개준단 말 한거지
추천0
비수파네
이타치 반응속도 광속은 무너진게 기린을 사용할때 쌘기술이 온다는전조가 눈에 너무 보여서 그거 막은걸 광속 드립 치는건 그닥?
추천0
Tiesto
딱 봐도 주변에서 적란운 생기고 번개가 내려치는데;;
추천0
로리묵시록
전조보여서 어쩔?

기린전 스사노오 썻냐? 실명은 했냐 ?

앵무새들 질문하는 구절 너무뻔해서 노잼이다 ㅠㅠ 인생이 쉬워지는 느낌~
추천0
로리묵시록
적란운 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 적란운으로 운집시킨 번개가 통상적인 '낙뢰'냐고 넌 낙뢰로 건물만한 비석하고 산파괴하는거 봤냐?

통상 낙뢰하고 '다르다'도 아닌 틀린 시점에서 과학대입하는놈들 대가리 학회 제출감이다 진심 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10453 일반  
당신의 눈 앞에는 인피니티 건틀렛이 있습니다 어떻게 하시겠습니까? [26]
조우텐치
2016-02-10 1 875
10452 일반  
짜증나는 클리셰 도저히이길수없는상대로갑자기파워업해서이김vs사실 이 녀석도 나쁜 녀석은 아니였어 [3]
츠유dio
2016-02-10 0 238
10451 일반  
먼치킨 주인공 vs 성장형 주인공 [13]
ㅇㄹㅇ
2016-02-10 0 755
10450 일반  
드래곤볼 손오공 vs 미군 [16]
씹떠쿠
2016-02-10 1 657
10449 일반  
너무 압도적이어서 이길수가 없음 vs 항상 조금씩 앞서 있어서 이길수가 없음 [9]
강철의후예
2016-02-10 0 355
10448 일반  
김두한.시라소니vs척사광.장삼봉 [6]
퍽유단테
2016-02-10 0 544
10447 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
sdffsd2
2016-02-10 0 499
10446 일반  
시즈오,이자야vs상디 [1]
에리☆
2016-02-10 0 334
10445 일반  
패고싶은년 대결 코우사카 키리노vs스즈미야 하루히 [4]
츠유dio
2016-02-10 0 316
10444 일반  
현실의 세상이 더 좋다 VS 만화 세상이 더 좋다. [12]
록키포트
2016-02-10 0 428
10443 일반  
도플 vs 육룡나르샤 홍인방 누가 더 얍삽한것 같음? [1]
overcomming
2016-02-10 0 235
10442 일반  
만약 자신이 이런 상황에 놓이면? [6]
세최강검객
2016-02-10 0 324
10441 일반  
남녀 데이트시 [6]
Daybreak♥
2016-02-10 0 340
10440 일반  
[치유물 대결] 논논 비요리 vs 주문토끼 vs 러키 스타 vs 중2병 vs 카드캡터 사쿠라 vs 학교생활(???) [4]
ㅇㄹㅇ
2016-02-10 0 694
10439 일반  
원펀맨 사이타마 vs 토리코 네오의 파편 [5]
ㅇㄹㅇ
2016-02-10 0 1043
10438 일반  
액션씬(작화)대결 [7]
Ssang워배트
2016-02-10 0 530
10437 일반  
위조, 복제능력 가지기 vs 시간삭제 + 예지능력 가지기 [6]
나츠미홀릭
2016-02-10 0 362
10436 일반  
위키에서 본 사망전대 목록이 많은데 . [4]
나츠미홀릭
2016-02-09 0 305
10435 일반  
근데 나이 60,70대 되도 애니를 볼거 같나요? [7]
안녕하시오
2016-02-09 0 435
10434 일반  
죠죠 주인공 선호도 [8]
DarkRam
2016-02-09 0 434
10433 일반  
대한민국 vs 2차 세계대전 미국 [13]
ㅇㄹㅇ
2016-02-09 0 576
10432 일반  
어마금 어과초 주인공들 중 누가 제일 멋있음? [9]
spqr
2016-02-09 0 565
10431 일반  
지혜가 있는데 의지가 없음 vs 의지가 있는데 지혜가 없음 [6]
강철의후예
2016-02-09 0 260
10430 일반  
나루토 우치하 마다라 VS 원펀맨 가로우. [3]
록키포트
2016-02-09 0 639
10429 일반  
이런 여자와 결혼.연애를 한다는 조건으로 [18]
sdffsd2
2016-02-09 0 724

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX